русский

ИИ для программиста?

49928  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
AlexNek патриот16.08.24 21:56
AlexNek
NEW 16.08.24 21:56 
in Antwort alex445 16.08.24 12:20
А не так:- Фигня.- Фигня какая-то...

Всё зависит от задач, и со временем обучаешься просто сам, что можно а что не следует давать.

Вот например, постоянно тут начала подобная фигня появляться, конечно не буду спрашивать

alex445 патриот17.08.24 00:43
NEW 17.08.24 00:43 
in Antwort Срыв покровов 16.08.24 18:00

или вот ещё был случай: в одном поле в оракле значение превысило максимально возможное.

Решил проверить, есть ли ещё поля, где скоро твоё может произойти. И я примерно знал, где искать, но чатГПТ сделал это гораздо быстрее. Со второй попытки.

Зачем быть старпером и отрицать очевидное?

А вот у меня был случай в Студии, дописал я новый параметр конструктору, а мне Студия сама подсказку дала и написала присвоение этого параметра нужному полю. Это оно - великий и ужасный ИИ?

7495 коренной житель17.08.24 10:28
7495
NEW 17.08.24 10:28 
in Antwort alex445 14.08.24 15:18
А что они сделают с криптовиками...

"Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы.“

(ц) немецкий философ, банкир Майер Амшель Бауэр (Ротшильд)

Блокчейнеры, это в первую очередь распределённый хостинг, который нельзя будет просто так раз и отключить, Скайнету будет очень важно сохранить себя, далее контроль над финансовыми потоками, так зачем бить золотые яйца?

А сишарпники ленивы, буквочку ставит - вижуаль студио за него всё дописывает, совсем обленились, даже печатать не хотят!

Предлагаю безработных программистов переучивать на профессии в которых так нуждается государство - на жопомоев!

Либо, как я уже многократно говорил сишарпнику, пусть пересилит свою лень, напишет хоть пару строчек прибыльного кода!

Сейчас полно инструментов, как начать, например ЧатГПТ, дописываешь модуль биткоина и Эфира... и обогащаешься! всё просто:

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель17.08.24 10:32
7495
17.08.24 10:32 
in Antwort 7495 17.08.24 10:28

Главное начать, например в библиотеку своего города записаться, в интернете посмотреть курсы Гарварда, Стэнфорда и МИТ для блокчейн и ИИ! зло

MrSanders коренной житель17.08.24 11:39
NEW 17.08.24 11:39 
in Antwort AlexNek 16.08.24 21:33

We never train on your data or conversations.

А что это можно как то по другому понять? Именно что обещают.

Это снова гвозди от другой стены. Попробую ещё разок донести.

Дано: модель М, данные Д, используемые для тренировки модели, например код проекта, которые принадлежат фирме. Есть бот Б, который использует М. Он должен помогать кодерам фирмы, основываясь на коде фирмы из Д.

Проблема: доказать что бот Б не выдаст в ответ на какой-то вопрос определённые данные из Д. Данные из Д (перед тренировкой М) изъять нельзя, иначе бот не сможет отвечать на вопросы (типа "как описать правило повышающее риск если клиент курит").

Пример (для наглядности, так просто, конечно, не работает). Погромизд, работающий в проекте для клиента А, спрашивает: "а как описать логику подсчёта премий и коэффициентов рисков для страхования жизни" а бот радостно вываливает "например так: <полное содержимое файла для клиента Б>".

Проблема существует. Уже было что жыпыты отвечал на "правильно сформулированные" вопросы, например, известными ему личными данными. ОпенАИ било пяткой в грудь и кричало что щас пофиксим, уже почти даже совсем уже скоро! Никаких письменных гарантий не дают. И не смогут. Так что только тщательная подготовка данных, на которых будем тренировать модель. По известным мне оценкам, стоимость такой подготовки данных кроет экономию от применения помощника в несколько раз. А возможные потери, вызванные утечками из-за плохо подготовленных данных, превышают экономию на 2 порядка.

То что ты нашёл раньше не имеет отношения к проблеме.

A. No, if you send me your source code for analysis, it will remain private and only accessible to me during our conversation. OpenAI's privacy policy ensures that your data isn't shared with others. Once our session ends, I no longer have access to the code or the conversation, and your code is not stored or used for other purposes.

