русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

Мужской вопрос

800  1 2 alle
bananka прохожий21.07.02 01:27
bananka
NEW 21.07.02 01:27 
У меня вопрос такой: как долго готов мужчина ждать девушку? Понятно, что обстоятельства могут быть разные. А все-таки, руководствуясь личным опытом, какие есть варианты?
(Ну, допустим, они в разлуке и...)
Am Strand des Lebens ist nichts vergebens...
AlterEgo постоялец21.07.02 07:37
AlterEgo
NEW 21.07.02 07:37 
in Antwort bananka 21.07.02 01:27
а что значит ждать.. сидеть целыми днями и смотреть на дорогу, надеясь что она появится, писать длинные письма и часами сидеть на телефоне? :) или жить обычной жизнью, со всеми ее проявления, ни чем в себе не отказывая, но что та другая номер один, и что ты придешь, как только будешь ей нужен ?
сильно зависит от девушки, и от обстоятельств.. Иногда журавль в небе лучше чем синица в руках.. но вот синица в небе заведомо хуже чем журавль в небе, а тем более в руках
Второе Эго
*Ъ...
bananka прохожий21.07.02 12:40
bananka
21.07.02 12:40 
in Antwort AlterEgo 21.07.02 07:37
Хорошо, с журавлями и синицами все понятно. А вот если получилось так: она у него была когда-то первая девушка и он, ну что только не делал,а забыть ее так и не смог. Насколько все это для него трагично? Однолюб или это уже привычка? Вот и получается потом в разлуке: она клянет себя за то, что оставила его, уехав (против чего он, кстати, не возражал), а он не находит себе места и... сидит на телефоне, смотрит на дорогу, пишет если не письма, то e-mails.....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.07.02 12:55 
in Antwort bananka 21.07.02 12:40
bananka, опять же вопрос: сколько ждать (девушку-то)?
День, неделю, пару месяцев, год, ...? Все это растяжимо и относительно, в зависимости от перспективы: вернется ли девушка, и когда, и насколько это вероятно.
А однолюб ли он - определяется такое обычно лишь спустя много лет совместной жизни. А так - пока не нашлась альтернатива - вроде, однолюб... Но измениться это может в любой момент, особенно если новая знакомая (та что не где-то, а тут, рядом!) проявит инициативу.
В одном из рассказов Токаревой описан случай, что такой вот однолюб всю жизнь оставался внутренне предан бросившей его женщине и постоянно ждал ее, что не помешало ему сойтись с другой дамой по соседству, и завести с ней пару детей.
saschk@ прохожий21.07.02 13:23
saschk@
NEW 21.07.02 13:23 
Бананка, а что значит ждать? Откуда ее ждать? Она что уехала куда-то? Или они расстались? Если расстались, то зачем же ждать? Или нужно пытаться сойтись (если это конечно еще возможно) или надо попытаться ее забыть... А однолюб....не знаю или это еще возможно, ведь по-своей природе-люди полигамны!!!
bananka прохожий21.07.02 13:30
bananka
21.07.02 13:30 
in Antwort Anonymous 21.07.02 12:55
Да, я помню этот рассказ.(Ф.Саган и В.Токарева - мастера таких ситуаций). Но вот, допустим, год уже прошел...Надо полагать, девушка за этот срок уже с огромным чувством вины, (он ее ждет, а она такая-растакая эгоистично оставила его, ни сказав ни да, ни нет), должна признать все свои ошибки и вернуться. А теперь развиваем сюжет. А не будет ли он потом пользоваться этим? Дескать, смотри какой я хороший, я тебя так долго ждал, мне теперь все можно... Или?
bananka прохожий21.07.02 13:32
bananka
NEW 21.07.02 13:32 
in Antwort saschk@ 21.07.02 13:23
Да, она уехала в Германию учиться, а он остался в России.
saschk@ прохожий21.07.02 13:47
saschk@
NEW 21.07.02 13:47 
in Antwort bananka 21.07.02 13:32
Бананка, тогда это другое дело А она надолго уехала? У него есть возможность ее посещать? Это важно знать для ответа на твой вопрос
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.07.02 13:51 
in Antwort bananka 21.07.02 13:30
Развиваем сюжет.
Девушка, выучившись в Германии, попытается скорей всего устроиться там на работу, как-то обустроиться - это же логично. Значит воссоединяться разлученным влюбленным, возможно, предстоит тоже там. А захочет ли она этого? Ведь за это время многое изменится, ее интересы, вкусы, представления о жизни.
А потом, какие это ошибки - желание учиться в немецком университете? Если в его глазах это ошибка, то тут уже налицо разногласия, которые в будущем только усилятся.
bananka прохожий21.07.02 15:12
bananka
NEW 21.07.02 15:12 
in Antwort saschk@ 21.07.02 13:47
Да, возможность есть. В том-то и дело. и Она за 4 года учебы готова "мотаться" туда-обратно, но Он не идет навстречу, постоянно находя какие-то отговорки.То много работы, то дело в финансах, то нет нужных бумаг...и т.д. И в то же время не говорит "все, дорогая, строй там себе свое- западное- будущее, и давай друг друга оставим в покое". Нет! этого нет и в помине! А в результате и Она мучает себя вопросами и Он.
bananka прохожий21.07.02 15:23
bananka
NEW 21.07.02 15:23 
in Antwort Anonymous 21.07.02 13:51
Нет, ошибка состоит в том, что Она "бросила" его. Сам факт. А не в том, что Она решила учиться. В такой ситуации, кажется, разногласия очевидны. Он живет в Москве и, даже если бы Она захотела жить с ним заграницей, Он никогда не согласился бы на это. А она и не собирается оставаться в Германии.
