Login

"Это сладкое слово - свобода"
			NEW 28.01.08 15:19 

in Antwort  кристинчеГ 28.01.08 13:23

Что такое рамки, обязательства - это наши дети, мужья(жены),любимые домаш животные, и всех их мы любим!С любовью ухаживаем за ними. Добровольно вгоняем себя в определ╦н. рамки, замечу, с удовольствием! А это значит, что мы не чувствуем себя в тягостном рабстве.В противном случае мы давно бы всех побрасали или нас
.Вы, сударыня, наверняка были-бы несказанно счастливы в рабстве у прекрасного,внимательного,любящего Вас мужа и у  парочки здоровеньких малышей
.И не приведи Господь, попасть  к умалиш╦нному придурку лет так на 9-10 в т╦мный, гадкий, сырой подвальчик.
Господа, ну согласитесь, мы СВОБОДНЫ!
Давайте уже перестанем брать всч╦т рамочки-обязательства.
Давайте уже перестанем брать всч╦т рамочки-обязательства.
			NEW 28.01.08 17:11 
Я не могу описать то, чего не достигал, к сожалению.

in Antwort  misha okeanov 27.01.08 18:35

В ответ на:
Что за состояние такое? Опишите, если не трудно.
Что за состояние такое? Опишите, если не трудно.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
			NEW 28.01.08 17:30 
СОГЛАСЕН!!!!!!! но почему то нет ощущения свободы.
Завтра утром в 7.00 на работу, а не хочется вставать и работа занимает треть жизни человека - это уже не маленькие рамочки-обязательства. Такая рама размером с треть жизни - какая-то ограниченная свобода. А может она везде так ограничена - тогда какая же это свобода ?
 Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

in Antwort  Радаева Юлия 28.01.08 15:19

В ответ на:
Давайте уже перестанем брать всч╦т рамочки-обязательства
Давайте уже перестанем брать всч╦т рамочки-обязательства
СОГЛАСЕН!!!!!!! но почему то нет ощущения свободы.
Завтра утром в 7.00 на работу, а не хочется вставать и работа занимает треть жизни человека - это уже не маленькие рамочки-обязательства. Такая рама размером с треть жизни - какая-то ограниченная свобода. А может она везде так ограничена - тогда какая же это свобода ?
			 28.01.08 17:46 
Очередное заблуждение, к сожалению
Поверте, мне очень хотелось бы чтобы вы были свободны, и все мы. Можно тешить себя этой мыслью сколь угодно долго, да и стоит ли вобще об этом думать? У вас все в порядке, пусть вы не свободны ПОЛНОСТЬЮ, но вас это вполне устраивает. Зачастую, когда человеку на голову неожиданно сваливается свобода, он не знает что с ней делать, и начинает совершать глупости. Свобода - это большая ответственность. Далеко не каждый сможет её выдержать.

in Antwort  Радаева Юлия 28.01.08 15:19

В ответ на:
Очередное заблуждение, к сожалению
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
			NEW 28.01.08 17:52 
меня не слышат!
Хорошо, скажу по другому.Лично мо╦ отношение к данной теме. Для меня везде свобода, во вс╦м свобода, лишь бы не в КОНЦЛАГЕРЬ,вот
.Так думаю более понятно. Я максималист.Если я не у террористов в заложниках,и не на плантациях, значит я самый свободный человек на земле и чихать я хотела на эти мелочи как работа, уборка, стирка и т.д.

in Antwort  plugi 28.01.08 17:30

Хорошо, скажу по другому.Лично мо╦ отношение к данной теме. Для меня везде свобода, во вс╦м свобода, лишь бы не в КОНЦЛАГЕРЬ,вот
.Так думаю более понятно. Я максималист.Если я не у террористов в заложниках,и не на плантациях, значит я самый свободный человек на земле и чихать я хотела на эти мелочи как работа, уборка, стирка и т.д.
			NEW 28.01.08 17:55 

in Antwort  Street_Legal 28.01.08 17:46

NEW 28.01.08 18:30 
Хорошо. Опишите тогда, чего достигли упомянутые Вами люди(единицы людей):
	in Antwort  Street_Legal 28.01.08 17:11

В ответ на:
Хорошо. Опишите тогда, чего достигли упомянутые Вами люди(единицы людей):
В ответ на:
Его можно достигнуть, но людей которые могут это сделать единицы.
Его можно достигнуть, но людей которые могут это сделать единицы.
			NEW 28.01.08 18:34 
А может безграничнои вообще не существует? Как там - "осознанная необходимость"- Я осознаю, что это необходимо делать - делаю. А откуда берется эта "необходимость"?
Кто или что мне ее дает? Так что тогда эта "необходимость"? Получается она управляет человеком, а не он сам свободно это определяет, что ему делать и как поступать.
Рабы какои-то "необходимости"?

