русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Alehandra посетитель06.02.08 00:06
Alehandra
NEW 06.02.08 00:06 
in Antwort tobol 05.02.08 20:44
В ответ на:
Павел, создавая новую, интернациональную религию в рамках общин, взял за основу учение Иисуса, которое было хоть и где-то новаторским, даже реформистским, но все же оставалось внутрииудейским... Константин взял за основу Павловские взгляды на учение иисуса, что-то откинул, что-то привнес, и создал уже государственную религию... От этой константиновской религии, которая была единой церковью, отпочковались самостоятельные церкви, которые так же что-то откидывали, что-то добавляли в религиозных постулатах (яростно ненавидя друг друга и считая, что только они правильно в Христа веруют)...

я не знаю павла. может он делал это с благородной целю, но оно резко отрыгнулось. может он сделал это с целю усилить контроль над необразоваными людми ( потому что образованные могли бы прочитать и понять что их дурачат.)
но я знаю:
библию
иисуса
религии (вклучая государственные формы и прочие идолы, короче какие либо моральные и жизненые ориентиры)
религии загадили библию. долгое время было запрещено читать библию ( у католиков например) и это говорит мне одно: религия до добра не довед╦т.
откуда крестовые походы? откуда сжигание женьщин? откуда самоубийцы с динамитом в штанах?
вся ета путаница с мученичеством.
мученичество в вере: ради моей веры я готов умереть.
мученичество в религии: ради моей веры я готов убить себя.(и других)
вс╦ заблуждения. комбинация манипулации и необразованных масс у которых нет определенного понятия не точто о мире и боге, даже о самом себе.
к томуже в библии сказано, что люди узнают его "кусты" не по названию а по ягодам. ты можешь посадить какую нибудь гадость и назвать сладко сладко но каждый кто пройд╦т и сорв╦т ягоду, будет знать что это в действительности.
ты можешь также нагадить соседу и повешать над его малиной табличку "волчья ягода" и некоторые будут сторонится, а те кто посмотрит будут знать что малина.
и я думаю каждый может отлечить сладкое от горького.
я никогда не видел что бы ктонибудь стал счастливым схавав стакан ╦гули или выпив фанту.
никогда не видел что бы тюрма сделала из убийцы человека помогающего другим за спасибо.
не видел что бы какая нибудь государственная форма так заботилась о людях что бы люди в стране хотябы начали жить рядом не огрызаясь и не судясь "потому что возможность появилась".
не видел также что кто нибудь стал лучше после того как ктото запретил ему делать что либо как ето делают большенство "зарегистрированных религий".
но я видел как простая помощ в трудный момент может изменить жизнь человека освободив его от страха.
как безнад╦жные наркоманы с одного дня на другой перестают хотеть наркотики.
когда я выздоровил после того как врачи только плечами пожимали, так другие после етого не верили что ето мои старые анализы.
я знаю что хаять ломает человека, а от любви он расцветает.
В ответ на:
Да, в принципе, все верующие придумывают своего бога, некоторые при этом отталкиваются от библии...

в принципе было бы не плохо придумывать чтото что работает так как лучше для тебя.
а отталкиватся от библии не обходится без последствий.
если у тебя нет опоры то ты упайд╦шь!
опора нужна. что бы ето не было.
для меня ето библия. каждому сво╦, но не забывай проверять движишся ли ты в желаемом направлении :)
у меня библия работает. я считаю себя одним из самых счастливых людей этой планеты. и я говорю это не для того что бы это кому нибудь понравилось. я осознаю что ето скорее не понравится многим. я говорю ето, потому что мне очень хорошо.
если тебе лучше чем мне, если ты искренне улыбаешся чют ли не пол дня, то научи пожалуйста.
В ответ на:
Но при этом считает себя последователем Иисуса и почитателем библии, христианином; хотя согласно той же библии он вовсе не христианин, а какой-нибудь богомерзкий язычник или грешник-рецидивист. Например, живущий в браке, не обвенчанном в церви; или того хуже - будучи уже вторично женат, либо женатым на разведенной; при этом еще сплевывающий через плечо при перебегающей дорогу черной кошке, с интересом почитывающий колонки гороскопов в журнальчиках, да верящий в бабушкины заговоры от зубной боли и всяческие привороты...

и ч╦? он ничего не запрещал он только сказал что тебе вредит. и пообещал что люди перестанут делать когда поймут.
потомучто запретом не исправишь!
  tobol местный житель06.02.08 06:09
NEW 06.02.08 06:09 
in Antwort Alehandra 06.02.08 00:06
В ответ на:
и ч╦? он ничего не запрещал он только сказал что тебе вредит. и пообещал что люди перестанут делать когда поймут.
потомучто запретом не исправишь!

