Вход на сайт
Пинайте
NEW 23.06.06 14:15
Собственно, я так продолжительно писал это из-за того, что в день тратить на писанину много времени мне было лень, что потерял способность к концу смотреть "со стороны" на написанное.
http://voxel3d.strana.de/articles/mingwqtemacs.html
Ошибки, ложь, неточности, синтаксические ошибки если будут найдены, сообщайте. Дополнения / уточнения приветствуются. Если никто против не будет, то после обсуждения можно будет открыть и подвесить тему со ссылкой.
В ответ на:
Данное руководство ориентированно на использование Windows платформы для написания кроссплатформенных оконных приложений. Пособие не претендует на полноту изложения всех связанных вопросов, оно предназначено для быстрого старта начинающих писать на языке С++ и вставших перед выбором инструментария.
В статье рассмотрены вопросы установки копилятора языка С++, кроссплатформенной оконной библиотеки, установки и настройки среды разработки.
Данное руководство ориентированно на использование Windows платформы для написания кроссплатформенных оконных приложений. Пособие не претендует на полноту изложения всех связанных вопросов, оно предназначено для быстрого старта начинающих писать на языке С++ и вставших перед выбором инструментария.
В статье рассмотрены вопросы установки копилятора языка С++, кроссплатформенной оконной библиотеки, установки и настройки среды разработки.
http://voxel3d.strana.de/articles/mingwqtemacs.html
Ошибки, ложь, неточности, синтаксические ошибки если будут найдены, сообщайте. Дополнения / уточнения приветствуются. Если никто против не будет, то после обсуждения можно будет открыть и подвесить тему со ссылкой.
Wanna be invited to http://dirty.ru.
Don't pass by!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 23.06.06 22:37
в ответ scorpi_ 23.06.06 21:54
Где же оно глюкавое. RMS студент??
Неадекватный местами, но не студент. И вклад вн╦с, хрен оспоришь. Про нулевую интуитивность и интерфейс 70-х фигня полная. Специально для любителей интуитивности, банер при старте показывает как вызвать справку. Те, кто не в состоянии 20 минут потратить на чтение, чтобы освоить используемые привязки, вс╦ равно ни на что не годятся. А какой интерфейс нужен окну с обрабатываемым текстом, лично я не понимаю.

23.06.06 22:51
Упало через 5 минут после установки по твоей инструкции (сорри, до конца не успел статью проработать, дел до фига)
В душе студент. ;)
JDT в Eclipse посмотри, узнаешь. Я считаю, что любая программа должна быть максимально интуитивной - сел, и понял как работать. И использовать все имеющиеся в распоряжении средства для снабжения пользователя нужной информацией.
По сути дела это прямой перенос текстового интерфейса на графический.
в ответ voxel3d 23.06.06 22:37
В ответ на:
Где же оно глюкавое
Где же оно глюкавое
Упало через 5 минут после установки по твоей инструкции (сорри, до конца не успел статью проработать, дел до фига)
В ответ на:
RMS студент?
RMS студент?
В душе студент. ;)
В ответ на:
А какой интерфейс нужен окну с обрабатываемым текстом, лично я не понимаю
А какой интерфейс нужен окну с обрабатываемым текстом, лично я не понимаю
JDT в Eclipse посмотри, узнаешь. Я считаю, что любая программа должна быть максимально интуитивной - сел, и понял как работать. И использовать все имеющиеся в распоряжении средства для снабжения пользователя нужной информацией.
В ответ на:
Про [...] интерфейс 70-х фигня полная.
Про [...] интерфейс 70-х фигня полная.
По сути дела это прямой перенос текстового интерфейса на графический.
NEW 24.06.06 01:04
Хм, странно, первый раз слышу про падение. У меня несколько более ранняя версия, сейчас глянул по ссылке последний билд 60622, у меня 60608. Надо будет в статье дать ссылку на стабильный релиз.
> Я считаю, что любая программа должна быть максимально интуитивной - сел, и понял как работать. И использовать все имеющиеся в распоряжении средства для снабжения пользователя нужной информацией.
