А как сейчас с работой?
Молодёжь, которая что-то понимает, я лично не видел. Trained monkeys.
У нас толковые :)
Поправка: потенциальному глупому работодателю. Думать надо тоже уметь. Шанс попать на думающего у академиков выше, чем у закончивших аусбильдунг
Если человек успешен в своей работе, то, как мне кажется, не важно доктор он или просто с аусбильдунгом.
-----
Хи-хи...
А сможешь найти спеца, способного синхронизировать два процессора?
Ас-ь?
И желательно чтобы он был с пятью годами опыта... и без профильного образования.
Ах, да... меня как раз на майнфреймах обучали - архитектура, система команд, Примус...
Но вопрос был несколько об другом - кто может поиметь майнфреймовское железо дома для практики?
Если не в курсе - самая маленькая система - это с хороший стол...
именно опыт работы
-----
Угу...
Это примерно так - есть сдача в 8 копеек.
Требуется ответить на вопрос из каких исходных денежек она получена.
Как всегда - делай раз, делай два - все отлично... Но, бля, не дай бог появится - делай три - сплошное тупое "не знаю"...
Размер-то ладно. Кто IBM-у за лицензии платить будет? За использованное CPU Time...
Это типичный вопрос в твоем стиле - максимально общая задача с минимальным набоом данных. При этом, я подозеваю, что ты сам не знаешь поставленной задачи :)
Так что нет, я не смогу найти спеца по яду пичин:
1) я не занимаюсь подбором песонала
2) нельзя найти то, не знаю что :)
Но вопрос был несколько об другом - кто может поиметь майнфреймовское железо дома для практики?
Не говори ерунду, не нужно иметь дома для пактики никакое майнфреймовское железо.
Например у мы работаем с машинами стоимость которых начинается от 200К баксов и, очевидно, никто из разработчиков не тренируется дома. И я молчу про разработку для аутомотив или авионики. Такими вещами дома не балуются. Человек приходит на работу с какими-то необходимыми для работы скилами и дальше долго обучается за счет работодателя.
И да, есть специалисты по работе с ними.-----
Хи-хи...
Ас-ь?
И желательно чтобы он был с пятью годами опыта... и без профильного образования.
Ах, да... меня как раз на майнфреймах обучали - архитектура, система команд, Примус...
Всё это старое дерьмо сейчас заменяется обычной полупустой стойкой сервера (а с учётом производительности старых мейнфреймов - одним блейдом или писюком с серверным железом). Далее софт отдаётся на переписку пачке скриптизёров под командой пары помидоров и одного "дедка по этим мейнфреймам", выписанного ради этого дела с пенсии на годичный контракт в качестве консультанта. Но если нужно пилить, и пилить много, то да - делаем грустный вид и представляем высокому начальству проблему неразрешимой без мегатонн денег и минимум пяти лет напряжённой работы.
именно опыт работы
-----
Угу...
Это примерно так - есть сдача в 8 копеек.
Требуется ответить на вопрос из каких исходных денежек она получена.
Как всегда - делай раз, делай два - все отлично... Но, бля, не дай бог появится - делай три - сплошное тупое "не знаю"...
Какие же тупые ныне студни пошли, ничего не умеют. То ли дело Мурр - с первого курса знал, как всё надо делать. А может и с рождения, чем чёрт не шутит. ))
А объявление да - туповато составлено. Впрочем, не тупее других.
мы работаем с машинами стоимость которых начинается от 200К баксов
Пфф, средний блейд с четвертаком многоядерок, плюс обвязка. Любой джун загрузит всё это дерьмо работой бесконечным многопоточным циклом. При этом может даже неосознанно.
максимально общая задача с минимальным набоом данных.
------
Ээээ... вот как раз демонстрация того что достигается опытом в сравнении с фундаментальным образованием...
Данных вполне достаточно для того кто знаком, хотя бы в теории, с предметной областью.
сам не знаешь
-----
"Ящик пива!"..
