Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Alehandra посетитель06.02.08 15:10
Alehandra
NEW 06.02.08 15:10 
в ответ millas 06.02.08 12:10
В ответ на:
да ,для победы нужен бой

не хочу никого ругать, хочу успокоить.
бой не нужен :)
если я чегото хочу от моей жены или детей, я не бью их кулаками. не говорю им что они неправилные и нехорошие.
я целую и говорю как я их люблю.
потомучто если я ударю, то они отвернутся от меня.
если обниму, то повернутся ко мне.
В ответ на:
и бой сначала с религией,навязывающей тупое поклонение обрядам и вселяющей страх в серда,устремленные к Богу

религия ето инстанция которая существует за сч╦т того что люди считают себя е╦ частю.
если ты будешь открыто нападать на религию то люди будут сащищать себя и тем самым е╦.
вс╦ что тебе надо сделать ето показать людям то что лучше (в действительности лучше. не на словах а в действительности.)
тогда они будут опять же думать о себе, НО при етом отделятся от религии и религия исчезнет.
и ето ведь возможно :) в какой религии тебе говорят что тебя любят? незаслуженно а любят. и верят что ты на самом деле лучше чем ты думаешь. ни в какой.
ну так вот :)
Alehandra посетитель06.02.08 15:33
Alehandra
NEW 06.02.08 15:33 
в ответ millas 06.02.08 14:39
В ответ на:
спасибо за то,что не молчишь,

у меня помазанье: язык с двух сторон болтается
В ответ на:
рада читать тобой написанное

мной написаное, да не мной сказаное :)
В ответ на:
сердце радуется и настроение вверх

что нам врадость то ему в радость.
ура я его обрадовал
В ответ на:
с Богом!

спасибо(г) ;)
Street_Legal знакомое лицо06.02.08 15:37
Street_Legal
NEW 06.02.08 15:37 
в ответ Alehandra 05.02.08 19:52
В ответ на:
я надеюсь ты можешь чтонибудь изьять из етого слегка математического описания.

Ну во-первых, не противодействие противоположностей, как ты говоришь, а наоборот - единство.
Касательно точки отсчета. Мне не нужно искать точку отсчета. Мне она вобще не нужна, в принципе. Когда я приближаюсь к Истине, я погружаюсь в бесконечность, у неё нет начала и конца. Мне нет надобности привязываться к чему-то, к какой-то точке отсчета. Я становлюсь вечностью, вливаясь в неё.
В ответ на:
ты говоришь если моё обещание обман, то ето у всех так :)

Я не говорю так. Я говорю - обещание это у всех обман, и поэтому у меня так же. Обещание - это обман себя в первую очередь. Но не буду углубляться, это другая тема для полемики.
В ответ на:
и сказал бог: да будет свет.
скорее нарушатся небо и земля чем я нарушу своё обещание

Цитаты, цитаты:-) Можешь не цитировать Библию, я сам могу прочитать что там написано:-)
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо06.02.08 15:48
Street_Legal
NEW 06.02.08 15:48 
в ответ millas 06.02.08 08:57
В ответ на:
эта сказка реальна только на небесах!на земле нет того,кто сумел бы сдедать ее реальной былью!

Как раз наоборот. На небесах такой сказки нет вобще. Честно говоря на небесах только атмосферные слои. А вот на земле эта сказка действует, воплощаясь в жизнь через людей.
То, что ты испытала, действительно было прозрением. Твоим собственным просветлением. В христианстве это называется снисхождение духа святого, в буддизме - хлопок одной руки, и так далее. Знаешь, очень мало кто переживает такие минуты спокойно. Я сам видел собственными глазами, на Тянь-Шане, как монах, услышавший хлопок одной руки, стал смеятся, но это был смех не умалишенного, а человека полного радости. Это радость, величайшая, согласен. И мне очень приятно что ты это испытала.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо06.02.08 15:55
Street_Legal
NEW 06.02.08 15:55 
в ответ millas 06.02.08 09:14
В ответ на:
ИНОГДА НУЖНО КРЕПКО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В СЕБЕ ,В ЛЮДЯХ,В ТОМ,ЧТО НАПИСАНО И СОЗДАНО ЛЮДЬМИ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВИДИТЬ ВЕЛИЧИЕ ГОСПОДА!!!

