Login
базовая литература по программированию
NEW 19.10.06 13:35
in Antwort scorpi_ 19.10.06 13:27
Можешь не верить, никто не заставляет. Только сначала ознакомься со спецификой области. Еще раз: врачи сами решают, какой софт им использовать. Ф-я K(B)V в данном случае - расчеты с кассами, сертификация и принятие стандартов.
По поводу начальников-баранов: читай всю тему ;)
По поводу начальников-баранов: читай всю тему ;)
NEW 19.10.06 13:39
in Antwort Simple 19.10.06 13:17
Сорри, бред, а не код... Даже с учетом возможной области применения... Слишком низкоуровневый... IMHO.

NEW 19.10.06 13:50
in Antwort Murr 19.10.06 13:39
Низкоуровневый=бред? Ничего другого я и не ожидал от тебя услышать ;)
NEW 19.10.06 14:03
in Antwort Simple 19.10.06 13:50
NEW 19.10.06 14:06
in Antwort Murr 19.10.06 14:03
Свою цель код выполняет на отлично. У тебя есть конкретные предложения по улучшению?
NEW 19.10.06 14:12
in Antwort Simple 19.10.06 14:06
NEW 19.10.06 14:18
in Antwort scorpi_ 19.10.06 14:12
Даже не обращая внимания на то, что String.hashCode не удовлетворяет условиям задачи, почему это должно мне быть интересно? Я решаю задачу, исходя из того, что у меня есть.
К слову, этот код тоже написан один раз и используется как библиотека. Скорость выполнения в данном случае не критична.
К слову, этот код тоже написан один раз и используется как библиотека. Скорость выполнения в данном случае не критична.
NEW 19.10.06 14:23
in Antwort Simple 19.10.06 14:18
Да мало что пишется один раз. Софт обычно ещё и поддерживать приходится. Да ё-моё, неужели эти прописные истины тебе надо объяснять? Я ещё понимаю, что можно флеймить по поводу managed/native - там преимущества менее очевидны, но по поводу asm/high level история давно уже расставила все точки над и...
NEW 19.10.06 14:26
короче, Симпл, ты понял, да? Бросай нафиг свой асм, проявляй инициативу и энтуазизьм и дави на шефа, чтоб поручил тебе переписать систему на кульном высокоуровневом языке.
через скока дней уволят, интересно?
in Antwort Simple 19.10.06 14:18
короче, Симпл, ты понял, да? Бросай нафиг свой асм, проявляй инициативу и энтуазизьм и дави на шефа, чтоб поручил тебе переписать систему на кульном высокоуровневом языке.
через скока дней уволят, интересно?
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 19.10.06 14:33
in Antwort scorpi_ 19.10.06 14:23
Естественно, приходится, и мы это также делаем. Причем приходится иногда копаться в таком дерьме, по сравнению с которым мой код - конфетка (хотя он и без всяких сравнений на данном уровне). Не буду приводить примеры, а то еще поседеете все тут :-D
Мне-то ваши аргументы понятны, а вот вы никак не хотите меня понять.
Мне-то ваши аргументы понятны, а вот вы никак не хотите меня понять.
NEW 19.10.06 14:35
in Antwort Aiolos 19.10.06 14:26
Ну хоть один понял суть, а то я уже хотел словами Уолтера:
В ответ на:
HAS THE WHOLE WORLD GONE CRAZY? AM I THE ONLY ONE HERE WHO GIVES A SHIT ABOUT THE RULES? MARK IT ZERO!
HAS THE WHOLE WORLD GONE CRAZY? AM I THE ONLY ONE HERE WHO GIVES A SHIT ABOUT THE RULES? MARK IT ZERO!
NEW 19.10.06 14:39
in Antwort Aiolos 19.10.06 14:26
Х.з. я на своего шефа нагружаю по полной. Он, правда, всегда брыкается и любит говорить нуегонахсложнослишком, но я не прекращаю и, в результате, почти всегда вынуждаю принять архитектуру. Они сопротивляются всей конторой сразу, но потом нич╦, привыкают и делают как партия в лице меня велит. Правда, вс╦ касается только архитектуры, а не выбора языка. Но я щас веду активную пропаганду Немерле, самое главное уже сделанно, шеф уже согласен для негуя использовать, коллеги, правда, в ужасе, а я им говорю: - Не бэ, вам вс╦ равно девацца некуда будет.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
19.10.06 14:44
in Antwort Simple 19.10.06 13:35
Я так думаю, что просто у вас нет особых конкурентов для данной аудитории. Моя знакомая работала на одну фирму которая смонстрячила нечто подобное для строительных фирм. Сделали все на ВБ и 10 лет уже занимаются чисткой кода. Главная фишка, как мне обьясняли, не удобство работы, интерфейс..., а то что там постоянно идет актуализация в соответствии с законодательством, причем по всем кантонам (Швейцария). Апклиха постоянно глючит, переидочески девелоперская фирма переделывает отчеты для фирм где сие поделие насчитало не то и не туда, но все продолжают жрать кактус. Альтернативы нет.
