Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

1316  1 2 3 4 5 6 все
Клим Иствудко прохожий20.11.07 13:57
Клим Иствудко
NEW 20.11.07 13:57 
в ответ Murr 19.11.07 20:08
Прежде всего спасибо за открытый секрет, польщен оказаным доверием.
без обид. я тебе сказал именно как есть. ничо не придумывал. обясняю тебе на уровне HRM профи : тебе ответили штампом, какой ты можешь встретить в 99% отказов. любой другой ответ мог бы повлечь за собой судебное разбирательство - это не параноя, а немецкая реальность.
если 60 к - это зарплата (она выше в фирмах работающих с банками чем гделибо, помоему) то я думаю, что желающих было более чем достаточно. тебе пришлось поконкурировать с другими.
Так вот давай вот попробуем проанализировать, что им нужно было и как можно было им втюхать себя как именно подходящего человека:
-- опыт - раз; думаю лет 5минимум. сеньйора искали жеж.
-- представительность - два (полюбому, клиенты банки, любят костюмы и скучных типов). Тоесть вести себя спокойно, решать проблемы неспеша, излучая увереность, прежде подавая методику решения: эмуляция в с с++ методов? -- обьяснить им что нет разници на ч╦м программировать ибо главное как программировать. у опытного программера всегда есть примеры. попытка завалить на этом уже настораживает, может ты их не убедил?;
-- три - ты должен был передать ключевую мысль: умеешь работать самостоятельно, можешь себе легко представить когото курировать, распределять задания, видеть ч╦тко концепты решений, быть готовым выслушать в деталях чужую мысль ( посмотри спокойно, на свой предыдущий ответ мне);
--Четыре: я надеюсь ты увидел людей работающих в этой конторе не первый раз в лицо на собеседовании? был до этого под фирмой хотябы чтоб посмотреть на тех кто там работает? Может оказатся очень важным то, вписываешься ли ты в коллектив;
я не пытаюсь тебя както наругать тут, я пытаюсь поучаствовать в дискуссии.

тема с "секретным языком" - другое. кстати никому больше не скажи о этом языке, ты ж не слесарь, а инжинер. о сути это языка можно почитать, кому лень читать то там вс╦ прсото: пишется только позитивное (за негативное можно поиметь судебный процесс), чего не пишется -- того нет, тоесть не написано, что пунктуален - непунктуален. я бы советовал поинтересовался этим языком, если у тя есть время. не исключено что тебе прид╦тся писать на н╦м (самому сабе характеристику например, если шефу лень, какомуто оболтусу, которого ты курируешь).

Murr коренной житель20.11.07 14:51
Murr
NEW 20.11.07 14:51 
в ответ Клим Иствудко 20.11.07 13:57
то я думаю, что желающих было более чем достаточно.
------
Возможно. С другими кандидатами Я не встречался. Посмотрел сегодня их сайт - вакансия снята, но добавилась аналогичная в другом месте.
это не параноя, а немецкая реальность.
------
Немецкая реальность ко мне относится в очень малой степени - Я живу в другой стране.
-- опыт - в наличии. Их потребности - перекрываются с излишком.
-- представительность - ??? - когда ты видел _разработчика_ банковского софта делающего "клиентфайсинг" или, хотя бы, "онсайт"?
-- три - стоило бы почитать первый пост - С++ код, с предисторией в 20-ть лет - добавить сюда область применения и половина требований поменяется на противоположные, а те, что не поменяются - перейдут к другому лицу.
-- четыре - разумеется нет - контора за глухим забором, на узкой и весьма грязной улице в центре Дублина. И у меня не бывает проблем с вписыванием в коллектив или в работе с любыми коллегами... исключая тупых, но и с ними не бывает конфликтов - просто уровень разъяснений/помощи/затрат им значительно значительно более поверхностный.
может ты их не убедил?;
------
Возможно. Правда это не вопрос убеждения, а вопрос знания техники реализации.
тоесть не написано, что
------
Вопрос в том, сколько вообще характеристик используют HRM для написания характеристик?
1. Пунктуальность
2. Работоспособность
3. Уровень знаний
4. ?
И как из них строится результирующая оценка?
не исключено что тебе придётся писать на нём
------
Маловероятно. Это не мой тип работы. Что Я иногда делаю, так это техническую оценку - по резюме и собеседованию - возможностей кандидата применительно к имеющимся задачам. Результат оценки обычно близок к реалиям.
Я тут подумываю об том, чтобы вернуться к своей старой практике - запрашивать развернутую оценку проведенного интервью независимо от результатов.
Вчера, по результатам интервью в другой конторе, получил от тамошнего HRM через агентство предварительную оценку - "I was imprest with his interview"... но конечного результата пока не имею.
Клим Иствудко прохожий20.11.07 15:50
Клим Иствудко
NEW 20.11.07 15:50 
в ответ Murr 20.11.07 14:51
---
единого оценочного принципа в формулировках не существует. какбы нормальная характеристика читается гладко, без "виражей".
но факт в том, что тебя пригласили на собеседование, ясен пфенинг с характеристикой у тя в поряде.

