Абасс... обсудите рахитекурту
что я два раза вызываю один и тот же код для currentValueне вижу особых проблем в этом
Мне больше не нравится, что проперти имеют логику.
По классике в пропертях вполне делается валидация. Просто у меня зависимые проперти, поэтому некоторые из них валидируют не только себя, а и другие проперти. А проперти совсем без логики не имеют смысла.
А проперти совсем без логики не имеют смысла.ну да public поле будет гораздо лучше
В Unity 3D всё на публичных полях делается, что касается работы с их редактором:
public string myName = "none";
Это для облегчения сериализации, как они объясняют.
В варианте с new я отказываюсь от механики родительского свойства и пишу свою миханику - т.е. хранится в поддерживающем поле потомка. Тут мне нужно лишь свойство с тем же именем. В варианте с override - в поддерживающем поле родителя, но тогда мне не нужно отдельное поле в потомке.
В Unity 3D всё на публичных полях делаетсяЕсли кому нравится играться в навозе пусть играется.
Я говорю, у них на это есть своя причина - сериализация. И это только для классов, скажем так, view. Можно писать и привычным способом - с публичными пропертями и приватными полями. Но требуется немного костылей.
вообще то называть это архитектурой у меня язык не поворачивается. Слишком мелко.
Типа в озере на доске катался, а после говорить как на море тренировался.
Нифига, я уже морской волк! ))
CurrentValue = CurrentValue; // чтобы принудительно вызвать валидацию CurrentValueСразу не проходит reviewнужна валидация, значит делаем, а не вызываем side эффект с комментарием.
А те, кто ревью делают, понимают хоть, что происходит и зачем это нужно, или тупо по дядибобовским методичкам шпарят? )))
А то разное бывает. "На ноль делить нельзя" - иногда можно. "Поля не должны быть публичными" - если надо, то можно. "Земля вращается вокруг Солнца" - а мой личный опыт подсказывает, что это Солнце вращается вокруг Земли.
начал читать и вспомнил Библию:
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Иеремия 8:9 — Иер 8:9
Как то слишком много умного в простейшей задаче.