Вход на сайт
поделитесь опытом
NEW 18.02.03 23:22
Хочу спросить у всех кто расствался.Как процесс нужно обставить? Уйти со скандалом,хлопнув дверью.Уйти по английски,не попрощавшись.Или же все таки этакое "разумное "расставание,с долгим разговором между сторонами по всем правилам дипломатического исскуства.
NEW 18.02.03 23:36
в ответ leesun 18.02.03 23:22
Все зависит от причины расставания... Если давно вместе и обрыдли друг другу , то можно тихо-мирно разбежаться... Если спонтанно , то можно и поскандалить... Ну , а ежели эмоции девать некуда , то не грех и посуду побить , и экс-любимому кастрюлю на голову надеть , и дверью шарахнуть так , чтобы штукатурка посыпалась и косяк вдребезги...)))))
NEW 18.02.03 23:37
Смотря какого результата добиваешься.
Есть люди, от которых я уходила громко хлопнув дверью, когда была помоложе- исчезала молча.
А потом были пару человек, с которыми мы просто не сходились характерами, расставались после долгих разговоров. Двое из них сейчас мои лучшие друзья.
Так что, смотрите, чего хотите получить. И хотите ли кого-то обидеть...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Есть люди, от которых я уходила громко хлопнув дверью, когда была помоложе- исчезала молча.
А потом были пару человек, с которыми мы просто не сходились характерами, расставались после долгих разговоров. Двое из них сейчас мои лучшие друзья.
Так что, смотрите, чего хотите получить. И хотите ли кого-то обидеть...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
NEW 18.02.03 23:51
Ты должен все продумать от и до. Просчитать.
Ты должен быть идеально корректен и сдержан.
Уйти надо так чтобы ни одна секунда момента, когда расста╦шься,
не мучила тебя потом мыслью что сделал что-то не так.
Определись сперва, хочешь ли ты последний шанс.
Если да, подумай как все обставить, но не переигрывай - опять же пожалеешь.
Как именно будешь действовать - зависит от конкретного человека.
Работает разное: либо вызвать сочувствие похоронным видом, либо обнять и прижать к себе,
либо напомнить "невзначай" как (где, когда) было особенно хорошо,
либо извиниться за все и сказать что всегда будешь помнить, либо подарить чего-нибудь...
либо все вместе
Если нет: еще более сдержанно, но с пониманием и участием.
Если виноват сам - извинись искренне, но коротко, а то начнется обсуждение.
Если она - не наезжай, просто помоги ей собраться с мыслями и побыстрее все закончить.
В жизни бывает все, и ты должен после прощания знать, что все сделал правильно.
Возможно, это на самом деле еще не конец.

Ты должен быть идеально корректен и сдержан.
Уйти надо так чтобы ни одна секунда момента, когда расста╦шься,
не мучила тебя потом мыслью что сделал что-то не так.
Определись сперва, хочешь ли ты последний шанс.
Если да, подумай как все обставить, но не переигрывай - опять же пожалеешь.
Как именно будешь действовать - зависит от конкретного человека.
Работает разное: либо вызвать сочувствие похоронным видом, либо обнять и прижать к себе,
либо напомнить "невзначай" как (где, когда) было особенно хорошо,
либо извиниться за все и сказать что всегда будешь помнить, либо подарить чего-нибудь...
либо все вместе

Если нет: еще более сдержанно, но с пониманием и участием.
Если виноват сам - извинись искренне, но коротко, а то начнется обсуждение.
Если она - не наезжай, просто помоги ей собраться с мыслями и побыстрее все закончить.
В жизни бывает все, и ты должен после прощания знать, что все сделал правильно.
Возможно, это на самом деле еще не конец.

NEW 19.02.03 00:39
"разумное "расставание,с долгим разговором между сторонами по всем правилам дипломатического исскуства
О, это как раз ко мне
Я можно сказать вот только что... после 6-ти лет...
Мне так было легче чем устраивать скандал. Хотя скандал был бы логичнее в моей ситуации. А так мирно разошлись, поговорили, остались друзями. Ну если можно это дружбой назвать. Сохранили нормальные отношения скорее. У нас общие друзья, не ругаться же со всеми из-за этого, не ставить ультиматумы: или со мной или с ним.. или там вы либо его приглашайте с женой (он через 4 месяца уже и жениться успел) или меня.. Ну и т.д. Короче зачем такие проблемы когда можно все по-человечески?

О, это как раз ко мне

...если не можешь Богом быть ты - буду я...