Тестируем ИИ
Чисто ради спортивного интереса. Как справится.
Вначале пусть сам распишет задание, с небольшими ручными правками
"Понял, давайте рассмотрим полный дизайн игры "Быки и коровы" для вашего проекта.
Полное описание дизайна игры "Быки и коровы"
1. Основная концепция
"Быки и коровы" - это логическая игра для двух игроков. Один игрок загадывает секретное число, а другой пытается его угадать, получая подсказки в виде количества "быков" (цифры на правильных позициях) и "коров" (цифры, которые есть в числе, но на неправильных позициях).
2. Интерфейс пользователя (UI)
Главное меню: Кнопки для начала новой игры, просмотра правил и выхода. Экран игры: Поле для ввода числа. Кнопка для отправки попытки. Таблица с историей попыток и подсказками (быки и коровы). Счетчик попыток. Сообщение о победе или поражении. Экран правил: Подробное описание правил игры.3. Графический дизайн
Цветовая схема: Используйте приятные и контрастные цвета для фона, кнопок и текста. Иконки и изображения: Иконки для быков и коров, а также тематические изображения для фона. Анимации: Легкие анимации при вводе числа и отображении подсказок.4. Игровая логика
Генерация секретного числа: Число должно состоять из 4 уникальных цифр. Проверка попыток: Сравнение введенного числа с секретным и подсчет количества быков и коров. Подсказки: Отображение количества быков и коров после каждой попытки. Условия победы: Игра заканчивается, когда игрок угадывает секретное число.5. Дополнительные функции
Режим для одного игрока: Игрок против компьютера. Режим для двух игроков: Два игрока по очереди загадывают и угадывают числа. Настройки: Возможность изменить количество цифр в секретном числе и количество попыток.6. Технические детали
Платформа: Веб-приложение, доступное на различных устройствах. Язык программирования: Используйте Ангуляр. База данных: Хранение истории игр и статистики игроков в памяти.Надеюсь, это поможет вам в создании игры. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с конкретными аспектами дизайна, дайте знать!"
Правила
- Секретный номер: 4 уникальные цифры (0-9)
- Повторяющиеся цифры запрещены
- Первая цифра не может быть нулевой
Ну вот результат
вариант на Blazor https://bullsandcows2024.azurewebsites.net/
Изменений много, но всё совместно с ИИ
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь
Как-то всё сложно... и я не вижу как на этом можно потом заработать? Лучше я дальше в блокчейне посижу!

Никому такие игры не нужны и неинтересны. Делайте другую игру. Например, 3D лабиринт, где можно ходить с видом от первого лица. Пусть для простоты будет по клеточкам - т.е. все коридоры можно сделать из "кубиков". Передвигаться - тоже по одной клетке за одно нажатие. Типа first person dungeon crowler. Если в вебе, чтобы можно было начать играть сразу, перейдя по ссылке, то ещё лучше. Сразу - рандомный лабиринт и найти выход.
А кой смысл делать неинтересную игру? А в лабиринт можно потом монетизацию прикрутить, или хотя бы таблицу рекордов для измерений крутости.
И что сложного спросить этот чат или кто там у вас - хачу три дэ экшон, суть токова: ходишь по клеткам, как встарь, лабиринт генеришь случайно, надо найти выход - действуй. Что, он даже с репы какой скопировать не может?
Можно по-англицки: primitive cell-based first person 3D crawler.
Вот, 15 минут и готово. Вот ещё за 15 минут, плюс 5 минут на скачу бесплатной текстуры, плюс 5 минут на болтовню в начале. При этом по графике уровень выше, чем у большей части профессиональных проектов больших студий в 90-е или раньше. Я же вообще про самый примитив говорю, где даже текстуры пока не надо - просто клетка трёхмерная, генерится плоская карта-лабиринт, по ней клетка копируется с правилами, что смежные клетки не имеют стенок (убираете их или ещё как). Всё, лабиринт готов. Движок перемещения пусть сам ИИ придумает - не я же всё думать должен.
