Login
Германия открывает рынок труда для инженеров?
NEW 04.11.07 12:31
Zuletzt geändert 04.11.07 12:33 (Murr)
Пробегала тут по сайтам инфа, что Германия открывает рынок труда для инженеров из новыйх стран ЕСа.
Как это выглядит из Германии? Безработица вроде довольно высокая, зарплаты, из тех что я вижу, не высокие...
Одна радость - относительно дешевое жилье.
Вообщем, поделитесь, плс, сообраджениями по этому поводу применительно к ИТ...
Как это выглядит из Германии? Безработица вроде довольно высокая, зарплаты, из тех что я вижу, не высокие...
Одна радость - относительно дешевое жилье.
Вообщем, поделитесь, плс, сообраджениями по этому поводу применительно к ИТ...
NEW 05.11.07 13:46
in Antwort Murr 04.11.07 12:31, Zuletzt geändert 05.11.07 13:47 (kashej)
NEW 05.11.07 16:49
in Antwort kashej 05.11.07 13:46
Дешевое жилье? Относительно чего?
------
Относительно Дублина. Новая двушка в Дублине - порядка полумиллионна евро.
------
Относительно Дублина. Новая двушка в Дублине - порядка полумиллионна евро.
NEW 12.11.07 22:47
in Antwort Simple 05.11.07 10:26
в IT безработица есть. и практически, и теоретически.
NEW 12.11.07 22:49
я бы сказал так, что по-отношению к Ирландии, жилье в Германии- по цене- практически в подарок, а по качеству- даже и сравнивать бессмысленно.
NEW 12.11.07 22:50
кстати, самое забавное- что в той же Польше, цены на недвижимость в среднем не ниже, чем в Германии, а то и дороже....
NEW 12.11.07 22:57
in Antwort Murr 05.11.07 16:49
Котик, в Ирландии зарплаты лучше, работы интересные, люди адекватные, только, вот, качество жилья, инфраструктуры, услуг и уровень того, куда сходить- хоть волком вой. школьное образование, кстати- в среднем, наверное, получше будет, чем в Германии. в среднем.
то есть, если человек живет работой- то лучше и не придумаешь. а если семья- то приходится голову ломать, куда податься.
то есть, если человек живет работой- то лучше и не придумаешь. а если семья- то приходится голову ломать, куда податься.
NEW 13.11.07 09:29
in Antwort here_and_now 13.11.07 08:18
Например, процент безработицы в айти в Германии.
13.11.07 18:12
in Antwort Simple 13.11.07 09:29
ты написал:
В IT безработицы практически нет.
я написал в ответ:
цифирок в этом плане я не обещал, но могу тебе привести, как факт, десяток моих знакомых айтишников, которые не имеют работы не потому, что не хотят работать, а потому, что их не берут на работу.
ты можешь доказать обратное?
но, если уж говорить про цифирки, то в НРВ безработица среди академиков на уровне 25 процентов.
информация от беамтера в социаламте(не моего беамтера, а просто приятеля, который работает беамтером в социаламте- чисто, чтобы не путаться в терминах)
сам я давно уже не в Германии и за материалом лично следить возможности не имею.
я написал в ответ:
цифирок в этом плане я не обещал, но могу тебе привести, как факт, десяток моих знакомых айтишников, которые не имеют работы не потому, что не хотят работать, а потому, что их не берут на работу.
ты можешь доказать обратное?
но, если уж говорить про цифирки, то в НРВ безработица среди академиков на уровне 25 процентов.
информация от беамтера в социаламте(не моего беамтера, а просто приятеля, который работает беамтером в социаламте- чисто, чтобы не путаться в терминах)
сам я давно уже не в Германии и за материалом лично следить возможности не имею.
NEW 13.11.07 19:12
in Antwort here_and_now 12.11.07 22:57
Котик, в Ирландии зарплаты лучше, работы интересные, люди адекватные,
------
Угу... это радует... весьма радует...
только, вот, качество жилья, инфраструктуры, услуг и уровень того, куда
сходить- хоть волком вой.
------
А это - огорчает. Хотя... в пабе дождь не идет... а пабов тут много...
И, кстати, не только пабов. Недели три назад ездил на юг Дублина, полазил
по горам/скалам в парке. Поглядел с высоты на город, море и побережье...
Ляпота...
то есть, если человек живет работой - то лучше и не придумаешь.
------
Вопрос в том, что делать человеку, заканчивающему работать? Заниматься
чем-то своим можно и в более теплом месте...
------
только, вот, качество жилья, инфраструктуры, услуг и уровень того, куда
сходить- хоть волком вой.
------
А это - огорчает. Хотя... в пабе дождь не идет... а пабов тут много...
И, кстати, не только пабов. Недели три назад ездил на юг Дублина, полазил
по горам/скалам в парке. Поглядел с высоты на город, море и побережье...
Ляпота...
то есть, если человек живет работой - то лучше и не придумаешь.
------
NEW 13.11.07 19:31
in Antwort here_and_now 13.11.07 18:12
ты написал:
я написал в ответ:
------
вот тут дается свежайшая статистика по состоянию этого вопроса в стране марширующих СС-овцев:
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=19503936
Утвеждается, что процент безработных - 4.9%...
Правда не добавляется, что
1. учитываются только зарегистрировавшиеся в официальной службе занятости
2. порядка 85-90% работающих работают за зарплату менее 400 евро на руки...
я написал в ответ:
------
вот тут дается свежайшая статистика по состоянию этого вопроса в стране марширующих СС-овцев:
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=19503936
Утвеждается, что процент безработных - 4.9%...
