Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

адам и ева.....

106  
  xandra свой человек30.05.03 11:09
NEW 30.05.03 11:09 
Тихий смех вывел его из транса, разрушая иллюзию счастья и покоя. Адам вздрогнул, поднимая голову и подхватывая дрожащими руками лук. Он рассыпал стрелы, выронил нож. А смех все длился, разбиваясь осколками в тишине и темноте джунглей. Прозвучал низкий мягкий женский голос, томно растягивающий слова:
≈Ты стал таким боязливым, Адам. Что с тобой? Чего ты боишься тут, на берегу озера?
≈Ты здесь, Лилит? Что ты делаешь здесь, в моих джунглях, на берегу моего озера?
Из-за дерева вышла прекрасная женщина. Ее нагота была прикрыта только волнами черных волос, спускающихся до ягодиц. Движения ее были плавными и точными, как у хищного зверя. Адам невольно залюбовался ею, протянул руку, желая прикоснуться к нежной коже. Она отступила на шаг.
≈Ты все такая же, моя Лилит. Так же прекрасна и совершенна...
≈Зато ты стал другим, Адам. Посмотри на себя. Ты кутаешься в вонючие шкуры, ты боишься джунглей, тебя пугает мой смех, а еще у тебя появилось чувство собственности. Ведь я ≈ не твоя, Адам. Я ≈ свободна, как и это озеро, как ветер над деревьями. И ты был так же свободен. А что теперь? Что стало с тобой Адам? Ты утратил совершенство.
≈Я был не прав, Лилит. Прости. Я только сейчас понял, как я заблуждался. Я хочу, чтобы все было иначе. Останься со мной. Прошу тебя. Мы будем свободны и совершенны, как это и должно было быть по замыслу Его.
Она печально покачала головой и начала рисовать на земле круг. Разделила его волнистой линией, заштриховала одну половину, оставив на ней не заштрихованный прокол, такой же прокол, только темный, изобразила на второй половине круга. Провела ладонью над рисунком, который внезапно вспыхнул бело-черным сиянием.
≈Смотри, Адам. Вот то, от чего ты отказался. Мы были бы ≈ так же едины.
Он заворожено смотрел, как сливались свет и тьма во вращающемся на земле рисунке, не в силах оторвать глаз. Лилит опять наклонилась, рисуя еще один круг, разделив его прямой линией, вновь заштриховывая половину круга. Снова провела ладонью, наблюдая сияние нового рисунка.
≈Вот, Адам. Видишь ≈ вот это ≈ то, к чему ты пришел.
Адам перевел глаза на второй рисунок. Он тоже светился, подобно первому. Но не сливалось белое с черным, существуя отдельно друг от друга, объединенные лишь границей, сдерживающим кольцом.
≈Что же делать, Лилит? Что делать теперь? Куда лежит мой путь? Неужели ты можешь вот так просто отказаться от меня? Бросить меня тут, в темноте? Я ведь хочу, чтобы ты осталась со мной...
≈Поздно, Адам. У тебя теперь есть Ева. Та, которую ты пожелал сам, а не та, которую даровал тебе Он в качестве спутницы. У тебя есть жена. Возвращайся к ней, Адам. Может быть, когда-нибудь у тебя появится ребенок. Сын, который будет таким, каким ты не смог стать. И тогда я приду ≈ к нему. Но не к тебе. Ты опоздал, Адам.
Она грустно улыбнулась, гася пылающие рисунки взмахом руки. Протянула руку, прикоснувшись к щеке Адама кончиками пальцев, погладив. Он закрыл глаза, наслаждаясь неожиданной лаской. А когда он очнулся, то берег был пуст, только ветер насмешливо шуршал листвой, шевелил лепестки белой лилии, лежащей на камне...
...Адам принес лилию домой. В хижину. Ева уже ждала его, радостно выбежала навстречу, повисла на шее.
≈Ты принес мне шкуру тигра для платья, дорогой?
Адам виновато развел руками, протягивая Еве цветок.
≈Прости, Евочка, шкуры будут завтра. Сегодня я только расставил ловушки. Но завтра я обязательно принесу тебе то, что ты просишь.
Ева согласилась, но с непременным условием, что завтра обязательно шкуры должны быть. Она пристроила лилию за ухом, и показала Адаму свое новое изобретение. Обручальные кольца, вырезанные из кости.
≈Адамчик, смотри, вот мы наденем эти кольца, чтобы все знали, что ты ≈ мой муж, а я ≈ твоя жена.
≈Евочка, да кто ≈ все? Тут же кроме нас ≈ ни одного человека!
≈Ни одного, говоришь? А это что? ≈ строго сказала Ева, снимая с плеча Адама длинный черный волос, зацепившийся за волчий мех.
Адам смущенно и покорно одел кольцо. Ева удовлетворенно улыбнулась. Права собственности были утверждены.
... Адам лежал на подстилке в своей хижине, рассматривая лилию, вплетенную в белокурые волосы Евы, задумчиво обнимал плечи жены и никак не мог заснуть. Ему чудился ветер, насмешливо шепчущий: ⌠Ли-лит■, ему казалось, что он слышит, как шорох волн озера складывается в имя: ⌠Ли-ли-ит■, облака в ночном небе над хижиной сворачивались черными прядями волос┘ Весь мир шептал: ⌠Ли-ли-ит■...(с)
Сколько веков прошло с тех пор...а люди не изменились с тех пор...почему мы так часто выбираем несвободу и не любовь...а потом со временем понимаем что все не так...и не то....может быть потому что хотим удобств...покоя...почему жу тогда тоскуем...
Eis старожил30.05.03 11:22
Eis
NEW 30.05.03 11:22 
в ответ xandra 30.05.03 11:09

Столько написать -
твоей выдержке позавидовать можно.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  xandra свой человек30.05.03 11:24
NEW 30.05.03 11:24 
в ответ Eis 30.05.03 11:22
Копирование...хорошая штука ...прочитать наверное тяжелее было... ...а мнение где
Eis старожил30.05.03 11:42
Eis
NEW 30.05.03 11:42 
в ответ xandra 30.05.03 11:24
Сейчас только читать начну.
Я же нa задании!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  Охламон постоялец30.05.03 11:42
30.05.03 11:42 
Сколько веков прошло с тех пор...а люди не изменились с тех пор...почему мы так часто выбираем несвободу и не любовь...а потом со временем понимаем что все не так...и не то....может быть потому что хотим удобств...покоя...почему жу тогда тоскуем...
Не знаю про кого тут речь, но мне думается, что человек выбирает для себя именно лучшее, но на данный момент времени. А гарантий, что это лучшее всегда для него таким и останется никто никогда не даст. А потом: все течет, все меняется. Человек - это динамическая система, со временем он меняется и так же меняются его предпочтения.
  nogard Чёрный Дракон ╘30.05.03 11:46
NEW 30.05.03 11:46 
в ответ Охламон 30.05.03 11:42
согласен
  xandra свой человек30.05.03 11:53
NEW 30.05.03 11:53 
в ответ Охламон 30.05.03 11:42
Я согласна с твоим мнением....мы выбираем то...что нам кажется лучшим сейчас и здесь....А речь здесь об Адаме и Еве...он ведь мог быть счастлив с Лилит...но попросил Бога сотворить кроткую Еву...с Лилит он мог бы быть свободен...а Ева выдумала обручальные кольца...и он покорился...и потерял себя...
Eis старожил30.05.03 12:09
Eis
NEW 30.05.03 12:09 
Мне трудно об этом что-то сказать. Не ко мне относится. Второй раз - предпоч╦л любовь удобствам, теперь имею и удобства и любовь пусть теперь уже не такую сильну, как много лет назад, но всегда буду помнить какой она была.
И дай мне бог силы, отвернуться от новой любви к другой женщине.
  xandra свой человек30.05.03 12:16
NEW 30.05.03 12:16 
в ответ Eis 30.05.03 12:09
значит...даже если человек счастлив и доволен своей жизнью...память о сильном чувстве...всегла с ним?Пусть даже без жедания что изменитиь и вернуть...но человек всегда мысленно возвращается к нему?
Eis старожил30.05.03 12:37
Eis
NEW 30.05.03 12:37 
в ответ xandra 30.05.03 12:16
Во всяком случае у меня со мной.
Конечно возвращается, только причины этих
возвращений в прошлое разные.
  xandra свой человек30.05.03 12:45
NEW 30.05.03 12:45 
в ответ Eis 30.05.03 12:37
А легенда красивая правда...бедный Адам...желанная и недосягаемая Лилит....и эдакая прикидывающаяся глупыщкой Ева...которая на самом деле намного сильней Лилит...и добьется всего имеено своей наивностью и глупостью....Все как в жизни...
Eis старожил30.05.03 12:58
Eis
NEW 30.05.03 12:58 
в ответ xandra 30.05.03 12:45
Мне больше кажется печальная!
Адам сам принял своё решение, винить не кого.
Ведь мог иметь Лилит, но тогда никогда не узнал бы Еву
и не смог бы оценить Лилит.
  Охламон постоялец30.05.03 13:05
NEW 30.05.03 13:05 
в ответ xandra 30.05.03 11:53
Значит, ему было так удобнее в тот момент Адам судя по всему мало рассуждал и совершенно не ориентировался в собственных чувствах
Lona S завсегдатай30.05.03 13:43
Lona S
NEW 30.05.03 13:43 
Мужчины - крепитесь!
Женщины - мужайтесь!!!
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случиться, мы были бдагодарны.......
  xandra свой человек30.05.03 14:44
NEW 30.05.03 14:44 
в ответ Lona S 30.05.03 13:43
может быть...все наверное в этом мире делается не зря...просто смотришь иногда на вот такого Адама...проживающего свою жизнь....с опостылевшей Евой и вспоминаются слова Марины Цветаевой... как живется Вам с стотысячной....Вам....познавшему Лилит....