Хм. Пафосно. В христианстве все пафосно. Я хочу сказать, что это, то, что ты видела, чувствовала, лицезрела, лишь начальная ступень. В христианстве большинство людей достигают этого и успокаиваются. Им вполне достаточно того, что они почувствовали, увидели величие своего Господа, и больше ничего. Это первая встреча с Истиной. Она затмевает человеческий разум, не давая двигаться дальше. Человек видит Бога - и все, дальше ему дороги нет, он сам себе ставит "кирпич" в этом месте. Иисус, уча людей, не учел этого. Он сам прекрасно выучился у индийских йог техникам медитации, многое постиг, для него это было само собой разумеещееся, но он забыл что для других людей это ослепительный блеск, дальше которого они не смеют идти.
Alehandra посетитель06.02.08 16:29
Alehandra
NEW 06.02.08 16:29 
в ответ Street_Legal 06.02.08 15:37
В ответ на:
Ну во-первых, не противодействие противоположностей, как ты говоришь, а наоборот - единство.

ну извини ето haarspalterei
противоположности потому называются противоположнастями, потомучто они противодействуют.
если бы они действовали в едином направлении то были бы не противоположны а единонаправленны.
не так ли?
буддистская гармония ето котда две пружины давят друг на друга с примерно одинаковой силой.
убери одну пружину и всем пройд╦т "большой ух"
как система они конечно едины. но именно противоположность направлений делает их стабильной системой.
вопрос только в том, действительно ли етот принцип подходит к миру и будет ли мир всегда таким?
В ответ на:
Касательно точки отсчета. Мне не нужно искать точку отсчета. Мне она вобще не нужна, в принципе.

в принципе ты не знаеш теорию относительности :)
в принципе если самол╦т летит в твою сторону то ты слышишь ляяяяяяяяяяяяяяя
а когда от тебя то ты слышишь реееееееееееееее
а если тебе чтото кажется холодным то оно не холодное в смысле абсолютный ноль, а только холоднее чем то что тебя в данный момент окружает.
все твои ощущения, все твои понятия, вс╦ тво╦ мировозрение ето куча относительных величин.
и они всегда будут относительными, потомучто они не постоянные, а меняются во времени.
вопрос и решение ето относительно чего ты все эти относительности крепишь.
В ответ на:
Когда я приближаюсь к Истине, я погружаюсь в бесконечность, у не╦ нет начала и конца. Мне нет надобности привязываться к чему-то, к какой-то точке отсчета. Я становлюсь вечностью, вливаясь в не╦.

оочень интересно было бы на это посмотреть. это значит если ты становишся вечностью, то ты везде и всегда.
если бы ты становился вечностью, то ты был бог.
если бы ты был бог, то ты не противоречил сам себе.
ты противоречишь тому что сказал бог, значит ты не бог.
ты не бог, значит ты не станоишся вечностью.
я говорю: я верю, я люблю и я любим. поетому я счастлив.
ты говоришь: я становлюсь вечностью. поетому я счастлив.
извини, я действительно не хочу тебя обидеть но одно из етих двух высказываней напоминает мне современное искуство :) где не пойм╦шь что торчит непойм╦шь от куда.
я повторяю я не хочу тебя обидеть я только не понимаю тво╦ оприделение и доказательство твоего счастья. он кажется мне какимто окосмиченым бредом, который тебе пройд╦тся мне показать чтобы я вообще понял о ч╦м речь.
говори пожалуйста внятные вещи. я ведь тебе сказок не расказываю. а только говорю что я независимо от ситуации пытаюсь изьять вс╦ что принес╦т мне пользу и счастлив так жить.
В ответ на:
Цитаты, цитаты:-) Можешь не цитировать Библию, я сам могу прочитать что там написано:-)

каждый может почистить апельсин и съесть его. но что толку что каждый может?
толк только тому, кто почистит и съест.
вот ты можешь читать а я читаю.
у меня есть ориентир, а чем ориентируешся ты?
откуда у тебя все эти понятия?
откуда ты знаешь что такое електрон?
откуда знаешь что земля летает в пустом пространстве вокруг солнца а солнце летает вокруг еще чегото?
откуда знаешь что ты не часть сна какого нибудь брындылбока с планеты худзюм, который вот вот захочет в туалет по маленькому и просн╦тся?
что да╦т тебе уверенность?
В ответ на:
Мне она вобще не нужна, в принципе.

ага. ну тогда бойся дальше.
а я буду верить и надеятся.
только называть веру во чтото заблуждением считая страх перед неизвестно чем верным пут╦м это немного "..нда" неправдали?
хочешь сказать что не боишся неизвестно чего?
а ты подожди.
ты строишь на песке и одно время вс╦ будет в порядке. но когда проийд╦т сильный дождь ты подумаешь что строить на фундаменте было бы более умно.
и поверь мне, ты будешь не первый и не последний кто таким образом дойд╦т до етой истины.
не даром ктото тут сказал, что половина людей которые вдруг стали верующими, стали ими после того как у них произошел крутой переворот в жизни.
вспомни сказку про трех поросят ;) и посме╦шся и картинка наглядная будет.
Alehandra посетитель06.02.08 16:43
Alehandra
NEW 06.02.08 16:43 
в ответ Alehandra 06.02.08 16:29
В ответ на:
только называть веру во чтото заблуждением считая страх перед неизвестно чем верным пут╦м это немного "..нда" неправдали?

