Login
Snippets, кусочки кода.
NEW 14.07.06 15:03
Люди, а где, как, и какой программой вы храните кусочки своего кода для повторного применения ?
Я тут нашел вот это : http://www.xcca.com/.
Сохраняет куски кода, файлы и картинки в формате Access .mdb
Имеет возможность подсветки кода в куче языков программирования, ну или просто текстом.
Но может есть что-нибудь лучше ?
Я тут нашел вот это : http://www.xcca.com/.
Сохраняет куски кода, файлы и картинки в формате Access .mdb
Имеет возможность подсветки кода в куче языков программирования, ну или просто текстом.
Но может есть что-нибудь лучше ?

NEW 14.07.06 15:54
in Antwort Ostap 14.07.06 15:03
Никакой, ибо это неверный путь. Если есть код который можно заюзать повторно, то из надо надо сделать pattern, класс, функцию и засунуть в библиотечку.
NEW 14.07.06 16:16
in Antwort scorpi_ 14.07.06 15:54, Zuletzt geändert 14.07.06 16:20 (Ostap)
Ну хорошо, но ведь потом-то тебе всё равно твои "pattern, класс, функцию " где-то хранить надо, а потом этот код быстро в другой код (бОльший) вставлять, или я чой-то недопонимаю ? Под "куском кода" я подразумевал не только две-три строчки, но и функцию например.
Хочу я например что-то писать на PHP. Редактора для этого я пока ещё не выбрал. В ДримВивере например есть встроенный редактор и возможность хранить куски кода, но она там очень корявая.
Т.е. я имел в виду какой-нибудь способ хранения кода независимо от конкретного редактора. То бишь мне интересен не какой-то конкретный редактор, а именно некое хранилище с каталогом и поиском, откуда берёшь быстро код, и втыкаешь его потом в любой редактор.
Хочу я например что-то писать на PHP. Редактора для этого я пока ещё не выбрал. В ДримВивере например есть встроенный редактор и возможность хранить куски кода, но она там очень корявая.
Т.е. я имел в виду какой-нибудь способ хранения кода независимо от конкретного редактора. То бишь мне интересен не какой-то конкретный редактор, а именно некое хранилище с каталогом и поиском, откуда берёшь быстро код, и втыкаешь его потом в любой редактор.
NEW 14.07.06 16:18
in Antwort Simple 14.07.06 15:26, Zuletzt geändert 14.07.06 16:29 (Ostap)
Почитал.
Ты это о FAR-е ?http://soft.softodrom.ru/ap/p998.shtml
Я с ним не знаком, но это ж вроде просто файловый менеджер типа Эксплорера ?
А если ты имел в виду то, на что Воксел ссылку дал, так это вещь хорошая, но не совсем то, что я имел в виду.

Я с ним не знаком, но это ж вроде просто файловый менеджер типа Эксплорера ?
А если ты имел в виду то, на что Воксел ссылку дал, так это вещь хорошая, но не совсем то, что я имел в виду.
NEW 14.07.06 16:41
in Antwort Ostap 14.07.06 16:18
Ах, теперь понял, ты наверное про VS2005 (sniplets) ?
Это я тоже хотел попробовать, но у меня почему-то эта сволочная штука не хочет устанавливаться. И даже не пишет, чего же ей для установки не хватает.
Это я тоже хотел попробовать, но у меня почему-то эта сволочная штука не хочет устанавливаться. И даже не пишет, чего же ей для установки не хватает.

NEW 14.07.06 16:49
in Antwort Ostap 14.07.06 16:41
Я тебя сразу понял. Только для if'ов и for'ов необходимости в такой программе я не вижу, а для более больших кусков - мой первый ответ. У меня VS2005 тоже ничего не устанавливает. Ф топку.
NEW 14.07.06 16:55
in Antwort scorpi_ 14.07.06 15:54
Или шаблончик.
2Остап:
Можно - активный, можно - на том же PHP, и хранить - на обычном веб-сервере...
2Остап:
Можно - активный, можно - на том же PHP, и хранить - на обычном веб-сервере...

