Как сейчас с работой '25?
Походу, конец байкам "да я в России больше этих европейцев зарабатываю, если на руки считать". Теперь и их заменяют. Непонятно только, чего так долго канителились и давно не сделали. Похоже на врождённую особенность росссийского бизнеса и вообще людей - не знать языков и не уметь и не любить работать с иностранцами. Но тут, как говорится, уже нельзя больше терпеть, т.к. жареный петух весь зад исклевал.
Ну и ладно, поэтому не ждите у погоды моря......мой родственник тоже побольше зарабатывает но он никогда никуда не уезжал. И не учил по н лет, как тут некоторые постоянно переучившиеся по три раза и в итоге севшие на стандарт.
Походу, конец байкам "да я в России больше этих европейцев зарабатываю, если на руки считать". Теперь и их заменяют. Непонятно только, чего так долго канителились и давно не сделали. Похоже на врождённую особенность росссийского бизнеса и вообще людей - не знать языков и не уметь и не любить работать с иностранцами. Но тут, как говорится, уже нельзя больше терпеть, т.к. жареный петух весь зад исклевал.
https://habr.com/ru/news/902198/
А если все начнут кидаться пошлинами на товары и услуги, то вообще всем жопа настанет. "Что там у тебя? Код на Сишарп? Студию юзаешь? - Проклятый вендекапец! Поддерживаешь Океанию!"... Ну хотя бы бензин дешевле станет.
Теперь можно будет смеяться над бывшими коллегами из Новосибирска. Жизнь удалась.
В городе Н никогда не было высоких зарплат. Я имел ввиду страну Москву и её провинцию - Петербург. За пределами этих оазисов жизни нет.
6-знак в айтишечке без образования (коммент внизу). До чего кризис довёл Америку!
Про увольнения хочу спросить. Если хочет уволить шеф, то фирма должна официальное письмо-уведомление о кюндигунге прислать, где указано, с какого числа, сколько доплатят за неотгулянный отпуск (или сколько я должен доплатить за перегулянный)? Там есть сроки, за которые нужно предупредить об увольнении. Но предупреждение тоже должно быть в виде документа, и лишь по его получении начинается этот срок? Или достаточно, что шеф просто на словах скажет, и срок пошёл?
Про увольнения хочу спросить. Если хочет уволить шеф, то фирма должна официальное письмо-уведомление о кюндигунге прислать, где указано, с какого числа, сколько доплатят за неотгулянный отпуск (или сколько я должен доплатить за перегулянный)? Там есть сроки, за которые нужно предупредить об увольнении. Но предупреждение тоже должно быть в виде документа, и лишь по его получении начинается этот срок? Или достаточно, что шеф просто на словах скажет, и срок пошёл?
Индус должен прислать бумажное письмо, с этим письмом сразу идёшь в Арбайтсамт анмельдоватся!
Менеджеры арбайтсамта сразу начинают тебя мурыжить Арбайтсангеботами и считать твои деньги!
Это означает что ты должен проесть свои накопления и продать машину (можно только до 7500евро),
прощай мечта о собственном домике на берегу Бромбахзее, здравствуй очередь в тафель за похлёбкой!
А ведь мог давно перейти на сторону добра, изучать Метамаск и Блокчейн, грести лопатой миллионы!

Не сразу проесть, а лишь на АЛГ 2. Это где-то год можно получать примерно две трети, и потом лишь начнут считать и заставлять проедать.
Меня интересует, имеют ли силу любые словесные заявления, без бумаги, в смысле начала отсчёта времени, за которое работодатель должен предупредить тебя перед увольнением.
Но в любом случае, я не могу анмельдоваться в арбайтсамте, не имея на руках бумаг об увольнении от работодателя. Так что по идее, отсчёт должен пойти с момента, указанного в бумагах. Т.е. фактически дата получения бумаг минус время на их доставку.
Слова-фигня, нужна бумага, а срок смотри в своём договоре. У меня, например, стоит кундигунгсфрист 3 месяца к концу месяца. То есть если мне выдадут бумажку, предположим, 15 числа, то реальным числом будет дата через 3 месяца и 15 дней.
Или тебе намекают на фристлоз?
Шеф лишь собрал всех и объявил, что настали трудные времена, часть проектов закрывается и люди увольняются, часть на сокращённую работу переводится. Я вроде пока остаюсь, но хочу заранее знать, как оно должно идти. У меня в договоре написано, что срок увольнения и предупреждения об увольнении устанавливается законом. Я читал, там чем дольше работаешь, тем больше срок. Но хотел знать, что этот срок начинает - бумага или можно словами.
А я как раз хотел третью прибавку к зарплате попросить. Каждый год же надо. Только каждый раз всё меньше и меньше. Сейчас совсем чуть-чуть хотел.
Кстати, инфляционные премии на этот год отменяются? Ну, те, за которые не надо налоги платить.
ответы на все твои вопросы спокойно даёт чатГПТ или даже гугл.
то этот срок начинает - бумагаБумага и только бумага. По идее уже должны выйти на 3 месяца
ответы на все твои вопросы спокойно даёт чатГПТ или даже гугл.
А как же социализация на форуме? ))
Нужна бумага, конечно.
Алекс, а у тебя в конторе действует тарифная сетка? Лично я читала в договоре "срок увольнения и предупреждения об увольнении устанавливается законом", когда сидела на тарифе. Там всё в тарифном типовом договоре было прописано, а мой конкретный договор состоял из одной бумажки. В остальных случаях всё прописывалось чётко на куче страниц.
У меня страниц 4-5 в договоре. Тарифов нет - в договоре указана зарплата на момент устройства. Сейчас уже два раза повышали, но я нового договора не просил. (А надо?)
В договоре просто указано, что время для предупреждения об увольнении - гезецлих.
Вобщем, в любом случае, как я понимаю, только через письменное уведомление. Причём что работодателем меня, если он увольняет, что мной работодателя, если я ухожу.
В договоре просто указано, что время для предупреждения об увольнении - гезецлих.
Ну значит рассчитывай на кундигунсфрист в три месяца. Там может быть ньюанс: три месяца к концу квартала или три месяца к концу месяца. Как будет гезецлих-хз.
Вобщем, в любом случае, как я понимаю, только через письменное уведомление. Причём что работодателем меня, если он увольняет, что мной работодателя, если я ухожу.
Да, правильно понял. главное соблюсти все сроки.
при повышении ЗП обычно выдают бумажку с изменением к договору, но ИМХо, это не особо важно в твоём случае.
Ну и раз у вас пошла такая пьянка с увольнениями, ищи новую работу. Хвост здесь принято рубить по частям перед банкротством.
> В договоре просто указано, что время для предупреждения об увольнении - гезецлих.
Ну значит рассчитывай на кундигунсфрист в три месяца.
с хера ли?