А как сейчас с работой?
желательно в свете .НЕТ 8
-----
Так это же не ее стек.
Вот выйдет .НЕТ 10 - можно будет услышать, что .НЕТ 8 отстой в сравнении ПХП и Нодой...
И, да, ты отсталый старпер с песочком потому как не изучаешь ЕЁ любимый стек. То, что он тебе как бы нигде и не требуется - роли не играет...
Так это же не ее стек.
Да, похоже это еще популярно в том мире:
https://www.underthehoodlearning.com/ajax-demystified-why-...
и умения работать хотя бы базово с AJAX
А можно более подробно про это базовое знание именно в наше время? И желательно в свете .НЕТ 8![]()
Вот выйдет .НЕТ 10 - можно будет услышать, что .НЕТ 8 отстой в сравнении ПХП и Нодой...
1. Сама структура вопроса некорректная. Я описала jun по frontend, а не бэк. Можно было бы по навыкам догадаться. Бэкендер верстать не обязан. А вот писать API уже уметь нужно.
2. Где было упомянуто, что .NET отстой? С вас песок сыпется не потому что .NET отстой, а потому что вы не способны уже поинтересоваться тем, какие еще фреймворки существуют и куда вообще индустрия развивается. Следствие видите, а причину не поняли.
ЕЁ любимый стек.
Где я описывала, что он мой ЛЮБИМЫЙ, м?) То, что я его выбрала, это мое личное предпочтение, это не значит, что я не знаю о других например.
У нас на работе вообще Ruby + Postgres + Redis используется. Это не значит, что я приду к бэкендерам и буду говорить "Нет, переделывайте на node, чтобы я писать могла". Просто взяла и изучила на базе стек, чтобы можно было самостоятельно шаблоны под верстку делать.
Был бы .NET то же самое сделала бы с .NET. Это не имеет никакого значения.
Просто я как специалист шарю за Node.JS, потому что я его изучала, писала сама проекты и углублялась именно в него, + удобно что не надо переключаться с языка на язык, а типизацию закрывает TypeScript, если нужно обезопасить себя от ошибок. Не говоря уже о том, что предпочитаю linux для запуска проектов, и мне важна кроссплатформенность.
Если уж говорить о предпочтениях, то мне больше flask и django нравятся, просто из-за языка и лаконичности, а php вызывает приступ тошноты наоборот
А ваши вопросы были некорректны, потому что вы не спрашиваете общие за Backend вещи (зная при том, что я на front'е работаю), а потому что вы спрашиваете вещи, специфичные для .NET. И сделано это с одной целью, дискредитировать лично мои знания, а не за тем, чтобы обсудить какую-то проблему.
Иными словами, вы просто предвзяты и уцепились за конкретную технологию, что свойственно тем, кто не готов расширять свой кругозор и кому комфортно работать в одном стеке.
А я и мои коллеги по работе предпочитают выбирать фреймворки в зависимости от поставленной задачи и максимального удобства и производительности.
Да, похоже это еще популярно в том мире:
На асинхронных запросах сейчас 90% проектов пишется и под них переделывается, ибо бэк пишется сразу для приложений и для сайта, так что требуется чаще всего асинхронное обновление или вообще чтобы на фронте было приложение. Поэтому Ajax и спрашивают (хотя, кстати, не всегда)
и умения работать хотя бы базово с AJAXА можно более подробно про это базовое знание именно в наше время? И желательно в свете .НЕТ 8Вот выйдет .НЕТ 10 - можно будет услышать, что .НЕТ 8 отстой в сравнении ПХП и Нодой...1. Сама структура вопроса некорректная. Я описала jun по frontend, а не бэк. Можно было бы по навыкам догадаться. Бэкендер верстать не обязан. А вот писать API уже уметь нужно.
2. Где было упомянуто, что .NET отстой? С вас песок сыпется не потому что .NET отстой, а потому что вы не способны уже поинтересоваться тем, какие еще фреймворки существуют и куда вообще индустрия развивается. Следствие видите, а причину не поняли.
ЕЁ любимый стек.Где я описывала, что он мой ЛЮБИМЫЙ, м?) То, что я его выбрала, это мое личное предпочтение, это не значит, что я не знаю о других например.
У нас на работе вообще Ruby + Postgres + Redis используется. Это не значит, что я приду к бэкендерам и буду говорить "Нет, переделывайте на node, чтобы я писать могла". Просто взяла и изучила на базе стек, чтобы можно было самостоятельно шаблоны под верстку делать.
Был бы .NET то же самое сделала бы с .NET. Это не имеет никакого значения.
