C# - сделать в потомке дженерика параметр типа налловым
Скажем, есть базовый дженерик класс для общей обработки данных разных типов
class Bace<T> // нет ограничений на тип T
{
T Value { get; set; }
}
И унаследованный класс для обработки числовых данных - тут использую интерфейс INumber для ограничения на числа.
class Derived<T> : Base<T>
where T: INumber<T>
{
}Так вот, хочется не просто числа обрабатывать, а налловые числа. Для этого вычитал, что надо сделать ограничение ещё и на структуру
where T: struct, INumber<T>
{
}Тогда можно будет переопределить поле Value как налловое и работать в нём с налловыми числами
{
new T? Value { get; set; }
}Как считаете, будет это работать?
Сразу второй вопрос. Вот есть в базовом классе общая обработка для всех типов, включая ссылочные. И хочется сохранить эту обработку и в производном классе, т.к. хотя там и налловая структура, но код по сути выглядит одинаково. Разница лишь в самом типе: T или T?. Скажем, есть метод с определённым кодом (неважно какой)
class Bace<T> // нет ограничений на тип T
{
T ProcessValue(T input) {...}
}Ну и в потомке хочу такой же по сути код, лишь сам параметр будет теперь налловой структурой, а не любым типом
{
T? ProcessValue(T? input) {...} // как определить этот метод? через new, override, ещё как-то?
}Как сделать так, чтобы код не надо было повторять, заменяя лишь тип параметра? Ведь метод ProcessValue в потомковом классе, вызванный из базового класса, не может работать с параметрами типа T? с такими ограничениями на тип (у меня в Студии компилятор выдаёт ошибку - что-то типа о несовпадении сигнатур или типов параметров метода). Т.е. этот метод по сути переопределять придётся. Но т.к. код базового метода меня устраивает, я не хочу его копировать - хочу переиспользовать.
class Base<T>
{
protected T CoreProcess(T input)
{
// общий код
}
public T ProcessValue(T input) => CoreProcess(input);
}
----
where T : struct, INumber<T>
{