русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

Женщина по имени Жертва

541  1 2 3 alle
Anonymous
(Unregistered)
01.10.02 22:55 
..........а почему собственно так получается? И можно ли это изменить?
Начнем с вопросов "на засыпку". вы обожаете танцевать. До замужества вы каждую субботу проводили в дискотеке. Он категорически не разделяет вашего увлечения. Что сделаете вы пытаясь сохранить ваши отношения?
Вопрос второй. Вы приготовили замечательный бульон, в котором плавает одна куриная грудка. Кому она достанется?
Вопрос третий. Вы ненавидите футбол и увлечены сериалами. Он боготворит спорт высмеивает "мыльные оперы". Что вы будете смотреть, если то и другое будет идти по двум каналам одновременно?
Ответьте на эти вопросы искренне самой себе. Наверняка многие из них вы решите не в свою пользу.
Почему так происходит? С точки зрения эволюции, казалось бы, все понятно: мужчина, даже самый неказистый, всегда стоял на одну ступеньку выше женщины. Чтобы занять эту же ступеньку женщине приходилось совершать чудеса изобретательности, блистать интеллектом, писать научные труды и порой идти наперекор обществу. При этом она должна была отказаться от многих жизненных благ. И в результате каторжного труда оставалась в одиночестве.
Времена изменились. Но... По старой привычке, мы сами добровольно отдаем мужчинам пальму первенства, скромно оставаясь в тени, "Счастье мужчины называется; я хочу. Счастье женщины: он хочет", - писал Фридрих Ницше. Ему вторила непревзойденная "феминистка" своего времени Жорж Санд: "Любовь - это добровольное рабство, к которому стремится натура женщины".
Жертвовать своими интересами во имя любви считалось нормой. Таким образом женщина доказывала свою любовь и преданность. На самом же деле то, что считается поступком "любящей жены", вносит дискомфорт в любовные отношения. Вот несколько основных "жертв", которые мы приносим на алтарь любви.
Жертва первая.
Синица в небе
На первых порах влюбленности нам кажется, что самое простое, чем можно пожертвовать, - это мечта. Ну что она такое? Всего лишь "синица в небе", юношеская блажь, пустячок, от которого можно легко отказаться.
Женщина не просто отказывается от своей мечты чаще всего она отказывается от нее для того, чтобы помочь воплотить мечту любимого мужчины.
Жертва вторая.
Без роду и племени
До свадьбы ваш любимый исправно выполнял обязанности "жениха" и пытался понравиться вашим родителям. После свадьбы вы можете услышать из его уст такую фразу; "Ты слишком поддаешься влиянию своей мамы. Тебе пора стать самостоятельным человеком!" "Самостоятельным" в его понимании означает быть полностью подвластной ему самому.
Он может критиковать и ваших близких друзей. В конце концов, вам придется навещать родителей как можно реже или забегать к подруге тайком.
Некоторые неуверенные в себе мужчины любят, чтобы женщина находилась только под его влиянием и контролем. Поддержка и любовь родственников или друзей пугают его, лишают возможности руководить вами. К тому же, он боится любой критики со стороны близких вам людей. Отказывая себе в общении с родными и близкими, женщина, как правило, испытывает двойной дискомфорт.
С одной стороны, она с каждым днем попадает во все большую зависимость от любви мужчины, так как все меньше получает ее от других близких ей людей. А с другой стороны, женщина теряет способность адекватно воспринимать партнера, так как, изолировав ее от родственников и друзей, он "защитил" себя от любой критики в свой адрес.
Жертва третья
"Душечка"
Любя мужчину, женщина готова пожертвовать своими
взглядами, убеждениями, привычками, лишь бы соответствовать его представлениям об идеале. Проще говоря, она готова променять свое "я" на любовь.
Любящая женщина может стать "эмоциональным хамелеоном" - подстраиваться под настроения и мысли своего любимого, изменять свои убеждения, а иногда и внешность, лишь бы оставаться "женщиной его мечты".
Жертва четвертая.
Милые "глупости"
Часто даже самый любящий муж, увидев вас за любимым занятием (например, вязанием, декоративной росписью тарелок или же выпиливанием пуговиц из ракушек), снисходительно улыбается: "И не надоело тебе заниматься глупостями?" И женщина начинает убеждать себя, что все, чем она занимается, не имеет значения. И не является таким же важным и нужным, как то, что делает мужчина. Даже если он целыми днями разгадывает кроссворды.
На самом же деле наши увлечения и любимые занятия имеют огромное значение - несут положительный заряд, позволяют отдохнуть и расслабиться, отключиться от повседневной суеты. Отказываясь от них в пользу семьи, женщина теряет частицу себя. И порой сама не осознает этого.
Почему мы так, легко жертвуем собой?
Женщины идут "на поводу" у традиций: мужчина всегда на первом месте. Этому женщин учили на протяжении веков. Не осознавая собственной значимости, мы машинально делаем шаг назад, чтобы ненароком не заслонить собой любимого мужчину.
