Вход на сайт
кто вы девушки?
161
NEW 29.01.03 11:19
Русские девушки или немки русского происхождения(это как кому нравится). После лет прожитых в Германии кто вы Имансипированые немки или по прежнему романнтично утонченные особы какими ви являлис Дома? Понимау что вопрос не задевает каких то глобалных проблем взаимоотношенй, просто интересно узнат

NEW 29.01.03 11:29
в ответ Albrecht! 29.01.03 11:19
Да кто как. Перемены в любом случае есть. Но не обязательно, что в сторну феминизма :) Скорее раскрепощенность появляется. А романтичность, видимо, нам досталась с русским воспитанием в семье, с книгами. Это не уйдет так быстро...хотя не знаю..:)
NEW 29.01.03 11:39
в ответ Тави 29.01.03 11:33
Znau kuchu naroda kotorie dazhe stisnjautsja govorit o tom chto oni po proishozhdeniu iz Sofka. Osobenno eto kasaetsja devuschek, oni ne razgovarivaut s drugimi russkojazichnimi v universitete na russkom esli rjadom stojat nemci. Vot tak i poluchautsja polovinchetie ludi, i nemcami ne stali i ne russkie uzhe 
Plohaj dostatochno tendencija poluchaetsja

Plohaj dostatochno tendencija poluchaetsja
NEW 29.01.03 11:47
в ответ Albrecht! 29.01.03 11:39
Ну со мной тоже такое было, правда, быстро прошло. Поначалу я тоже стеснялась по-русски говорить при немцах. С детства внушили страх и уважение перед иностранцами :) А потом все прошло, у меня появилось много знакомых и друзей немцев, которые очень хорошо ко мне относятся, и я сейчас на вопросы о происхождении очень спокойно и с достоинством говорю, что я из России. Но ты прав, конечно, мы все равно уже далеко не те русские, которые остались там, да панри тоже. Ну не могли мы не измениться. Это все нормально.
NEW 29.01.03 16:41
не поняла ..
а что там значит только романтично утонченные дамы ..а тут ..
только эмансипированые бездельницы ????
интересное суждение ..
я думаю что человек должен немного подстраиваться к обществу ,где живет ..
я не говорю .что надо становиться таким как все ..
перзёнлихкеит то остаётся неизменнои ..
да и взрослеем мы ...что там мы жили ..были на много лет моложе ...а теперь нас не только страна и общество изменило ..но и времечко поработало ...
опыту да всего такого придало ..
да и эмансипированные женщины тоже не обездолены романтикои и всеми такими прелестями..
а что там значит только романтично утонченные дамы ..а тут ..
только эмансипированые бездельницы ????
интересное суждение ..
я думаю что человек должен немного подстраиваться к обществу ,где живет ..
я не говорю .что надо становиться таким как все ..
перзёнлихкеит то остаётся неизменнои ..
да и взрослеем мы ...что там мы жили ..были на много лет моложе ...а теперь нас не только страна и общество изменило ..но и времечко поработало ...
опыту да всего такого придало ..
да и эмансипированные женщины тоже не обездолены романтикои и всеми такими прелестями..
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 30.01.03 19:34
Да тут и не поимешь толком, что больше повлияло на изменение, скорей всего возраст.
А почуствовать уверенность в себе жизнь тут помогает.
Разговаривая с подругами, которые живут в России, очень даже сильно чувствуешь разницу в суждениях( в основном это касается отношений)(хоть они и моего возраста).
но эмансипированой немкой, я ни в коем случае не стала и не стану. И очень даже рада, что я родилась и выросла там.
т. к. все что было от романнтично утонченной особы. осталось во мне по прежнему. 
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации выход из которых нам не нравится
А почуствовать уверенность в себе жизнь тут помогает.
Разговаривая с подругами, которые живут в России, очень даже сильно чувствуешь разницу в суждениях( в основном это касается отношений)(хоть они и моего возраста).
но эмансипированой немкой, я ни в коем случае не стала и не стану. И очень даже рада, что я родилась и выросла там.

Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации выход из которых нам не нравится