ИИ для программиста?
Ладно вам, генерация кода с помощью ИИ... А представьте, что вам нужно решить, скажем так, обратную задачу - код должен быть написан и оттестирован живым кожаным мешком, желательно "ценным специалистом", породистым помидорчиком. Как верифицировать, что в код не закралось ни ложки нейросблёва? По крайней мере в самые важные его части?..
А ведь когда все нажрутся и наобжигаются, такая задача возникнет.
твои родственники совки точно также ждут, когда рухнет доллар.
вайбкодер это антипод кодеру, т.е. нормальному программисту
почти классовый враг, как и менеджер
по глазам вижу, что согласны
ну и ставшее для всех очевидным: вайбкодер = жульник
Пипец, этому чатику надо всё до последней мелочи разжевать, иначе он не сделает как надо:
- как найти окно по заголовку?
- вот...
- не находит кириллические заголовки - показывает ???? вместо них, в результате указатель на окно нулевой
- а, по умолчанию функция вызывается в аскей кодировке, надо указать в сигнатуре, чтобы учитывал юникод
- хочу вывести в консоль найденные заголовки, а всё равно ???? выводит
- а, по умолчанию консоль выводит в режиме ОЕМ, надо установить юникод
Ну и т.д., с корректурой по каждому четвертьшагу. Ничего не заводится, пока по каждой строчке не уточнишь по нескольку раз. Разговаривал я с ним по-английски, но почему он выдаёт по-умолчанию самые ограниченные варианты решений, которые работают лишь в узком диапазоне возможных значений, которого у пользователя скорее всего нет, и ему приходится уточнять условия. А между тем, использование юникода вместо кодировок полувековой давности это уже десятки лет как азы.
Слишком старые данные для обучения у него были, когда все примеры были с доисторическими кодировками, т.к. тогда проблем с ними не возникало? Ну да, кто в последнее время вызывает винапи фукнции в сишарпе с учётом всех этих нюансов. На старом материале он обучался.
Так вот, я вожусь с этой хренью, потому что лень самому изучать винапи и его нюансы. Но если бы разбирался в нём хотя бы на четверть сам, проще и быстрее было бы самому написать, чем с чатиком базарить.
Ну а самое главное, что этот засранец не сказал, а признался лишь спустя часы боданий, что нихрена-то у меня не выйдет симулировать реальный аппаратный клик мышью без передвигания курсора, что меня естественно не устраивает. Я даже проверку сделал - рисовал в браузерном окне кружок там, где клик был послан через PostMessage, SendMessage, SendInput. Кружок рисовался где надо, но клик не срабатывал. А это потому, что некоторый софт, в частности браузеры, блокируют некоторые программыне сообщения о вводе (типа для безопасности). Так что ж ты мне раньше этого не сказал, идиот, а всё водил вокруг да около, когда я тебе писал, что клики не проходят. Он всё пытался мне предлагать всё более навороченный код, искать по спискам окон, потом по их потомкам, потом рекурсивно по потомкам, попробовать стопицот винапи фукнций с разными параметрами и настройками, и т.д. и т.п. Это всё ложные пути, по которым он меня часами водил. А в конце этот козёл написал "ааа, так это же распространённая проблема!"...
Повбивавби!!
Короче, самый простой вариант это загнать всю фигню в виртуалку и там двигать курсор и виртуально кликать, в то время как виртуалка может быть хоть свёрнута. А самому в это время на хостовой машине делать что хочешь, не занимая курсор мыши.

Liste