русский

SOS! QA ищет продуктовую любовь в Германии ❤️🛠️

2772  1 2 3 4 alle
daduda старожилGestern, 12:56
daduda
NEW Gestern, 12:56 
in Antwort alex445 Gestern, 10:36, Zuletzt geändert Gestern, 13:04 (daduda)

68К брутто на очень сильного мидла. Это без TM . По нетто это на 800 евро выше чем моя зарплата разраба до ликвидации отдела.

Ну и Salesforce они тоже прикрыли.

alex445 патриотGestern, 14:06
Gestern, 14:06 
in Antwort daduda Gestern, 12:56, Zuletzt geändert Gestern, 21:25 (alex445)
68К брутто на очень сильного мидла. Это без TM . По нетто это на 800 евро выше чем моя зарплата разраба до ликвидации отдела.

Я там не так понял - показалось, что 800 всего нетто, что странно. Но и 68к брутто это для немецкого программиста где-то на уровне миддл-плюс, или сеньёр-минус. Какой там тимлид.

Может, вам акциями доплачивают и кучи разных вещей, типа гутшайны, халявная еда в офисе или заводской столовке и т.п. За годик пару тысяч чистыми вполне можно набрать, что аналог примерно 4 к брутто.

daduda старожилGestern, 14:24
daduda
NEW Gestern, 14:24 
in Antwort alex445 Gestern, 14:06, Zuletzt geändert Gestern, 15:12 (daduda)

Отказ от машины. Deutschland Ticket от работодателя. Оплата интернета. Оплата английсккого. Массаж раз в месяц. И, если хотите я могу продолжить.

Есть чёткое границы когда мне фиксить найденный баг, когда бекенд тиму.

Не позиция а сказка. И возникла она когда уже был сформирован бекенд там, был нанять тест менеджер.

Отпускник местный жительGestern, 17:31
NEW Gestern, 17:31 
in Antwort alex445 Gestern, 10:36
Судя по моей зарплате, гребец-кодер на бодишопной или ляй-галере имеет вполне себе среднюю и даже выше запрлату в Германии (50к брутто в год).

50 это средняя или чуть выше зарплата выпускника вуза без опыта.

То есть примерно такой же от тебя выхлоп у тебя на галере.

Отпускник местный жительGestern, 17:33
NEW Gestern, 17:33 
in Antwort alex445 Gestern, 14:06
Но и 68к брутто это для немецкого программиста где-то на уровне миддл+плюс, или сеньёр+минус. Какой там тимлид.

зато щеки как надувает))

Бесконечный цикл постоялецGestern, 18:56
NEW Gestern, 18:56 
in Antwort daduda Gestern, 14:24
Массаж раз в месяц.

Ты еще и массаж должен делать? Начальнику или секретарше?

daduda старожилGestern, 19:39
daduda
NEW Gestern, 19:39 
in Antwort Отпускник Gestern, 17:33

И? Просто рекламируемая вами разработка которую вы тут рекламируете де факто мертва.

А вот автоматизатора тестирования мой предыдущий работодатель искал и нашёл.

Поэтому я не понимаю тут криков про тр что QA мертво и тестировать нужно на клиентах.

Если посмотреть более широко, то если клиент вынужден тестировать сам, то ему нужен мобмтвенныц отдел QA и собственные автоматизаторы.

Отпускник местный жительGestern, 20:40
Gestern, 20:40 
in Antwort daduda Gestern, 19:39
И? Просто рекламируемая вами разработка которую вы тут рекламируете де факто мертва.

Пусть она лучше будет мертва чем платит 68 тысяч))

alex445 патриотGestern, 21:31
NEW Gestern, 21:31 
in Antwort Отпускник Gestern, 17:31, Zuletzt geändert Gestern, 21:39 (alex445)
50 это средняя или чуть выше зарплата выпускника вуза без опыта.
То есть примерно такой же от тебя выхлоп у тебя на галере.

Ну раз четвёртый год держат, выхлоп какой-то есть.

У меня между 60 и 70. Это после трёх повышений. Но нагрузка не большая. По крайней мере не кидают между разными проектами и технологиями, как Алекснека.

Ещё плюс в том, что хоть и ковыряюсь в 20-летнем легаси, но помогаю переписывать его на современный дотнет и Блейзор + Мауи, что сейчас самое актуальное. Предыдущий проект, где я тут в Германии недолго был - на WPF, на котором люди писали как на вин-формах и без MVVM.

alex445 патриотGestern, 22:29
Gestern, 22:29 
in Antwort alex445 Gestern, 21:31

Кстати, насчёт кидания по проектам. Когда был на собесах ещё в России, то на одном, на должность дотнет и сишарп разраба, зашла речь про языки. Я сказал, что джаваскрипт не знаю и не хочу на нём писать. Они, с удивлением - т.е. если мы тебе дадим задание писать на джаваскрипте, ты откажешься? Тут уже я удивился, но понял, что отказ это не то, что они хотят услышать. Я сказал, что я могу конечно попробовать, но выйдет скорее всего плохо, и лучше для этого попросить специалиста по джаваскрипту. Тогда я понял, где эти ваши небожители фаанги с их феншуйским кодом, и где потогонная галера из страны третьего мира. Небожители делят людей на команды, где каждый отвечает только за узкую часть и пишет лишь на своём стеке. Разраб не лезет к девопсам и тестерам, тестер не пишет код, а девопс не дизайнит. Я вот мол за эту кнопочку отвечаю, точнее только за её мигание при нажатии, а соседняя кнопочка - это другая команда. И перед изменением её мигания на одну десятую долю секунды, мы проводим пять митингов, два опроса фокус групп, и десятки итераций тестирования. Потом правда всё равно выкатываем багованный резил. Код я писал последний раз в прошлом году, строчек семь, включая скобочки, каждая на новой строке. И за это мне платят от стапятидесяти тысяч в год, плюс опционы, плюс премии, плюс пакет дополнительных ништяков. Вот как надо работать!

1 2 3 4 alle