Можно, конечно, библейские запреты воспринимать как рекомендации... Но только, не следуя этим рекомендациям, не следуешь и учению библейскому, а значит и не христианин (хоть и называешь себя таковым)...
Мол, этому следую, а эти рекомендации мне не подходят, потому их опущу... Но ведь библия - это целостное учение (по крайней мере сами верующие так утверждают), соответственно нельзя из него выбирать лишь некоторые моменты, и принимать его надо полностью...
К примеру, если Иисус сказал, что разведенный или женатый на разведенной прелюбодействует, то как бы такой человек к этой рекомендации не относился, но живет во грехе, не следует Христу (причем сознательно) и соответственно не будет им спасен... Насчет ворожей (бабушек с противозубными заговорами) в ветхом завете запреты конкретней некуда, а не просто советы о вреде обращения к ним...
Эти люди (разведенные, суеверные или ходящие к гадалкам/астрологам) живут против библейских правил, а значит и отдаляются от Бога, потому и не могут называть себя последователями Иисуса, который учил как к Богу прийти, а не отдалиться от него...
  millas постоялец06.02.08 07:15
NEW 06.02.08 07:15 
in Antwort tobol 05.02.08 18:17
В ответ на:
Так все-таки закон, что грехи смываются кровью, создал любящий все живое Бог?

матросов амбразуру прикрыл своим телом и вживых не остался.тут не в жертве дело,а в величии души.звчастую малодушный выживает,сидит себе и трясется в страхе.страх жизни не требует.
В ответ на:
Сам вогнал людей в грехи (даже новорожденные уже грешны перед Богом за факт своего рождения), сам же послал им просителя-адвоката, этого же адвоката принял жертвой за откуп от грехов... - эдакие божественные комбинации-многоходовки...

во грех себя вогнал человек и не только тем,что вонзил зубы в плод,а и многими последующими малодушными действиями,не пришел и не сознался,не покаялся,стрелки на жену переводить стал.скорее это.один раз вошел в реку греха,там мы все и плывем и никто уже изменить эту реку своей праведностью не может,можно только из этой реки выйти чистым.вот Иисус и получил возможность тебя от туда выдернуть,но если не хочешь сейчас,то плыви пока.новорожденные рождаются в от женщины и мужчины в этой реке,они не не виноваты,но уже во грехе.

millas постоялец06.02.08 07:47
NEW 06.02.08 07:47 
in Antwort Alehandra 05.02.08 11:31
В ответ на:
пс: и пожалуйста не надо говорить что в библии стоит что когото надо убить. тот кто так думает, читал ее не очень внимательно. библия очень часто объесняет саму себя. дочитай до того места где бог говорит что он никогда ни хотел что бы мы другдруга убивали и всё станет ясно.

помойму вся библия для того,чтобы читая ее перестать убивать друг друга.
на счет религии мое мнение,и не только мое:РЕЛИГИЯ-СЕСТРА САТАНЫ.
ваш взгляд схож смоим на 99,9%,вы бы это поняли если бы почитали мои высказывания более внимательно.
В ответ на:
интересныя споры :)
- твоя свиня грязнее чем моя!
- нет! твоя грязнее моей в два раза!
бесполезный спор!
свиньи они все грязные :)
все ругают чужую религию. но никто здесь не сможет похвастать что его религия и представители его религии безошибочны, совершенны, незапятнаны.
если другого грязю замажешь, чище не станешь!

один фермер намыл свинью и привел ее в дом,но как только он открыл дверь,свинья кинулась вон из дома и рванула прямо в лужу,а если выпустить ягненка,то на свободу он пойдет,но лужи будет обходить аккуратно,перемена мышления,это отличительная черта верующего от религиозного.
не надо никого мазать,все уже измазаны,но стоит поговорить о том где и кто и как может измазаться,
мышление свое человек меняет только по своей воле,но зачастую бесовское и неродное воспринимается,как свое,что собственно происходило и со мной,читая книги с упоением,переживая их содержание с искренностью души,я искала свою грязь,сама ее выбирала,ту,которая доставит большее удовольствие для того,чтобы было отчего хрюкать.сейчас одно желание перестать хрюкать и свинствовать.в мире около 2-х миллиардов христиан,только Бог знает сколько из них тех,кто является дитем Божьим.
gendy Dinosaur06.02.08 08:07
gendy
NEW 06.02.08 08:07 
in Antwort millas 06.02.08 07:47
В ответ на:
помойму вся библия для того,чтобы читая ее перестать убивать друг друга.

