Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

SharePoint Server 2007

84  
(БЛОНДИНКА) прохожий29.11.07 03:34
(БЛОНДИНКА)
NEW 29.11.07 03:34 
Последний раз изменено 29.11.07 03:40 ((БЛОНДИНКА))
Здравствуйте, товариСЧи!!!!
Кто-нибудь разбирается с SharePoint Server 2007 ???
Давайте дружить домами (в корыстных целях... ради моей пользы)
А если Вы ещё знаете, как писать собственные Field Controls - то Вам вобще цены нет!
Буду рада, если кто-то откликнется (можно в личку, тогда тему уберём за ненадобностью)
Роман Абрамович выстрелил солью в Дженифер Лопес и с довольной ухмылкой выписал чек.
voxel3d коренной житель29.11.07 10:19
voxel3d
NEW 29.11.07 10:19 
в ответ (БЛОНДИНКА) 29.11.07 03:34, Последний раз изменено 29.11.07 10:29 (voxel3d)
Пишу проект в данный момент, переходил, наверно, по всем возможным граблям, но по-прежнему не специалист, сижу тихо ненавижу весь этот неудобный асп.нет и эту цмс. Что такое филд контролы не знаю, я делаю вебпарт с навигацией внутри, доступом к MSSQL, ActiveDirectory. В связанных с этим вопросах, возможно, смогу помочь.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
(БЛОНДИНКА) прохожий29.11.07 17:49
(БЛОНДИНКА)
29.11.07 17:49 
в ответ voxel3d 29.11.07 10:19
привет, Джон поскольку я следующие пару месяцев тоже буду прыгать на граблях SPS - то очень рада, что нашла кого-то, кто тоже подобной хренью занят... классно, что ты согласился на вопросы ответить оста╦тся только сформулировать, что мне конкретно нужно )))
а можешь в двух словах рассказать, что у тебя за навигация в вебпартах? что ты там с ними вытворяешь, если не секрет ))
до доступа к MSSQL я ещ╦ не доползла, но тоже надо будет... попробую сначала сама втыкнуть, потом к тебе приду
Роман Абрамович выстрелил солью в Дженифер Лопес и с довольной ухмылкой выписал чек.
voxel3d коренной житель29.11.07 22:25
voxel3d
NEW 29.11.07 22:25 
в ответ (БЛОНДИНКА) 29.11.07 17:49, Последний раз изменено 29.11.07 22:38 (voxel3d)
В ответ на:
а можешь в двух словах рассказать, что у тебя за навигация в вебпартах?

Задача была написать интранет-приложение в виде WebPart -а. Решил использовать UserControl -ы размещая нужный на контейнере предоставляемый WebPart -у, чтобы не возиться с ручной сборкой контента странички, а воспользоваться дизайнером студии. Из всех примеров нашёл только как внутри WebPart- a разместить один UserControl. Как делать навигацию (нам предоставлен контейнер от CMS, только содержимое которого можно менять) нигде не написано, при всей своей простоте и очевидности решения, задача потребовала понаступать на грабли. Началось с того, что долго искал плагин к студии, чтобы можно было создавать нужный тип проекта, уже не помню точно, что там именно было, но в проект для SharePoint невозможно было втащить UserControls от Asp.Net, а проект Asp.Net никак не скрещивался с WebParts. Другая проблема - навигация была сделана путём подгрузки / замены в список дочерних контролов к базовому UserControl -у, размещённому на WebPart -е - я на базовом контроле разместил панель, на которую загружал нужный UserControl, так вот, там события не отрабатывали после первой замены размещённого UserControl -a. Из-за какой-то кривизны внутри классов .Net - a нужный эвент не происходил. Убрал панель - заработало... Ещё, при подключении таблицы стилей отдельным файлом, если WebPart устанавливается одним способом, всё нормально, если другим, не подключается... Автоматическое размещение скомпилированного проекта - так и не нашёл плагин к студии, пришлось постбилд скрипт написать, чтобы хоть как-то автоматизировать deploy, на который требуется менута-две на перерегистрацию изменённого WebPart -a внутри CMS (перезапуск IIS е подходил мне по какой-то причине, не помню уже)... Дебага нет как класса - написал простенький свой логгер... Доступ к БД. Все нормальные люди в WebConfig -e ConnectionString держат, здесь в этом чудо-проекте есть тоже WebConfig, да только и у SharePoint -a есть свой, а как второй подгружать непонятно, а из WebConfig -а SharePoint я не нашёл, как брать настройки...
В общем, у меня масса приятных воспоминаний об этих навороченных кривульках пожирающих бездарно время.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
(БЛОНДИНКА) прохожий04.12.07 15:45
(БЛОНДИНКА)
NEW 04.12.07 15:45 
в ответ voxel3d 29.11.07 22:25
спасибо за ответ! (ответище )
я как начинающий чайник собираю контент страниц пока что вручную...
и у меня следующая проблемка: мне нужна возможность вставлять Screenshot-ы
когда закладываешь лист / документ итд. - есть стандартная функция добавлять новую Spalte
для этой Spalte нужно задать Informationstyp данных (Textzeile, Zahl, Datum...)
ну и там конечно можно сказать - хочу тип Bild, но это не то, что требуется
потому что нужно сначала где-то сохранить Screenshot (.jpg, ...), а в Spalte дать на него ссылку
а моя задача запихивать их напрямую, используя только Copy/Paste... ты не сталкивался???
плагин к студии, чтобы писать для SharePoint-а, у меня есть... знать бы только, что там писать )))