Пример виража:
например:" г-н пупкин проявлял высокотехнологическую концептуальность в реализации важных концептов" можно прочесть как: "господин пупкин не участвовал в разработке важных концептов - раз, тоесть глуп на треть, а как садился программить, то строчил такой спагетти-код, что многие морщились от зубной боли, ибо без изйопа написать даже сво╦ имя не мог".

ну сам прикинь ... что написано - зависит от того кто пишет, на маленькой фирме где шеф попутно чемто важным занят, пишется с одного и того же примерно образца. добавляется фраза-вторая, если хочется плюнуть борщ. насч╦т больших фирм не знаю, може они там раз в месяц ходят на какието ежемесячные курсы по написанию характеристик ). с плохой характеристикой или коряво писаной - естественно предположить ( я не знаю) - большие фирмы связыватся не будут, очкан╦т отдел кадров перед ответственностью за то что не распознали.
вот такая практика в германии.
-----------
>>Возможно. Правда это не вопрос убеждения, а вопрос знания техники реализации.
хз, какая там техника реализации в банковском софте, как ни крути 100% подходящего чела они не найдут - следовательно фраза "я не сталкивался с проблемами которых бы я не решал, в том числе освоение нового" должна бы иметь значение.
тоесть ты имел ввиду что у тебя 20 лет опыта. сорри я не проникся инфой даже перечитывая (
-----------
вроди вс╦
  wblech прохожий20.11.07 16:16
NEW 20.11.07 16:16 
в ответ Murr 16.11.07 20:42, Последний раз изменено 20.11.07 16:20 (wblech)
А о чем собственно этот пост? Вы действительно думаете, что здесь смогут дать ответ на этот нелепый вопрос? Не взяли - были на то причины. А причин может быть миллион, начиная с вашего произношения или внешнего вида и заканчивая бог знает чем. Или вы считаете, что вам отказать просто невозможно? Мне кажется, что изюменка этого поста "Результат: отказ. Мотивация: слишком глубокие знания, компании будет трудно мотивировать", именно ее вы хотели показать нам.
Murr коренной житель20.11.07 16:35
Murr
NEW 20.11.07 16:35 
в ответ Клим Иствудко 20.11.07 15:50
с характеристикой у тя в поряде.
------
У меня ее вообще нет. Есть резюме, в котором очень сжато, без детализации, перечислены использованные инструменты и выполненные работы, рассчитанное на оценку техническим специалистом.
то есть ты имел ввиду что
------
Я имел в виду, что время существования С++, как системы разработки, примерно сравнимо с этим периодом. Т.е. есть большой шанс, что часть кода, возможно - значительная, реализована не на С++, а на pure С и за эти 20-ть лет не была переработана в С++. Характер вопросов по технической части свидетельствует об том же.
лет опыта
------
Побольше, пожалуй... :) Особенно учитывая, что первую электросхему Я спаял лет в шесть, а работающие нестандартные механические конструкции собирал еще раньше... :)
Murr коренной житель20.11.07 16:42
Murr
NEW 20.11.07 16:42 
в ответ wblech 20.11.07 16:16
А о чем собственно этот пост?
------
Прочесть топик сложно?
что здесь смогут дать ответ на этот нелепый вопрос?
------
Вопрос нелеп только для того, кто весьма редко меняет работу. Для тех же, кто работает, скажем, на контрактной основе - весьма актуален...
Клим Иствудко прохожий20.11.07 17:03
Клим Иствудко
NEW 20.11.07 17:03 
в ответ Murr 20.11.07 16:35
вопрос с перекидкой кода в си++ это засада. я вот не знаю что сказал бы, даже желая угодить. я се только представил кучу старых комментариев, п╦стро форматированый код, директив прекомпайлера побольше чем кода. а главное людей, которые это делали и свято верят чо оно самое лучшее в мире ...
ты надеюсь не говорил им что ты изменишь их мир к лучшему? 90% народа от таких заявок покрываются красными от раздражения.
-------------------------
конечно офтоп, но интересно, они правда решили переходить на с++ (ну дофига работы, прич╦м для частной фирмы - когда оно окупится то)? или хотят делать и то и другое и ищут решение?
Murr коренной житель20.11.07 17:48
Murr
NEW 20.11.07 17:48 
в ответ Клим Иствудко 20.11.07 17:03
это засада
-----
Для меня - нет. Имею достаточно опыта в интегрировании подобного, правда - своего, кода. Правда это _старый_ опыт, опыт 90-х, не попадающий в последние две страницы резюме. Единственная проблема - Я точно не был готов к тому, что именно это будет основной работой.
ты надеюсь не говорил им что ты изменишь их мир к лучшему?
------
Прямо, разумеется, Я им этого не говорил. Просто из описания работы последних трех лет, а она связана с автоматической генераций приложений, и не учитывая банковской специфики их кода, следует, что повторить наработанное ими за 20-ть лет можно в течении пары-тройки недель.
90% народа от таких заявок покрываются красными от раздражения
------
Я, обычно, работаю с остальными 10%... По крайней мере Я обычно высказываюсь по качеству кода вполне определенно и так же обычно, в местах где мои рекомендации по тем или иным причинам игнорируются, появляются проблемы, на решение которых уходит довольно много времени.
  wblech прохожий20.11.07 18:46
NEW 20.11.07 18:46 
в ответ Murr 20.11.07 16:42
В ответ на:
Вопрос нелеп только для того, кто весьма редко меняет работу. Для тех же, кто работает, скажем, на контрактной основе - весьма актуален...