при буквальном чтении в библии можно найти указания кого надо убивать и за что. и кого надо любить и за что.
любить надо тех кто поверил, остальных судить и уничтожать.
выконечно скачете что атеист не может понять глубин текста - поэтому я и не привожу места .
но можно обратиться к мнениям верующих - знавших библию куда лучше нашего - ведь именно оттуда прочли,
что еретиков нужно сжигать на костре (российкий вариант - в срубах)
ведь именно оттуда прочли что войны - благо , если ведутся ради любимого бога.
ведь именно оттуда прочли , что нужно истреблять с максимальной жестокостью любое сомнение, воруя и убивая детей и т.д.
ведь вс╦ это делалось с благословения церкви. только не спрашивайте где они это прочитали, они видимо читали на более глубоких,
духовных уровнях

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlecD знакомое лицо06.02.08 08:25
AlecD
NEW 06.02.08 08:25 
in Antwort Alehandra 05.02.08 19:52
В ответ на:
цель буддизма как я понял асимиляция твоей личности окружающим миром. безконечное пребывание в безкоечном небытие.
с такой целю мне и жить не хочится :)
Так она и не такая, как Вы поняли.
"Не читайте на ночь христианской апологетики! Так ведь ничего другого нет. Вот ничего тогда и не читайте."(с)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  millas постоялец06.02.08 08:57
NEW 06.02.08 08:57 
in Antwort Street_Legal 14.12.07 09:58
я не так давно,может месяц назад ,получив очередную подножку от людей на своем пути ,кричала примерно такое:"все,что написано в библии ,это сказка!и эта сказка реальна только на небесах!на земле нет того,кто сумел бы сдедать ее реальной былью!а если и есть,то считанные единицы,и я их не знаю, кто может это сделать реальным.я устала взлетать к высотам и падать от туда лицом об землю!все!у меня нет больше сил на взлет!я нихочу и это никому не нужно!никому не нужны мои взлеты,на этой земле я отныне сижу прочно на попе и не рыпаюсь,я не могу летать!(одна)то,к чему я стремлюсь,сказка,и я живу сказками,это нереально! хватит полетов,каждый раз я трачу душу на взлет,а на жизнь у меня не остается сил!"
я расплакалась и прилегла в спальне,чтобы успокоиться,почти сразу услышала сердцем,пришел в мысли разговор,с легкостью разбив все мое выстроенное сооружение против сказки,ТО,ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ ,ЕСТЬ У МЕНЯ.Господи,конечно оно есть,ведь все,что ты читала об Иисусе,это и есть то,что ты всю свою жизнь искала.безкорыстие и преданность в людях,способность на подвиг и отказ от поиска своего и для себя.мне стало страшно от присутствия святого Духа,я была уверена,что если протяну сейчас руку,то прикоснусь к Нему,то смогу коснуться Иисуса!правда нереальное пугает?но мой страх заглушила радость от того,что я нашла наконец,что то,что я ищу есть и мне захотелось узнать больше о том,как придти туда,куда я так много раз устремлялась и всегда слышала в след -люда,ты слишком много думаешь,надо просто жить.-.счастье от найденного наполнило меня,восхищение от величия представшего предо мной ,от величия того,что я искала,я увидила сердцем.на следующий день каждый раз ,когда залетала мысль о том,что я не смогу или не достойна,или то,что я нашла нужно мне и я такая не нужна другим,каждый раз и каждая мысль получала ответ, ТЫ МНЕ НУЖНА.но я плохая...ТЫ МНЕ ЛЮБАЯ НУЖНА.слезы текли по щекам на каждый ответ.НЕ НАДО ИСКАТЬ ЭТО В ЛЮДЯХ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ СЕБЕ,ЭТО БУДЕТ В ТЕБЕ ,Я ТЕБЕ ЭТО ДАМ.но я так неправа была,когда я требовала от других,я не такая на самом деле....ТОЛЬКО НЕ ДОКАЗЫВАЙ ЭТО ЛЮДЯМ,ОНИ НЕ ХОТЯТ ИМ НЕ НАДО,ИМ НЕ НУЖНА ТВОЯ ЧИСТОТА,ИМ НУЖНА ТВОЯ ЛЮБОВЬ И Я ТЕБЕ ЕЕ ДАМ,ОНА БУДЕТ ЖИТЬ В ТЕБЕ И ОСТАВЬ ЛЮДЕЙ В ПОКОЕ СО СВОИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ,ЧТО ТЫ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ОНИ ЗНАЮТ ИЛИ ХОТЯТ О ТЕБЕ ЗНАТЬ,ОНИ НЕХОТЯТ ЗНАТЬ О ТЕБЕ ,ЭТО НАДО ЗНАТЬ ТОЛЬКО МНЕ!!!А НЕ ИМ!!!
я получив такое открытие махнула рукой на то,что было в результате моих истерик вчерашних,вредным и принесло бы трудности и разрыв в понимании,что могло разрушить то,что я так старательно строила,это откровение было для меня дороже того,что рухнуло бы обязательно,если бы не Бог.человеку ,который вчера все вынес терпеливо я должна была сказать прости меня,но я радостно заявила,что истерика стоила того,я получила такое....счастье,Я НАШЛА!!!!!!! я не понимала,какое там прощение просить,это мелочи,за что на меня обижаться,за слабость мою,ну и что ,что я пооскорбляла малеха,зато в результат какой.потом я осознав,что от людей не надо ждать высот,поднимающих тебя,и если ты на высоте,то именно поступками и любовью к ближним,пониманием ближних,отрицая гордость,умея опуститься на колени,при этом только возвышаясь,только так можно достичь высоты,а не отдельными яркими подвигами.я могу заявить вслух,я это пережила,ЭТО РЕАЛЬНО,ЭТО ТАК РЯДОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ,ОСОБЕННО ТОГДА,КОГДА КАЖЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕДОСТУПНЫМ И НЕВОЗМОЖНЫМ!БОГ ЖИВОЙ!ЭТО НЕ СКАЗКА!
  millas постоялец06.02.08 09:14
NEW 06.02.08 09:14 
in Antwort Street_Legal 14.12.07 09:58
ИНОГДА НУЖНО КРЕПКО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В СЕБЕ ,В ЛЮДЯХ,В ТОМ,ЧТО НАПИСАНО И СОЗДАНО ЛЮДЬМИ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УВИДИТЬ ВЕЛИЧИЕ ГОСПОДА!!!любуясь собой человечество не видит ВЕЛИЧИЯ БОГА,приписывая себе баллы для авторитета,человечество слепнет и создает еще больше красивого и удивляющего своими руками исвоей силой разума,все это только отвлекает от счастья лицезреть Госода,от счастья знать,что Он прекрасен и ничего нет великолепнее и впечитляющей ,чем Создатель!!!ничего нет более совершенного,чем Господь,и наруку сатане сделать Его страшным и кровавым.недоступным и неприветливым.мы просто не видим Его величия,на нас очки самомнения,личных достижений,красоты рук человеческих,очки восхищения поэтами и писателями,скульпторами и учеными,очки искажающие угол зрения
  millas постоялец06.02.08 10:38
NEW 06.02.08 10:38 
in Antwort gendy 06.02.08 08:07, Zuletzt geändert 06.02.08 10:50 (millas)
при буквальном чтении в библии можно найти указания кого надо убивать и за что  

