Unity, C#
Похвально желание учиться, как и само учение. Пожелаю удачи с будущими продажами ассетов в том числе.
Я видел ещё больше подобных игр и одна мне запала в память. Только она не была обучающей, но там там была озвучка сразу на нескольких языках.
Обычно выбор языка предполагает язык интерфейса и текстов. Но в этой игре происходило переключение звука, словно голосовой перевод на несколько языков.
Двадэшная, на спрайтах, с небольшим сюжетом, но главное она говорила, что для того времени было необычно. Я такого больше никогда не встречал.
Но все эти игры, а потом интерактивные диски по инязу, всё это было несовершенно. До сих пор я не встретил ни одной программы, которая бы меня полностью устроила.
В итоге я разработал свою методику, а программа стала инструментом для реализации методики.
В принципе я мог бы собрать её на юньке. Я использовал диалоговый ассет, даже купил на него уроки, чтобы разобраться, но в итоге вынужден был перейти на анриал.
Переделывать чужую логику в чужой программе для меня было слишком сложно. Тем более, когда для меня главное не программирование, а иняз.
Пошёл по ссылке, но там только этот текст
Значит экран сильно маленький. Должно быть так
лишнее не убирал и как будет выглядеть даже тестовая прога пока не знаю. Было интересно поиграться с проигрывателем звуков.
Но получается три полосочки не говорят, что это вызов меню. Надо запомнить, вроде как само собой разумеется.
Разобрался. Может не обратил внимание сначала. Правда, я такой вариант подачи сразу исключил. Сейчас сеть забита уроками, каналами, книгами и просто страницами, тоннами материалов по основным языкам мира.
И тут как в сказке про мальчиша Кибальчиша. Всё есть, а воевать некому. Поэтому я и решил использовать игровой движок. Подача информации должна быть динамичной, компактной и очень удобной.
А то что ты сделал, не затягивает. Ну понажимал кнопочки, послушал, а что толку. Игра тем и отличается от обычного обучения, что в ней есть нечто такое, что вызывает зависимость.
Зависимость это плохо, но в случае обучения, она играет на руку. Человек не может интенсивно работать более 4-х часов в день. А играть - сколько угодно.
Кроме того у тебя та же самая линейная подача записи, что и у всех. Всё то же самое, что и везде. А в игре повтор каждой фразы, сдвиг дерева диалога вверх-вниз.
Удобство и эффективность, вот что такое программа. Это и есть тренажёр.
Подача информации должна быть динамичной, компактной и очень удобной.
Полностью согласен. Но почему то у нас абсолютно разные взгляды на удобство.
Вот
вариант 1 - для прослушивания диалога нужно нажать фиг его знает сколько раз кнопочку. При этом различных диалогов там относительно много. Выбрать тот который нужен и повторить достаточно сложно.
вариант 2 - для прослушивания всего диалога нужно нажать всего одну кнопочку, при этом можно тут же прослушать любой кусок. Ничего не нужно устанавливать и обновлять.
Игра тем и отличается от обычного обучения, что в ней есть нечто такое, что вызывает зависимость.
Вот именно игра, а до неё еще довольно далеко. Хотя может я еще чего не заметил
Хотя зависимость вроде тоже есть. Достаточно хорошие диалоги и приятные голоса. Я правда еще весь концепт не понял, но пока нравится.
Попробуйте провести опрос пользователей, кому что нравится. Я позже сегодня обновлю версию. Но больше "одной" клеточки не будет, задолбался я всё вводить.
сдвиг дерева диалога вверх-вниз.
где? Не заметил
обновил версию. По той же ссылке https://tutorde202208.azurewebsites.net
Первый раз загружается долго, но это просто сервер любит "вгонять в сон" бесплатные проги.
Вверх-вниз это в новой версии. Может завтра выложу. Да, на этот раз твой концепт более менее соответствует замыслу.
Как вариант вполне съедобно. И даже опрос не нужно делать. Народ консервативен и ищет что полегче. Не в смысле учения, а возможностей.
