А как сейчас с работой?
Обьявлений - довольно много.
Вот толковых обьявлений и реальных вакансий - мало. Практически - нет.
Последнюю пару месяцев - только пустые разговоры с рекрутерами... похоже, кризис начал проявляться.
Неа...
3 инструмента... или языка... или технологии... всего 35К... Любые 3 позиции... при условии, что ничего кроме них.
Каждая следующая "хотелка" - +%% к сумме в зависимости от моего интереса к предмету "хотелки". Обычно можно уложится в 55-65К... если понимать что к чему и не требовать ненужного...
А так - выше 250К я не считаю, хотя бывают и превышения...
Очередная регистрация и очередные вопросики к желающему работать как .Net Developer.
Your gender
Do you identify as trans?
Your Ethnic Group: *
Black & white african
Your sexual orientation: *
Gay women/lesbian
Do you consider yourself to have a disability according to the terms given in the Equality Act 2010? *
Yes/No
(Поясню немного - указанный документ - английский, работа - в Ирландии и есть галочка - не УК).
Ах, да... все эти вопросики скомпанованы на всплывающей вкладке на треть экрана и если кликнуть мимо, то найти ее более чем проблематично... а кнопка апплай - только на ней...
Зарплата не указана. Расчетная, по запрошенным языкам/технологиям, более 200.000...
В общем - сказал что Я лесбиянно дизибилированный с черным низом и белым верхом нетрадиционно ориентированный
транс... и не стал жать апплай...
Странно. Эти же все вопросы типа табу? Хотя, может, они ищут, кем бы разбавить команду, чтобы было полное дайвёрсити и инклюзивность.
Обычно можно уложится в 55-65К
Тогда наоборот - мало. Даже если это фунты. Зарплата миддла.
Перешёл на сайт со статьи с Хабра - https://www.glassdoor.com/Interview/Naughty-Dog-Gameplay-P...
Interview Questions
- What is 2 to the power of 8?
Это какой-то подвох? Типа, щас начнёт считать - не годен. Нужен какой-то хитровывернутый метод или ответ, чтобы пройти? Или к ним постоянно прёт такая толпа абсолютно неграмотных, что они задают первую пачку вопросов, чтобы отсеять таких? Тогда это уже проблема в процессе найма - почему до них доходит эта толпа, которая не знает, сколько будет два в какой-нибудь степени.
Вот это меня и удивляет. Думаешь, что "там" всё схвачено, боги горшки обжигают и всё такое, и не идёшь к таким на интервью - куда нам, смертным, с богами тягаться. А у них проблема, понимаешь - отбиваться от осаждающей толпы школьников, бомжей и домохозяек, закончивших курсы "С++ за 21 день". Домохозяйки и бомжи не комплексуют, а идут к богам на интервью - проскочить на шару. И, судя по всему, не так уж мало их проскакивает.
Глянул там ответы на некоторые мнения. Типа не вздумай говорить, что в коде применишь что-то типа Math.Pow(2, 6). Их больше впечатлит побитовый сдвиг.
- What is 2 to the power of 8?
Это какой-то подвох? Типа, щас начнёт считать - не годен. Нужен какой-то хитровывернутый метод или ответ, чтобы пройти?
Да ты ж моя лапочка. Бросай ты эти компуктеры, не твоё это. Это подвох, да. И начнёшь считать - ну не то что совсем не годен, если правильно посчитаешь можно и дальше поговорить.
Я тебе намекну... Сколько бит в байте? (специально для Murr-а: в современных архитектурах).
А что по теме есть щас пацаны? Сколько щас стоит сеньор ява девелопер? Ваще яву стоит учить или уже поздно и только на расте писать )
70к год это норм будет оффер для чисто девелопера, без всяких там тимлидов итд. Писать код, юнит тесты, иногда нагрузки тесты гонять и вот это всё.
За 70к помидорчик должен "и даже немножко вредить".
70к год это норм будет оффер для чисто девелопера, без всяких там тимлидов итд. Писать код, юнит тесты, иногда нагрузки тесты гонять и вот это всё.
В зависимости от требуемого опыта и района может даже больше чем надо. Вполне. Во всяких adesso или capgemini сеньоры от 55 получают.
А что так много? Разве с них ещё не берут деньги за вход на работу?
55 синьеру? Только если в Плауэне
Угу. И даже в Дортмунде. Говноконторы, что с ними сделаешь. Просто у них "сеньором" года за 2-3 становятся. Пришёл после универа, ты типа "junior", через год - обычный, ещё через год-два, вор уже и senior. А потом всякие "lead developer" и те пе. Кто на что горазд.
не такие это уж и говноконторы.
Но если сеньором и правда через три года становишься, то в принципе ок.
Они это делают, чтобы с клиента больше денег за тушку брать.
Или джун там стартует с тридцатника?
Последний раз, когда я интересовался, (в 2019, наверное) явовский джун стартовал в этих фирмёшках с 35.
не такие это уж и говноконторы.
А что, есть хуже? Не сталкивался. А с этими и их "специализдами" регулярно.
Вот буквально пару недель назад прибегали - помоги тест написать, а то что-то нихрена не получается. Наши дебилы купили у адессо один "продукт"... И начали расширять. Пришлось смотреть в адессовский код. А тама... Тут явистов мало, мой ужас мало кто поймёт :) Но вот такое, может даже сиониста проймёт.
Метод getInstance() который возвращает "singleton instance of the class". А в нём - вызов констркутора, блядь. Т.е. что-то вроде
public static MyService getInstance() { return new MyService(); }
Синглтон, падлы. А что же сделали гениальные адессовские погромизды, чтобы вот все эти насозданные при вызове getInstance() объекты вели себя как singleton? А они всё в статические
поля запихали, уроды. Добро пожадовать в мультипоточночть, так сказать.