и если комуто очень не нравится ето формулирофание, то могу переформулировать
называть веру во чтото определенное, обещающее чтото позитивное, заблуждением, а веру в абсолутную неизвестность, основанную на относительных предположениях, не обещающую ничего хорошего, верным пут╦м, ето очень смело.
delomann патриот06.02.08 17:58
delomann
NEW 06.02.08 17:58 
в ответ Alehandra 06.02.08 15:00
А есть еще куча всевозможных путей кроме,
того, который тут имненуется путем библии.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Street_Legal знакомое лицо06.02.08 18:21
Street_Legal
NEW 06.02.08 18:21 
в ответ Alehandra 06.02.08 16:29
В ответ на:
противоположности потому называются противоположнастями, потомучто они противодействуют.
если бы они действовали в едином направлении то были бы не противоположны а единонаправленны.
не так ли?

Еще раз повторяюсь - не привязывайся к математике. Жизнь и Истина - не логичны, они познаются не разумом, но сердцем. Именно единство противоположностей. Бог и дьявол - это одно.
В ответ на:
буддистская гармония ето котда две пружины давят друг на друга с примерно одинаковой силой

Не совсем так. Это когда две пружины становятся одной. И если ты уберешь одну пружину - исчезнет и вторая, потому что одна без другой существовать не может. Тогда пружин вобще не будет.
В ответ на:
в принципе ты не знаеш теорию относительности :)

В принципе знаю. Но она не касается религии. Бог, которого ты так восхваляешь, тоже не проходит проверку теорией относительности.
В ответ на:
оочень интересно было бы на это посмотреть. это значит если ты становишся вечностью, то ты везде и всегда.

В тот момент именно именно так и есть.
В ответ на:
если бы ты становился вечностью, то ты был бог

В тот момент ты становишься частью Бога.
В ответ на:
если бы ты был бог, то ты не противоречил сам себе.

Жизнь - противоречива и нелогична.
В ответ на:
ты противоречишь тому что сказал бог, значит ты не бог.

Откуда ты знаешь, что сказал Бог и что это сказал именно Бог? И вобще что он что-то когда то сказал?
В ответ на:
только называть веру во чтото заблуждением считая страх перед неизвестно чем

Страх? Перед неизвесно чем? Откуда к людям приходят такие мысли?
В ответ на:
не даром ктото тут сказал, что половина людей которые вдруг стали верующими, стали ими после того как у них произошел крутой переворот в жизни.

Я не мало уже прошел крутых переворотов в жизни. И не Библия мне помогала выбраться. Не знаю, может быть ещё что-то произойдет. И тогда мои взгляды изменяться.
Вобще не стоит переходить на личности. Я понимаю что ты много пережил, прошел через две войны, потерял много близких людей, все это тебе дало большой опыт, но при этом стоит ли переходить на личности? Ты обвиняешь меня в каком-то страхе непонятном, в глупых несуразностях, в том что я недостаточно еще пережил. Как ты сам считаешь, это поступки праведного верущего? Этому учит Библия, которую ты так восхваляешь? Вряд ли. Но дело даже не в этом. А в чем дело, тебе виднее.
Надеюсь, что ты поймешь меня. Если не поймешь - чтож, все равно счастья тебе. Ты его заслужил.
  tobol местный житель06.02.08 19:27
NEW 06.02.08 19:27 
в ответ Alehandra 06.02.08 14:23
В ответ на:
ЭТО не ХРИСТьЯНСКАЯ ВЕРА, это "ХРИСТьЯНСКИЕ РЕЛИГИИ".

Вы разделяете веру в Христа и христианскую религию, при этом опираетесь на библию, даже противопоставляете ее христианской церкви (именно церковь организовывала крестовые походы, создала инквизицию и т.д.); но эту самую библию создала эта же самая церковь... Нельзя обвинить церковь в неправильном или даже извращенном понимании библии; сама библия - это продукт церкви и она была создана такой, какой церковь ее хотела видеть... И если церковь находит в библии основания и оправдания всем своим бесчинствам, то значит они там есть...
Можно было бы отделить христианскую религию от учения самого Иисуса, если бы имелся какой-нибудь альтернативный источник об этом учении, кроме библии. Но таких источников нет, а те что и были, но не вписывались в принятую при Константине церковную картину - были уничтожены самой церквью...
Так что, принимая библию, принимайте и церковь (и хорошие ее дела и зловещие), библия неотделима от церкви...
  tobol местный житель06.02.08 19:35
NEW 06.02.08 19:35 
В ответ на:
страх не совместим с верой.
кто верит, не боится.
боится толко тот кто не верит.