Мне тебя искренне жаль! Ты нихера не понял из сказанного мною. Здесь не гадают на кофейной гуще, и ответить, почему такому красавцу как ты не дали работу (Чего они все же хотят?), здесь никто не сможет.
Прочел некоторые из твоих сообщений на этом форуме и даже прослезился от смеха. Ты сам никогда не задумывался, для чего ты задаешь вопросы, если все ответы на них ты сам потом опровергаешь? В итоге где сели там и слезли!
Извени если обидел. Можешь не отвечать на это сообщение, мне с тобой, вести беседу в тягость!
Блог - http://wblech.livejournal.com/
Журнал Кокетка - http://www.koketka.de/
Murr коренной житель20.11.07 19:23
Murr
NEW 20.11.07 19:23 
в ответ wblech 20.11.07 18:46
Ты сам никогда не задумывался, для чего ты задаешь вопросы,
если все ответы на них ты сам потом опровергаешь?
------
Вспоминается такой анекдот:
Разговаривают два профессора об методике преподавания.
Один говорит - у меня - конспект, я его читаю, остальное они найдут в библиотеке...
Второй - выбираю самого тупого в аудитории и разъясняю пока он не поймет...
Подходит третий профессор и спрашивает - Почему вы все время на меня смотрите?..
Мои вопросы в основном для того, чтобы понять что именно Я не правильно оценил или не включил в оценку вообще. Опровергаются ответы на них или принимаются как есть - роли не играет - анализ производится и результаты учитываются в следущей итерации/интервью.
здесь никто не сможет.
------
Ошибаешься. Я уже знаю в чем именно была проблема, что именно Я не доработал. Просто вычислил моменты на которые обращал недостаточное внимание. Т.е. Я получил ответ на заданный вопрос, а значит он был задан в правильной форме и в правильном месте.
  Chipolino местный житель20.11.07 20:49
NEW 20.11.07 20:49 
в ответ Murr 20.11.07 19:23
В ответ на:
Я уже знаю в чем именно была проблема, что именно Я не доработал

