Резюме для программиста
А, точно:
(1) Das Arbeitsverhältnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Fünfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekündigt werden.
Например, если писать заявление на увольнение 4 сентября, то дата увольнения может быть лишь 15 октября (6 недель). А если 3 сентября - то 30 сентября (ровно 4 недели).
если писать заявление на увольнение 4 сентября, то дата увольнения может быть лишь 15 октября (6 недель). А если 3 сентября - то 30 сентября (ровно 4 недели).
Маладец :) Только не 30его сентября, а 1 сентября :) Т.к. кундигунсфрист составляет 4 недели, а это 28 дней. Если напишешь 2 сентября, то будет 27 дней, а значит твой договор 30 сентября еще не завершится. Следовательно он завершится 15 октября :)
"перекупщиками" - Hays, Computer Futures, Progressive, Vesterling, ENITAS итд. они Вам быстро найдут работу
По поводу "перекупщиков" есть фирмы (наша мюнхенская например) которые принципиально не работают с перекупщиками, только прямые контакты.
если напрямую достаточно людей откликаются на вакансии, то почему нет.
Потому что дефицит хороших специалистов ведет к тому, что любое сужение рынка наносит удар по конкурентноспособности.
Контора, в которой я работаю, ищет людей по всем имеющимся направлениям - прямой найм, лайки, фриланс, аутсорс. И, собственно говоря, все крупные конторы работают также.
Запощу сюда, т.к. в других темах народ плохо разбирается.
Вобщем, Медиа Маркт окончательно превращается в маркетплейс (но пока не до конца)? Т.е. сам не продаёт - другие поставщики у него товары продают.
Поставщик по конкретно этому товару - сторонняя фирма. По клику на "Bei anderen Verkäufern..." открывается список других поставщиков.
Я снова про выходные и праздничные дни. Прочитал тут, что в Германии, если праздничный день выпадает на выходной, то это никак не компенсируется допольнительным выходным (например, пятница или понедельник). Это так?
https://www.klamm.de/news/wenn-weihnachtsfeiertage-auf-ein...
"Bisher gehen Angestellte und Arbeiter in Deutschland in solchen Fällen leer aus. Diese arbeitgeberfreundliche Regelung wird gerade in Jahren, in denen viele bundesweit geltende Feiertage wie z. B. im Jahre 2021 der 1. Mai und die Weihnachtsfeiertage auf ein Wochenende fallen, in der Öffentlichkeit kritisiert. Forderungen nach einer gesetzlichen Neuregelung werden laut und auf Regelungen anderer Staaten wie Belgien oder Großbritannien verwiesen."
Я к тому, что как планировать свой отпуск - просто по рабочим дням, плюс праздничные? Или если отпуск попадает на праздник - никто дополнительный день тоже не даёт?
Я к тому, что как планировать свой отпуск - просто по рабочим дням, плюс праздничные? Или если отпуск попадает на праздник - никто дополнительный день тоже не даёт?
Почитай свой договор, там написано, что у тебя отпуск Х рабочих дней (а не календарных). Выдыхай :)
Я имею ввиду, что если выбрал диапазон дней отпуска, а туда попадает праздник, выпадающий на рабочий день, то это минус один день из потраченного отпуска.
Например, эта неделя - 3-9 октября, и вы берёте отпуск на всю неделю. Т.е. из пула отпусных дней вы тратите 5 дней. Если на дни 3-7 выпадает какой-нибудь праздник, то из пула у вас берётся на 1 день меньше. Если же праздник выпадает на выходные (8-9) - то берутся все 5 дней.
У меня так шеф сказал. У кого-то может по-другому.
С компенсацией праздников, выпадающих на выходные, было бы круче, конечно. 30 рабочих дней отпуска, штук 12 рабочих дней праздников (вроде, столько в Германии в среднем). Ещё и болеть 3 недели можно (я ещё не разу не болел, но судя по коллегам - они этим частенько "пользуются"). Плюс выходные. Это получается примерно 161 дней отдыха из 365 = примерно 44%. Т.е. почти половину времени человек в Германии не работает! И уволить нельзя. И зарплату понизить нельзя. Проклятые капиталисты!
Например, эта неделя - 3-9 октября, и вы берёте отпуск на всю неделю. Т.е. из пула отпусных дней вы тратите 5 дней. Если на дни 3-7 выпадает какой-нибудь праздник, то из пула у вас берётся на 1 день меньше. Если же праздник выпадает на выходные (8-9) - то берутся все 5 дней.
Еще раз, читай медленно и внимательно. Нет никакого механихма ком-пен-са-ции. Отпуск берется на ра-бо-чие дни. Если на дни с 3 по 7 выпадает праздник, то в этой неделе не 5, а 4 рабочих дней.
С компенсацией праздников, выпадающих на выходные, было бы круче, конечно. 30 рабочих дней отпуска, штук 12 рабочих дней праздников (вроде, столько в Германии в среднем).
Ты бы сначала посмотрел на эти праздники :) Пасха (пятница и понедельник), вознесенье (четверг), троица (понедельник), тела и крови Христовых (четверг), плюс НГ и три короля (один из этих праздников гарантированно приходится на рабочий день) - получается минимум 6 праздничных дней гарантированно не выгодные.