вы знете,что если на заборе написано что-то,то за забором может быть совсем другое.я не думаю,что начитавшись библии хочется пойти и кого-нибудь изжарить на костре.Господом измененное сознание этого недопустит,просто в голову не придет.а измененное сознание руками и словами человека очень как может захотеть кого-нибудь растерзать.раньше читать не все умели слушали больше,а то,что они слушали ,мне знать не дано.но подозрения о том,что им внушали не то,что рождает в человеке Дух от Бога есть.

мы с вами уже обсуждали ранее приклеенное ухо стражнику,когда схватили Христа.и как прекрасно,что мы умеем читать и сами делать выводы.интересно зачем он его прилепил назад и главное зачем он велел любить своих врагов и благославлять их.?

что еретиков нужно сжигать на костре (российкий вариант - в срубах

когда стоили срубы не по чертежам,тогда делали так,как их кто-то научил.я думаю научиться строить по совету авторитета,это хорошо,а научиться там кого-то жечь,тоже по совету авторитета,это не хорошо.кстати я когда библию читаю,пользу не сразу обнаруживаю,а только потом,когда удивляюсь,что поступила лучше,чем знала о себе раньше.

ведь всё это делалось с благословения церкви. только не спрашивайте где они это прочитали, они видимо читали на более глубоких,
духовных уровнях

ну вы же помните,чуть выше было уже описана история,храма и плетки,сплетенной Иисусом,куда и зачем Он ее использовал.они зачастую помня пятикнижие наизусть,цитировали его в своих интересах.
типа суббота не для дел,в ответ церковь получила:"не человек для субботы,а суббота,для человека"
и я вам скажу НАША СУББОТА,ЭТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА,А САМ ИИСУС,ОТ нЕГО МЫ ПОЛУЧАЕМ МИР И ПОКОЙ ДЛЯ ОТДЫХА ДУШИ.(ну а во все прочии дни,ходим и рыскаем,кого бы сожрать)
христиане вообще очень опасны,если учесть ,что их 2 миллиарда,но я думаю,что вас еще никто из двух миллиардов ныне умеющих читать сами,еще не укусил.