Библейская цитата:
Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
Alehandra посетитель06.02.08 20:15
Alehandra
06.02.08 20:15 
в ответ Street_Legal 06.02.08 18:21
В ответ на:
Бог и дьявол - это одно.

к такому богу я бы испытывал страх.
это не мой бог.
это бог который в ссоре сам с собой.
мой бог говорит что он бог любви, справедливости, правды, понимания.
кроме того он говорит что поможет мне стать человеком любви, справедливости, правды, понимания.
к такому богу я обращаюсь с радостью, этого бога я могу любить без страха ошибиться.
В ответ на:
Не совсем так. Это когда две пружины становятся одной. И если ты уберешь одну пружину - исчезнет и вторая, потому что одна без другой существовать не может. Тогда пружин вобще не будет.

ты играешь с передвижением точки отсч╦та и не замечаешь как переходишь из вечности в безконечность.
к стати эта система находится в лабильнном равновесии.
если ты убер╦ш одну пружину, то система окажется в стабильном равновесии.
тоже самое произойд╦т (я верю и надеюсь) с этим миром :)
В ответ на:
Бог, которого ты так восхваляешь, тоже не проходит проверку теорией относительности.

бог которого я восхваляю говорит в библии о теории относительности и говорит что он стоит НАД етой относительностю.
В ответ на:
В тот момент именно именно так и есть.

научи пожалуйста.
В ответ на:
В тот момент ты становишься частью Бога.

обьясни пожалуйста.
В ответ на:
Жизнь - противоречива и нелогична.

жизнь породила эту логику. тем самым эта логика является частю этой жизни.
если бы эта логика была из иного измерения, то эта наша жизнь не поддавалась этой логике из другого измерения и была бы в этом случае "нелогичной"
В ответ на:
Откуда ты знаешь, что сказал Бог и что это сказал именно Бог? И вобще что он что-то когда то сказал?

я верю в это так же как ты веришь что бог и дъявол - это одно.
я опираюсь в своей вере на историю которую не возможно придумать и которая не кому не да╦т привилегий (если е╦ знать конечно)
ты опираешся в твоей вере на тво╦ настоящее восприятие мира. что значит что через некоторое время твоя религия изменится. (я не говирю что ето чтото плохое :) ето факт)
каждому сво╦.
В ответ на:
Страх? Перед неизвесно чем? Откуда к людям приходят такие мысли?

значит ты знаешь что с тобой будет после смерти?
В ответ на:
Я не мало уже прошел крутых переворотов в жизни. И не Библия мне помогала выбраться.

потомучто ты не пытался выбратся с помощю библии :)
это значит только что ты опять строиш дом без фундамента на песке, и тебя ожидает очередной переворот.
В ответ на:
Не знаю, может быть ещ╦ что-то произойдет. И тогда мои взгляды изменяться.

я желаю тебе что бы это было не больно.
В ответ на:
Вобще не стоит переходить на личности. Я понимаю что ты много пережил, прошел через две войны, потерял много близких людей, все это тебе дало большой опыт, но при этом стоит ли переходить на личности?

произошло недоразумение. я не переходил на личности. я тебя ни где не ругал. а только дружно обсуждал с тобой два разных мировозрения.
В ответ на:
Ты обвиняешь меня в каком-то страхе непонятном, в глупых несуразностях, в том что я недостаточно еще пережил.

давай не будем переворачивать друг другу слова во рту. я тебя не обвинял. а описывал йиньянь-систему с моей точки зрения.
В ответ на:
Как ты сам считаешь, это поступки праведного верущего? Этому учит Библия, которую ты так восхваляешь? Вряд ли. Но дело даже не в этом. А в чем дело, тебе виднее.

ты опять пихаеш меня к в "христянские" религии.
праведный верующий имеет не должность быть святым еще вчера. праведный верующий имеет должность ХОТЕТь изменится в лучшую сторону и ПРАВО на прощение за вс╦ что у него не получается.
В ответ на:
Надеюсь, что ты поймешь меня.

