Вход на сайт
Страсть, условности..... и интернет....
NEW 27.04.04 22:17

Добрый вечер!!!
Честно говоря рад за Вас... Может быть эта форма общения и есть..... именно то, что Вы искали...
может это и есть та романтика которая чужна Вам и Вашей душе.....
Возможно просто для этого нужно быть ближе с компьютером.... Но мне кажется что большинство из тех кто месяцами и годами сидит перед компьютерами..... это просто самообман....
Если не ошибаюсь у Джека Лондона(давно дело было, в смысле читал лет 20 назад) есть произведение о паре, которая мечтала сожранить свою любовь навека.... до самой смерти.....
и они, нашли как им казалось ту волшебную формулу...... они оставались целомудренными.... и даже не подарили друг другу поцелуй...... а проснувшись однажды утром...... обнаружили..... что она ушла....

Я не верю, что любовь обязательно уходит..... Нет..... она просто переходит в другие.... более возвышенные состояния и формы.....
Ну а по поводу моральных принципов...... Хм.... вот тут поспорю....

Что есть моральный принцип???

Сам термин говорит сам за себя...... МОРАЛЬ....... а не телеса.......

А вот к каким сферам относится ежедневное виртуальное НО именно ОБЩЕНИЕ с посторонним, незнакомым мужчиной к сфере морали или плоти???

Ожидание момента встречи..... поглядывание на часы....
.........."нас не просто очень много общего - мы понимаем друг друга с полуслова, чувствуем малейшую смену настроения"(с)
"
А не является ли духовная близость более аморальной....... чем......"плотские" утехи основанные на симпатии и дружеском отношении тех, кто по тем или иным причинам ищет их.......

в ответ Kamelly 27.04.04 18:38

Добрый вечер!!!
Честно говоря рад за Вас... Может быть эта форма общения и есть..... именно то, что Вы искали...

может это и есть та романтика которая чужна Вам и Вашей душе.....
Возможно просто для этого нужно быть ближе с компьютером.... Но мне кажется что большинство из тех кто месяцами и годами сидит перед компьютерами..... это просто самообман....
Если не ошибаюсь у Джека Лондона(давно дело было, в смысле читал лет 20 назад) есть произведение о паре, которая мечтала сожранить свою любовь навека.... до самой смерти.....
и они, нашли как им казалось ту волшебную формулу...... они оставались целомудренными.... и даже не подарили друг другу поцелуй...... а проснувшись однажды утром...... обнаружили..... что она ушла....

Я не верю, что любовь обязательно уходит..... Нет..... она просто переходит в другие.... более возвышенные состояния и формы.....
Ну а по поводу моральных принципов...... Хм.... вот тут поспорю....

Что есть моральный принцип???

Сам термин говорит сам за себя...... МОРАЛЬ....... а не телеса.......

А вот к каким сферам относится ежедневное виртуальное НО именно ОБЩЕНИЕ с посторонним, незнакомым мужчиной к сфере морали или плоти???

Ожидание момента встречи..... поглядывание на часы....
.........."нас не просто очень много общего - мы понимаем друг друга с полуслова, чувствуем малейшую смену настроения"(с)
"
А не является ли духовная близость более аморальной....... чем......"плотские" утехи основанные на симпатии и дружеском отношении тех, кто по тем или иным причинам ищет их.......

NEW 27.04.04 23:33

А Вы еще и за себя в ответе....

Вперед.... и не раздумывайте.... и прекратите убеждать себя и обсчественность, что Вам эта встреча совсем не нужна.....
А как Вы себе в глаза будете лет через 30-40 смотреть..... на завалинке?????

А вдруг это, именно тот случай.... да, как все могло быть сказочно....
Пусть это произойдет... Пусть случится.... Пусть даже только раз.....
И горечь разлуки со временем пройдет.....
А останется в душе..... не только...... "гольный интернет"....

в ответ Kamelly 27.04.04 20:27

А Вы еще и за себя в ответе....

Вперед.... и не раздумывайте.... и прекратите убеждать себя и обсчественность, что Вам эта встреча совсем не нужна.....

А как Вы себе в глаза будете лет через 30-40 смотреть..... на завалинке?????

А вдруг это, именно тот случай.... да, как все могло быть сказочно....
Пусть это произойдет... Пусть случится.... Пусть даже только раз.....
И горечь разлуки со временем пройдет.....
А останется в душе..... не только...... "гольный интернет"....

NEW 28.04.04 09:58
Здравствуйте!
Сразу же: огромное спасибо за ответ, мне очень приятно, что вы нашли время для того, чтоб поговорить не одной-двумя фразами, а очертить настоящий трактат.
Откровенно говоря, я не знаю, искала ли я таких отношений в виртуальном мире. Но то, что нашла, несомненно, сейчас для меня очень важно...
...Я сижу перед монитором в силу работы. Этот человек скрасил голые буковки текстов и мигания сайтов. Я благодарна ему за то, что он есть...
Да, любовь иногда уходит, а иногда становится тем, что является смыслом жизни. Мне трудно говорить о том, что будет, но я сама изначально "заправила" это отношения в интернет. К какой сфере отнести наше общение (с уже, замечу, не посторонним человеком) - думаю, это понимание, познание друг друга. мы не стремимся лезть в душу, становиться "центром вселенной" - мы просто есть друг у друга...
И про мораль: да, вы правы, если ее нету в голове, то нигде в другом месте ее искать не стоит...
Кстати, почему вы считаете духовную близость более аморальной? Да, я понимаю, что измена страшнее моральная, но ведь наши отношения чисты...
в ответ Romantik2005 27.04.04 22:17

Сразу же: огромное спасибо за ответ, мне очень приятно, что вы нашли время для того, чтоб поговорить не одной-двумя фразами, а очертить настоящий трактат.