gendy Dinosaur06.02.08 11:09
gendy
NEW 06.02.08 11:09 
in Antwort millas 06.02.08 10:38
В ответ на:
вы знете,что если на заборе написано что-то,то за забором может быть совсем другое.я не думаю,что начитавшись библии хочется пойти и кого-нибудь изжарить на костре.Господом измененное сознание этого недопустит,просто в голову не придет
.
и тем не менее жарили и убивали. не знаю , чь╦ у них было сознание, но если 2000 христианством руководили именно те, кто не гнушался жестокостью, то именно по этим плодам церковь и можно судить. а библию они знали куда лучше нас , и за сомнение в этом могли бы и вас сжечь без малейших колебаний
В ответ на:
мы с вами уже обсуждали ранее приклеенное ухо стражнику,когда схватили Христа.и как прекрасно,что мы умеем читать и сами делать выводы.интересно зачем он его прилепил назад и главное зачем он велел любить своих врагов и благославлять их.?

а вы никогда не задумывались откуда у апостолов взялись мечи и зачем они были им нужны? ношение оружия было запрещено римскими властями, а Иисус получается не только на словах , но и на деле поощрял применение оружия. и руководил незаконно вооруж╦нной группой. впрочем на суде ему это тоже не припомнили. а ещ╦ говорят лже свидетелей не нашлось . евангелисты и есть свидетели тех деяний, за которые по римским законам полагалась смерть
а то что он вылечил одного раба - бывает. и в средние века христианство изредка проявляло милосердие.

В ответ на:
типа суббота не для дел,в ответ церковь получила:"не человек для субботы,а суббота,для человека"
и я вам скажу НАША СУББОТА,ЭТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА,А САМ ИИСУС,ОТ нЕГО МЫ ПОЛУЧАЕМ МИР И ПОКОЙ ДЛЯ ОТДЫХА ДУШИ

ритуал заключался в том, что человеку нужен отдых. хотя бы один день в неделю. моисей это понял 3500 лет назад. а вот те , кто взял на вооружение учение Иисуса решили - рабу отдыхать незачем, умр╦т - получит небесное царство, а мы нового купим. вот будет и ему и нам мир и покой
В ответ на:
но я думаю,что вас еще никто из двух миллиардов ныне умеющих читать сами,еще не укусил

в последние 100-200 лет светская власть не да╦т это сделать. но когда она ослабевает , то сразу слышится клич "они убили Христа". а так ничего. все белые и пушистые

Фашизм будет разбит

millas постоялец06.02.08 11:10
NEW 06.02.08 11:10 
in Antwort gendy 06.02.08 08:07
я вот подумала,как читать сами научились,так и жечь на кострах перестали,да еще и мечети позволяем строить в странах,называющих себя христианскими,где это ранее такое видано было,когда грамотность была доступна еденицам,а теперь....только бы иноверцев не притеснить,пусть строят свои мечети,рядом с нашим храмом,а наши десять заповедей выбитых на камне мы из здания нашего суда вынесем,этоже притеснение прочих вероисповиданий,это же оскверняет право на равные права....из одной крайности в другую...а если нас всех захотят взорвать,то пусть себе взрывают,мы же добрые,умрем тихонько себе как герои...атэисты умрут с нами,разбирать кто есть кто никто толком не станет,ну может и не снами,может чуть позже,но это уже их дело,мы их предупреждали ведь.....
ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ!!!!ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖЕН БОЙ!!! СИДЕТЬ И ЖДАТЬ КОГДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ГДЕ-НИБУДЬ В ЗЕМЛЯНКЕ,ЗАЖАВ В КУЛАЧКЕ ПОСЛЕДНИЙ НЕОТОБРАННЫЙ ЛИСТОК ИЗ БИБЛИИ,БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С МЕРТВОЙ ВЕРОЙ,СОБЛЮДАЮЩИЙ ТОЛЬКО РИТУАЛЫ И В СТРАХЕ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ ПРИКАЗАМ,НУ ХОРОШО ПОЙДУ СОЖГУ КОГО-НИБУДЬ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ,ГЛАВНОЕ ТОЛЬКО,
ЧТОБЫ НЕ МЕНЯ.
  millas постоялец06.02.08 11:35
NEW 06.02.08 11:35 
in Antwort gendy 06.02.08 11:09
вы много слышали о том,как в мусульманских странах строятся христианские церкви?что мусульмане с распростертыми обьятьями впускают в свою жизнь даже просто атэистов?я думаю,что нет.зато сами они свои права отстаивать умеют.так отчего у вас нет такого противостояния к мусульманам.отчего так много в вас претензий к библии?или пора устроить еще одну религию,религию атеистов,так это уже было вроде,там тоже свои герои были,павлик морозов,александр матросов,гастелло,сам господин ленин,у вас к ним,к тем кто пробивал дорогу атэистам претензий нет?вы осуждаете человека называющего себя христианином,а надо осуждать не того,кто напялил на себя этот титул,а сам грех живущий в сердце ,напялившего титул и то,что привело к трагедии,а не тех,кто пошел за грехом,это такойже человек,как вы и я,у него такая же душа,а вот грех поразивший душу,он опасен !те,кто не имеет больше вопросов,думают,что все уже узнали и теперь они решают,что делать с теми,кто знает меньше.это учителя-фарисеи,далекие от Бога люди.чем больше человек стримится к Богу,тем больше он понимает,что ничего не знает.
gendy Dinosaur06.02.08 11:42
gendy
NEW 06.02.08 11:42 
in Antwort millas 06.02.08 11:10
В ответ на:
я вот подумала,как читать сами научились,так и жечь на кострах перестали,да еще и мечети позволяем строить в странах,называющих себя христианскими,где это ранее такое видано было,когда грамотность была доступна еденицам,