Женщины следуют примеру своих мам и бабушек, которые жертвовали своими талантами, интересами и карьерой ради мужей.
Женщины гордятся своей жертвенностью, считают ее своеобразным достижением. Им легче сказать: "Я могла бы закончить институт, если бы не он!", чем в действительности его закончить.
Женщина надеется, что, приняв жертву, любимый мужчина будет любить ее сильнее.
Жертва или личность?
"Любовь женщины пропорционально увеличивается с жертвой, которую она приносит своему возлюбленному: чем более она уступает, тем сильнее к нему привязывается", - писал французский писатель-философ Поль де Кок. Вряд ли найдется такая женщина (даже самая сильная, независимая и успешная), которая хотя бы раз в жизни не жертвовала чем-то ради любви. Самопожертвование женская черта характера, Но если это чувство в вас "зашкаливает", мешает жить и ощущать себя личностью, психологи советуют поступить следующим образом:
составьте список того, чем вы жертвуете ради своих любовных отношений. И внимательно проанализируйте каждый пункт. Возможно, многие из ваших так называемых жертв окажутся ненужными. Откажитесь от них. А еще лучше - воспитайте в себе чувство отвращения к собственному чрезмерному самопожертвованию;
составьте перечень близких вам людей, занятий и убеждений, которые важны для вас. Это поможет вам всегда помнить о своих интересах. И сохранять разумный суверенитет в отношениях с любимым мужчиной;
не ждите, когда возлюбленный заполнит своими эмоциями ваш мир - заполняйте его сами своими собственными мыслями и поступками. Чем более разносторонней и яркой личностью вы будете, тем меньше вы будете жертвовать собой и не станете "эмоциональным хамелеоном" для своего партнера;
будьте верны своей мечте, а не старайтесь осуществить мечту любимого. Он вряд ли оценит вашу жертву, ведь достижение поставленной цели - дело индивидуальное.
* * * * *
Напоследок предлагаем вам, дорогие читательницы, еще несколько вопросов "на засыпку". Вопрос первый. Ваш любимый - заядлый бильярдист. После свадьбы вы просите его раз и навсегда отречься от кия. Отречется?
Вопрос второй. Вы - убежденная вегетарианка и поклонница Вивальди. Он - ни дня не проживет без отбивной и "Пинк Флойда". Последует ли он вашему примеру?
Вопрос третий. Он - убежденный материалист. Вы верите в существование полтергейста, НЛО и в предсказания гороскопов. Пожертвует ли он своими убеждениями?
Если хотя бы на один вопрос вы ответили положительно, от всей души поздравляем.>
MIURA с приветом02.10.02 01:07
MIURA
NEW 02.10.02 01:07 
in Antwort Anonymous 01.10.02 22:55
. боже, какая чушь!! Мужчина писал?
Fight Gravity/F@ck Gravity
Schneewittchen местный житель02.10.02 01:54
NEW 02.10.02 01:54 
... Все чего-то об одном и том же, хоть бы раз чего доброго светлого написали ...
... так, для разнообразия ..
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.10.02 07:29 
in Antwort MIURA 02.10.02 01:07
боже, какая чушь!!
Вы абсолютно ничего не поняли, хотя что можно было ожидать.
Женщина.
bela старожил02.10.02 08:54
bela
NEW 02.10.02 08:54 
Женщиныкак и мужчины..вс╦ у нас одинаково..просто иногда думаю почему измены,скандалы.
Думаю по тому что их слишком много связывает..они знают друг о друге почти вс╦.
А им хочеться быть во внимание что мужчине что женщине...чтоб ими восхищались..слушали .
Но мы со временем это теряем..терям так потом и любовь,преданность,общение
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
MIURA с приветом02.10.02 09:18
MIURA
NEW 02.10.02 09:18 
in Antwort Anonymous 02.10.02 07:29
у вас железная логика;,0);,0);) если приняла за чушь, то ничего не поняла??? Не смешите.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Naida постоялец02.10.02 09:29
NEW 02.10.02 09:29 
Вопросы на вопросы (на засыпку):
1) Зачем его заставлять отказываться от своих пристрастий, если до замужества тебя это устраивало.( тем более раз и навсегда)?
2) Где цель, ради которой я должна проверять, как долго он продержиться без мяса и любимого "Пинк Флойда"
3) Какой смысл тащить его в летающую тарейку, если он согласен подождать тебя на Земле.
  Симпатяга999 постоялец02.10.02 09:32
NEW 02.10.02 09:32 
Люди, не пишити длинные постинги! Я, на пример, никогда не могу их дочитать, также как и все время идти на уступки. На 1/4 этой галиматьи могу сказать, что описана односторонняя любовь какой то клуши-Марфуши .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.10.02 09:42 
in Antwort Симпатяга999 02.10.02 09:32
Присоединяюсь!
  Kuklachev посетитель02.10.02 10:13
NEW 02.10.02 10:13 
Свои мечты лучше оставлять для себя а ему его.