Просто я как специалист шарю за Node.JS, потому что я его изучала, писала сама проекты и углублялась именно в него, + удобно что не надо переключаться с языка на язык, а типизацию закрывает TypeScript, если нужно обезопасить себя от ошибок. Не говоря уже о том, что предпочитаю linux для запуска проектов, и мне важна кроссплатформенность.Если уж говорить о предпочтениях, то мне больше flask и django нравятся, просто из-за языка и лаконичности, а php вызывает приступ тошноты наоборот
А ваши вопросы были некорректны, потому что вы не спрашиваете общие за Backend вещи (зная при том, что я на front'е работаю), а потому что вы спрашиваете вещи, специфичные для .NET. И сделано это с одной целью, дискредитировать лично мои знания, а не за тем, чтобы обсудить какую-то проблему.
Иными словами, вы просто предвзяты и уцепились за конкретную технологию, что свойственно тем, кто не готов расширять свой кругозор и кому комфортно работать в одном стеке.
А я и мои коллеги по работе предпочитают выбирать фреймворки в зависимости от поставленной задачи и максимального удобства и производительности.
Да, похоже это еще популярно в том мире:На асинхронных запросах сейчас 90% проектов пишется и под них переделывается, ибо бэк пишется сразу для приложений и для сайта, так что требуется чаще всего асинхронное обновление или вообще чтобы на фронте было приложение. Поэтому Ajax и спрашивают (хотя, кстати, не всегда)
Blazor круче, чем ваш джаваскрипт.
Да хоть Basic, мой любимец вообще C# и Python ;) я ооп люблю
В каком возрасте интересно столько языков знаете? Моя знакомая под 60 только на джаве работает, но у нее уже возраст поэтому сильно много не учит.
Совет: конкретизируйте что вы понимаете под "знать язык". А то сейчас прибежит наш котик и скопипастит из википедии список языков и скажет что он все их знает. Т.е. слышал что они есть :)
Знать язык, это иметь по нему коммерческий опыт несколько лет и сходу отвечать почти на все комические куплеты по этому языку. Во многих очень известных компаниях с многолетней историей так собеседуют на работу.
Непонятно, почему ограничиваются ими. Почему не продолжить и не ввести синтаксические ребусы, типа такого ++i + ++i, где требуется понимание работы компилятора, причём каждого языка и каждой конкретной версии компилятора, т.к. от версии к версии могут что-то и поменять. Понятно, что тут нет однозначного правильного ответа, и нужно рассуждать и задавать наводящие вопросы. Может, на собесах как раз это и требуется - чтобы собеседующий начал разговор. Вы любите разговоры? Скажем, вот вам пять каверзных вопросов, на 4 из которых нужно просто знать ответ, а на номере третьем - завести глубокомысленную беседу. Не угадавший сценарий собеседования не проходит на вакансию. Чем это хуже круглых люков и шариков в автобусе?
котик и скопипастит
------
А Котик в этом был замечен?
слышал что они есть
------
Ээээ... А вдруг окажется что что-то писал?
Я пишу на JS, TS(но мало, проект на JS весь), Python. SQL, HTML/CSS не считаю. Java, c#, c++ также не считаю, потому что писала только пет проекты.
PHP тоже сюда не вношу. Писала один проект, обплевалась, больше с ним не связываюсь.
Ruby знаю только на уровне "могу вам на основе данных зашаблонить чё нужно", но не углублялась
Мне 28. Если вы хорошо знаете 1-2 языка освоить другие не составит труда, по крайней мере до уровня "могу полноценно написать пет проект". На уровень "могу работать выше Джуна"-да, нужно время.
Вася соль не в языках, а в тех средах, для чего вы их используете.
потому что такие глубокомысленные беседы имеют смысл на кафедре или у кулера, а не на собеседовании. :)))
мой любимец вообще C#
-----
мой основной фреймворк не .NET
??? - Уже столько накладок что даже смеяться не хочется...
Я не знаю в курсе ли вы, но на шарпах не только бэк разрабатывают 😂
И его популярность вообще не в .NET
потому что такие глубокомысленные беседы имеют смысл на кафедре или у кулера, а не на собеседовании. :)))
Только местные топовые компании этого не знали, и продолжали по-старинке.
мой любимец вообще C#
-----
мой основной фреймворк не .NET
??? - Уже столько накладок что даже смеяться не хочется...
Там основной профиль на самом деле крипта. ))
А кто с Цезарь знаком? До сих пор непонятно как его декодировать, ВМ это не распознает.
Котик пишет статьи ( это считается компилирование или нет? ) чтобы удобрить самодуров гостей.
Из-за наплыва разных гостей, приходится компилировать книги на английском языке.
наркоманка, ты опять ширнулась и на форум? Иди проспись.
Я не знаю в курсе ли вы, но на шарпах не только бэк разрабатывают 😂
И от этого он перестает быть дот.нетом?
И его популярность вообще не в .NET
а где?
Ну я использзовала для изучения геймдева)) и бОльшую отрасль занимает имнно разработка приложений и игр, а .NET это по факту его часть и не самая большая)