в иерусалиме , до прихода туда крестоносцев "освободителей гроба господня" мирно уживались христианская, мусусульманская и иудейская общины. и никого не интересовало кто прав и кто ближе к раю. крестоносцы быстро навели порядок. а христиане обьяснили его словами "Убивайте всех, Господь разбер╦тся, кто из них виновен."
В ответ на:
а теперь....только бы иноверцев не притеснить,пусть строят свои мечети,рядом с нашим храмом,а наши десять заповедей выбитых на камне мы из здания нашего суда вынесем,этоже притеснение прочих вероисповиданий

ничего , когда надо христиане хорошо обьединались с иноверцами, против своих же братьев христиан - пример Александр Невский, ставший христианским святым, за разгром христианского ордена,
прич╦м в его отряде большую часть составлали мусульмане.
а насч╦т 10 заповедей - как там первая заповедь звучит?
В ответ на:
ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ!!!!ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖЕН БОЙ!!!

вот так бы сразу. а вы говорите перестали жечь на кострах.

Фашизм будет разбит

millas постоялец06.02.08 12:10
06.02.08 12:10 
in Antwort gendy 06.02.08 11:42
да ,для победы нужен бой и бой сначала с религией,навязывающей тупое поклонение обрядам и вселяющей страх в серда,устремленные к Богу.там где страх,там вера не живет,в страхе человек способен на любое действие,угодное лидеру.
большая просьба,подумайте над этим: не надо осуждать человека,стоит осудить грех ,живущий в человеке.
тот,кто взрывает себя ради того,чтобы убить других,так же является жертвой греха,его душа полна ненависти и больна,источена грехом,разум диктует свои выводы,а разум человека,это штука опасная.бой нужен не против человека,а против греха!!!!!!!!!!!!!!!еще раз повторю,БОЙ НЕ ПРОТИВ НЕСУЩИХ В СЕБЕ ГРЕХ,А ПРОТИВ ГРЕХА РАССЕЛЯЮЩЕГОСЯ ,ПО МИЛОСТИ БЕСПОЛЕЗНЫХ"ПРАВЕДНИКОВ".
надеюсь понятновообще запретить религию невозможно,как бы она не называлась,но вести бой против торжества греха,что бы это не было,казино,сигарета,фанатизм,месть или провокаторство или беспробудное незнание,что есть вера на самом деле,не знание Бога ,знания полученные ,зависят от того,кто их дал,надо бороться против лжеучения,а не против людей несущих в себе лжеучение,против греха поселившегося в сердце лжеучителя.и сидеть в своей личной праведности,взирать на все с терпимостью идиота,ожидая ,когда придет мой поезд и унесет меня в удобном купе прямо домой к Отцу,на небеса,где мне выпишут награду за мое терпение,это смирение со существованием греха,типа ,да я праведник,но что я могу сделать?пойду и тихонько посижу на последней скамейке в храме,чтобы только никто не причинил вред моей праведности.я не думаю,что это угодно Богу.это мертвая вера.
golma1 злая мачеха06.02.08 12:16
golma1
NEW 06.02.08 12:16 
in Antwort millas 06.02.08 11:35
Мне не нравится Ваше постоянное противопоставление христианства и мусульманства. Да и правилами это запрещено.
В дальнейшем воздержитесь, пожалуйста.
  millas постоялец06.02.08 12:35
NEW 06.02.08 12:35 
in Antwort golma1 06.02.08 12:16
о.к, .среди мусульман масса людей,которые более безгрешны,чем те,кто зовут себя христианами. я думаю мне больше нечего добавить.вам и всем людям я желаю мира в сердце,радости от бытия и Божьих благословений и защиты от всякой скверны.если у кого есть еще вопросы,то в личку. я всегда рада.просьба простить за резкость и возможно некое невежество.говорила сердцем.обижать не хотела,но язык мой-враг мой
gendy Dinosaur06.02.08 13:04
gendy
NEW 06.02.08 13:04 
in Antwort millas 06.02.08 12:10
В ответ на:
да ,для победы нужен бой и бой сначала с религией,навязывающей тупое поклонение обрядам и вселяющей страх в серда,устремленные к Богу.там где страх,там вера не живет,в страхе человек способен на любое действие,угодное лидеру.