Откровенно говоря, я не знаю, искала ли я таких отношений в виртуальном мире. Но то, что нашла, несомненно, сейчас для меня очень важно...
...Я сижу перед монитором в силу работы. Этот человек скрасил голые буковки текстов и мигания сайтов. Я благодарна ему за то, что он есть...

Да, любовь иногда уходит, а иногда становится тем, что является смыслом жизни. Мне трудно говорить о том, что будет, но я сама изначально "заправила" это отношения в интернет. К какой сфере отнести наше общение (с уже, замечу, не посторонним человеком) - думаю, это понимание, познание друг друга. мы не стремимся лезть в душу, становиться "центром вселенной" - мы просто есть друг у друга...
И про мораль: да, вы правы, если ее нету в голове, то нигде в другом месте ее искать не стоит...

Кстати, почему вы считаете духовную близость более аморальной? Да, я понимаю, что измена страшнее моральная, но ведь наши отношения чисты...

Невозможное возможно!
NEW 28.04.04 10:15
Я в ответе за тех, кого приручила 
Я не говорю, что она мне совсем не нужна. Я просто хочу к ней "созреть" морально. Я не хочу никем очаровываться, чтоб потом не было больных разочарований. Я просто хочу, чтоб нам было легко друг с другом...
...Думаю, мы обязательно встретимся. Посмотрим друг другу в глаза. Поймем наконец, что это...
Я хочу, чтобы все было сказочно....

в ответ Romantik2005 27.04.04 23:33

Я не говорю, что она мне совсем не нужна. Я просто хочу к ней "созреть" морально. Я не хочу никем очаровываться, чтоб потом не было больных разочарований. Я просто хочу, чтоб нам было легко друг с другом...
...Думаю, мы обязательно встретимся. Посмотрим друг другу в глаза. Поймем наконец, что это...

Я хочу, чтобы все было сказочно....

Невозможное возможно!
NEW 29.04.04 00:03

Что-то я перечитал то, что вы назвали трактатом.....
Однако, пробило меня....
Вроде и пьяный не был....
А по поводу морали..... Ни в коем случае не считаю что что-то более, а что-то менее...... ни то ни другое не аморально.... Если не доставляет беспокойства близким и окружающим...

в ответ Kamelly 28.04.04 09:58

Что-то я перечитал то, что вы назвали трактатом.....

Однако, пробило меня....

А по поводу морали..... Ни в коем случае не считаю что что-то более, а что-то менее...... ни то ни другое не аморально.... Если не доставляет беспокойства близким и окружающим...

NEW 29.04.04 00:07
в ответ Romantik2005 29.04.04 00:05, Сообщение удалено 29.04.04 00:45 (Caesar)
NEW 29.04.04 18:10
мне этот рассказ тоже запал в память.
Там они хранили, хранили и однажды утром глянули в глаза друг-другу с равнодушием...
А еще запомнился рассказ (если не ошибаюсь, Проспер Мериме написал),
там дед смотрит на шамкующу бабку идущую доить корову
и его воображение возвращает в дальние годы юности:
юноша играет с девушкой возле стога сена где-то в поле,
бегая и дурачась.
Юноша ловит девушку, падают, он лежит на ней..
она закрывает глаза дышит всей грудью и ее губы приоткрывшись ждут поцелуя...
Юноша смотрит на ее лицо и нерешается ...
Через минуту девушка вскакивает и смеясь убегает.
Время не сводит их больше так близко.
И вот, дряхлеющий дед решается в конце жизни разрешить вопрос,
всю жизнь не дававший ему покоя...
Он спрашивает эту шамкающую бабку:
-"помнишь как мы в молодости играли и я лежал на тебе?
Скажи, ты бы отдалась мне тогда?"
Бабка посмотрела на него выцвевшими равнодушными усталыми глазами,
что-то с трудом сображая,
"да" скрипнула она и поковыляла дальше...
....
Может я и приврал рассказ немного,
тоже читал лет 20 назад,
но смысловую связь постарался не нарушать.

^^^^^^╟
в ответ Romantik2005 27.04.04 22:17

Там они хранили, хранили и однажды утром глянули в глаза друг-другу с равнодушием...
А еще запомнился рассказ (если не ошибаюсь, Проспер Мериме написал),
там дед смотрит на шамкующу бабку идущую доить корову
и его воображение возвращает в дальние годы юности:
юноша играет с девушкой возле стога сена где-то в поле,
бегая и дурачась.
Юноша ловит девушку, падают, он лежит на ней..
она закрывает глаза дышит всей грудью и ее губы приоткрывшись ждут поцелуя...
Юноша смотрит на ее лицо и нерешается ...
Через минуту девушка вскакивает и смеясь убегает.
Время не сводит их больше так близко.
И вот, дряхлеющий дед решается в конце жизни разрешить вопрос,
всю жизнь не дававший ему покоя...
Он спрашивает эту шамкающую бабку:
-"помнишь как мы в молодости играли и я лежал на тебе?
Скажи, ты бы отдалась мне тогда?"
Бабка посмотрела на него выцвевшими равнодушными усталыми глазами,
что-то с трудом сображая,
"да" скрипнула она и поковыляла дальше...
....
Может я и приврал рассказ немного,
тоже читал лет 20 назад,
но смысловую связь постарался не нарушать.

^^^^^^╟
^^^^^^°