Поделись информацией ;-)
Simple Nothing is f*cked20.11.07 21:15
Simple
20.11.07 21:15 
в ответ Chipolino 20.11.07 20:49
Почитай лучше мемуары Наполеона, этот - из палаты номер 6 :-D
Murr коренной житель20.11.07 22:30
Murr
NEW 20.11.07 22:30 
в ответ Chipolino 20.11.07 20:49
Поделись информацией
------
А она тебе будет полезна? Она, в смысле, информация об моих недоработках...
А недоработки были простые - не слишком внимательно отнесся к типу конторы и к их текущей ситуации - больше акцентировал внимание (приводил примеры) на переходе от С++ к ДотНет (С++ vs C#), а не на предыдущей ступени от Си к С++...
AlexNek старожил21.11.07 00:27
AlexNek
NEW 21.11.07 00:27 
в ответ Murr 20.11.07 22:30
Это ты так думашь, а что думали они так и останется тайной. Но для постоянной работы чаще нужны люди, а не специалисты. Кстати, сейчас часто сталкиваюсь с Сишниками, так "умники" им не по нутру, а ООП вообще вреден для С. Если люди там 20 лет на С сидели, то им действительно не нужен сильный спец, потому как сильно отходит от среднего уровня коллектива.
Все это конечно мое личное мнение, ни на что не претендующее.
А вообще то подумай о своем деле.
Murr коренной житель21.11.07 00:51
Murr
21.11.07 00:51 
в ответ AlexNek 21.11.07 00:27
а что думали они так и останется тайной
------
Это для меня критического интереса не представляет. Знать в деталях - было бы хорошо, но не более. Свое же - Я отловил.
так "умники" им не по нутру
------
Аналогично будет в любой организации, связанной с консервативными системами - банками, страховками, билетами и етц...
К сожалению очень многие другие организации ориентируются на такой же стиль работы, хотя и не имеют для этого оснований.
а ООП вообще вреден для С
------
В живых проектах с объемом кода более 15-20Мб в любом случае будет иметь место ООП концепция, а различия будут определятся доступным инструментарием.
подумай о своем деле.
------
Подумываю. Если за ближайшие три недели не найду что-то подходящее - сяду доводить один из проектов - надо доделать несколько форм и перевести его с DCOM на SOAP... заодно и свой SOAP-генератор форм подновлю... Все одно пару месяцев - до средины Февраля - будет тишина...
  Chipolino местный житель21.11.07 07:03
NEW 21.11.07 07:03 
в ответ AlexNek 21.11.07 00:27
В ответ на:
а ООП вообще вреден для С

Во многих больших сишных библиотеках используется ОО подход .
Самый яркий пример GTK .
Simple Nothing is f*cked21.11.07 10:56
Simple
NEW 21.11.07 10:56 
в ответ Chipolino 21.11.07 07:03
А че там ООго-то?
KoelnerDan местный житель21.11.07 11:18
KoelnerDan
NEW 21.11.07 11:18 
в ответ Murr 21.11.07 00:51
В ответ на:
так "умники" им не по нутру...
К сожалению очень многие другие организации ориентируются на такой же стиль работы, хотя и не имеют для этого оснований.

“Умники” - очень даже по нутру, но именно на позицию программера (куда ты сам себя и сваливаешь
своими ответами на интервью – ты закапываешься в подробности языков программирования и т.д.).
От SSD же требуется именно старшинская роль – то есть даже если вся его рота салаг поувольняется
или начнет “умничать” – не беда : опытный старик, пусть и медленнее, пусть с поминутным лазаньем в справочники,
но сам сможет поддержать проект как минимум до подхода новых “умников”, которых, кстати, сам же и обучит в идеале,
чтоб директору компании снова не париться с HR агентствами.
Именно к этому и клонятся разговоры об эмуляции методов – один “умник” ваял в С++, следующий знает только С.
Хорошему SSD наплевать на это – с эмуляцией, пусть и через джёппу, но “умники” смогут использовать
наработки друг друга и проект будет продолжен.
Прямо сейчас, чисто по форумским постингам, взял бы на SSD Дактиля или Леху-Симпла...
тебя - нет (причины уже описал выше)... но удача есть, ее не может не быть :) дерзай!
Simple Nothing is f*cked21.11.07 11:37
Simple
NEW 21.11.07 11:37 
в ответ KoelnerDan 21.11.07 11:18
Ой :-О Пора подниматься по карьерной лестнице, похоже :)
Дактиль - девочка, кстати :))
Murr коренной житель21.11.07 11:39
Murr
NEW 21.11.07 11:39 
в ответ KoelnerDan 21.11.07 11:18
пусть и через джёппу
------
Предпочитаю просто уходить из конторы, если там соглашаются на "пусть и через джёппу". Ибо в таких конторах проекты все одно разваливаются, независимо от смены/состава разработчиков.
но удача есть, ее не может не быть
------
Разумеется. Иначе бы Я все еще жил в рабстве у потомков недобитых СС-овцев... :)
1 2 3 4 5 6 все