in Antwort  Радаева Юлия 28.01.08 17:55

В ответ на:
мне просто лень было развивать эту тему про безграничную свободу
мне просто лень было развивать эту тему про безграничную свободу
А может безграничнои вообще не существует? Как там - "осознанная необходимость"- Я осознаю, что это необходимо делать - делаю. А откуда берется эта "необходимость"?
Кто или что мне ее дает? Так что тогда эта "необходимость"? Получается она управляет человеком, а не он сам свободно это определяет, что ему делать и как поступать.
Рабы какои-то "необходимости"?
			NEW 28.01.08 18:46 
Можно поподробнее, если конечно есть желание.

in Antwort  Foxhound 26.01.08 18:37, Zuletzt geändert 28.01.08 18:47 (plugi)

В ответ на:
Свобода - это равновесие!
Что это за весы и что находится по обоим сторонам?Свобода - это равновесие!
			NEW 28.01.08 18:50 

in Antwort  plugi 25.01.08 14:04, Zuletzt geändert 28.01.08 18:51 (Опоссум)

А для меня свобода, когда меня насильно не заставляю делать то, что я не хочу. 
Находиться в рамках закона - это видать уже на подсознательном уровне, но заставлять меня что-то делать, что я считаю неправильным - это атака на мою свободу.
Вот это и есть "моя свобода". С определёнными границами. Абсолютно субъективными и являющимися только моей "величиной". Меняется со мной в течении жизни.
	Находиться в рамках закона - это видать уже на подсознательном уровне, но заставлять меня что-то делать, что я считаю неправильным - это атака на мою свободу.
Вот это и есть "моя свобода". С определёнными границами. Абсолютно субъективными и являющимися только моей "величиной". Меняется со мной в течении жизни.
			NEW 28.01.08 19:02 
 А как Вы определяете, что правильно и что неправильно? У Вас есть какои-то "эталон правильности". Если да, то где Вы его приобрели или приобретаете?

in Antwort  Опоссум 28.01.08 18:50, Zuletzt geändert 28.01.08 19:04 (plugi)

В ответ на:
			NEW 28.01.08 20:54 

in Antwort  plugi 28.01.08 19:02

Свободным можно быть только в пределах допустимого. Это значит, что и у свободы есть свои пределы, а именно свобода одного человека должна заканчиваться ровно там, где начинается свобода другого человека!!! ( Ну и сказа-а-а-а-ла, даже самой не верится).

NEW 28.01.08 21:10 
Честно. Я считаю, что нужно уважать закон страны, в которой ты согласен жить. Даже если некоторые мелочи тебе не нравятся.
Иначе анархия. Внутренняя агрессия не должна переходить определ╦нные рамки.
Вы играли турниры по покеру? Главное пережить начальные "революции", а потом, когда "революционеры" вылетят, Вы играете с адекватами, каждый из которых уважает другого. Так и тут. Я уважаю закон, который убирает с моего пути "неадекватов" и не мешает мне "играть", жить мою жизнь.
Я не полный идиот, воевать с монстром-государством, у меня нет для этого сил и будущего.
Но я поддержу строй, пока он не заставляет меня делать то, что мне противно. Иначе я могу быть и уп╦ртым.

in Antwort  plugi 28.01.08 19:02

В ответ на:
А как Вы определяете, что правильно и что неправильно? У Вас есть какои-то "эталон правильности". Если да, то где Вы его приобрели или приобретаете?
Честно. Я считаю, что нужно уважать закон страны, в которой ты согласен жить. Даже если некоторые мелочи тебе не нравятся.
Иначе анархия. Внутренняя агрессия не должна переходить определ╦нные рамки.
Вы играли турниры по покеру? Главное пережить начальные "революции", а потом, когда "революционеры" вылетят, Вы играете с адекватами, каждый из которых уважает другого. Так и тут. Я уважаю закон, который убирает с моего пути "неадекватов" и не мешает мне "играть", жить мою жизнь.
Я не полный идиот, воевать с монстром-государством, у меня нет для этого сил и будущего.
Но я поддержу строй, пока он не заставляет меня делать то, что мне противно. Иначе я могу быть и уп╦ртым.
			NEW 29.01.08 18:59 
Опять двадцать пять. Еще раз повторяю - если я не испытывал, как я могу описать то, что испытали другие люди? Сможешь ты ответить что испытывает девушка во время оргазма, или что чувствую я, когда сижу у окна?
Могу лишь сказать, что они достигли полной свободы, но что это такое - известно лишь им, нам остается только строить догадки.

