Login
Единственный программист уволилься
NEW 15.02.07 11:08
Всем привет! Сегодня мой последний день, потом там где я работую не будет не одного програмиста а проекты не законченны и делов много. Может ли шеф на меня подать в суд (как он мне говорил?) В контраге такого не стоит! Я ему сказал где что ляжил где находиться документация сложных функций и как заигровать апдейты! Почему я ушол я уже писал. То что я уйду он знал заранее (месяца два назад). Тот програмист который займ╦т мо╦ место должне знать как работать со всеми куплиннами компонентами, как работать с MYSQL (вс╦ это стоит в Handbücher этих компонентов). Шеф очень злой что я ухожу... говорит что есле чтото не то сразу подаст в суд... Что мол есле будут ошибки и их надо
будет исправлять... Что может зделать шеф тому кто уже ушол и передал проект..
NEW 15.02.07 11:16
in Antwort .:Nissan:. 15.02.07 11:08
Мои поздравления!!!
IMHO ничего твой шеф сделать не может.
Попробуй отписать в форум ПРАВО. Там наверняка есть народ в этих делах соображающий :-)

IMHO ничего твой шеф сделать не может.
Попробуй отписать в форум ПРАВО. Там наверняка есть народ в этих делах соображающий :-)
NEW 15.02.07 11:20
Молодец.
> Что может зделать шеф тому кто уже ушол и передал проект..
Шеф может пойти нафуй, у тебя ещ╦ есть целый день, чтобы сказать ему об этом. Сделать он тебе ничего не может, оттого он и злой. Он просто гонит про суд.
> Что может зделать шеф тому кто уже ушол и передал проект..
Шеф может пойти нафуй, у тебя ещ╦ есть целый день, чтобы сказать ему об этом. Сделать он тебе ничего не может, оттого он и злой. Он просто гонит про суд.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 15.02.07 13:29
говорит что есле чтото не
------
Можешь открытым текстом сказать, что ты не очень высокого мнения об способностях шефа в управлении предприятием и людьми. От этого он будет весь красный... и довольно долго ничего говорить не будет...
Эээ... я так думаю, что ты, на всякий случай, уже слил свой код на какую нибудь болванку/флешку... и теперь можешь совершенно спокойно добавить в системный конфиг пару команд, которые потрут все нахрех при третьей-пятой перезагрузке...
Это, кстати, избавит от необходимости переговоров с шефом об возможном исправлении ошибок...
------
Можешь открытым текстом сказать, что ты не очень высокого мнения об способностях шефа в управлении предприятием и людьми. От этого он будет весь красный... и довольно долго ничего говорить не будет...

Эээ... я так думаю, что ты, на всякий случай, уже слил свой код на какую нибудь болванку/флешку... и теперь можешь совершенно спокойно добавить в системный конфиг пару команд, которые потрут все нахрех при третьей-пятой перезагрузке...

NEW 15.02.07 14:16
in Antwort Simple 15.02.07 13:40
Первого, или второго? Первое я бы уже давно сделал ;)
NEW 15.02.07 18:30
Забудь про своего шефа , он тебе больше не хозяин и все его угрозы он может прикрепить только к своей заднице.
У него было время найти другово програмиста на твоё место.... если он не нашол другово ... то это его проблеммы а не твои и сделать он ничего не может , так что нечего голову ломать над этим
У него было время найти другово програмиста на твоё место.... если он не нашол другово ... то это его проблеммы а не твои и сделать он ничего не может , так что нечего голову ломать над этим

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 15.02.07 21:59
Самое главное для тебя - это то, что ты предупредил шефа за 2 месяца до ухода.
a "Gesetzliche Kündigungsfrist" 1 месяц. Все остальное тебя волновать не должно.
Вот у меня немного другая проблема. Я работал без контракта (тоже программером). А ушел с работы, предупредив шефа всего за 15 дней до этого приятного события
потому что появился лучший вариант. Все исходники находятся на фирме, но там без меня реально никто ничего не разберет, да и шефу я еще должен ( его бедного угораздило, мне наперед заплатить
)
Написал мне недавно email, что еще со мной свяжется (надеюсь с целью попросить меня, ввести "моего преемника" в курс дела, а не с целью засудить, боюсь, что может сослаться на mündliche Vereinbarung)
a "Gesetzliche Kündigungsfrist" 1 месяц. Все остальное тебя волновать не должно.
Вот у меня немного другая проблема. Я работал без контракта (тоже программером). А ушел с работы, предупредив шефа всего за 15 дней до этого приятного события

