Login
Единственный программист уволилься
NEW 16.02.07 10:37
in Antwort Simple 16.02.07 10:33
NEW 16.02.07 10:40
in Antwort katran76 16.02.07 10:37
Так подделать же как два байта переслать, или я отстал от жизни?
NEW 16.02.07 12:55
Где то я слышал что Kündigung ist nur in schriftliche Form erlaubt. В моём новом фертраге стоит даже что я должен Kündigung per Einschreiben verschicken.
А как ты работал без контракта? Unbefristet?
in Antwort kashej 15.02.07 21:59, Zuletzt geändert 16.02.07 12:56 (.:Nissan:.)
В ответ на:
Самое главное для тебя - это то, что ты предупредил шефа за 2 месяца до ухода.
a "Gesetzliche Kündigungsfrist" 1 месяц. Все остальное тебя волновать не должно.
Вот у меня немного другая проблема. Я работал без контракта (тоже программером). А ушел с работы, предупредив шефа всего за 15 дней до этого приятного события потому что появился лучший вариант. Все исходники находятся на фирме, но там без меня реально никто ничего не разберет, да и шефу я еще должен ( его бедного угораздило, мне наперед заплатить )
Написал мне недавно email, что еще со мной свяжется (надеюсь с целью попросить меня, ввести "моего преемника" в курс дела, а не с целью засудить, боюсь, что может сослаться на mündliche Vereinbarung)
Самое главное для тебя - это то, что ты предупредил шефа за 2 месяца до ухода.
a "Gesetzliche Kündigungsfrist" 1 месяц. Все остальное тебя волновать не должно.
Вот у меня немного другая проблема. Я работал без контракта (тоже программером). А ушел с работы, предупредив шефа всего за 15 дней до этого приятного события потому что появился лучший вариант. Все исходники находятся на фирме, но там без меня реально никто ничего не разберет, да и шефу я еще должен ( его бедного угораздило, мне наперед заплатить )
Написал мне недавно email, что еще со мной свяжется (надеюсь с целью попросить меня, ввести "моего преемника" в курс дела, а не с целью засудить, боюсь, что может сослаться на mündliche Vereinbarung)
Где то я слышал что Kündigung ist nur in schriftliche Form erlaubt. В моём новом фертраге стоит даже что я должен Kündigung per Einschreiben verschicken.
А как ты работал без контракта? Unbefristet?
NEW 16.02.07 13:24
in Antwort .:Nissan:. 16.02.07 12:55
На самом деле можно и устно уволиться, только потом нужно будет доказывать и скорее всего без свидетелей не обойтись.
А работал я как Werkstudent на базе 400 евро в месяц. Работал без контракта поскольку после устройства на работу шефу якобы все было некогда заниматься бумажным хламом, да и зарплату мне выплачивали регулярно, поэтому я решил не надоедать со своей просьбой, составить письменный договор. И случилось как-то, что я захотел уйти на другое место. По человечески предупредил шефа, что уйду через 2 месяца. И какова же была реакция шефа?... В конце месяца мне не была переведена зарплата на мой счет. Т.е. мне были должны больше 400 евро, потому что я работал на каникулах полный рабочий день. Я не стал с ним ругаться, а просто перестал выходить на работу. Около полгода до этого я работал над одним проектом, в котором (как я уже говорил) без меня сейчас никто не разберется.
Полтора месяца была полная тишина, а потом шеф написал email, с вопросом хочу ли я дальше работать над проектом (вот такая вот сволочь оказалась). Я сказал, что выйду на работу через 2 с половиной месяца, но мне нужны заработанные мною на каникулах деньги, иначе не смогу заплатить Studiengebühren и вылечу из института. После этого мне перевели всю сумму и в последующем стали переводить по 400 евро в месяц. А за 15 дней до обещанного мною выхода на работу я сообщил шефу, что все-таки не выйду.
Какой опыт я из всего этого почерпнул - не надо бояться надоесть и требовать письменный договор с первого дня работы.
А работал я как Werkstudent на базе 400 евро в месяц. Работал без контракта поскольку после устройства на работу шефу якобы все было некогда заниматься бумажным хламом, да и зарплату мне выплачивали регулярно, поэтому я решил не надоедать со своей просьбой, составить письменный договор. И случилось как-то, что я захотел уйти на другое место. По человечески предупредил шефа, что уйду через 2 месяца. И какова же была реакция шефа?... В конце месяца мне не была переведена зарплата на мой счет. Т.е. мне были должны больше 400 евро, потому что я работал на каникулах полный рабочий день. Я не стал с ним ругаться, а просто перестал выходить на работу. Около полгода до этого я работал над одним проектом, в котором (как я уже говорил) без меня сейчас никто не разберется.
Полтора месяца была полная тишина, а потом шеф написал email, с вопросом хочу ли я дальше работать над проектом (вот такая вот сволочь оказалась). Я сказал, что выйду на работу через 2 с половиной месяца, но мне нужны заработанные мною на каникулах деньги, иначе не смогу заплатить Studiengebühren и вылечу из института. После этого мне перевели всю сумму и в последующем стали переводить по 400 евро в месяц. А за 15 дней до обещанного мною выхода на работу я сообщил шефу, что все-таки не выйду.
Какой опыт я из всего этого почерпнул - не надо бояться надоесть и требовать письменный договор с первого дня работы.
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 16.02.07 13:32
in Antwort kashej 16.02.07 13:24
Все-таки нужно шефам заботиться о код ревью, особенно, если студент работает :))
NEW 16.02.07 13:44
in Antwort Simple 16.02.07 13:32
Логично. Но для моего случая вряд ли подойдет. Фирма состоит процентов эдак на 70 из Werkstudent'ов. Поэтому заботы может оказаться очень много