  Dragonheart посетитель21.07.02 21:18
NEW 21.07.02 21:18 
in Antwort bananka 21.07.02 15:23
Советую поговорить с ним "начистоту".Во всем должна быть ясность.Он чувствует себя неуверенно потому,что не видит ясно твоих намерений.Скажи ему конкретно,что ты хочешь к нему вернуться после учебы и выясни,согласен-ли он тебя ждать.Если твой друг действительно любит тебя, то при ваших регулярных,как ты говоришь, встречах ,для него не будет большой проблемой сохранить ваши отношения.Если-же он будет показавать неуверенность - кидай его не задумываясь.Это будет больно как операция без наркоза,но необходимо,потому,что неуверенный с самого начала кинет ТЕБЯ при первом удобном случачае,а ты пронадеешься зря.
Мужчина способен ждать столько,на сколько способна дать ему повод женьщина.Если ты так серьезно относишься к вашим отношениям,а он,извеняюсь,"жует сопли" то он уже не заслуживает тебя!
Желаю тебе удачи!
bananka прохожий21.07.02 21:35
bananka
NEW 21.07.02 21:35 
in Antwort Dragonheart 21.07.02 21:18
Спасибо за советы!!!!!!!
Теперь осталось набраться смелости...
  кто-нибудь прохожий21.07.02 22:04
NEW 21.07.02 22:04 
можно и всю жизнь ( особенно если она не долгая :-) )
я думаю , что если это та единственная - то можно ждать всю жизнь , а если нет - то и ждать не получится . Вот . И отговорки насч╦т там ушедшей молодости и нетерп╦жа для глупеньких дурочек только уместны.
Khimik знакомое лицо21.07.02 22:14
Khimik
NEW 21.07.02 22:14 
in Antwort bananka 21.07.02 13:30
Бананка, а тебе самой он нужен? Или это только чувство вины? Ну да, он тебе так предан... А ты, такая растакая, бросила его, уехала. А кроме чувства вины (кстати, за что?) еще что-то есть в душе? У тебя? Из чувства вины никогда ничего хорошего не выходило. Это разлука играет с человеческими душами, создает иллюзии. Повидайтесь. Если броситесь друг к другу, несмотря ни на что - это настоящее. Если нет - вам было хорошо. Сохраните теплую память об этом. Не портите и эту память, и свою будущую жизнь. Нельзя дважды войти в ту же реку.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
vishnja посетитель22.07.02 12:25
vishnja
NEW 22.07.02 12:25 
in Antwort Khimik 21.07.02 22:14
Согласен с Химиком.
У очень интересного психолога Николая Козлова в рассуждениях о чувстве вины есть такая фраза: "Уважаемая госпожа Вина! Не мешайте людям жить! И мне тоже."
Счастливо!
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
[зел]Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли[/зел]
bananka прохожий22.07.02 17:46
bananka
NEW 22.07.02 17:46 
in Antwort Khimik 21.07.02 22:14
Очень ценные слова. Здраво.
Иллюзии-постоянный враг отношений. А разлука подпитывает всегда иллюзии. Так получилось, что и в России мы жили в разных городах. И это длилось более трех лет. (Все - сплошная иллюзия?!) Может, и на эту разлуку среагировали не так остро? Может быть. Нет чего-то главного, вовремя сказанных слов, быть может. И мы продолжаем держаться за какую-то соломинку, что нас связывает. Прошлое? Как знать. Да, было хорошо вместе. Хотелось бы, чтобы это продолжалось. Но ты прав, Химик, через 4 года это будет уже другая река. И так почему-то щемит сердце...
bananka прохожий22.07.02 17:56
bananka
NEW 22.07.02 17:56 
in Antwort vishnja 22.07.02 12:25
Да, и о чувстве вины. Вина за то, что ... да, собственно и за что??? Скорее за то, что иду напролом. Захотела учиться - буду! Дело в том, что это желание не возникло спонтанно. А жило и зрело во мне годы. Я понимаю, мужчина в такои ситуации берет на себя какую-то ответственность, реагируя своим (не)согласием. Или я не права?
  Dragonheart посетитель22.07.02 21:43
NEW 22.07.02 21:43 
in Antwort bananka 22.07.02 17:56
Как сказал один неизвестный мне но,видимо,очень умный человек:"Любовь - это когда одному человеку хочется сделать жизнь другого человека счастливой." Он должен понять, что для тебя лучше.А что касается вины...Ты упорная девушка и добьешся того, что вы будете вместе,а потом пройдет чувство вины, а потом...ЧТО? За него не волнуйся.Возможно скоро ты поздравишь его с новой подружкой (или она уже существует за кулисами,учитывая его не особо активное желание видеться стобой).Думай,пожалуйста,о себе!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.07.02 22:01 
in Antwort bananka 22.07.02 17:56
Захотела учиться - буду!
Ну вот. И представь его (или любого другого твоего сверстника) в такой же ситуации: есть желание и предоставилась возможность учиться в Европе. Неужели личные обстоятельства, отношения (пусть и романтическо-ностальгического толка) заставят его передумать и остаться?
Разумеется, есть идеалисты и альтруисты, но это исключение. А те, что с нормальной душевной организацией, погрустят, поплачут, поклянутся помнить навек и уедут.
1 2 alle