Login
Любовь только раз
NEW 18.06.04 23:09
in Antwort hann.de 18.06.04 21:54, Zuletzt geändert 18.06.04 23:19 (baltika9)
Это вообшем-то долгий спор... но я сторонник того что не важно что автор хотел сказать, а важно то что мы в этом сказанном видем.
Т.е. да, не указывает путь, а помогает... а может и мешает...

Надо добавить, что госпожа Гиппиус в этом стихотворении моё мнение скорее не выражает. Просто оно (стихотворение) уж очень подходит.
Поэтому я с ним и влез нагло сюда.
За Фёдорова спасибо, не знал - понравилось.
Ах, а за то что на изусть не каких "сорри" не нужно - меня всегда впечатляет.
Т.е. да, не указывает путь, а помогает... а может и мешает...

Надо добавить, что госпожа Гиппиус в этом стихотворении моё мнение скорее не выражает. Просто оно (стихотворение) уж очень подходит.
Поэтому я с ним и влез нагло сюда.

За Фёдорова спасибо, не знал - понравилось.

Ах, а за то что на изусть не каких "сорри" не нужно - меня всегда впечатляет.

"...200 кубиков Агдама - это много или мало?"
Кельн, как много в этом звуке...

NEW 18.06.04 23:14
in Antwort hann.de 18.06.04 18:50
Мичурин сказал это про яблони и груши, а в фильме этом ид╦т речь о мужчинах... или под лежачий камень вода не теч╦т... в общем я о том, что если будешь пассивно ждать, что любовь нечаянно нагрянет, то не будет этого...
NEW 18.06.04 23:28
in Antwort Svethik 18.06.04 23:14
Првет, Svethik!
Ух, как интересно становится...
А как любовь активно найти...?
Ух, как интересно становится...
А как любовь активно найти...?

NEW 18.06.04 23:37
in Antwort baltika9 18.06.04 23:09
Ну почему же нагло?
Господи, хоть один топик без барабашкиного тр╦па, а то так и лезут в серь╦зный разговор!
Спор долгий и бесполезный, у поэтов как и у политиков - на одно событие два взгляда, вот только у поэтов эти взгляды чаще талантливее.
Было ещ╦ у Вознесенского (по-моему
), тоже вроде в тему
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты, как домик убранный,
Где они жили немного лет.
...А дальше не помню. Так я и свои не все помню. А ведь и сборник свой был.... Когда-то
Господи, хоть один топик без барабашкиного тр╦па, а то так и лезут в серь╦зный разговор!
Спор долгий и бесполезный, у поэтов как и у политиков - на одно событие два взгляда, вот только у поэтов эти взгляды чаще талантливее.

Было ещ╦ у Вознесенского (по-моему

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты, как домик убранный,
Где они жили немного лет.
...А дальше не помню. Так я и свои не все помню. А ведь и сборник свой был.... Когда-то
NEW 18.06.04 23:45
in Antwort Svethik 18.06.04 23:14
Хе! так фильм этот не видел :((( Наверное в это время Мичурина читал 
Я и говорю, что не надо ждать, но и искать, в смысле цель перед собой ставить, тоже не надо. Надо, наверное, нет - наверняка,- активно жить: гулять, общаться, гости-шмости, а ОНО прид╦тсамо, да так ещ╦ вдруг ошарашит, что и не рад станешь!

Я и говорю, что не надо ждать, но и искать, в смысле цель перед собой ставить, тоже не надо. Надо, наверное, нет - наверняка,- активно жить: гулять, общаться, гости-шмости, а ОНО прид╦тсамо, да так ещ╦ вдруг ошарашит, что и не рад станешь!

NEW 19.06.04 00:56
in Antwort hann.de 18.06.04 23:37
>у поэтов как и у политиков - на одно событие два взгляда, вот только у >поэтов эти взгляды чаще талантливее.
Класс!
>Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
>Былых возлюбленных на свете нет.
>Есть дубликаты, как домик убранный,
>Где они жили немного лет.
Ну теперь вс╦ - сам расплачусь!
Извини, KOPBET, что на тво╦м топике...

Класс!

>Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
>Былых возлюбленных на свете нет.
>Есть дубликаты, как домик убранный,
>Где они жили немного лет.
Ну теперь вс╦ - сам расплачусь!
Извини, KOPBET, что на тво╦м топике...

NEW 19.06.04 07:19
in Antwort SKI-walker 18.06.04 10:07
В ответ на:Похоже, Ваш идеал измеряется в сантиметрах
вообще-то я имела в виду не физическую величину..............
NEW 19.06.04 11:16
in Antwort baltika9 18.06.04 23:28
привет 
конкретного ответа на твой вопрос у меня нет к сожалению, но одно знаю точно, если сидеть в одиночестве у себя дома (на былконе, на терассе и даже в саду) и вздыхая глядеть на зв╦зды и спрашивать проведение, ну когда же, когда она ко мне нагрянет, то ничего не будет... вот даже русская поговорка есть "на Бога надейся а сам не плошай" - это значит, что если ты сам для своего счастья ничего не сделаешь, то не будешь счастливым... конечно, не стоит в каждом более мение понравившемся человеке пытаться увидать: "а не является ли именно этот тем единственным на свете" - но сердце должно быть открыто для любви... нужно дать возможность купидону не только выстрелить из лука, но и попасть

конкретного ответа на твой вопрос у меня нет к сожалению, но одно знаю точно, если сидеть в одиночестве у себя дома (на былконе, на терассе и даже в саду) и вздыхая глядеть на зв╦зды и спрашивать проведение, ну когда же, когда она ко мне нагрянет, то ничего не будет... вот даже русская поговорка есть "на Бога надейся а сам не плошай" - это значит, что если ты сам для своего счастья ничего не сделаешь, то не будешь счастливым... конечно, не стоит в каждом более мение понравившемся человеке пытаться увидать: "а не является ли именно этот тем единственным на свете" - но сердце должно быть открыто для любви... нужно дать возможность купидону не только выстрелить из лука, но и попасть

19.06.04 11:31
in Antwort hann.de 18.06.04 23:45
эх ты! мой любимый фильм... кстати очень полезный и поучтельный... 
а вот ты там чуть выше чьи-то стихи процетировал... неужели это правда так - не стоит возвращаться к бывшим любимым?
вот мне сегодня приснился сон... "моя первая любовь" (не то что просто когда ещ╦ в школе дружили... в кино вместе ходили... а тот человек с которым первый раз, с первого взгляда как будто ток ... "гром и молния" между нами прош╦л) мы целовались на берегу Катуни под дожд╦м... на мне какая-то насквозь мокрая рубашка, по всей видимости его, потому что на н╦м были только брюки... я даже всей своей кожей ощущала крикосновения струй дождя и вкус его губ... и как будто небыло этих прошедших лет... ожили чувства, вспомнилось какие были на вкус губы и бархатистость кожи при прикосновении... и так захотелось вновь просто увидеть его... хотя бы увидеть...
ты считаешь не стоит?

