Login
Возможно ли...
309
NEW 22.08.06 20:01
Возможно ли безболезнено обновить STL библиотеки для Visual C++ 98 ?
NEW 22.08.06 22:26
in Antwort scorpi_ 22.08.06 21:41
так это за бабки...
На этой неделе столкнулся с чудесным миром программирования на Виндовс.
Это пипец...
Нужно делать Code Interface Node(CIN) для LabView , под виндами поддерживается только MS VS.
Была VS 98 , но меня там не устраивает реализация STL (устаревшее всё это дело,потом хрен где соберешь) .
Поставил VC 2005 Express Edition - там отсустсвуют *.mak файлы , в частности ntwin32.mak.
Полдня просидел в поиске - безрезультатно .
Неужели придётся новую студию покупать ?!
На этой неделе столкнулся с чудесным миром программирования на Виндовс.
Это пипец...
Нужно делать Code Interface Node(CIN) для LabView , под виндами поддерживается только MS VS.
Была VS 98 , но меня там не устраивает реализация STL (устаревшее всё это дело,потом хрен где соберешь) .
Поставил VC 2005 Express Edition - там отсустсвуют *.mak файлы , в частности ntwin32.mak.
Полдня просидел в поиске - безрезультатно .
Неужели придётся новую студию покупать ?!
NEW 23.08.06 00:05
in Antwort Chipolino 22.08.06 22:26
Не может быть, что только МС ВС!? Там же вроде по барабану, какой компайлер. Я в свое время без проблем делал gcc, но на линуксах.
---
Hе хотите по-плохому - по-хоpошему будет хуже! (2:463/42.12)
---
Hе хотите по-плохому - по-хоpошему будет хуже! (2:463/42.12)
NEW 23.08.06 19:42
in Antwort Russman 23.08.06 00:05
На винде только Visual Studio ...
Всё таки я её победил :-) Поставил SP6 на VC++ 98 .(STL обновилась)
Полдня проковырялся с опциями cl , надо было включить поддержку multithreading для своих обьектников
т.к. labview свои lbs собирает с их поддержкой , иначе не линкуется.Плюс поодержку исключений.Дожен заметить
у VS очень неплохая помощь .
Интересно нахера разработчики LabVIEW понаписали кучу своих функций (работа с файлами , строками и т.д.)
вместо того , чтоб использовать стандартную библиотеку.Особенно удивил указатель на указатель на строку LStrHandle ,
зачем такие извращения ?
Всё таки я её победил :-) Поставил SP6 на VC++ 98 .(STL обновилась)
Полдня проковырялся с опциями cl , надо было включить поддержку multithreading для своих обьектников
т.к. labview свои lbs собирает с их поддержкой , иначе не линкуется.Плюс поодержку исключений.Дожен заметить
у VS очень неплохая помощь .
Интересно нахера разработчики LabVIEW понаписали кучу своих функций (работа с файлами , строками и т.д.)
вместо того , чтоб использовать стандартную библиотеку.Особенно удивил указатель на указатель на строку LStrHandle ,
зачем такие извращения ?
NEW 24.08.06 12:37
in Antwort Chipolino 23.08.06 19:42
Могу только предположить, что все эти недоразумения они тянут с собой с самой первой версии. Не хотят все переписать " как надо", а приделывают все новые и новые костыли к существующим наработкам. Можешь спросить на форумах ni, там тусовалось много разработчиков labview.
А зачем понадобился cin, если не секрет? Я себе делал из-за отсутствия готовыхvi для раборы с одной картой. У вас тоже железо не от NI?
---
Какой такой ариджн-мариджн..? (2:5020/269.7)
А зачем понадобился cin, если не секрет? Я себе делал из-за отсутствия готовыхvi для раборы с одной картой. У вас тоже железо не от NI?
---
Какой такой ариджн-мариджн..? (2:5020/269.7)
NEW 24.08.06 13:01
in Antwort Russman 24.08.06 12:37
У нас та же петрушка. Переписька "как надо" в принципе невозможна, вот и приходится извращаться.
24.08.06 16:45
in Antwort Russman 24.08.06 12:37
В принципе может и возможно обойтись без CIN , но мне проще написать на С/С++ ,
чем ковыряться c этими схемами :-)Я вот только на днях столкнулся с LabVIEW .
А задача простая , распарсировать файло и немного посчитать данные.
Сделано конечно всё через жопу , сигнал передаётся с карты как структура HWAVEFORMS ,
разработчики LabVIEW говорят что она не поддерживается с 7.0 версии , у нас 8 .
Инфы в инете нет , в помощи ни слова об этом.Но LabVIEW тупо генерирует функции с этой структурой.
Пришлось писать в файл (lvm) потом его парсировать и вычислять результат...
чем ковыряться c этими схемами :-)Я вот только на днях столкнулся с LabVIEW .
А задача простая , распарсировать файло и немного посчитать данные.
Сделано конечно всё через жопу , сигнал передаётся с карты как структура HWAVEFORMS ,
разработчики LabVIEW говорят что она не поддерживается с 7.0 версии , у нас 8 .
Инфы в инете нет , в помощи ни слова об этом.Но LabVIEW тупо генерирует функции с этой структурой.
Пришлось писать в файл (lvm) потом его парсировать и вычислять результат...
NEW 24.08.06 17:03
in Antwort Chipolino 24.08.06 16:45
Для лабвю было довольно много бесплатных библиотек, просто люди выкладывали свои разработки в свободный доступ. Попробуй поискать.
А нельзя разделить оработку данных на две независимые программы? Слишком уж коряво получается, ИМХО. Либо уж все на Ц, либо на лабвю.
---
Вот бы мне... а не с кем :( (2:5020/18)
А нельзя разделить оработку данных на две независимые программы? Слишком уж коряво получается, ИМХО. Либо уж все на Ц, либо на лабвю.
---
Вот бы мне... а не с кем :( (2:5020/18)
NEW 24.08.06 17:06
in Antwort Simple 24.08.06 13:01
NEW 24.08.06 18:48
Чаще всего это доисторический код, когда С++ ещё ходил в кортеньких штанишках, и не только стандарта, но и STL ещё возможно не было. Типичный пример - Qt. Другой случай Mozilla, они оправдываются тем, что пишут для массы платформ, в том числе для таких, на которых якобы нет толковых компиляторов понимающих шаблоны и исключения... Хотя лично я развивая столь массовый продукт, с таким количеством дополнительной работы ради пары экзотических платформ связываться бы не стал.
in Antwort Chipolino 23.08.06 19:42
В ответ на:
Интересно нахера разработчики LabVIEW понаписали кучу своих функций (работа с файлами , строками и т.д.) вместо того , чтоб использовать стандартную библиотеку.Особенно удивил указатель на указатель на строку LStrHandle, зачем такие извращения ?
Интересно нахера разработчики LabVIEW понаписали кучу своих функций (работа с файлами , строками и т.д.) вместо того , чтоб использовать стандартную библиотеку.Особенно удивил указатель на указатель на строку LStrHandle, зачем такие извращения ?
Чаще всего это доисторический код, когда С++ ещё ходил в кортеньких штанишках, и не только стандарта, но и STL ещё возможно не было. Типичный пример - Qt. Другой случай Mozilla, они оправдываются тем, что пишут для массы платформ, в том числе для таких, на которых якобы нет толковых компиляторов понимающих шаблоны и исключения... Хотя лично я развивая столь массовый продукт, с таким количеством дополнительной работы ради пары экзотических платформ связываться бы не стал.
NEW 24.08.06 19:45
in Antwort Russman 24.08.06 17:06
Ты ж сам все понимаешь :) Это в опенсорсе можно делать что угодно, а у нас и так людей не хватает.