не надо надеятся. верь мне, я понимаю :) я был там где ты сейчас. и я не ругаю тебя за то что ты делаеш то же что когдато делал я. ето было бы очень глупо не правда ли?
я просто говорю о том как я нашел в этой системе слабые места из за которых мне ПРИШЛОСь растатся с ней и искать новую. если бы я етого не сделал, то убил бы себя, сделав вывод, что если это вс╦ так, то все эти испытания боли разочарования унижения етой жизни, не стоят того. и что самое лучшее это прервать это "наказание" сейчас. но меня спасло чудо. надеюсь что и у тебя произойд╦т что то, оглядываясъ на что, ты был бы непоколибим в вере в то, что бог жив и что он любит тебя.
В ответ на:
чтож, все равно счастья тебе.

спасибо большое.
В ответ на:
Ты его заслужил

я ничего не заслужил. я такой же как и все.
иисус заслужил (если это так можно назвать)
взят смертную казнь на себя за любимого человека, это подвиг.
он любит меня и поэтому пошел на этот подвиг ради меня.
и он любит меня, и да╦т мне то что он "заслужил", потомучто знает, что мне это нужно.
а так как он любит не только меня но и тебя точно также, то ты также можешь обратится к нему как это сделал я.
это моя вера. скажи мне что в ней плохого. или назови ситуацию в жизни, в которой человек скажит что она не подходит и надо искать другую :)
Alehandra посетитель06.02.08 20:39
Alehandra
NEW 06.02.08 20:39 
в ответ tobol 06.02.08 19:27

В ответ на:
Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

а ты знаеш что в греческом и еврейском языке есть очень много слов которые можно перевести как "страх"
но это не значит что там стоит
"он злой! дрожи и бойся а то по харе дам!"
В ответ на:
Вы разделяете веру в Христа и христианскую религию, при этом опираетесь на библию, даже противопоставляете ее христианской церкви (именно церковь организовывала крестовые походы, создала инквизицию и т.д.); но эту самую библию создала эта же самая церковь... Нельзя обвинить церковь в неправильном или даже извращенном понимании библии; сама библия - это продукт церкви и она была создана такой, какой церковь ее хотела видеть... И если церковь находит в библии основания и оправдания всем своим бесчинствам, то значит они там есть...

церковь не написала библию а взяла пару книг которые были, сунула в один перепл╦т и изменила пару строчек.
например
там где стояло: не будеш изменять жене твоей
написали: СТАНь целомудренным, воздержанным. другими словами: не е*ись
итд.
В ответ на:
Можно было бы отделить христианскую религию от учения самого Иисуса,

нет нелзя. учения иисуса без ветхого завета не очень много стоят.
вся жизнь иисуса это исполнение предсказаний и обещаний ветхого завета.
если бы не такое дословное выполнение предсказаний то ты мог бы взят вместо иисуса любого психопата.
В ответ на:
если бы имелся какой-нибудь альтернативный источник об этом учении, кроме библии. Но таких источников нет, а те что и были, но не вписывались в принятую при Константине церковную картину - были уничтожены самой церквью...

ты что думаеш они оригиналами моисея игрались и копию сделать забыли?
В ответ на:
Так что, принимая библию, принимайте и церковь (и хорошие ее дела и зловещие), библия неотделима от церкви...

нет нет и еще раз нет. библия сама чуть ли не в каждой главе церковь осуждает. (не людей а позицию церкви)
у иисуса не было проблем с грешниками. все проститутки и сволочи(пограничники и сборщики налогов того времени) всегда тянулись к нему. потому что он не осуждал их.
у иисуса были только проблемы с религиозными людьми
убили иисуса не какие нибудь грешники, а религиозные люди, люди которые считали себя лучше других.люди которые убивали людей за то что они в субботу чегото подняли.
иисус сказал про религиозников: вы как побеленые гробы. выда╦тес наружу как красивые, а внутри только смерть и гниль.
  tobol местный житель06.02.08 21:49
NEW 06.02.08 21:49 
в ответ Alehandra 06.02.08 20:39
В ответ на:
а ты знаеш что в греческом и еврейском языке есть очень много слов которые можно перевести как "страх"
но это не значит что там стоит
"он злой! дрожи и бойся а то по харе дам!"

Ты читаешь библию на оригинальном языке (ветхий завет на древнееврейском, а новый - на народном диалекте древнегреческого), или просто считаешь, что если какое-то слово/выражение не очень благозвучно, то это лишь из-за огрешностей перевода?
Может ты и полиглот, но практически 100% христиан (исключая лишь некоторых исследователей, которые на статистику не влияют) читают библию и строят свою веру в Иисуса на ее основе только в переводах (в древнегреческом оригинале сохранилось всего 3 экземпляра библии), причем в переводах многократных (с древнегреческого на латынь, с латыни на другие языки, с языка на язык...) и об игре слов, утерянной впоследствие переводов, даже не задумываются, а читают и понимают так, как написано...
В ответ на:
церковь не написала библию а взяла пару книг которые были, сунула в один перепл╦т и изменила пару строчек.