NEW 16.02.07 13:49
in Antwort kashej 16.02.07 13:44
Это ж не только для того, чтоб не нагадил кто. Сэкономил на одном, отыгралось на другом.
NEW 16.02.07 23:23
Тоесть он тебе перевёл "больше денег"
У меня хуже!
То что другой програмист будет должен много прочитать документации (от компонентов MYSQL, MYDAC, FASTREPORT, etc...) и немного моей документации это 100 процентов! Минимум 1 месяц понадобиться вработаться в проект! Он (бывшый шеф) скорее всего наймёт практиканта, он у него пороботает 2 месяца за 200 евро (за два месяца), ну а потом когда он вработаеться даст ему контраг. (как и мне тогда). (Шеф будет меня вспоминать матом!)
in Antwort kashej 16.02.07 13:24, Zuletzt geändert 16.02.07 23:24 (.:Nissan:.)
В ответ на:
После этого мне перевели всю сумму и в последующем стали переводить по 400 евро в месяц.
После этого мне перевели всю сумму и в последующем стали переводить по 400 евро в месяц.

В ответ на:
Около полгода до этого я работал над одним проектом, в котором (как я уже говорил) без меня сейчас никто не разберется.
Около полгода до этого я работал над одним проектом, в котором (как я уже говорил) без меня сейчас никто не разберется.
У меня хуже!
То что другой програмист будет должен много прочитать документации (от компонентов MYSQL, MYDAC, FASTREPORT, etc...) и немного моей документации это 100 процентов! Минимум 1 месяц понадобиться вработаться в проект! Он (бывшый шеф) скорее всего наймёт практиканта, он у него пороботает 2 месяца за 200 евро (за два месяца), ну а потом когда он вработаеться даст ему контраг. (как и мне тогда). (Шеф будет меня вспоминать матом!)
NEW 16.02.07 23:42
in Antwort Simple 16.02.07 13:32
На мыло студентов! От них пользы никакой нет, только переделывать всё приходится. 
Когда сам буду брать на работу программистов, буду брать только высококвалифицированных специалистов - уже не раз убеждался, что они свою высокую зарплату окупают сторицей.