Правда не добавляется, что
1. учитываются только зарегистрировавшиеся в официальной службе занятости
2. порядка 85-90% работающих работают за зарплату менее 400 евро на руки...
NEW 13.11.07 20:05
Как раз сегодня в прессе - Ирландия вышла на 4 место по уровню жизни в Европе (позади Люксембурга, Швейцарии и Лихтенштейна), Германия по-прежнему на 10 месте...
in Antwort Murr 13.11.07 19:12
В ответ на:
------
------
Как раз сегодня в прессе - Ирландия вышла на 4 место по уровню жизни в Европе (позади Люксембурга, Швейцарии и Лихтенштейна), Германия по-прежнему на 10 месте...
NEW 13.11.07 23:03
in Antwort scorpi_ 13.11.07 20:05
Как раз сегодня в прессе - Ирландия вышла на 4 место по уровню жизни в Европе
------
Вопрос в стоимости этого самого уровня жизни.
Один пример Я уже приводил - 500 тыс - стоимость новой двушки... чтобы получить на нее кредит надо зарабатывать... 100-110 тыс в год... ну или менее 40 тыс (локальные ньюансы)... реальные предложения - т.е. пришел, проинтервьюировался и завтра на работу - 24К... при запросах в 35К - будут думать...
Аналогично - аренда. Сейчас снять хотя бы однокомнатную квартиру в Дублине - порядка 1200/мес с тенденцией к росту.
Магазин... со свежими фруктами, кроме яблок и апельсинов, довольно много проблем... плюс - цены - минимум на 30 процентов выше средних по Европе...
Медицина... был в Мае в госпитале, на ожидание приема ушло более 8-ми часов... описал в деталях проблему, указал точное место... сделали снимок, посмотрели - ни-че-го не выявили, анализы делать не стали... и отправили к участковому врачу на осмотр и дальнейшие назначения... еще раз - был в госпитале, со всем необходимым/возможным оборудованием...
Германия по-прежнему на 10 месте...
------
От этого уровня жизни (в Ирландии) мне что-то хочется переехать в теплую страну с дешевым жильем и обилием свежих фруктов.
------
Вопрос в стоимости этого самого уровня жизни.
Один пример Я уже приводил - 500 тыс - стоимость новой двушки... чтобы получить на нее кредит надо зарабатывать... 100-110 тыс в год... ну или менее 40 тыс (локальные ньюансы)... реальные предложения - т.е. пришел, проинтервьюировался и завтра на работу - 24К... при запросах в 35К - будут думать...
Аналогично - аренда. Сейчас снять хотя бы однокомнатную квартиру в Дублине - порядка 1200/мес с тенденцией к росту.
Магазин... со свежими фруктами, кроме яблок и апельсинов, довольно много проблем... плюс - цены - минимум на 30 процентов выше средних по Европе...
Медицина... был в Мае в госпитале, на ожидание приема ушло более 8-ми часов... описал в деталях проблему, указал точное место... сделали снимок, посмотрели - ни-че-го не выявили, анализы делать не стали... и отправили к участковому врачу на осмотр и дальнейшие назначения... еще раз - был в госпитале, со всем необходимым/возможным оборудованием...
Германия по-прежнему на 10 месте...
------
От этого уровня жизни (в Ирландии) мне что-то хочется переехать в теплую страну с дешевым жильем и обилием свежих фруктов.
NEW 13.11.07 23:05
in Antwort Murr 13.11.07 19:12
я не любитель ходить по горам, не любитель выпить. что делать?
_делать_ в Ирландии нечего.
-------------------
-------------------
если бы я был специалистом высокого уровня- занимался бы тем, чем сейчас занимаюсь, но на себя.
тебя считаю именно таким человеком- так, что- думай сам.
_делать_ в Ирландии нечего.
-------------------
-------------------
если бы я был специалистом высокого уровня- занимался бы тем, чем сейчас занимаюсь, но на себя.
тебя считаю именно таким человеком- так, что- думай сам.
NEW 13.11.07 23:07
in Antwort scorpi_ 13.11.07 20:05
В ответ на:
рекомендую ознакомиться с этим четвертым местом на личном опыте.Как раз сегодня в прессе - Ирландия вышла на 4 место по уровню жизни в Европе (позади Люксембурга, Швейцарии и Лихтенштейна), Германия по-прежнему на 10 месте...
NEW 13.11.07 23:19
in Antwort here_and_now 13.11.07 23:05
------
Увы, годы, бесплодно проведенные в стране марширующих СС-овцев с их запретами на профессиональную работу, дают о себе знать весомыми потерями - для отрыва от работодателя, как источника дохода, и спокойной работы на себя требуется удвоить наличный капитал. Это порядка еще трех-четырех лет...
P.S. Для возможности начисления ирландской пенсии, а мне об ней пора подумывать или согласится получасть у СС-овцев сотню-полторы евро в качестве нее, - еще пять лет.
------
Увы, годы, бесплодно проведенные в стране марширующих СС-овцев с их запретами на профессиональную работу, дают о себе знать весомыми потерями - для отрыва от работодателя, как источника дохода, и спокойной работы на себя требуется удвоить наличный капитал. Это порядка еще трех-четырех лет...
P.S. Для возможности начисления ирландской пенсии, а мне об ней пора подумывать или согласится получасть у СС-овцев сотню-полторы евро в качестве нее, - еще пять лет.
NEW 14.11.07 08:22
in Antwort Murr 13.11.07 23:19
Откуда такая нелюбовь к немцам? Тут сейчас нехватка информатиков. Насколько знаю, то требуется уже около 20 000 специалистов.
http://denis-aristov.ucoz.com