Резюме для программиста
Хотите сказать, что у нас в окрестностях в свои дома селятся лишь богатеи?
Вот этот домик - к нему же за эту же цену участок прилагается? Т.е. дом вместе с участком обычно продаётся, да?
Ещё как по опыту - много пыли скапливается в подобных домах? Надо каждый день протирать полы, чтобы не дышать пылью?
Год постройки. Но внутри по фоткам выглядит приятно.
Мне в любом случае планировка не нравится. Я хочу свою.
Ладно, короче. Если так всё сложно и дорого, и дом хрен купишь, а тем более построишь, если не семивосьмизнак, то и ну его нафиг. Буду жить в съёмном жилье. Зато в любом месте могу, а не привязан к своей хате в одной точке.
Ладно, короче. Если так всё сложно и дорого, и дом хрен купишь, а тем более построишь, если несемивосьмизнак, то и ну его нафиг. Буду жить в съёмном жилье. Зато в любом месте могу, а не привязан к своей хате в одной точке.
как у нас школе девочки говорили: «мы носим серебро, потому что золото нам не идёт»
как у нас школе девочки говорили: «мы носим серебро, потому что золото нам не идёт»
Лучше жить в съёмном жилье в Майами (ну или немного севернее, где не так жарко и не столько мигрантов с Латинской Америки и Мексики), чем в своём доме в Германии.
Блин, как же повезло американцам - отхватили один из самых лучших кусков территории с кучей вариантов климата. Посмотрел черноморское побережье России - хрень полная. Мало того, что мало, так ещё и в основном обрывистые берега и галечные пляжи. И бесплатно не надо.
Жить надо в тёплом климате, недалеко от моря. А в холодный лишь наведываться иногда. Не наоборот.
Хотите сказать, что у нас в окрестностях в свои дома селятся лишь богатеи?
Богатеи - это очень относительно. Я вон все удивляюсь кто строится в Мюнхене :) Вот там богатеи. А Нюрнберг - относительно дешевое место :)
Я бы там построил бы себе домик :) Если бы была гарантия удаленной работы :D
Вот этот домик - к нему же за эту же цену участок прилагается? Т.е. дом вместе с участком обычно продаётся, да?
Я бы сказал, что это продается участок с домом под снос. Т.е. к этой цене надо домавить 300-400тыс за новый дом и ещещ 30-50 тыс за снос этого.
Что-то я сомневаюсь, что чувакам, у которых жалкая старая Беха и маленькая машинка "для продуктов", дадут такой кредит.
Во-первых, на машину никто не смотрит :)
Во-вторых, можно хорошо зарабатывать и ездить на простенькой или старой машине (нашей машине 10 лет :) )
В-третьих, у немцев может быть первоначальный взнос например после продажи старой недвижимости или хорошие гарантии за счет имеющейся. В Принципу банку наплевать можешь ли ты платить, главное, чтобы гарантии были больше суммы кредита (плюс накладных расходов).
Т.е. если за душой ничего нет, кроме зарплаты и каких-то накоплений сильно меньше суммы кредита, могут и не дать?
На зарплату смотрят только для того, чтобы не геморроиться с продажей и судами. Размер зарплаты не дает никаких гарантий.
Гарантии - это обремение на недвижимость. Если у тебя есть недвижимости на 200 тыс и ты хочешь взять 500 для покупки дома, то тебе эти 500 дадут без особенных проблем. Но обременение впишут и на купленный дом и на имующуюся квартиру. Сумма кредита не может превышать 80% от суммы всех обременений.
И да, если доходов нет, то тебе не дадут кредит. Просто из-за того, чтобы потом тебя не выселять.
Т.е. если за душой ничего нет, кроме зарплаты и каких-то накоплений сильно меньше суммы кредита, могут и не дать?
Ещё многое зависит от кредитоспособности. Есть организация называется Schufa, которая знает о вас много чего. Прежде чем дать кредит, проверяют в Schufa на кредитоспособность. У меня когда тётя и дядя покупали дом в кредит, их заставили застраховаться от смерти.
Год постройки. Но внутри по фоткам выглядит приятно.
Мне в любом случае планировка не нравится. Я хочу свою.
Фиг с ним, с годом постройки. Но таки да, тогда строили так себе, как домики для поросят.
Там другое: во-первых, отопление печкой буржуйкой, energieefizient: F. Дом очень холодный и его надо будет утеплять. Это дорого. Что там под крышей надо еще смотреть. предполагаю гнилые брёвна и с сгнившую стекловату.
В итоге, этот сарай обойдется как новая вилла. Только возни будет в разы больше.
Сарай под снос
У нас в городе автобусы ходят раз в час в лучшем случае. А город такой маленький, что я за час из конца в конец процду, а на велосипеде и подавно. Я из дома вышел - через 10 минут уже в лесу или в полях гуляю.
Не, без прав не очень. А как в отпуск ездить или в магазин кучу всего сразу закупать? По-мелочи я могу и с рюкзаком, но это чуть ли не каждый день придётся ходить. А если воды для питья надо пару пачек - это килограмм 15 уже. У меня в России машины не было - каждый день в магазин с сумкой. На дачу - всё на своём горбу. Но там я был нищеброд, а тут, делая почти ту же работу... тоже нищеброд по местным меркам, но машину уже смогу купить за короткий срок, о которой там многие только мечтают. Я где-то посчитал - смогу скопить за года полтора. При этом потребляя больше, чем когда на пособии сидел - т.е. не буду себя ограничивать. Кредиты на 1 год на машины дают? Скажем, половину суммы сразу и остальное за год? Я с одной стороны не хочу переплачивать за кредит, ну и плюс выплатить смогу быстро, а с другой - кредитная история всё равно нужна. Типичные автокредиты, что я в объявах видел - на 4-5 лет, когда по 400-500 евро в месяц платишь. Я не хочу себя обременять долгами на несколько лет, даже если платить по чуть-чуть.
у меня до ипотеки н было ни одного кредита, так что не парься, в шуфе достаточно информации поо тебя: банковские счета, кредитки, договора с операторами связи.
Если не дают кредит на год(что странно), можешь взять и на 5, а через год погасить. Штраф по закону не может превышать 1% от суммы остатка.