с какими-то необходимыми для работы скилами
-----
Ну так в цитируемом фрагменте как раз и указано какие скилы и в каком количестве требуется... по мнению хрюши... без указания где и как их получить...
Мурр, совсем бо-бо? Чел - беженец без статуса, ищет убежище. Без статуса разрешения на работу у него нет, и брать его никто не будет. Да и со статусом беженца не всегда работать можно сразу. А как он себя называет - инженер или там профессор - всем пофиг, пока не подтвердил. Это без учёта, что до него в Европу уже понаехало "инженеров" и "научных сотрудников", не умеющих пользоваться туалетом и севших на пособия.
Про "реальную потребность" уже говорили - нужны опытные и дешёвые одновременно. Если он крут, а денег хочет по низу рынка, то welcome. Сами-то не боитесь, что такие айтишники у вас работу заберут?
Чел - беженец без статуса, ищет убежище.
------
Ну у меня статус определен - нелегал по месту рождения и постоянного проживания - и, да, без права на убежище в виду рождения на оккупированной ЕС территории...
Без статуса разрешения на работу у него нет, и брать его никто не будет.
------
А ничего что у меня ни статуса, ни разрешения? 10 лет отработал...
Сами-то не боитесь, что такие айтишники у вас работу заберут?
-----
Хи-хи... как он может забрать то чего нету?
Без статуса разрешения на работу у него нет, и брать его никто не будет.
------
А ничего что у меня ни статуса, ни разрешения?
10 лет отработал...
На удалёнке? Или в ваших ирландиях берут в местные фирмы с улицы хрен пойми кого, у кого ни статуса, ни даже адреса проживания нет?
Так-то даже для удалёнки нужен хороший интернет, нубук и банковский счёт. А если этот чел с видео прибежал не пойми откуда и живёт в рваной палатке, то у него этого ничего нет.
Ну у меня статус определен - нелегал по месту рождения и постоянного проживания - и, да, без права на убежище в виду рождения на оккупированной ЕС территории...
Больше похоже на тараканы в голове. Не потому, что право там какое-то или нелегал, а потому, что свалил из самого козырного места в какие-то более холодные и менее денежные епеня.
Могут быть разные ситуации, которые и представить невозможно.
Или например так - приехал чел с паспортом, всё открыл/заказал, а после паспорт просто не продлили, и всё - официально ты никто.
Подскажите, как сейчас обстоит, какие пути для поиска, вообще нужны ли джуны?
Я фронтенд.
как сейчас обстоит
-----
Как обычно в конце мая - тишина, покой - интересных объявлений нет, активности рекрутеров нет, самому что-либо делать лениво.
какие пути для поиска
------
Никаких изменений - АИ для матчинга резюме вс вакансия все еще не построили, потому читаем объявления и шлем резюме. Наиболее продвинутые ведут базу посредников и не шлют резюме одному и тому же посреднику чаще чем раз в 3-4 месяца.
вообще нужны ли джуны?
-----
А что понимается под джуном? И, специфически, фронтэндовым джуном?
В понимании одной из контор фронтэндовый джун должен делать простенькую работу - от графики и макетинга страниц до тюнинга распределенных оракловских баз, а в промежутках между задачами менеджерить команду и плотненько разруливать проблемы клиентов.
Такие джуны, при условии согласия работать полдня, получать пол оплаты и самостоятельно выполнять за это время всю работу - да, очень нужны...
Ну а джун, на которого надо тратить полдня чтобы он сделал 10-минутную работу... ну не знаю, может где и нужен...
Подскажите, как сейчас обстоит, какие пути для поиска, вообще нужны ли джуны?
Я фронтенд.
Просто берёшь и ищешь. Если повезёт, найдёшь быстрее, не повезёт - будешь искать дольше. Всякие рекомендации - как искать, как оформлять, как разговаривать на собесах - всё это роляет, но везение стоит на первом месте. Всякое невезение купируется количеством попыток.
А что понимается под джуном? И, специфически, фронтэндовым джуном?
После курсов