Как сейчас с работой '25?
Прикиньте, да - на всём форуме только в этом разделе есть тема про работу. Поэтому спрошу тут. Щас на больничном - простудился. Как тут в Германии принято выходить с больничного и назначать термины для его продления?
В России сам врач говорил типа "придёте через неделю". А тут мне сказали, придёшь, когда почувствуешь себя здоровым. Я так понял. По крайней мере, мне точного термина никто не назначил. Я потом подумал, и сам позвонил и попросил термин для оценки моего состояния.
Ну ты почитай, там и про это написано.
Просто провеил, читал ли кто )))
Но там написано "не может быть дольше". А значит, может быть меньше. Мы, программисты, не привыкли к оценкам плюс-минус километр. Машине так не скажешь - ей точную цифирь подавай. Формально это означает, что от нуля до срока, установленного для работодателя. А ещё написано "vereinbart" - т.е. об увольнении по собственному надо договариваться с работодателем, а не просто положил заявление на стол и ушёл.
Странно, что эти моменты не оговорены в законе. Ощущение, что немцы с этим не сталкивались, и либо сроки обозначены в договорах изначально, либо народ никогда по своему желанию не уходил, а оставался на месте до конца или пока шеф не уволит.
Есть сроки предписанные законом, которые не обойти, урлаубы не выплачивают. Да и кадровики подставляться не станут,
с другой стороны, больного алекса445 дальше держать в коллективе: он там таково накомитит, пол года разгребать будут!
Короче сделают так, 1 месяц, первые две недели щас поболеет, потом 2 недели отпуска отгуляет, свободен на все 4 стороны!

Ты нам тут соплей в сахаре не разводи! Сразу говори, где я могу забрать свои миллионы?
Я же уже много раз рассказывал, приезжай на конференции по компьютерным технологиям и защите компьютерных программ:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41676387&Bo... входные билеты по 2 миллиона, но они быстро окупились...
Сейчас вот у нас В Москве была несколько недель назад, а так в Дубаях и перестань из себя придурка корчить, ОБОГАЩАЙСЯ!