Когда сам буду брать на работу программистов, буду брать только высококвалифицированных специалистов - уже не раз убеждался, что они свою высокую зарплату окупают сторицей.
NEW 16.02.07 23:52
in Antwort .:Nissan:. 16.02.07 23:23
Минимум 1 месяц понадобиться вработаться в проект!
------
Ну, однако, вы и лентяи...
У меня это выглядит так:
- приходит письмо от клиента с прикрепленным скриншотом и каким-то описанием какой-то проблемы...
- следом приходит письмо от шефа - с описанием того, где хранится актуальное инфо для логина в клиентскую сетку и к апликациям/базам
- там надо найти что-где-как и все поправить... обычно либо до обеда, либо после, ибо основная работа ждать не будет...
P.S. На чем, как, кем и с какого бодуна был слепнен код - обычно не указывается...
------
Ну, однако, вы и лентяи...
У меня это выглядит так:
- приходит письмо от клиента с прикрепленным скриншотом и каким-то описанием какой-то проблемы...
- следом приходит письмо от шефа - с описанием того, где хранится актуальное инфо для логина в клиентскую сетку и к апликациям/базам
- там надо найти что-где-как и все поправить... обычно либо до обеда, либо после, ибо основная работа ждать не будет...
P.S. На чем, как, кем и с какого бодуна был слепнен код - обычно не указывается...

NEW 16.02.07 23:58
in Antwort scorpi_ 16.02.07 23:42
От них пользы никакой нет, только переделывать всё приходится.
------
Смотря что и как делать.
Я, например, могу работать со студентами или вообще не специалистами...
Что-то глубокое им давать разумеется нельзя, но что-то - вполне можно...
поднаберуться опыта - можно давать что по силам...
------
Смотря что и как делать.
Я, например, могу работать со студентами или вообще не специалистами...
Что-то глубокое им давать разумеется нельзя, но что-то - вполне можно...
поднаберуться опыта - можно давать что по силам...
17.02.07 00:09
in Antwort Murr 16.02.07 23:58
NEW 17.02.07 00:17
in Antwort scorpi_ 17.02.07 00:09
все познается в сравнении :-)
во-первых, не каждая фирма позволит себе набрать такой персонал, чтобы все были tоp10 8-)
во-вторых, етого и не надо. Достаточно правильно организовать работу отдела.
в-третьих, студенты иногда приносят в отдел новые технологии:-Р.
во-первых, не каждая фирма позволит себе набрать такой персонал, чтобы все были tоp10 8-)
во-вторых, етого и не надо. Достаточно правильно организовать работу отдела.
в-третьих, студенты иногда приносят в отдел новые технологии:-Р.
NEW 17.02.07 01:09
in Antwort scorpi_ 16.02.07 23:42
Иван Крылов
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
В ответ на:
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
NEW 17.02.07 01:24
in Antwort scorpi_ 17.02.07 00:09
Сварить кофе?
------
Пару месяцев назад китаянка, с полгода как из уни, под моим чутким руководством, слепила, даже не зная что именно она делает, детерминированный автомат... юзается оный в проекте, и даже, после рихтовки таблицы состояний, работает как надо - тасует контекстную информацию...
Спрашивается - зачем мне его самому писать?
Кроме этого, я _не_ занимаюсь деталями презентационного уровня... ну просто не мое... почему бы не посадить студента рихтовать формы?
Ведь если не он/она/оно, то кому-то все одно придется...
------
Пару месяцев назад китаянка, с полгода как из уни, под моим чутким руководством, слепила, даже не зная что именно она делает, детерминированный автомат... юзается оный в проекте, и даже, после рихтовки таблицы состояний, работает как надо - тасует контекстную информацию...

Кроме этого, я _не_ занимаюсь деталями презентационного уровня... ну просто не мое... почему бы не посадить студента рихтовать формы?

NEW 17.02.07 01:25
in Antwort Tomasson 17.02.07 00:17
студенты иногда приносят в отдел новые технологии
------
Ну это редко...
Еще реже в состоянии объяснить что это они притащили, как и зачем использовать...
------
Ну это редко...

NEW 17.02.07 01:54
Именно так и получилось
Вот я теперь и думаю, то ли мне его удалось так "сделать" , то ли стоит ждать подвоха
in Antwort .:Nissan:. 16.02.07 23:23
В ответ на:
Именно так и получилось

Вот я теперь и думаю, то ли мне его удалось так "сделать" , то ли стоит ждать подвоха