Церковь СОЗДАЛА библию, выбрав и подредактировав из десятков евангелий только 4 подходящие ей (которые практически копируют друг друга), взяв лишь часть иудаизма - пятикнижие Моисея, и щедро разбавив это все посланиями Павла (бывшего гонителя христиан, ни разу Иисуса не встречавшего, знающего об его учении лишь с десятых рук)...
Что бы было с христианской верой, если бы в библию вошли и другие евангелия? Например, евангелие, согласно которому Иисус не был распят, а казнили Иуду, выдавшего себя за своего учителя, чтобы тот избежал позорной смерти на кресте? Кстати, такой вариант развития событий отражен в родственном христианству исламе - в коране описывается, что вместо пророка Исы (так там называется Иисус) казнили другого человека...
Но тогда христианство лишается своего главного постулата, что Иисус принял смерть в расплату за человеческие грехи...
В ответ на:
ты что думаеш они оригиналами моисея игрались и копию сделать забыли?

Я про то, что верующие в Иисуса знают о нем только из того, что им позволила знать церковь, из созданной церковью библии, и никакие другие источники, кроме церковных, об Иисусе людям не доступны... Потому и библия с церковью - это единое целое и нельзя их разделять, тем более противопоставлять...
Вообще, об Иисусе известно только со слов самих христиан, никакими другими (внерелигиозными) источниками существование Иисуса не подтверждается...
В ответ на:
библия сама чуть ли не в каждой главе церковь осуждает. (не людей а позицию церкви)

Если и есть в библии осуждения церковной позиции, то относятся они к церкви иудейской, а не к церкви вообще как к общественному институту, тем самым христианская церковь обозначает свою обособленность и правильность...
  tobol местный житель06.02.08 22:00
NEW 06.02.08 22:00 
в ответ Alehandra 06.02.08 20:15, Последний раз изменено 07.02.08 06:04 (tobol)
В ответ на:
Бог и дьявол - это одно.
..................................
к такому богу я бы испытывал страх.
это не мой бог.
это бог который в ссоре сам с собой.
мой бог говорит что он бог любви, справедливости, правды, понимания.
кроме того он говорит что поможет мне стать человеком любви, справедливости, правды, понимания.
к такому богу я обращаюсь с радостью, этого бога я могу любить без страха ошибиться.

Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...
Не боишься, что Бог натравит на тебя своего подручного, дабы устроить проверочку твоей веры (как он праведника Иова подставил)? Тут и ошибаться не надо в страхе наказания... Чтобы поближе познакомиться с Дьяволом - достаточно попасть под испытания, который Бог периодически устраивает своим поклонникам...
Бог любви, справедливости, правды, понимания; именно он направляет Дьявола, несущего людям горе; т.е. фактически Бог и есть Дьявол...
Неразумно обижаться на плетку, отделяя ее от руки, держащую ее, при этом еще обожая эту руку... Причем плетка может пройтись по христианской спине не за какие-то огрехи и неповиновение ее хозяину, а просто так - ради профилактики, дабы проверить любовь к хозяину плетки...
  millas постоялец07.02.08 07:27
NEW 07.02.08 07:27 
в ответ Alehandra 06.02.08 15:10, Последний раз изменено 07.02.08 07:34 (millas)
В ответ на:
не хочу никого ругать, хочу успокоить.
бой не нужен :)
если я чегото хочу от моей жены или детей, я не бью их кулаками. не говорю им что они неправилные и нехорошие.
я целую и говорю как я их люблю.
потомучто если я ударю, то они отвернутся от меня.
если обниму, то повернутся ко мне.

это метод борьбы ,когдато я слышала про горных барашков,которых трудно найти и подстрелить,но когда у них брачный периуд,они бьются рогами с разбега,звук от удара разносится на много километров,охотник слышит и подкрадывается,барашки так увлечены своими разборками,что не замечают ,как их убивают.вот и я имела в виду бой не с друг другом,а с охотником.методом не принятым в этом мире,методом несущим мир,храбро и не боясь,что будут крутить у виска,или ненавидить вас те,кому будет необычным видить перед собой благополучного,процветающего,сильного христианина,а не вызывающего жалость,живущего сам в себе,озлобленного на мир,религиозного фанатика.стоит побороться за образ благополучия в лице христианина,человека живущего в Боге,с Господом в сердце,а не со знаниями о том,как обойти налоговую,как правильно украсть, можно и внешне и внутренне прославлять Господа,и когда спросят,"вы так верите в Бога!а какая у вас вера?"(лютеранин,католик,православный),радостно заявить миру"вера у меня истинная,христианская."Я ХРИСТИАНИН!Я ИЗ ЦЕРКВИ ХРИСТА!
gendy Dinosaur07.02.08 08:12
gendy
NEW 07.02.08 08:12 
в ответ Alehandra 06.02.08 14:23
В ответ на:
опять та же непонятка:
научись различать христянскую веру из библии, и политические группировки которые под названием "христянский" творили бред. (пит)
простой пример:
гитлер творил много тупостей под знаком свастика (Hakenkreuz) под знаком счастья и удачи.
так ты же не говоришь что ты ненавидишь счастье и удачу!

это вс╦ хорошо известно, но творили они то что вы называете3 бредом по прямому указанию руководства церкви и за этот "бред" возвеличивались той же церковью
что же касается христианской веры из библии - врядли многие на это по своей воле пойдут
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
В ответ на:
возникает вопрос: как отличить христянин от "христянин"?
и на етот вопрос отвечает иисус так:
любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы любите друг друга.

любовь к другим не монополия христианства.
к тому же те, кто на словх любят весь мир, на деле зачастую оказываются редкостными эгоистами.
взять к примеру любого политика. поэтому судить надо не по словам, а по делам.
В ответ на:
иисус ответил: возлюби бога твоего всем сердцем всей душ╦ю всем разумом. вот самая важная заповедь. вторая исходит из не╦: возлюби ближнего твоего как самого себя. на етих двух заповедях утверждается весь закон и пророков(вся библия)

он только не уточнил кто же такой ближний , знаю историю с самаритянином , но также помню истроию женщины с больным реб╦нком, и как надо поступать с семь╦й, самыми близкими людьми
В ответ на:
и если ты любишь твоего сына всем сердцем, то попробуй думая о сво╦м сыне убить чужого сына...

религиозные войны были самыми кровавыми в истории.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur07.02.08 09:22
gendy
NEW 07.02.08 09:22 
В ответ на:
со мной произошло нечто прекрасное. мне признались в любви; я выжил падение со второго этажа вниз головой; меня пинали по лицу 3 подвыпившых а у меня не царапины; человек который хотел убить меня, вдруг расплакался, обнял меня и извинился; я выздоровел хотя врачи от меня уже только отмахивались; итд итп.

примерно в этом духе. правда не учитывается , что миллионам искренне веруюших их вера в данных и худших ситуациах никак не помогла - кроме помощи в переходе в мир иной.
т.е. исходя из этих историй выгодно быть атеистом. только тогда можно рассчитывать на вступительный бонус в виде спасения от опасности.
хотя скорее здесь работает голая теория вероятности - кому повезло а кому и нет. но главное уметь использовать такие случаи как "неоспоримые доказательства божественой силы".
хотя возможно помог какой нибудь тихоокеанский островной божок, а про него даже и не вспомнили.

В ответ на:
в библии нет тупых "обрядов" и многие обряды ими и не являются.
попробуй расказать местным как ты в союзе окна затыкал :)
для них ето тоже будет "тупым обрядом". им (да и нам) ето сегодня не нужно.

это шло в контексте
В ответ на:
представь себе: у них тогда небыло канализаций и унитазов...
и чтоб оно не гадили под стол, вот бог им обьяснил как ето лучше делать...

и правильно сделал, а другим верующим обьяснили, что это не нужно , главное любовь к своему богу
вот они и лили нечистоты в окна
В ответ на:
если в действительности права наука, то ты умр╦шь так или иначе. значит можешь выбирать что угодно. разницы нет.
если в действительности права библия, то есть 2 пути к смерти и один к жизни. в етом случае ты бы хотел быть на пути к жизни. я думаю :)

вы забываете самый главный участок - сама жизнь. и предлагаете жить мифической будущей жизнью - (никто до сих пор не подтвердил е╦ существование)
в ущерб реальной
В ответ на:
страх не совместим с верой.
кто верит, не боится.
боится толко тот кто не верит.

страх заставляет человека обратиться к непонятному - поверить.
страх развязывает руки охмурителям , по выражению остапа бендера.
человек который боится себя не контролирует
В ответ на:
единственная проблема которую я тут вижу, это что некоторые не могут понять разницы
между
"христянскими" религиями которые запрещали людям читать библию, потомучто знали что те поймут что их дурачат.
и библией которую "христянские" религии запрещали читать, потомучто она сказала бы людям что их дурачат.

фраза "все понимают священные книги неправильно , один я правильно" не нова.
практически все основатели религий и сект с не╦ начинали. а потом следующие повторяли то же самое.
благо эти книги написанытаким языком, что позволают вычитать оттуда вс╦, что угодно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Street_Legal знакомое лицо07.02.08 16:34
Street_Legal
NEW 07.02.08 16:34 
в ответ Alehandra 06.02.08 20:15
В ответ на:
жизнь породила эту логику

Логику породил человек. Один древнегреческий ученый. Аристотель. Он создает свой, рукотворный сад, где все посажено ровными рядами, все упорядочено и просчитано. Жизнь же - это дикий лес. Но он, этот лес, лишь кажется хаотичным. Человек, чтобы не пугаться хаотичности, даже кажущейся, вместо того чтобы понять её, пытается её упростить. Например с помощью логики. Тогда все становится рукотворным садом, очень красивым и ровным для человеческого разума.
Чтобы понять эту жизнь, я бы использовал не слово "логика", а слово "логос". В чем разница? Логика - это учение о том, что истинно, а логос - это сама истина. Это и есть Бог.
На простом примере поясню. Жизнь и смерть рассматриваются логикой как два отдельных, противопожных явления. Но если ты видишь жизнь, ты скажешь что есть и смерть. Если ты смотришь на жизнь, ты предполагаешь смерть. Каждый миг жизни - это так же и миг смерти. Как только ты родился, ты начинаешь умирать, и так же когда ты умираешь, ты начинаешь рождаться. Если жизнь заключает в себе смерть, то смерть несет в себе жизнь. Они нераздилимы друг от друга, они комплиментарны.
Один из величайших поэтов мира, Уитмен, сказал - я противоречу себе, потому что я необъятен.
С помощью логики ты не станешь необъятным. Если ты боишься противоречить самому себе, тебе придется выбирать, придется подавлять, придется избегать противоречий, придется скрывать их - но разве они исчезнут от того что ты их скрываешь? Разве ты не умрешь, если не будешь помнить о смерти?
Логика пытается сохранить точность, и ради точности она избегает противоречий. Любовь есть любовь, ненависть есть ненависть, любовь не может быть ненавистью. Но ты любишь и ненавидишь одного человека, это неизбежно и так и должно быть. Если ты пытаешься этого избежать, то все становится фальшивым. Поэтому и твоя любовь становится фальшивой - она не подлинная, не настоящая, она показная. Почему она показная? Потому что ты избегаешь другого. Ты говоришь - ты мой друг, а друг не может быть врагом. А ты - мой враг, а враг не может быть другом. Но это две стороны одной монеты. вторая сторона спрятана, но она существует. Однако для тебя это было бы слишком, если ты увидешь обе стороны, это будет невыносимо. Если ты увидешь друга во враге, ты не сможешь ненавидить его. Жизнь превратится в сплошную головоломку, загадку.
В ответ на:
я верю в это так же как ты веришь что бог и дъявол - это одно.

Я не верю в это, я это знаю.
В ответ на:
ты опираешся в твоей вере на твоё настоящее восприятие мира. что значит что через некоторое время твоя религия изменится

Я не опираюсь на мое настоящее восприятие мира. Я опираюсь на то, что видел, на то что чувствовал. Я воспринимаю мир таким, какой он есть, пытаясь увидеть в нем все прекрасное, что есть.
В ответ на:
значит ты знаешь что с тобой будет после смерти?

Пока что не знаю.
В ответ на:
это моя вера. скажи мне что в ней плохого

Я не считаю ее плохой. Я считаю ее замечательной. Я люблю все, что связано с христианством. Кроме одного - Библии.
Street_Legal знакомое лицо07.02.08 17:19
Street_Legal
NEW 07.02.08 17:19 
в ответ Alehandra 06.02.08 20:15
В ответ на:
праведный верующий имеет не должность быть святым еще вчера. праведный верующий имеет должность ХОТЕТь изменится в лучшую сторону и ПРАВО на прощение за всё что у него не получается.

И это все? Это и есть праведность верующего? Человек убил другого человека, пришел в церковь и сказал Богу - прости меня, у меня не получилось не убить. А на следующий день пошел и убил снова. Он хочет измениться, но не может, и Бог должен за это его прощать? Каждый несет ответственность. За то что сделал. Хотел он этого или не хотел. Бог не прощает ошибок. Если ты сделал нечто плохое - то будешь наказан. Независимо от того, раскаялся или нет. Ты раскаяшся, и в следующий раз не будешь так делать, и не понесешь больше наказания. Если мы дети Божьи, как может Бог нас баловать своим прощением?
На мой взгляд праведность верующего - это ИСПРАВЛЕНИЕ в лучшую сторону, а не ЖЕЛАНИЕ исправления.