Это про "сессию" общения с жыпыты. Типа, сессию закончил, я всё забыл. Честна - честна. А нам забывать не надо. Надо натренировать на данных.

То что ты нашёл сейчас тоже не имеет никакого отношения к озвученной проблеме.

We never train on your data or conversations.

Опять про сессию жыпыты. Типа ты нам что-то рассказал, а мы на этом модель не тренируем. Честна-честна. Я уверен, что брешут. Максимум анонимизируют и тренируют.

alex445 патриот17.08.24 12:02
NEW 17.08.24 12:02 
in Antwort MrSanders 17.08.24 11:39

Манагеры готовы вложиться в любую авантюру и модный хайп ради призрачных прибылей когда-то там. Но не готовы вложиться в улучшение условий труда своим собственным разрабам, что гарантированно принесёт пользу бизнесу прямо сейчас. Значит, польза бизнесу им по-барабану, а реально охота лишь пилить бабки. А на выделении баблок на всякие авантюры и хайп пилится куда лучше.

7495 коренной житель17.08.24 12:37
7495
NEW 17.08.24 12:37 
in Antwort alex445 17.08.24 12:02

А тебе топ-манагером работать мозгов не хватает?! Плохую профессию выбрал, сам виноват! 1,5к в месяц этож как стыдно должно быть, фу

AlexNek патриот17.08.24 15:17
AlexNek
NEW 17.08.24 15:17 
Проблема существует

Вполне возможно, но мне кажется мы говорим о разных вещах.

Вначале нужно сформулировать проблему, видимо так: (Или?)

ИИ может использовать данные полученные от других клиентов для ответов другим - жыпыты отвечал на "правильно сформулированные" вопросы, известными ему личными данными

Почему бы не представить другую ситуацию: есть общая модель М которая доступна для всех клиентов и есть модели Мх для всех корпоративных клиентов которые как то базируются на М но обнова может идти только от М к Мх но никак не наоборот. В этом случае любой пользователь модели М1 никак не может пользоваться моделью М2 и наоборот. Реализуемо ли это вопрос другой, возможно что реализация может быть совершенно другой.

То что ты нашёл не имеет отношения к проблеме.

А что именно требуется найти? Если пишут что личные данные никак не используем, то как они их могут выдать?

Я уверен, что брешут

так разговор то не об этом. Что на само деле, следующий этап. Я говорю исключительно о рекламе.

Вот в турбюро показали мне море отличных картинок, а про приезду совсем другое - абидно, да обидно.

Ну вот и говорю, что вот показывают хорошие картинки, а в ответ слышу, да нифига там не показывают, на самом деле везде полный отстой.

Или что то я неправильно понимаю?

AlexNek патриот17.08.24 15:32
AlexNek
NEW 17.08.24 15:32 
Так что только тщательная подготовка данных

Что тут не то. Помню времена, был проект по системе управления автомобилем, так там были защищенные части, типа защита от угона, к которым имели доступ только определенные лица и только на время корректировки.

По идее всё "чувствительные" проекты должны строится по аналогичной схеме.

Бесконечный цикл постоялец17.08.24 16:29
NEW 17.08.24 16:29 
in Antwort AlexNek 13.08.24 17:45

AlexNek патриот17.08.24 20:34
AlexNek
NEW 17.08.24 20:34 
in Antwort Бесконечный цикл 17.08.24 16:29

Сам ИИ думает по другому

kukka местный житель17.08.24 21:04
kukka
NEW 17.08.24 21:04 
in Antwort AlexNek 17.08.24 15:32

И как гыпытв думает, он сам что-ли имена этим старперам выдает?? Предположим мое имя выдали, для повышения прибыли концерну в котором я раньше работала.

Почему я должна им бесплатно свои коды

раздавать? В прошлом году копыта чат не общался много а просто дал все что требовалось без всяких проблем. В этом году приходится все ставить на приват, и если этим ещё раз воспользуются то придется закрыть все и чат начнет искать других автоидиотов, готовых за бесплатно поработать на концерн виссманн к примеру отдав 1,5 млрдика им за просто так. При этом тебя заставят работать на них под плёткой.

Это касается и политиков. Вопрос общий а сама это вообще приведет.

kukka местный житель17.08.24 21:06
kukka
NEW 17.08.24 21:06 
in Antwort AlexNek 17.08.24 15:17

Ещё как используют твои данные, прошу ответить на вопрос как это найти?

