русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Как уменьшить количество изменений в ветке?

895  1 2 3 alle
AlexNek патриот17.05.23 20:07
AlexNek
NEW 17.05.23 20:07 
in Antwort MrSanders 17.05.23 17:21
Так-то это простенький параметр git

Это никого не интересует, так как PR смотрят в azure, а не локально. Фактически, это что то наподобие вывода windiff в веб морде.

Хотя мне больше нравится смотреть изменения локально в beyoud compare. Но комменты всё равно только в azure можно писать.

MrSanders коренной житель18.05.23 12:18
18.05.23 12:18 
in Antwort AlexNek 17.05.23 20:07

Ну а меня (слава богу) не интересует azure от слова совсем. Ибо по сравнению не только с амазоном, но и с gcp это лютое отсталое гм... мелкомягкое уродство :) Начиная от вики и кончая их CI.

Могу только посоветовать перейти на более приличный клиент, если твой не даёт возможности пользоваться базовыми функциями, гит он повсюду гит.

А пока что кушайте, не обляпайтесь. Быстрый поиск говорит что мелкомягкие не поумнели: https://developercommunity.visualstudio.com/t/pull-request...

P.S. Ну и в bc тоже можно изменения с пробелами и переносами игнорировать, емнип.

AlexNek патриот18.05.23 13:02
AlexNek
NEW 18.05.23 13:02 
in Antwort MrSanders 18.05.23 12:18
не интересует azure от слова совсем

К сожалению сравнивать было не с чем, да и незачем. Нужно работать в том, что дали.

Ибо по сравнению не только с амазоном, но и с gcp

попробую поискать, но интересно и конкретное мнение, что действительно лучше, от чего в восторге?

Лучше confluence для теам документации пока не встречал, но и вики у мс вполне нормальная, можно загрузить всё локально и пользовать любимый md редактор.

перейти на более приличный клиент, если твой не даёт возможности

проблема то не у меня, а у других. Хотя один фиг всё писать нужно в azure

alex445 коренной житель18.05.23 14:48
NEW 18.05.23 14:48 
in Antwort MrSanders 18.05.23 12:18, Zuletzt geändert 18.05.23 15:03 (alex445)
Ну а меня (слава богу) не интересует azure от слова совсем. Ибо по сравнению не только с амазоном, но и с gcp это лютое отсталое гм... мелкомягкое уродство :) Начиная от вики и кончая их CI.

Только МС предлагает полный спектр продуктов под ключ - облака, операционки, базы данных, средства разработки, языки и фреймворки разработки, платформы - от железных до софтовых. И всё это интегрируется куда лучше, чем у всяких Амазонов, Эпплов, Гуглов, где поставщики всего этого разные, плюс тоже свои заморочки есть.

AlexNek патриот18.05.23 16:07
AlexNek
NEW 18.05.23 16:07 
in Antwort MrSanders 18.05.23 12:18

Ну вот, глянул как в aws делают, не заметил особенных принципиальных отличий от azure, хотя там еще и yaml формат есть.

MrSanders коренной житель18.05.23 18:07
NEW 18.05.23 18:07 
in Antwort AlexNek 18.05.23 13:02
попробую поискать, но интересно и конкретное мнение, что действительно лучше, от чего в восторге?

Надо пробовать, руками щупать. С azure я был только в одном проекте, в 2020, чуть больше полугода. Так что на глубинный взгляд не претендую. Что запомнилось: как только что-то чуть сложнее чем 2+2 становится, начинаются пляски с бубном. Или вообще никак.

То что в Jira/Jenkins/Gitlab(Bitbucket) и gcp/aws делается за минуту частно сделать нельзя. Очень долго мучались с пайплайном. Типа автоматом собирай и деплой новую версию после того, как пулл реквест закоммичен. Что конкретно не получалось... Не помню. Что-то с авторизацией. Помню постоянные сидения с нашим azur-овсим спецом, когда я ему показывал, мол, вот так я деплою новую версию на gcp из Jenkins-а, сделай так же в этих пайплайнах.

Правила кто куда может коммитить, что мёржить и те пе в азуровском гите... После гитлаба это тихий ужас. Задолбались все :)

AlexNek патриот18.05.23 19:00
AlexNek
NEW 18.05.23 19:00 
in Antwort MrSanders 18.05.23 18:07
Не помню. Что-то с авторизацией

жалко, с авторизацией никаких проблем не припомню, но у нас все на мс.

Jira когда то был в каком то проекте, но кроме названия тоже ничего не помню.

Во всех проектах azure и дома тоже. Так что сравнивать практически просто не с чем хммм

типа автоматом собирай и деплой новую версию после того, как пулл реквест закоммичен

именно так примерно и работает.

Вот пришлось, даже следующую хотелку делать:

• после комитта любой ветки, автоматом стартуют build и тесты.
  • Мастер дополнительно деплоится автоматом на "девелопер сервер".
  • Из любой ветки можно сделать "релиз".
  • Любой "релиз" можно задеплоить на девелопер/тест/продуктивный сервер, На два последних с дополнительным подтверждением.
1 2 3 alle