А вы не пробовали хот раз поделится мечтами?
А вот в вопросе кто сверху вы не правы некоторым нравится позиция женшина сверху.
Любовь это и есть жертвенность, а если норма другая это не любовь.
А если он такой злодей зачем было замуж выходить?
Жертвы, становятся жертвами, лиш по собственному желанию.
А убеждениями не нужно жертвовать их нужно разделять или уважать.
hlka местный житель02.10.02 10:35
hlka
NEW 02.10.02 10:35 

Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
hlka местный житель02.10.02 10:53
hlka
NEW 02.10.02 10:53 
с каких пор женщина стала жертвой ?
такой мути я давно не читал.
про дискотеки нужно было думать до замужества
грудку делить пополам
для сериалов купить второй тв
то, что вы привели слова классиков, говорит о том, что вы хоть и смотрите тв, а живете и мыслите понятиями прошлого века. женщина - это давно уже не забитое бытом существо. принцип 3К уже давно ужел в прошлое.
ни и краткий комментарий к "жертвам"
1. сами и ответили. от пустой мечты можно и отказаться или выбрать, что вам важнее. вас же за шиворот к алтарю или еще куда не тащили
2. а может это просто желание жить без советов и вмешиваний ? интересует мнение родителей - живи с ними
3. любовь требует жертв с обеих сторон. что за бред. не жертв. уступок и компромисов.
4. глупости какие. у каждого свое хобби
отказываться от кия, отбивной и хард рока ради женщины ? не проще ли найти такую, которой это интересни или которая непротив ? будет меньше причин для ссор
jekapar02 знакомое лицо02.10.02 11:16
jekapar02
NEW 02.10.02 11:16 
Вс╦, почувствовал себя принадлежащим к роду тиранов, пойду застрелюсь...или утоплюсь в слезах жалости к жертвам...Японский Бог! А как быть с мужчинами, которые вс╦ делают для женщин? Это, конечно, не называется жертвой, а имеет красивое основание: Желание женщины - закон. "...снегопад, снегопад, если женщина просит..."
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Sarochka гость04.10.02 01:46
Sarochka
NEW 04.10.02 01:46 
in Antwort hlka 02.10.02 10:53
И правда муть. А что касается поиска партнера по интересам, то не мешает вспомнить старую истину, что противоположности притягиваются. У меня есть знакомая пара. Она ходит по дискотекам (потанцевать же, а не мальчиков снимать), он остается дома при своей любимой игрушке - компьютере. Все очень довольны. Живут между прочим лет 8 вместе.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
KurniKova Несвятая, неручная, немного извращенная04.10.02 13:06
NEW 04.10.02 13:06 
Эх, до чего же некоторые женщины любят видеть в себе жертву. ))) Порой кажется, что они упиваются этим чувством.
hlka местный житель07.10.02 14:53
hlka
NEW 07.10.02 14:53 
in Antwort Sarochka 04.10.02 01:46
а что же их тогда обьединяет ?
хотя я допускаю, что могут быть разные интересы.
Sarochka посетитель07.10.02 17:25
Sarochka
NEW 07.10.02 17:25 
in Antwort hlka 07.10.02 14:53
Неужели вы считаете, что из этой малости, что я написала об этой паре, можно сделать вывод, что и общего у них ничего нет? Просто в этом вопросе они не совпадают во мнениях. А вообще, любят они друг друга и не греют себе голову жертвы они или нет.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
hlka местный житель07.10.02 17:34
hlka
NEW 07.10.02 17:34 
in Antwort Sarochka 07.10.02 17:25
>и не греют себе голову жертвы они или нет
О. вот это правильный подход
но я бы хотел со своей девушкой и на диско и в кино и за комп и ...
дело вкуса
maarja посетитель07.10.02 19:35
maarja
NEW 07.10.02 19:35 
А мне кажется, что этот постинг никто специально не писал. Это просто вставка текста очередной статьи из очередного женского журнала. Хотя надо заметить, что за этими глупыми тестами кроется зерно истины: нечего жертвовать своими интересами, тогда и жертвой не будешь. А для совместной жизни лучше действительно искать человека, с которым интересы более-менее общие
nerez прохожий07.10.02 22:02
nerez
NEW 07.10.02 22:02 
Да..мне кажется,что все,кто так критично отнесся к мнению анонимуса,или не был еще "связан" семейными узами или повезло с партнерами по жизни.
Мне очень знакомо и близко то,что было написано о жизни женщины-жертвы.Все призошло очень постепенно-выбрала в мужья "сильного"мужчину и вела себя с ним как настоящая женщина-была "слабой",нежной,сглаживала острые углы-вот и получила..А теперь,когда есть дети,уже поздно ролями меняться. Хоть и не клуша-маша я,образование высшее экономическое,до замужества имела хорошую работу.Жертвенность-это благо,но если тот,ради кого жертвуешь,достоин этого.Но не мечите бисер перед свиньями.
1 2 3 alle