Вход на сайт
C++ is dead?
NEW 15.12.06 10:39
Задумалсо я что-то. А имеет ли смысл и дальше забираться в дебри или стоит же начать вспоминать джаву?
NEW 15.12.06 11:31
в ответ Simple 15.12.06 11:00
только щас это оформляется в более-менее конкретную цель.
------
Ты полагаешь, что все курильщики - телепаты? Увы и ах - нет.
Тебе понятно, или
------
Или. Без знания целевой области разбирать преимущества Жабы перед Сями и Сей перед Жабой - бессмысленно...
------
Ты полагаешь, что все курильщики - телепаты? Увы и ах - нет.

Тебе понятно, или
------
Или. Без знания целевой области разбирать преимущества Жабы перед Сями и Сей перед Жабой - бессмысленно...

NEW 15.12.06 12:48
в ответ Simple 15.12.06 11:00
Я уже давно подумываю менять работу
ну так от работы и пляши:-)
тебе, как профи, вообще должно быть по барабану какой язык. Какой востребуют, под тот и подстроишься. Конечно, в каждом свои заморочки, но при определенном Einarbeitungszeit (как по-русски?) должОн осилить:-)
Я, как веркштудент, относительно часто меняю работу. Но никогда долго ее не ищу. Больше 2 месяцев поиски не длились. Сейчас так вообще: 16.12. заканчивается контракт, а мне уже написали, что 08.01. берут на новую работу ;-)
Я указываю Java, C#, PHP, ABAP, XML. Хотя, на Java я ведусь в самый последний момент. Не люблю я ее, да и подзабыл:-) (уже года 2 не использовал).
Пока будешь менять работу и сидеть на диване с пивом, посмотри С#.
Вон пилод уже *оргазмирует* (с) ни-падеццки и никак не остановится ;-)
ну так от работы и пляши:-)
тебе, как профи, вообще должно быть по барабану какой язык. Какой востребуют, под тот и подстроишься. Конечно, в каждом свои заморочки, но при определенном Einarbeitungszeit (как по-русски?) должОн осилить:-)
Я, как веркштудент, относительно часто меняю работу. Но никогда долго ее не ищу. Больше 2 месяцев поиски не длились. Сейчас так вообще: 16.12. заканчивается контракт, а мне уже написали, что 08.01. берут на новую работу ;-)
Я указываю Java, C#, PHP, ABAP, XML. Хотя, на Java я ведусь в самый последний момент. Не люблю я ее, да и подзабыл:-) (уже года 2 не использовал).
Пока будешь менять работу и сидеть на диване с пивом, посмотри С#.
Вон пилод уже *оргазмирует* (с) ни-падеццки и никак не остановится ;-)
NEW 15.12.06 13:00
в ответ Simple 15.12.06 12:53
Всякие фреймворки типа Spring или Hibernate
а, ну это меня тоже пугает:-)
но никуда не денешься. Беру книгу с новыми технологиями/фреймворками и в течение недели отрабатываю все, что там есть. Отшлифовываю уже на работе (поэтому и о Einarbeitungszeit упомянул)
а, ну это меня тоже пугает:-)
но никуда не денешься. Беру книгу с новыми технологиями/фреймворками и в течение недели отрабатываю все, что там есть. Отшлифовываю уже на работе (поэтому и о Einarbeitungszeit упомянул)
NEW 15.12.06 13:36
Правильно кто то из вас заметил: Знать Java еще не значит знать ее технологии. А знать все ее технологии невозможно.
Перспективно уметь и понитамь (что самое главное):
JSF (желательно с Ajax) + Spring + Hibernate. Неплохо к тому же EJB и WebServices.
Эти вещи нельзя понять сидя перед телевизором с баночкой пива их надо "пощупать".
Удачи
Перспективно уметь и понитамь (что самое главное):
JSF (желательно с Ajax) + Spring + Hibernate. Неплохо к тому же EJB и WebServices.
Эти вещи нельзя понять сидя перед телевизором с баночкой пива их надо "пощупать".
Удачи
NEW 15.12.06 18:02
в ответ Herzog 15.12.06 13:36
> Эти вещи нельзя понять сидя перед телевизором
Математику нельзя понять сидя перед телевизором, а эти технологи как раз можно. Почитал пять минут для интереса про совсем незнакомый мне до данного момента хибернейт. Ну, и ч╦ там сложного, обыкновенная ORM прослойка...