Не у каждого есть игровой десктоп, большинство сидит на смартфонах. Да и геймпад может стать последним доводом против игры.
Есть только замечание по браузеру - я юзаю яндекс и кнопочки в нём вообще не нажимаются,
а на фразе "du bist" появляется фокус и он пробивается в окно с уроком.
Сверху активный ряд Wer bist du? Was bist du von Beruf? Wer ist das? (er) Wer ist das? (sie) Was seid ihr von Beruf? Ну и там уроки доступны.
Можно тыкать повтор, и запуск диалога в автомат. Молоток! Сделал!
Может быть в самом деле так и нужно, для тех у кого сложно с железом. А для тех, у кого с железом в порядке, пойдёт 3д с геймпадом.
Остаётся вопрос с трафиком. Это же денег стоит. Если народ ломанётся слушать, то там ведь терабайты. В полной версии 25 уроков
я сначала озвучил движками, так там больше 6 000 файлов со звуком. И больше 10 Ггб. размерчик. А задумано 250 уроков основных.
То есть весь немецкий, ну почти... даже не знаю сколько будет в итоге. В общем есть тема для размышлений.
большинство сидит на смартфонах
Остаётся вопрос с трафиком. Это же денег стоит. Если народ ломанётся слушать, то там ведь терабайты. В полной версии 25 уроков
я сначала озвучил движками, так там больше 6 000 файлов со звуком. И больше 10 Ггб. размерчик.
Ещё вопрос, как вы дистрибьютить будете такой объём. Насколько я знаю, в магазинах приложений ограничение на размер. Несколько лет назад было всего что-то около сотни мегабайт. Все производители тяжёлого контента делали так называемый подгружаемый кеш (т.е. все недостающие файлы), для чего нужно держать где-то сервера с этим кешем или арендовать.
Вверх-вниз это в новой версии.
понятно будем ждать. Кстати на сайте написано - присылайте замечания, но не написано как.
на этот раз твой концепт более менее соответствует замыслу
Ну ваш то замысел я никак не знаю, хотя отличий от первого варианта не так уж и много.
Как объединять диалоги и и прочее вопрос вторичный.
Есть только замечание по браузеру - я юзаю яндекс
На данном этапе меня это совсем не интересовало.
Да и пользуюсь стандартными компонентами, которые о Яндексе никогда не слышали.
Можно сделать проверку совместимости.
Так как по миру всего около 1%
https://kinsta.com/browser-market-share/
И только по России 16%
https://gs.statcounter.com/browser-market-share/all/russia...
Остаётся вопрос с трафиком. Это же денег стоит.
Он останется в любом случае. Например, Ютуб я через мобильную версия не смотрю.
Но загружать все сразу на клиент, тоже не вариант.
Можно сделать как в оффлайн навигаторе, загружаешь, что тебе сейчас нужно, а после пользуешься без соединения.
Так и платный контент можно грузить.
Да и свободных 10 гигов на мобильнике тоже не просто найти.
В принципе, новый контент будет грузится на сервер как данные, никакого программирования не нужно будет.
Как он будет передаваться клиенту и где будет хранится вопрос уже вторичный.
Можно сделать и две версии: с минимальным размером аудио файла и с максимальным качеством.
Но опять таки - это всё детали реализации.
Попробую еще спросить знакомого учителя по немецкому, может его заинтересует. Тогда ещё минимум один диктор будет.
Сделал
Ну пока я делаю как мне лично нравится и хочется. Но нужно смотреть это, как на лего конструктор, где кубики это звук с тестом. Как из них все собирать - дело следующего этапа. Если до него дойдёт.
Например, я не уверен что текущая таблица будет лучше чем одно колоночный список. Ну и многое еще по мелочам.
Да я сразу отмёл мысль податься в магазины приложений. Скорее сделать версии под мобильники и выкладывать их отдельно, на торренты. Но, не каждый сумеет скачать.
В общем, пока особо не загружался этой темой. Пока надо десктоп довести до ума.