Далее приделываешь ящик со случайным лутом, платёжную систему для донатов и вперёд, собирать на пальмовый остров в океане. Иногда добавляешь какую-нибудь фичу, типа клетку сделать посложнее, лут поразнообразнее, премиум аккаунт. Дурачков с криптой посылайте подальше.
А кой смысл делать неинтересную игру?
Вам может и неинтересно, а в институте на лекциях была любимая игра.
Но дело даже не в этом. Тут как в старинном анекдоте: Вы детей любите?... нет. Но сам процесс...
хачу три дэ экшон
Вы забыли, что это должно работать в вебе, то бишь никакой тяжёлой графики.
И никто не запрещает вам тоже заняться более интересной игрой.
Я вижу это в другом ракурсе..компании будут иметь слияние и как правиль подчиняться более высшему рангу. А вообще байка про инженеров похожа на рассказ про 12 стульев...
Чтобы прикрепить ваши сайтики к монетизации вам наверно нужно взять кредит раскрутить и создать монетку, а уж потом прикреплять ее к своим играм. Моя знакомая кстати это уже сделала.
Какая тяжёлая графика? В вебе давно крутят миллионы полигонов в секунду. Веб ГЛ, веб ассембли, ХТМЛ канвас - вам это об чём-нибудь говорит? 10+ лет все уши прожужжали, как надо убить флеш и щас в веб придут крутые технологии. 25-й год накануне - "никакой тяжёлой графики типа триугольник или прости госпади квад - эта жы ВЕБ!!". Вот, кнопачка и полюшко для ввода - и хватит, а то ИИ перенапряжётся.
В вебе давно крутят миллионы полигонов в секунду.
не имею понятия, как без JS это можно сделать. А его как раз и не хочу.
Вот когда-то такую фигню сделал с вращением и прочими финтифилюшками, так только через JS
Кстати, локально игра уже работает, нужно только проверить и найти как задеплоить.
Основное время ушло на то, чтобы восстановить среду компиляции ангуляра. А то перестало работать...
Можно подвести первые итоги:
- полностью готовую программу получить можно. Если давать реалистичные задания.
- полностью описание не имплементируется с первого раза. Я увы сконцентрировался на получении исполнимой программы и все токены извел не исправление ошибок сборки проекта.
- разбираться в программировании все же нужно. Текст страниц не правил, но вот для запуска программы пришлось повозиться. Ангуляр развивается гораздо быстрее, чем требуется мне его использовать.
- результат вполне съедобный, и сервисы и компоненты есть. А не всё навалено в одну кучу. Хотя хотелки по улучшению кода имеются.
А где вы хостили?
Просто навалить кучу кода от ИИ - вообще не решение вопроса, если нам надо заменить программиста. Надо ещё знать, где захостить, как настроить это всё. С 3D - пусть сам подскажет, какие движки есть, сам подключит выбранный, сам на нём сделает мне лабиринт.
Ну и где поиграть-то можно?
А где вы хостили?
В случае с ангуляром, как с и "полным" WASM не играет роли. Но в конкретном случае это Azure.
С 3D - пусть сам подскажет
Вынужден вас расстроить - это тема мне, ну абсолютно не интересна. Хотя доом, да запомнился.
Я лучше на блазор коров перетащу.
если нам надо заменить программиста
Не знаю, кто может думать о замене программиста
Ну и где поиграть-то можно?
так ссылка то сверху, специально место зарезервировал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41459640&Bo...
Вобщем, на этапе 8 добавляется 8 на вторую позицию - и она не на месте. Значит, на месте 2 цифры из 3 на позициях 1, 3 и 4.
Меняю позиции 2 и 4 - минус одна правильная позиция. Значит, 4 позиция на этапе 8 была правильная. Значит, на этапе 8 правильные позиции 1 (двойка) и 4 (девятка). Значит, надо поменять позиции 2 и 3 этапа 8. Тогда правильное число - 2189.
Нет, он говорит 8219. Почему так? Мухлюет!