Математику нельзя понять сидя перед телевизором, а эти технологи как раз можно. Почитал пять минут для интереса про совсем незнакомый мне до данного момента хибернейт. Ну, и ч╦ там сложного, обыкновенная ORM прослойка...
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 18.12.06 18:21
в ответ Simple 16.12.06 22:31
Именно!
Для того что бы понять (знать) тонкости той или иной технологии обычного чтения мало.
Для того что бы понять (знать) тонкости той или иной технологии обычного чтения мало.
NEW 28.12.06 04:26
в ответ Simple 15.12.06 10:39
Это смотря чего хотеть. Ява безусловно находится на первом месте по числу проектов, далее идёт С++, затем С#. Но и ява-программистов как собак нерезанных. Так что в смысле лёгкости трудоустройства большой разницы нет (хотя географически у явы меньше ограничений). Разница есть в характере проектов - ява это в основном бизнес-shit, в то время как С++ это могут быть и более сложные проекты (научные, технические, и т.д.). Поэтому я лично выбираю С++. А вообще не мешало бы знать и то, и другое, и третье (С#), и вебнутые технологии.
NEW 07.01.07 15:11
Скажи а накаком месте стоит Дельфи? ни ужели на последнем?
Многии дельфи не любят. Почему? (у дельфи язык програмированья -> Object Pascal)
Как можно обучиться другому языку (ни теряя много времини)?
в ответ scorpi_ 28.12.06 04:26
В ответ на:
Это смотря чего хотеть. Ява безусловно находится на первом месте по числу проектов, далее идёт С++, затем С#
Это смотря чего хотеть. Ява безусловно находится на первом месте по числу проектов, далее идёт С++, затем С#
Скажи а накаком месте стоит Дельфи? ни ужели на последнем?
Многии дельфи не любят. Почему? (у дельфи язык програмированья -> Object Pascal)
Как можно обучиться другому языку (ни теряя много времини)?
08.01.07 10:47
в ответ .:Nissan:. 07.01.07 15:11
Мои знания остановились на шестой версии VCL.
Ну, не то чтобы на последнем, но здесь сейчас вакансий на порядки меньше чем было энное количество лет назад в рашше, когда был бум на Дельфи. Дельфи не любят за две вещи: за Паскаль и за провоцирование создания кривой архитектуры отталкивающейся от визуального интерфейса. Ну и за то количество мусора, которое понаписали на Delphi, как результат. Пиар который создали в сво╦ время вокруг Delphi привл╦к к этому языку массу людей и идея создания за пятнадцать минут с нуля простейшего оконного приложения оказалась настолько привлекательной, что этот язык стали преподавать даже в российских вузах, подменяя этим настоящее преподавание computer science. Как результат - на сотню безумных мордоклепателей один программист.
Лично мне не нравился сам язык. Самая большая претензия была к отсутствию шаблонов в Object-Pascal. На текущей момент при наличии более удобной среды .Net и более удобного языка C# я вообще не понимаю нишу Delphi.
> Как можно обучиться другому языку
Нужно иметь интерес. Больше ничего не надо.
Ну, не то чтобы на последнем, но здесь сейчас вакансий на порядки меньше чем было энное количество лет назад в рашше, когда был бум на Дельфи. Дельфи не любят за две вещи: за Паскаль и за провоцирование создания кривой архитектуры отталкивающейся от визуального интерфейса. Ну и за то количество мусора, которое понаписали на Delphi, как результат. Пиар который создали в сво╦ время вокруг Delphi привл╦к к этому языку массу людей и идея создания за пятнадцать минут с нуля простейшего оконного приложения оказалась настолько привлекательной, что этот язык стали преподавать даже в российских вузах, подменяя этим настоящее преподавание computer science. Как результат - на сотню безумных мордоклепателей один программист.
Лично мне не нравился сам язык. Самая большая претензия была к отсутствию шаблонов в Object-Pascal. На текущей момент при наличии более удобной среды .Net и более удобного языка C# я вообще не понимаю нишу Delphi.
> Как можно обучиться другому языку
Нужно иметь интерес. Больше ничего не надо.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.