Не знаю. Такое количество функций, что доступны внутри Emacs, хрен сделаешь интуитивно-понятными. Если бы ты сказал: "любая программа для непрофессионального пользователя", я, может быть, согласился бы. Инструмент для профессионала сложен по-определению. Когда из него пытаются сделать интуитивно-понятную вещь, получается лажа. Хороший пример - редактор формул в ворде. Интуитивно-понятно, но абсолютно неюзабельно. Интуитивно-понятность в многофункциональном сложном продукте это вредная по сути вещь. Упрощение работы достигается ценой кастрирования возможностей продукта и приучению пользователя обходиться интуитивно-понятным для использования подмножеством функционала.
Я думаю, акцент у любой программы, даже для простых пользователей-домохозяек, должен быть не на интуитивно-понятность, а на удобстве использования. К удобству интуитивно-понятность отношения не имеет, она имеет отношение к порогу вхождения в ряды пользователей программы.
> По сути дела это прямой перенос текстового интерфейса на графический.
Графический интерфейс непродуктивен. Продуктивно печатать десятью пальцами и загнать на уровень рефлексов вызов нужного функционала через кейбиндинги, чем иметь красиво нарисованную фигню и использовать мышь для работы с ней. В красивом (на любителя) Eclipse от того, что есть вычурная форма у язычка таба, работать не становится лучше или удобнее.
> Я считаю, что любая программа должна быть максимально интуитивной - сел, и понял как работать. И использовать все имеющиеся в распоряжении средства для снабжения пользователя нужной информацией.
Не знаю. Такое количество функций, что доступны внутри Emacs, хрен сделаешь интуитивно-понятными. Если бы ты сказал: "любая программа для непрофессионального пользователя", я, может быть, согласился бы. Инструмент для профессионала сложен по-определению. Когда из него пытаются сделать интуитивно-понятную вещь, получается лажа. Хороший пример - редактор формул в ворде. Интуитивно-понятно, но абсолютно неюзабельно. Интуитивно-понятность в многофункциональном сложном продукте это вредная по сути вещь. Упрощение работы достигается ценой кастрирования возможностей продукта и приучению пользователя обходиться интуитивно-понятным для использования подмножеством функционала.
Я думаю, акцент у любой программы, даже для простых пользователей-домохозяек, должен быть не на интуитивно-понятность, а на удобстве использования. К удобству интуитивно-понятность отношения не имеет, она имеет отношение к порогу вхождения в ряды пользователей программы.
> По сути дела это прямой перенос текстового интерфейса на графический.
Графический интерфейс непродуктивен. Продуктивно печатать десятью пальцами и загнать на уровень рефлексов вызов нужного функционала через кейбиндинги, чем иметь красиво нарисованную фигню и использовать мышь для работы с ней. В красивом (на любителя) Eclipse от того, что есть вычурная форма у язычка таба, работать не становится лучше или удобнее.
Wanna be invited to http://dirty.ru. Don't pass by!
NEW 24.06.06 01:18
Ты после пересборки Qt собираешь "Hello, World"? Qt, нормально пересобралась? Что происходит, если вызвaть: make release в той же директории?
Эта ошибка должна быть с непересобранной Qt, при попытке собрать debug версию. Ты запустил configure, но не перекомпилировал библиотеку?
Эта ошибка должна быть с непересобранной Qt, при попытке собрать debug версию. Ты запустил configure, но не перекомпилировал библиотеку?
NEW 24.06.06 03:20
Давайте секретарш наймём программистками - они и того быстрее печатают. ;)
Не знаю что вы такое пишете, но у меня большая часть времени уходит на то, чтобы придумать что и как написать, а не на то как это поскорее вбить в эдитор. На общую скорость программирования то, о чём ты говоришь влияет настолько незначительно... И дело вовсе не "красивеньких" табах в Эклипсе, а в том, что он мне в каждый момент предоставляет ту информацию, в которой я нуждаюсь. Вообще ты в нём работал? С явой? Функций в нём тоже до фига, кстати и форматирование текста, и рефакторинг, и настраиваемость - всё о чём ты говрил Симплу. Вот только CDT к сожалению до этого уровня ещё далеко. Взять что-ли в качестве дипломной CDT до ума довести?