Может и инертность сказывается. Типа сосед так делает, чего я буду изобретать велосипед. У жены на работе как-то попросили МакКинзи оптимизовать некоторую отчетность, так они тоже склепали что-то на вб. Через год ничего не работало, эти ребята захардкодили даты и названия таблиц. Но денюжков состригли знатно. На вопрос, почему не обратились к специалистам, жена сказала, что у них просто все делается через МакКинзи, куча менеджеров там раньше работалa и сплавляют все в альму-матерь.
---
Моя совесть чиста и прозрачна. Её даже не видно.
Может и инертность сказывается. Типа сосед так делает, чего я буду изобретать велосипед. У жены на работе как-то попросили МакКинзи оптимизовать некоторую отчетность, так они тоже склепали что-то на вб. Через год ничего не работало, эти ребята захардкодили даты и названия таблиц. Но денюжков состригли знатно. На вопрос, почему не обратились к специалистам, жена сказала, что у них просто все делается через МакКинзи, куча менеджеров там раньше работалa и сплавляют все в альму-матерь.
---
Моя совесть чиста и прозрачна. Её даже не видно.
NEW 19.10.06 14:44
это настолько индивидуальный в каждом случае вопрос, что я даже боюсь его детально затрагивать, ибо это бессмысленно и только лишний флэйм разведет :)
in Antwort voxel3d 19.10.06 14:39
это настолько индивидуальный в каждом случае вопрос, что я даже боюсь его детально затрагивать, ибо это бессмысленно и только лишний флэйм разведет :)
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 19.10.06 14:44
in Antwort Simple 19.10.06 14:35
Ну хоть один понял суть, а то я уже хотел словами Уолтера:
Ты не передёргивай, речь шла не о тебе, а о рациональности выбора языка твоим шефом. Я назвал его бараном, а ты защишал его.
Ты не передёргивай, речь шла не о тебе, а о рациональности выбора языка твоим шефом. Я назвал его бараном, а ты защишал его.
NEW 19.10.06 15:02
in Antwort scorpi_ 19.10.06 14:44
Я не передергиваю. Нужен был простой макроязык, чтобы писать простые формы. Интерпретатор для асма написать проще простого, это даже Мурр сможет :-D :-P А то, что формы постепенно "вышли из берегов" языка, это уже другой вопрос. В большинстве своем юзеры довольны и ничего другого не хотят.
Человек, который все это придумал, далеко не баран, поверь мне. Вокруг его ноу-хау делаются миллионные обороты.
Человек, который все это придумал, далеко не баран, поверь мне. Вокруг его ноу-хау делаются миллионные обороты.
NEW 19.10.06 15:06
in Antwort Russman 19.10.06 14:44
15% рынка - это не 100%. Конкурентов навалом, у всех формы гуевые. Только наша форма заполняется в три раза быстрее, и только с клавиатуры.
Инертность - это да. Только не наша, а наших клиентов.
Инертность - это да. Только не наша, а наших клиентов.
NEW 19.10.06 15:15
in Antwort Simple 19.10.06 15:02
Мда. Давай по-порядку что ли... В каком году всё это начиналось, и какая это платформа, x86 насколько я понимаю?
NEW 19.10.06 15:17
in Antwort Simple 19.10.06 15:06
сорри конечно что я вас перебиваю
но гуевые формы можно точно так же набирать с клавиатуры
и будет работать пракчтически неотличимо по скорости
(на пару милисикунд возможно помедленее)
но гуевые формы можно точно так же набирать с клавиатуры
и будет работать пракчтически неотличимо по скорости
(на пару милисикунд возможно помедленее)
NEW 19.10.06 15:18
in Antwort Simple 19.10.06 15:06
Ну я и имел ввиду инертность клиентуры. Интересно, какая у вас динамика притока новых клиентов.
Может вам со "своим" железом продавать? Кучу старья впарить.
---
Вы замечали, как быстро работает Windows? Я тоже нет..
Может вам со "своим" железом продавать? Кучу старья впарить.
---
Вы замечали, как быстро работает Windows? Я тоже нет..