смотря что понимать под обрядами.
вот у древних евреев был тупой обряд
В ответ на:
12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

конечно такому надо было обьявить бой и все нечистоты выливать в окно. а в эпидемиях конечно были виноваты те, кто придерживался глупого обычая.
мыть руки - это они травили порядочных верующих и поэтому сами не болели.
если уж считаете библию целостной - то хоть не делите обряды на тупые или нет.
а страх - лучшее жилище для веры . половина рассказов о обращении начинается словами
"со мной произошло нечто страшное" вот тут то самое время лидеру подхватить испугавшегося и пообещать подарить спасение (от страха) в обмен на веру.
В ответ на:
большая просьба,подумайте над этим: не надо осуждать человека,стоит осудить грех ,живущий в человеке.

человек сам виновен в сво╦м грехе. если не виновен , то и греха нет. осуждать грех сам по себе это вс╦равно, что осуждать топор в руках убийцы. сам убийца выходит невиновен.
В ответ на:
но вести бой против торжества греха,что бы это не было,казино,сигарета,фанатизм,месть или провокаторство или беспробудное незнание,что есть вера на самом деле,не знание Бога ,знания полученные ,зависят от того,кто их дал,надо бороться против лжеучения,а не против людей несущих в себе лжеучение,против греха поселившегося в сердце лжеучителя.и

каждый человек вправе выбирать себе путь сам - пока его путь не вредит другим. и ни чьих полномочиях убеждать других силой , вести бой если хотите.

Фашизм будет разбит

Alehandra посетитель06.02.08 14:23
Alehandra
NEW 06.02.08 14:23 
in Antwort gendy 06.02.08 11:42
блин чего тут все выкают? :)
ладно попытаюсь :)
В ответ на:
ваш взгляд схож смоим на 99,9%,вы бы это поняли если бы почитали мои высказывания более внимательно.

а где стоит что я не понял? :)
gott segne dich schwester.

В ответ на:
один фермер намыл свинью и привел ее в дом,но как только он открыл дверь,свинья кинулась вон из дома и рванула прямо в лужу,а если выпустить ягненка,то на свободу он пойдет,но лужи будет обходить аккуратно,перемена мышления,это отличительная черта верующего от религиозного.

ето опять не тебе миллас :) но я восползуюсь твоим текстом.
еще одно очень наглядное обьяснение христянства. если ты запретишь свине пачкатся, она свинь╦й останется и будет хотеть пачкатся.
то что ты знаешь о христянстве ето то что ты приписываешь христянской вере также как приписывали те, кто изобр╦л христянскую религию.
все мы извини свиньи. но сколько ты свинье не запрещай быть свинь╦й она свинь╦й останется.
ЭТО не ХРИСТьЯНСКАЯ ВЕРА, это "ХРИСТьЯНСКИЕ РЕЛИГИИ". это как сравнивать красную рубашку с красной партией. партия не красная. она только так себя называет, что бы у людей возникали сопоставления. о том что потом прийд╦т разочарование, никто не думает.
что говорит библия?
я знаю ты свинья. хочешь стать ягн╦нком, приходи ко мне. я сделаю тебя ягн╦нком и ты САМ будешь обходить лужи!

что не является христянской верой:
не кто не требует от свиньи делать вид что она ягн╦нок
бог он бог правды. не бог лжи.

В ответ на:
в иерусалиме , до прихода туда крестоносцев "освободителей гроба господня" мирно уживались христианская, мусусульманская и иудейская общины. и никого не интересовало кто прав и кто ближе к раю. крестоносцы быстро навели порядок. а христиане обьяснили его словами "Убивайте всех, Господь разбер╦тся, кто из них виновен."
ничего , когда надо христиане хорошо обьединались с иноверцами, против своих же братьев христиан - пример Александр Невский, ставший христианским святым, за разгром христианского ордена,
прич╦м в его отряде большую часть составлали мусульмане.
а насч╦т 10 заповедей - как там первая заповедь звучит?