PS Упал он у меня когда я в ECB лазил.
PPS Я видел "программистов" стучащих по клавишам как машинистки - вот только ихний код без валерьянки читать было невозможно.
в ответ voxel3d 24.06.06 01:04
В ответ на:
Продуктивно печатать десятью пальцами
Продуктивно печатать десятью пальцами
Давайте секретарш наймём программистками - они и того быстрее печатают. ;)
Не знаю что вы такое пишете, но у меня большая часть времени уходит на то, чтобы придумать что и как написать, а не на то как это поскорее вбить в эдитор. На общую скорость программирования то, о чём ты говоришь влияет настолько незначительно... И дело вовсе не "красивеньких" табах в Эклипсе, а в том, что он мне в каждый момент предоставляет ту информацию, в которой я нуждаюсь. Вообще ты в нём работал? С явой? Функций в нём тоже до фига, кстати и форматирование текста, и рефакторинг, и настраиваемость - всё о чём ты говрил Симплу. Вот только CDT к сожалению до этого уровня ещё далеко. Взять что-ли в качестве дипломной CDT до ума довести?
PS Упал он у меня когда я в ECB лазил.
PPS Я видел "программистов" стучащих по клавишам как машинистки - вот только ихний код без валерьянки читать было невозможно.
NEW 24.06.06 09:32
в ответ voxel3d 24.06.06 01:18
Я вообщето ленивый и никаких телодвижений по настройке/кампиляции не делал.
Это-же винда
. Скачал проинсталил, и вписал в глобальные переменные (PATCH), как об этом и написано
Смотри картинку
Это-же винда

Смотри картинку
NEW 24.06.06 11:41
в ответ scorpi_ 24.06.06 03:20
Я не решаю сложные задачи. Они примерно следущего уровня: ORM tool, 2d графика, вариации одной и той же задачи организации грузоперевозок, которую, в принципе, мы уже продумали и написали, теперь тиражируем по сути, задачи под веб, сложности примерно такого уровня, что описывал человек один тут, который пытался заступаться за всех убогих и был запинан в итоге, он появился когда тема была по ASP, вс╦ предлагал дать ему решение на PHP, хотел сравнить со своим. Скоро наконец-то прид╦т что-то интересное, где надо будет рассчитать загрузку оборудования оптимально... Я пишу медленно, не так как бы мне хотелось быстро. И я заметил, что у меня ид╦т постоянно отвлекающий процесс переключения на отслеживаемое редактирование текста. На моих несложных задачах, я думаю гораздо быстрее чем
записываю вс╦ это. Хочу до автоматизма машинистки довести, чтобы проверить, повысится ли производительность.
С Eclipse я работал с явой. Отличный рефакторинг, подстановка импортов автоматически, автоформатирование, настраиваемость. Если бы не тормознутость версии 2, которая тогда только выходила, и если бы CDT был на уровне явы, он тогда вообще был сырой, я бы им до сих пор пользовался. Если ты CDT до ума довед╦шь, то сделаешь весьма полезное дело для кучи народа.
С Eclipse я работал с явой. Отличный рефакторинг, подстановка импортов автоматически, автоформатирование, настраиваемость. Если бы не тормознутость версии 2, которая тогда только выходила, и если бы CDT был на уровне явы, он тогда вообще был сырой, я бы им до сих пор пользовался. Если ты CDT до ума довед╦шь, то сделаешь весьма полезное дело для кучи народа.
NEW 24.06.06 11:42
в ответ voxel3d 24.06.06 11:06
Поставь пожалуй секцию о пересборке перед быстрым стартом, и в отделе об установке поменяй Qt и MinGW местами, а то народ будет путаться. И вот это "С этой страницы необходимо скачать "Download Plugin" для MinGW" исправь, потому что на странице нет пункта "Download Plugin" - народ будет путаться. Кстати, если всё сделать по инструкции, то дебаг у меня не идёт.