Поэтому, как вам тут выше сказали, один из вариантов - тонкий клиент, где весь тяжёлый контент будет храниться у вас на сервере, а выдавать вы его будете частями (запросил воспроизвести конкретный звуковой файл - получил). Тонкий клиент можно на любой платформе сделать, но веб вроде как изначально под это был заточен, потому наиболее удобен. Можно попытаться намонстрячить веб с 3D, типа через web-assembly, если Анрил в это умеет и вы сами разберётесь.
Вам в любом случае придётся решать проблему доставки такого количества контента. Но если делать изначально всё загружаемым, то тут больше проблем с трафиком - любой пользователь должен загрузить всё и сразу. А значит, ещё и ждать долго будет загрузки. А далеко не всем пользователям потребуется весь контент. Я бы даже сказал, навряд ли у вас хоть один будет, кто весь контент пройдёт. Основная часть лишь потыкает и забудет. Таким зачем всё грузить? Поэтому тонкий клиент с запросами на каждый звуковой файл или видео там - лучший выбор в этом случае.
Замечания, там на сайте есть ссылочка на админа, правда я туда редко захожу.
Концепт, замысел - хочу снять ролик для ютуба. Там выложу свой концепт. А так писанины много.
Браузер - фигня. Мне просто лень лису ставить.
Дикторы да, очень нужны. Но они должны соответствовать. С улицы человека не возьмёшь.
Глянь ещё этот сайт с он-лайн уроками. Правда, там видео подключено, но всё равно не плохо сделано.
Но это не мой концепт.
там на сайте есть ссылочка на админа
Как сказали, так и нашел, но лучше бы сразу сделать ссылку на "Mitteilung".
глянь ещё этот сайт с он-лайн уроками
мне как-то не очень понравилось. Какого клоуны там делают?
Звук в видео нормальный, но только аудио качество не то. Да и само содержание как то не завлекает.
Хотя вот добавить видео тоже неплохо, но сильно муторно.
вопрос по языку: чем отличается художник от артиста в переводе на немецкий и наоборот.
Почему то считал, что это только по контексту можно определить. Но вы и переводчики говорят, что Künstler - исключительно художник
А duden считает, что значений два. Кому верить?
В немецком часто одну профессию разделяют на несколько в зависимости от квалификации.
Schauspieler это актёр, который получил образование по профессии.
Künstler это художник. который тоже получил соответствующее образование по профессии.
Для немцев это важно, потому что одно и тоже рабочее место может быть оплачено по разному.
Если у художника, актёра и др. есть "корочки", то он получает солидную надбавку.
Если нет, но он может работать по профессии, то есть его квалификации хватает, то он получает голый тариф.
В русский совсем недавно зашла профессия аниматор и я до сих пор в шоке. Это вроде как артист, как комик или ещё кто, но по сути для нас это артист.
Но тут важнее как он записан в реестре профессий. В общем, не бери в голову. Просто принимай как есть.
И как я уже написал, для немца маляр это и художник и маляр. В нашем понимании, красящий стены.
А Künstler это только художник, так как он получил образование и у него есть диплом.
В общем, не бери в голову. Просто принимай как есть.
Иногда хочется понять противоречие, я скорее согласен с этим
https://de.wikipedia.org/wiki/Künstler
Хотя похоже, что если идет разговор о Künstler как о профессии, то это исключительно художник. На это я внимания не обращал, спасибо.
А Künstler это только художник, так как он получил образование и у него есть диплом.
Имеется несколько знакомых художников, которые занимаются этим профессионально, но совершенно не уверен, что они закончили соответствующий вуз и имеют диплом.
Ну новая версия проги уже есть? Интересно глянуть.
Противоречия нет. В статье всё так приподнято на духовный уровень, но в реальности немцы приземлены и чаще думают о деньгах. И я ещё раз обращаю внимание на то, что от наличия образования, степени или ещё чего, денежное вознаграждение возрастает причём намного. В статье этого разумеется нет.
Прожка готова, но я хочу ещё поработать над стилистикой. Написал там поясняющий текс. Думаю музыку какую нибудь добавить.