опять та же непонятка:
научись различать христянскую веру из библии, и политические группировки которые под названием "христянский" творили бред. (пит)
простой пример:
гитлер творил много тупостей под знаком свастика (Hakenkreuz) под знаком счастья и удачи.
так ты же не говоришь что ты ненавидишь счастье и удачу!
возникает вопрос: как отличить христянин от "христянин"?
и на етот вопрос отвечает иисус так:
любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы любите друг друга.
В ответ на:

В ответ на:
Можно, конечно, библейские запреты воспринимать как рекомендации... Но только, не следуя этим рекомендациям, не следуешь и учению библейскому, а значит и не христианин (хоть и называешь себя таковым)...
Мол, этому следую, а эти рекомендации мне не подходят, потому их опущу... Но ведь библия - это целостное учение (по крайней мере сами верующие так утверждают), соответственно нельзя из него выбирать лишь некоторые моменты, и принимать его надо полностью...

книжник спросил: какая заповедь самая важная?
иисус ответил: возлюби бога твоего всем сердцем всей душ╦ю всем разумом. вот самая важная заповедь. вторая исходит из не╦: возлюби ближнего твоего как самого себя. на етих двух заповедях утверждается весь закон и пророков(вся библия)
что ето значит практически?
читая что либо что ты не понял сразу или что кажется тебе странным. изходи из етих двух заповедей ищи связь того что не ясно и етих двух заповедей.
и если ты любишь твоего сына всем сердцем, то попробуй думая о сво╦м сыне убить чужого сына...
  millas постоялец06.02.08 14:39
NEW 06.02.08 14:39 
in Antwort Alehandra 06.02.08 14:23
спасибо за то,что не молчишь, я уверена,что если один не сможет,Господь направит более способного. решить сразу,что я не стану и не умею,поэтому не буду я посчитала неправельным.рада читать тобой написанное.сердце радуется и настроение вверх.с Богом!
Alehandra посетитель06.02.08 15:00
Alehandra
NEW 06.02.08 15:00 
in Antwort gendy 06.02.08 13:04
В ответ на:
блин чего тут все выкают? :)
ладно попытаюсь :)

В ответ на:
ето опять не тебе миллас :) но я восползуюсь твоим текстом.

не получилось...
не надо обижаться ладно? :)
В ответ на:
половина рассказов о обращении начинается словами
"со мной произошло нечто страшное" вот тут то самое время лидеру подхватить испугавшегося и пообещать подарить спасение (от страха) в обмен на веру.

со мной произошло нечто прекрасное. мне признались в любви; я выжил падение со второго этажа вниз головой; меня пинали по лицу 3 подвыпившых а у меня не царапины; человек который хотел убить меня, вдруг расплакался, обнял меня и извинился; я выздоровел хотя врачи от меня уже только отмахивались; итд итп.
В ответ на:
если уж считаете библию целостной - то хоть не делите обряды на тупые или нет.

в библии нет тупых "обрядов" и многие обряды ими и не являются.
попробуй расказать местным как ты в союзе окна затыкал :)
для них ето тоже будет "тупым обрядом". им (да и нам) ето сегодня не нужно.
В ответ на:
12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

представь себе: у них тогда небыло канализаций и унитазов...
и чтоб оно не гадили под стол, вот бог им обьяснил как ето лучше делать...
В ответ на:
а страх - лучшее жилище для веры . половина рассказов о обращении начинается словами

страх не совместим с верой.
кто верит, не боится.
боится толко тот кто не верит.
"я дам вам дух умиротворения и покоя"
умиротворения и покоя, а не страха боязни и паники.
В ответ на:
каждый человек вправе выбирать себе путь сам - пока его путь не вредит другим. и ни чьих полномочиях убеждать других силой , вести бой если хотите.

с научной точки зрения есть только один путь. в конце смерть
с библейской точки зрения есть два пути.
к жизни через любовь и веру.
к смерти через ненависть и страх.
если в действительности права наука, то ты умр╦шь так или иначе. значит можешь выбирать что угодно. разницы нет.
если в действительности права библия, то есть 2 пути к смерти и один к жизни. в етом случае ты бы хотел быть на пути к жизни. я думаю :)
что касается обращения, так тут многих и обращать не надо.
единственная проблема которую я тут вижу, это что некоторые не могут понять разницы
между
"христянскими" религиями которые запрещали людям читать библию, потомучто знали что те поймут что их дурачат.
и библией которую "христянские" религии запрещали читать, потомучто она сказала бы людям что их дурачат.
путь библии в кратце:
пойми, будь самим собой, хоти стать лучше.
потомучто я
понял, люблю тебя, и помугу тебе стать лучше.
а потом все восстанут из м╦ртвых, но те кто не развит, не будут в состоянии выжить и умрут снова.
хочешь верь и готовся, хочешь сиди и жди пока оно тебя не дагонит.
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle