Unity, C#
Замечательно получилось, только F1 диалог мне нужен не для помощи, а для "выхода" из программы. В старой версии я мог потом переключится мышой на что угодно.
Правда, дальше, как обычно, "занудство". Что лично мне не по душе.
Leertaste, непривычно с английским вместе видеть немецкий
может быть минус одно из трёх - никак не доходит смысл . Где то, что то понятно, но что на русском написано, не могу понять. 3-1=2?
С номерами стало на порядок лучше, но хотелось бы иметь одинаковые номера везде. В 5-ой ячейке всегда будущее.
Скорее, как только мы пересечем границы ячейки.
Версия архива появилась - здорово!
Esc (Escape — выход) клавиша для отмены каких-либо действий, выхода из программы...
Это я в яндексе нагуглил. Я могу и F1 назначить. Можно запараллелить.
Space сделаю. Не вопрос.
С текстами ещё поработаю.
Тексты без звука выкину. Когда будет озвучка - добавлю.
Что такое версия архива? Дата на сайте?
Ещё можно было бы сделать кат сцену с облётом урока с введением и в ней рассказать живым голосом что да как.
Но это проблемно. Дикторский голос нужен. Да и перегружать прожку не охота.
про Escape я ничего не говорил Хотя после Escape нужно еще на Выход нажать.
Что такое версия архива? Дата на сайте? Для меня архивы должны как то различаться между собой. Дата в данном формате не самое удобное решение, но хоть что-то. 05.10.22 будет отсортировано по имени до 10.09.22
Тексты без звука выкину.
В смысле из диалога? Жалко конечно.
Я могу и F1 назначить.
Один фиг что и как, хотелось бы иметь хоть какой то диалог - это похоже самый простой способ "отцепить" мышь и клаву от программы.
Ещё можно было бы сделать кат сцену с облётом урока с введением и в ней рассказать живым голосом что да как.
Но это проблемно. Дикторский голос нужен. Да и перегружать прожку не охота.
Насчёт отцепить подумаю. Там вообще весь прикол в фокусе мыши. Он должен быть не доступен в сцене и открываться в меню, но меню тоже в сцене.
Идёт накладка. Пока не знаю как её убрать. В принципе к альт таб можно и нужно привыкнуть. Я давно уже привык. А в программе просто не обращать на неё внимание.
Но с другой стороны мышью удобно разворачивать пространство вокруг аватара. И направлять его, когда управляешь по WASD.
с облётом урока с введением
по мне тоже сильно много, разве что с высоты на сцену глянуть.
Там вообще весь прикол в фокусе мыши
ничего особенного не заметил, кроме того, что со сцены не убрать, а с диалога можно.
В принципе к альт таб можно инужнопривыкнуть
Нужно задействовать вторую руку, а тогда в носу ковырять нечем
Выложил новую версию.
Если выходить по эскейпу, то тоже надо спросить да или нет. Иначе в момент вылетаешь из программы.
Удалил тексты без звука. Они в базе остались. Я их просто задвинул в самый конец.
Некоторые всё-же оставил. Диалог в конъюнктиве без озвучки просто по сиротски выглядит. Но хоть так.
Текст отредактировал.
С фокусом мышки траблы. Я уже много раз копал раньше. Накладка именно в диалогах. Я уж даже подзабыл об этом.
В общем, пока так.
https://drive.google.com/file/d/1U5rmqvrmu0IoYn81mOi2KRAq-...
Выложил новую версию.Порешал проблемку с фокусом мышки. Траблы ещё кой-какие остаются, но их только спецом увидеть можно.
https://drive.google.com/file/d/14aKRqRNgDSjn8cffpZ2Y7tmLL...
Замечательно, хотя много свободного времени пока нет