создать бота-куда обратиться?
Всем привет,
задача такая: есть обычный сайт, вход через личный кабинет с паролем, простая идентификация без капчи т.п.
на сайте (*.de) в онлайн режиме периодически возникают объявления событий, конкретную часть из которых по четко заданным критериям надо перенимать, кликая на кнопку "akzeptieren".
на текущий момент приходится постоянно мониторить сайт, чтобы не пропустить, на это уходит куча времени.
это не связано с платежами или деньгами, не трейдинг и т.п.
через клик происходит условно принятие заказа, по принципу кто первый успел, того и тапки.
нужен бот, который будет мониторить появление заказов / событий и или (в идеале) перенимать их, или хотя присылать оповещение, что вот оно появилось, чтобы быстро прицельно войти и забрать.
1. реальная ли задача и насколько трудозатратная?
2. кто этим занимается и куда обратиться?
спасибо большое!
2. кто этим занимается и куда обратиться?
Опубликуйте на бирже фрилансеров, а здесь на форуме германки врядли вам помогут, всем лень пока социал их кормит.
1. реальная ли задача и насколько трудозатратная?
Задачка реальная, для школьников которые пишут таких ботов как на конвейере - 15 минут.
Переделать маску под ваши запросы, потестить, запаковать в .zip и передать заказчику.
Обязательно надо смотреть чтоб бот не слишком часто делал запросы, иначе закроют лавочку,
ещё надо чтоб вам не только ексешник дали, но и саму программу с кодом, чтоб поправлять при изменениях на странице.
А какой бюджет запланирован? Какой язык предпочитаете? Питон, Сишарп.. я своих ботов делал на AutoHotkey, без компилирования..

спасибо большое за ответ!
бюджет - без понятия, но фича важная, поэтому варианты обсуждаемы.
какой язык -тоже без понятия, главное чтобы работало
посмотрел - платформы, где фриласнеры предлагаются, рассчитаны на предприятия с платной подпиской
Переделать маску под ваши запросы, потестить, запаковать в .zip и передать заказчику.
Обязательно надо смотреть чтоб бот не слишком часто делал запросы, иначе закроют лавочку,
ещё надо чтоб вам не только ексешник дали, но и саму программу с кодом, чтоб поправлять при изменениях на странице.
Чел, да ты знаешь больше меня. Чому ты не программист?
нужен бот, который будет мониторить появление заказов
Всегда может быть куча нюансов:
- как пользователь регистрируется на сайте, могут быть проблемы.
- где размещать прогу бота
- есть ли защита от ботов на сайте
- нужно ли маскироваться под пользователя
- что там в "АГБ" сайта про боты
и т.п.
Можете скинуть в личку ссылку на сайт.
пишется небольшое расширение для хрома с парой настроек. Оно "само" проверяет страничку и нажимает заветную кнопочку. Отличить от действий пользователя на стороне сервера вряд ли возможно. Если конечно не 5 раз в секунду обновлять страничку. Минус в том, что надо где-то запустить сам хром. Но в вашем случае, я так понимаю, это не проблема. Как обычно авторизуетесь, заходите на страницу, активируется расширение и уходите по своим делам.
Теоретически ничего особенно сложного нет (судя по скудному описанию).
Заказ на такую работу размести на upwork.com , там индусы сделают сравнительно дешево. Ну и там редукцион.
Проблемы, которые я вижу связаны с тем, что сайт этот не твой, а это значит, что:
1) есть сравнительно небольшой риск того, что изменится API сайта и все перестанет работать. (тут уже зависит от степени изменений. может быть и так, что боты больше не помогут)
2) есть довольно большой риск того, что твои пинги отловят и тебя забанят. (в этом случае все будет совсем плохо)
Отличить от действий пользователя на стороне сервера вряд ли возможно.
Вообще как нефиг делать - просто посмотреть статистику обновлений страницы. И подумать, может ли реальный человек обновлять страницу с одинаковыми интервалами в течении рабочего дня. Но даже если внести поправку и обновлять страницу с разными интервалами, то количество обновлений все равно будет аномально высоко и в результате будет бан :)
Не просто разные, они еще и неравномерно распределены в течении дня плюс к этому количество обновлений плюс-минус удинаковое.
Статистика обновлений - вещь упрямая :) И если владельцы сайта запрещают пользоваться ботами, то они могут их отследить и наказать.
Короче говоря, тут есть опредененные риски. И сначала надо изучить эту тему.
написал вам сообщение. Про ботов - отследить запрос от бота можно, бот обычно не полностью мимикрирует под браузер. Так же можно отследить запрос от браузера под управлением (Селениум и прочее), но как отследить факт того, что мышку подвинуло и нажало кнопку расширение хрома, которое работает в этой же странице я не знаю.
бюджет - без понятия, но фича важная, поэтому варианты обсуждаемы.
Ещё раз напомню вопрос про бюджет, чё там по деньгам? Определитесь!
Если это 5 евро это одно, 500 другое, 5000 евро, там уже подтянутся серьёзные пацаны, посмотреть на ваш проект, поделиться пирогом))
Следующий вопрос, как вы собираетесь оплату передавать, заранее или после, или предварительно заплатите часть..
Как ваш программист должен тестить свою программку? Делать учётную запись на вашей платформе или отдадите ему свой логин и пароль?)))
В общем пару примеров из жизни, надо был мне скриптик, сделать рекламную сетку.
Первый программист говорит - меньше чем за 20тыщ долларов невозможно, никто за такое не возьмётся, приплёл кучу ненужных фишек.
Второй программист - сделал бесплатно, простенький скрипт, инфа в текстовом файле, я около пары сотен евро перевел как благодарность.
А можно бесплатно, я например задачек 20 тут на форуме решил, типа этой https://foren.germany.ru/programmer/f/38681416.html
Объясняю, браузер обновляет страницу, каждые 20 секунд. Если балансы увеличивались = проигрывалась музыка падающих монет.
Сейчас они свои серверы обновили, надо скрипт немного переделать, но у меня потребность слушать отпала, постоянно звенит, богатею!
В общем, если у вас изменения на поступления заказов видно без аккаунта, то можно делать так, очень бюджетный вариант, без банов.
Мне кажется этот вариант работал и в соседней закладке браузера, но я бы и специально старенький ноутбук поставил бы для мониторинга.
а всякие рюшечки, типа бота на сервере, смски и искусственный интеллект прикрутить, это сишарпники вас на бабки разводят! я сказал 15 минут!

+
вот ещё задачка, тут ботом сравнивал балансы на питоне и откладывал в сторонку: https://foren.germany.ru/programmer/f/38830835.html
у меня мониторить можно без логина и пароля, а ВРЕМЯ запросов поставьте на 3 минуты + рандомное число секунд, каждый раз по разному.
в таком случае нагрузка на сервер минимальная, если только они не целенаправленно отлавливают ботов, тогда рано или поздно отловят..