Написал мне недавно email, что еще со мной свяжется (надеюсь с целью попросить меня, ввести "моего преемника" в курс дела, а не с целью засудить, боюсь, что может сослаться на mündliche Vereinbarung)
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 15.02.07 23:02
in Antwort Simple 15.02.07 22:56
15.02.07 23:17
in Antwort Murr 15.02.07 23:02
Чушь. Это зависит от чувства собственного достоинства и желания по-идиотски подставиться.
NEW 15.02.07 23:25
Согласен полностью. Конфликт надо наоборот избегать по мере возможностей. В Германии такое только боком может выйти. Может в России еще и прокатывает...
in Antwort Simple 15.02.07 23:17
В ответ на:
Чушь. Это зависит от чувства собственного достоинства и желания по-идиотски подставиться.
Согласен полностью. Конфликт надо наоборот избегать по мере возможностей. В Германии такое только боком может выйти. Может в России еще и прокатывает...
NEW 15.02.07 23:30
in Antwort Murr 15.02.07 23:02
я на всех работах подписывал туеву хучу бумажек, которые защищают работодателя на этот счет:-)
уходит с работы надо ака Иисус ;-)) всем все прощать 8-)
уходит с работы надо ака Иисус ;-)) всем все прощать 8-)
NEW 15.02.07 23:51
Это зависит от чувства собственного достоинства
------
Ему ничто не угрожает - оно собственное...
и желания по-идиотски подставиться.
------
Угу... по этому говорится - зависит от состояния печенки...
------
Ему ничто не угрожает - оно собственное...
и желания по-идиотски подставиться.
------
Угу... по этому говорится - зависит от состояния печенки...

NEW 15.02.07 23:59
in Antwort Tomasson 15.02.07 23:30
Ну а Я перестал подписывать туеву хучу бумажек лет этак... хммм... скоро с десяток будет...
Эээ... уходить надо нормально... от нормального работодателя... остальные - пусть боятся...
Что до остального - только закладки в свое время позволили получать с заказчика оговоренные деньги. Так что они присутствуют постоянно...
Эээ... уходить надо нормально... от нормального работодателя... остальные - пусть боятся...

Что до остального - только закладки в свое время позволили получать с заказчика оговоренные деньги. Так что они присутствуют постоянно...

NEW 16.02.07 00:10
Можно просто такой хитрый баг прописать, что долго будут искать. Хотя я б такого делать не стал. Я правда к таким и не нанимаюсь, чую их за версту.
В ответ на:
желания по-идиотски подставиться
желания по-идиотски подставиться
Можно просто такой хитрый баг прописать, что долго будут искать. Хотя я б такого делать не стал. Я правда к таким и не нанимаюсь, чую их за версту.
NEW 16.02.07 09:42
in Antwort kashej 15.02.07 21:59, Zuletzt geändert 16.02.07 09:44 (.:Nissan:.)
Я шефу писал емайл ещё довно месяца 3 назад что рабочяя клима намного ухудшилась, потом писал что я уйду в первом квартале этого года, и этот было на первой недели января in Schriftliche Form подтвержденно! 4 Woche Kündigungfrist! Также я говорил что нужен обезательно ещё один програмист и это было тоже гдето 4 или 5 месяцов назад! Но у него не было денег и он не некого найти не смог (есле он вообще кого искал!). А недавно я узнал что шеф меня планировал в 2006 году сам уволить, но у волил другово (тоже русский). Кстати моему шефу 24 года!
NEW 16.02.07 10:23
in Antwort scorpi_ 16.02.07 00:10
Ты же понимаешь, что дело не в технической стороне вопроса.
NEW 16.02.07 10:27
in Antwort .:Nissan:. 16.02.07 09:42
В ответ на:
Schriftliche Form
еще лучше, и email считается доказательством.Schriftliche Form