in Antwort  misha okeanov 28.01.08 18:30

В ответ на:
Опишите тогда, чего достигли упомянутые Вами люди(единицы людей)
Опишите тогда, чего достигли упомянутые Вами люди(единицы людей)
Опять двадцать пять. Еще раз повторяю - если я не испытывал, как я могу описать то, что испытали другие люди? Сможешь ты ответить что испытывает девушка во время оргазма, или что чувствую я, когда сижу у окна?
Могу лишь сказать, что они достигли полной свободы, но что это такое - известно лишь им, нам остается только строить догадки.
			NEW 29.01.08 19:48 
Хе..хе...А я ничего такого и не утверждал
Это Вы говорили о неких людях(единицах), достигших состояния свободы.
Я-то думал, что Вы какие-то примеры привед╦те...Мне тем более, нечего написать о том, о ч╦м не я начинал разговор)))
	in Antwort  Street_Legal 29.01.08 18:59

В ответ на:
Хе..хе...А я ничего такого и не утверждал
Это Вы говорили о неких людях(единицах), достигших состояния свободы.
Я-то думал, что Вы какие-то примеры привед╦те...Мне тем более, нечего написать о том, о ч╦м не я начинал разговор)))
			NEW 29.01.08 20:47 

in Antwort  кристинчеГ 28.01.08 13:23

Свобода-это временно.Мир создан так чтобы никто не оставался свободным.Сильный подчиняет слабого, разумный глупого.

NEW 29.01.08 21:09 
А где логика?
Почему же никто не является свободным в Вашей теории?
Или про "подчинение и разум" - это было просто так...вроде-как из другой оперы?
	in Antwort  zaio_zinaida0 29.01.08 20:47

В ответ на:
Мир создан так чтобы никто не оставался свободным.Сильный подчиняет слабого, разумный глупого.
Мир создан так чтобы никто не оставался свободным.Сильный подчиняет слабого, разумный глупого.
А где логика?
Почему же никто не является свободным в Вашей теории?
Или про "подчинение и разум" - это было просто так...вроде-как из другой оперы?
			NEW 30.01.08 09:04 

in Antwort  misha okeanov 29.01.08 19:48

Ты просил меня ОПИСАТЬ, а не приводить примеры. Тебе нужны примеры таких людей - я могу назвать, хотя ты и сам знаешь кто это. Самым свободным был, я считаю, Сидхартха Гаутама. Иисус несомненно был свободным, но он своими учениями начал загонять тех кто за ним следует в рамки. Из древнегреческих деятелей самым свободным был Гераклит, Архимед с Пифагором просто построили очередные ограничения. Все эти люди несомненно пытались сделать добро, помочь обществу в его развитии. Но, как известно, благими намерениями выложена дорога в ад, и такая вот помощь создает дополнительные оковы несвободы. Гаутама Будда же не пытался ни кого учить (этим отличался и Лао Цзы), он просто искал путь, не для общества, и не для себя самого. 
Несомненно, для того чтобы счастливо жить в обществе, необходимы определенные рамки. Эти же люди выходили из рамок общества, не нарушая их (или стараясь не нарушать). Обретая свободу.
	Несомненно, для того чтобы счастливо жить в обществе, необходимы определенные рамки. Эти же люди выходили из рамок общества, не нарушая их (или стараясь не нарушать). Обретая свободу.
			NEW 30.01.08 19:47 
	in Antwort  Street_Legal 30.01.08 09:04

ааа...ну вс╦ понятно. Живых и свободных, естественно, нет)))
Я так, впрочем, и думал. Просто хотел убедиться.
Я так, впрочем, и думал. Просто хотел убедиться.
			NEW 31.01.08 05:24 
Что Вы подразумеваете под волеи ? сила воли ? сила желания ? Или сила преодоления желания ? А с какои целью достигать каких-то высот ? Что за высоты ?
Кто вообще говорит что это высоты, а не низины ? Где точка отсчета, где можно зацепиться и сказать что-то о высоте или низоте?

in Antwort  Street_Legal 27.01.08 18:14

В ответ на:
Воля - лекарство от всего. Это средство достижения любых целей, это единственный человеческий ресурс, который помогает достич огромных высот несмотря ни на какие преграды.
Воля - лекарство от всего. Это средство достижения любых целей, это единственный человеческий ресурс, который помогает достич огромных высот несмотря ни на какие преграды.
Что Вы подразумеваете под волеи ? сила воли ? сила желания ? Или сила преодоления желания ? А с какои целью достигать каких-то высот ? Что за высоты ?
Кто вообще говорит что это высоты, а не низины ? Где точка отсчета, где можно зацепиться и сказать что-то о высоте или низоте?