а вот ты там чуть выше чьи-то стихи процетировал... неужели это правда так - не стоит возвращаться к бывшим любимым?
вот мне сегодня приснился сон... "моя первая любовь" (не то что просто когда ещ╦ в школе дружили... в кино вместе ходили... а тот человек с которым первый раз, с первого взгляда как будто ток ... "гром и молния" между нами прош╦л) мы целовались на берегу Катуни под дожд╦м... на мне какая-то насквозь мокрая рубашка, по всей видимости его, потому что на н╦м были только брюки... я даже всей своей кожей ощущала крикосновения струй дождя и вкус его губ... и как будто небыло этих прошедших лет... ожили чувства, вспомнилось какие были на вкус губы и бархатистость кожи при прикосновении... и так захотелось вновь просто увидеть его... хотя бы увидеть...
ты считаешь не стоит?
NEW 19.06.04 11:35
in Antwort Mausi2 18.06.04 21:07
NEW 19.06.04 12:34
in Antwort Svethik 19.06.04 11:31
Возвращаться - не имеется в виду после недельной там ссоры, так? Мы говорим о временной дистанции, в течение которой произошли крутые изменения в жизни.
Если возвращаешься, значит живо вс╦ в памяти, но живо только хорошее. Не секрет же, что плохое забывается быстро. Постепенно это хорошее трансформируется в идеал. Возвращаясь, уже сталкиваешься с новым характером, новым отношением е╦ (его) к тем или иным событиям. Это нормально - время меняет людей. Но ты-то возвращался не к этому, а к тому, что ты оставил 2,3 или 5 лет назад!
Нельзя утверждать однозначно,но я думаю что как правило, не стоит этого делать!
Нельзя войти в одну и ту же воду два раза!
С моей первой женой мы это попытались сделать после 4-хлетней разлуки. Мы классно провели вместе мой двухмесячный отпуск, все втро╦м с дочерью(тогда 8 лет) Но уже перед моим отьездом обратно на север мы оба поняли, что что-то изменилось в нас, мы были когда-то прит╦рты друг к другу и этот процесс не имеет права прерываться, иначе отдельные детали этого сложного механизма не будут больше подходить друг к другу. Мы - друзья, я звоню ей - она на Украине, при случае видимся.
Поэтому, думаю, увидиться - да, возвращаться -нет!
Тут Вознесенский прав.
Если возвращаешься, значит живо вс╦ в памяти, но живо только хорошее. Не секрет же, что плохое забывается быстро. Постепенно это хорошее трансформируется в идеал. Возвращаясь, уже сталкиваешься с новым характером, новым отношением е╦ (его) к тем или иным событиям. Это нормально - время меняет людей. Но ты-то возвращался не к этому, а к тому, что ты оставил 2,3 или 5 лет назад!
Нельзя утверждать однозначно,но я думаю что как правило, не стоит этого делать!
Нельзя войти в одну и ту же воду два раза!
С моей первой женой мы это попытались сделать после 4-хлетней разлуки. Мы классно провели вместе мой двухмесячный отпуск, все втро╦м с дочерью(тогда 8 лет) Но уже перед моим отьездом обратно на север мы оба поняли, что что-то изменилось в нас, мы были когда-то прит╦рты друг к другу и этот процесс не имеет права прерываться, иначе отдельные детали этого сложного механизма не будут больше подходить друг к другу. Мы - друзья, я звоню ей - она на Украине, при случае видимся.
Поэтому, думаю, увидиться - да, возвращаться -нет!
Тут Вознесенский прав.
NEW 19.06.04 12:45
in Antwort Svethik 19.06.04 11:35
а шо делится...у миню усё спокойно.....моё сольнышко со мной...по выходным... 
но всё равно, одинаково любить разных партнеров??...имею в виду следующих...мне кажется такого не бывает.
или же в юнности любовь страстней была......и с годами остороженей делаешься....но что то изменилось.

но всё равно, одинаково любить разных партнеров??...имею в виду следующих...мне кажется такого не бывает.
или же в юнности любовь страстней была......и с годами остороженей делаешься....но что то изменилось.
NEW 19.06.04 12:56
in Antwort Svethik 19.06.04 11:31
светлашикова, давай тебе этот сон еще раз приснится...но на этот раз в главных ролях будет не твоя первая любовь, а я 
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt

wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
NEW 19.06.04 12:58
in Antwort Mausi2 19.06.04 12:45
мышь ты стареешь
пора место на печке забивать 

NEW 19.06.04 13:04
in Antwort slingshot 19.06.04 12:58
ты прав...и так лежу с гриппом целый день в кровати.
ну а ты как думаешь, любвиобильный ты наш,на тему "любовь только раз"...колись...сколь раз в день улюбляисси...
ну а ты как думаешь, любвиобильный ты наш,на тему "любовь только раз"...колись...сколь раз в день улюбляисси...

NEW 19.06.04 13:22
in Antwort Mausi2 19.06.04 13:04, Zuletzt geändert 19.06.04 13:25 (hann.de)
NEW 19.06.04 14:44
Солнышко, ты права!
Так что простуженным дам себя друзьям футбол смотреть потащить.
Может быть там любовь найду...
А на грудь себе мишень приклею...
in Antwort Svethik 19.06.04 11:16
Солнышко, ты права!
Так что простуженным дам себя друзьям футбол смотреть потащить.
Может быть там любовь найду...
А на грудь себе мишень приклею...

NEW 19.06.04 15:15
in Antwort hann.de 19.06.04 12:34
это так принято считать, что плохое забывается и помнится только хорошее... у меня вот не так, я по настроению то хорошее помню - то плохое...
и например к мужу бывшему у меня нет и мысли возвратиться... хотя он не против... но тут как в жизни - было вс╦ и многое простить и забыть просто невозможно... а с тем вс╦ было как в кино... только хорошее
нет, возвращаться конечно нет, а вот увидеться не мешало бы и наконец расставить все точки над и... ведь мы даже не ссорились, просто растались потому что так сложились обстоятельства...

NEW 19.06.04 15:18
in Antwort Mausi2 19.06.04 12:45
да я не про то
смотрю на твою фотку новую и думаю: "может закончится отрезвителем"
поэтому и говорю, наливай!
а то как-то не культурно лечиться одному, лучше с коллективом выпить по чуть-чуть и будет ХОРОШО!