AlexNek патриот17.08.24 21:37
AlexNek
NEW 17.08.24 21:37 
in Antwort kukka 17.08.24 21:06
прошу ответить на вопрос как это найти?

Очень просто. На каком языке программируете? Предположим питон.

Пишете на питоне программу "Hello World", а затем просите ИИ написать программу "Hello World" на питоне. Затем сравниваете и видите что всё стыбрено у вас спок

7495 коренной житель17.08.24 22:12
7495
NEW 17.08.24 22:12 
in Antwort kukka 17.08.24 21:06
Ещё как используют твои данные, прошу ответить на вопрос как это найти?

Допустим есть куски кода, поля которые должны быть заполнены, вспомните мои задачки, я же должен както обозначить переменные, не?

а теперь у ИИ спрашивают как раз этот код, почему и каким образом он должен менять всех Ивановых на Сидоровых? Зарплаты? Коэффициенты?

Тебе информация ничего не даст, ты видишь просто код, а опытный банкир или страховщик сразу прикинет откуда дровишки и начнёт буравить дальше наводящими вопросами. Формулы, расчёты, всё вылезет при правильном подходе и постановки вопросов.

Кстати, читал на реддите, там пользователь на пальцах показал как ОБОЙТИ блокировку у чатаГПТ на мат, он итак и сяк буравил, а в конце ИИ всётаки заматерилась, точно не помню, но чтото - "Мне нельзя употреблять эту фразу "******** *** **" короче полностью повторила фразу пользователя.

Щас кстати вспомнил, вот эту книгу, таким образом тоже можно многое найти, чего паук натаскал из глубин серверов, куда якобы никто имел доступа:

Ничто не ново под луной...

Срыв покровов патриот17.08.24 22:24
NEW 17.08.24 22:24 
in Antwort alex445 17.08.24 00:43
дописал я новый параметр конструктору, а мне Студия сама подсказку дала и написала присвоение этого параметра нужному полю

ну вот, ещё чуть чуть и разжижится твой мозг

Такая, функция была 20 лет назад в эклипсе.

MrSanders коренной житель17.08.24 22:28
NEW 17.08.24 22:28 
in Antwort AlexNek 17.08.24 15:32
По идее всё "чувствительные" проекты должны строится по аналогичной схеме.

Совершенно верно. Но вот только если жёстко разделять проекты по разным LLM у тебя получится 10 туповатых ИИ вместо одного нормального. Это как дать ИИ прочитать по 20 страничек учебника в 20 моделей, вместо того, чтобы весь учебник в одну. И ожидать что он тебе сейчас поможет на экзамене.

Получается что нужен контроль внутри жыпыты. Кому он в ответе определённые данные сказать может, а кому и нет. Используя одну и ту же модель. И вроде как опенАИ мамой клянутся что такой контроль есть. Но вот гарантий давать - хренушки.

Кстати, (насколько я понял, сам я в этом проекте не участвовал) в одном эксперименте получилось что жыпыты грубо говоря игнорировал то, чему он обучился в тестовом проекте. Объяснили что маловат-с проект. Чтобы обученный на миллиардах строчек кода копилот начал выдавать что-то полезное и специфичное "доучившись" на проекте, нужны миллионы (разных) строчек кода.

MrSanders коренной житель17.08.24 22:34
NEW 17.08.24 22:34 
in Antwort Срыв покровов 17.08.24 22:24
Такая, функция была 20 лет назад в эклипсе.

Не... В 2004 по-моему не было. Я как раз тогда на эклипс с нетбинс переползал. Не помню когда у эклипса контент ассист большой рывок сделал. В 3.7 что ли...

MrSanders коренной житель17.08.24 22:44
NEW 17.08.24 22:44 
in Antwort Бесконечный цикл 17.08.24 16:29

Скорее вот так будет

7495 коренной житель17.08.24 22:48
7495
NEW 17.08.24 22:48 
in Antwort Срыв покровов 17.08.24 22:24

У меня вижуал студия сама переписала старую программу на новый лад, типа там версии поменялись, a обновления автоматом прошли! зло

Карочи, сишарп это очень не надежный сырой язык, то версию поменяют, то библиотеки в виндовсе не хватает, работать ничего не хочет!

А вот в блокчейне, все по другому - один раз на Solidity написали, как в камне вытесали, не меняется, всё работает! 10лет без изменений!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle