Login
Тристан и Изольда
NEW 04.04.03 08:02
...Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной... Эта пагубная и неразумная страсть толкает их на попрание вассального и супружеского долга, на целую цепь притворств и обманов, даже на жестокость и несправедливость. Впрочем, у героев есть смягчающее их вину обстоятельство - случайно выпитое приворотное зелье, толкнувшее их в объятия друг друга и роковым образом изменившее их судьбу.
Тристан и Изольда понимают (понимают с самого начала) незаконность и трагическую безысходность своей любви, они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга. Но их удел - вечное возвращение...╘
Я опять хотел бы поговорить о Любви,
да простят меня те, кто не верят в не╦.

http://www.elsinor.strana.de/ids/TRist.htm
Смотри, я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет, к тому я войду...╘
Тристан и Изольда понимают (понимают с самого начала) незаконность и трагическую безысходность своей любви, они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга. Но их удел - вечное возвращение...╘
Я опять хотел бы поговорить о Любви,
да простят меня те, кто не верят в не╦.

http://www.elsinor.strana.de/ids/TRist.htm
NEW 04.04.03 08:14
in Antwort Elsinor 04.04.03 08:02
Доброе утро, Володя! 

В ответ на:они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга.
Ах, как это мне знакомо...
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
NEW 04.04.03 08:27
... в любви ты порван на части ... одна из них тебе уже не принадлежит ... бОльшая ... ты бежишь от себя и возвращаешься к себе ... вот такой вот эгоизм ...
NEW 04.04.03 08:49
in Antwort Глупая женщина 04.04.03 08:14
Доброе утро, Светочка
Знакомо...очень... Это есть настоящая любовь

NEW 04.04.03 08:53
in Antwort M0NK 04.04.03 08:27
... привет Сер╦г,
... в любви самому себе не принадлежит ничего... или это не любовь,а эгоизм...

NEW 04.04.03 09:02
in Antwort Elsinor 04.04.03 08:53
... привет Володь
... не согласный я с тобой ... ты не можешь всё своё "пребывание" только на одном человеке сконцентрировать ... есть родители, друзья, дети ... и ты так-же "принадлежишь" им ... и собственное " Я " трогать опасно ... очень ... это самое страшное, когда человек в аморфную массу превращается ... вне зависимости от причины ... тогда и другому любить некого ... самого себя? ... нет ... я так думаю ... не согласный я с тобой ... да

NEW 04.04.03 09:15
http://www.lib.ru/SAPKOWSKIJ/maladie.txt
Эта любовь, как странная болезнь. La maladie, как называют это южане из глубины суши. La maladie d'espoir, болезнь надежды. Самолюбивая слепота, причиняющая зло всем вокруг. Я люблю тебя, в самолюбивом ослеплении. Меня не беспокоит судьба других, которых я нечаянно могу запутать в мою любовь, обидеть и растоптать. Разве это не ужасно? Но если ты ответишь чувством на мое чувство... Что с нами будет? Что с нами станет? Неужели и нас окончательно соединит лишь куст терновника или шиповника, что вырастет из берилловой гробницы, чтобы обнять ветвями другую гробницу, халцедоновую? Стоит ли? Хорошо подумай. (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Эта любовь, как странная болезнь. La maladie, как называют это южане из глубины суши. La maladie d'espoir, болезнь надежды. Самолюбивая слепота, причиняющая зло всем вокруг. Я люблю тебя, в самолюбивом ослеплении. Меня не беспокоит судьба других, которых я нечаянно могу запутать в мою любовь, обидеть и растоптать. Разве это не ужасно? Но если ты ответишь чувством на мое чувство... Что с нами будет? Что с нами станет? Неужели и нас окончательно соединит лишь куст терновника или шиповника, что вырастет из берилловой гробницы, чтобы обнять ветвями другую гробницу, халцедоновую? Стоит ли? Хорошо подумай. (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 04.04.03 09:23
in Antwort M0NK 04.04.03 09:02
Серёг, я о любви мужчины и женщины ... с тобой согласен,... но это жизнь Человека в целом...

NEW 04.04.03 09:27
in Antwort Вика 04.04.03 09:15
Привет, Викуль
Спасибо тебе...
Любви прекрасные мгновенья
Всего один лишь только взгляд
Одно прикосновенье

Любви прекрасные мгновенья
Всего один лишь только взгляд
Одно прикосновенье

NEW 04.04.03 09:36
in Antwort M0NK 04.04.03 09:31
Запутался... терпеть не могу этот св╦рнутый список...
знаю ты тоже
знаю ты тоже

NEW 04.04.03 09:40
in Antwort Elsinor 04.04.03 09:23
... я не могу делить мою жизнь "в целом" на составляющие ... ну никак
04.04.03 09:44
Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю жизнь, но зато прекрасней всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается на небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда...
┘ Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила толкает ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда... (с)
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
┘ Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила толкает ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда... (с)
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 04.04.03 09:45
in Antwort M0NK 04.04.03 09:40
...это не составляющие, нельзя любить женщину, так же
как родителей... или друзей...
как родителей... или друзей...
NEW 04.04.03 09:51
in Antwort Schneewittchen 04.04.03 09:44
Доброе утро,Schneewittchen
Спасибо.Красиая легенда,...
но мне больше нравятся, сказки с хорошим концом...

но мне больше нравятся, сказки с хорошим концом...

NEW 04.04.03 09:54
in Antwort Apollon 04.04.03 09:46
Реклама. Эстрадные звезды как минимум по пять раз "прощаются". Правда до идеи о собственных похоронах объявить еще, кажется, ни один не доумился.
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдуться единомышленники.(c)

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдуться единомышленники.(c)
NEW 04.04.03 10:01
in Antwort Apollon 04.04.03 09:46
Привет Alexios,
Я уш╦л и вернулся... Вернее не смог уйти... Прощался потому, что не мог уйти не попрощавшись...
А вернуться мог бы и под другим НИКом,... но признался, что совершил ошибку и извенился перед Людьми...

А вернуться мог бы и под другим НИКом,... но признался, что совершил ошибку и извенился перед Людьми...
NEW 04.04.03 10:04
in Antwort M0NK 04.04.03 09:02
Нет, Монк ты тоже не прав.
В момент когда любовь в самом разгаре, ты ну ни как
не можешь о ч╦м то другом думать. Вс╦ из рук валится.
В момент когда любовь в самом разгаре, ты ну ни как
не можешь о ч╦м то другом думать. Вс╦ из рук валится.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html