NEW 14.07.06 17:05
in Antwort scorpi_ 14.07.06 16:49
NEW 14.07.06 17:21
in Antwort Ostap 14.07.06 15:03
В системах контроля версий. Но не для копирования оттуда кусков кода, а просто храню. Смотрю, как делал раньше, крайне редко.
2scorpi_
В принципе, на работе не помешала бы какая-нить подобная фиговина, время от времени кто-то один из нас тестирует новые библиотеки, которые потом используются в проекте. Иногда, использование новой либы далеко нетривиально. Например, есть контора DevExpress, мы у них купили библиотеку с ихним гридом и контролами. Этот монстрообразный грид очень навороченный, каждый раз подключая крид к форме, мучительно вспоминаешь рыская по исходникам, что же именно и в какой последовательности надо инициализировать и что к чему подключать. Используемые наработки в рамках принятой архитектуры проекта было бы неплохо оформить в виде примеров и сделать легкодоступными.
2scorpi_
В принципе, на работе не помешала бы какая-нить подобная фиговина, время от времени кто-то один из нас тестирует новые библиотеки, которые потом используются в проекте. Иногда, использование новой либы далеко нетривиально. Например, есть контора DevExpress, мы у них купили библиотеку с ихним гридом и контролами. Этот монстрообразный грид очень навороченный, каждый раз подключая крид к форме, мучительно вспоминаешь рыская по исходникам, что же именно и в какой последовательности надо инициализировать и что к чему подключать. Используемые наработки в рамках принятой архитектуры проекта было бы неплохо оформить в виде примеров и сделать легкодоступными.
Wanna be invited to http://dirty.ru.
Don't pass by!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 14.07.06 17:38
in Antwort voxel3d 14.07.06 17:21
Нафиг такую библиотеку, всё это должно стоять в документации. Ну вот собственно и организуйте эти куски в виде документации.
NEW 14.07.06 17:44
in Antwort scorpi_ 14.07.06 17:38
всё это должно стоять в документации.
------
Угу... должно... Я вот сейчас убил почаса, пытаясь организовать цикл foreach для "коллекции" Atributes в .Net. В конце-концов выяснил, что там IList не имплементирован... Ну а в доках мелкософта свойство Attributes, как и тип элементов, соотвтствующего класса просто опущено...
------
Угу... должно... Я вот сейчас убил почаса, пытаясь организовать цикл foreach для "коллекции" Atributes в .Net. В конце-концов выяснил, что там IList не имплементирован... Ну а в доках мелкософта свойство Attributes, как и тип элементов, соотвтствующего класса просто опущено...

NEW 14.07.06 18:08
in Antwort Murr 14.07.06 17:44
А что собственно заставило тебя думать, что IList должен быть? Я в документации ничего кроме IEnumerable не вижу. Не тратя на это полчаса.
NEW 14.07.06 18:30
жЫрный +1 :D
in Antwort voxel3d 14.07.06 17:21
В ответ на:
Этот монстрообразный грид очень навороченный, каждый раз подключая крид к форме, мучительно вспоминаешь рыская по исходникам, что же именно и в какой последовательности надо инициализировать и что к чему подключать.
Этот монстрообразный грид очень навороченный, каждый раз подключая крид к форме, мучительно вспоминаешь рыская по исходникам, что же именно и в какой последовательности надо инициализировать и что к чему подключать.
жЫрный +1 :D
14.07.06 19:24
in Antwort scorpi_ 14.07.06 18:08
Я в документации ничего кроме IEnumerable не вижу.
------
Так ведь для foreach - без разницы. Тем более, что и IEnumerable тоже вроде как отсутствует...
Собственно это заставило меня рыться полчаса в доках и самплах, а потом обойтись без цикла...
------
Так ведь для foreach - без разницы. Тем более, что и IEnumerable тоже вроде как отсутствует...

NEW 14.07.06 19:25
in Antwort Simple 14.07.06 18:51
NEW 14.07.06 20:36
in Antwort Murr 14.07.06 19:24
Ну ладно, я шарпом вообще не занимаюсь, поэтому мне простительно было ошибиться. Но скажем если посмотреть повнимательнее, то в MSDN стоит функция GetCustomAttributes возвращающяя array атрибутов. И у Рихтера есть пример того как их все посмотреть. Типа:
Всё равно полчаса не нужно, если работаешь с шарпом. (А я его и не учил никогда)
В ответ на:
foreach ( Object a in typeof(obj).GetCustomAttributes(false) ) {
// Display the type of each applied attribute.
Console.Write( " {0}", a.GetType().ToString() );
}
Всё равно полчаса не нужно, если работаешь с шарпом. (А я его и не учил никогда)
NEW 14.07.06 22:10
------
Проперть Attributes у objA - в наличии, организация цикла - в ауте, с ошибкой об неподдерживании толи Листа, толи Енумерабле... Плюс, как обычно, пустота в MSDN.
Чтобы там реально перебрать значения нужно писать что-то такое
Причем в дополнение к этому маразму присутствует проперть Count и отсутствует возможность индексировать Attributes целым числом...
in Antwort scorpi_ 14.07.06 20:36
В ответ на:
foreach ( Object a in objA.Attributes)
foreach ( Object a in objA.Attributes)
------
Проперть Attributes у objA - в наличии, организация цикла - в ауте, с ошибкой об неподдерживании толи Листа, толи Енумерабле... Плюс, как обычно, пустота в MSDN.

Чтобы там реально перебрать значения нужно писать что-то такое
В ответ на:
foreach ( Object a in objA.Attributes.Keys)
{
string key = (string)a.Value;
Object o = objA.Attributes[key].Value; // или Object o = objA.Attributes[a].Value
}
foreach ( Object a in objA.Attributes.Keys)
{
string key = (string)a.Value;
Object o = objA.Attributes[key].Value; // или Object o = objA.Attributes[a].Value
}
Причем в дополнение к этому маразму присутствует проперть Count и отсутствует возможность индексировать Attributes целым числом...