Резюме для программиста
Джаваскриптизу хана
откуда такой далекоидущий вывод? Можно пояснить?
Тогда всё неправильно
https://propodcast.ru/63-ubijcza-javascript-blazor-zamena-...
откуда такой далекоидущий вывод? Можно пояснить?
Там люди в комментах аж плачут от отчаяния. Только слёз не показывают.
Странно вообще то - писать в списке использованной литературы комментарии к статье.
Но и по ним ничего не заметил
Как только Гугл скажет, что всё, он наигрался с джаваскриптом, и теперь у них новое видение будущего с каким-нибудь другим языком, тут же полмира это дерьмо и бросит. А остальные позже подтянутся. Джаваскрипт на Гугле и держался, он его и раскрутил до уровня "в каждой бочке затычка". У Гугла весь бизнес изначально был на вебе построен, вот они веб-технологии и раскручивали, запихивая их даже в невпихуемые места. Когда ошалелого бабла от рекламы до чёртиков, можно любую дурь себе позволить.
тут же полмира это дерьмо и бросит
Что то мне кажется - это по типу не пробовал, но знаю, что дерьмо.
Ну и область применения не совсем четко понятна, видимо.
Ну и область применения не совсем четко понятна, видимо.
Область применения вернётся на "простые странички с минимальной интерактивностью", а не "в каждой бочке затычка".
Да ладно, скачивать. Какие движки для браузеров остались? Blink (chrome, edge), WebKit (Safari), Gecko (Firefox). Фсё. Только у хрома больше 60% пользоателей.
Так что если гуглу надоест баловаться с уродским жабаскриптом, он спокойно сделает какой-нить webscript, добавит его поддержку в блинк и начнёт свои странички на него переводить. И все подтянутся. Никуда не денутся.
Гугл вообще в части фреймворков/языков/сервисов ведет себя как редкостный урод. Наигрался и отключает, как только надоело. А кто ему поверил и под его очередную вундерфафлю что-то разработал - сам себе злобный буратино, переписывай, трать деньги.
Лично для меня если есть алтернатива гугловскому - выберу альтернативу.
Там люди в комментах аж плачут от отчаяния. Только слёз не показывают.
JavaScript очень простой язык программирования, имхо проще чем Java, C#, Python, и Си.
ага
А Амазон надо будет скачивать и устанавливать на комп))
Примерно так:
Алекс, ты по работе тоже вместо слов видоисики коллегам кидаешь?
агаА Амазон надо будет скачивать и устанавливать на комп))
Чёнить придумают. Когда везде JS пихают - это ли не извращения? Ну "извратятся" в другую сторону - будут пихать в браузеры всякие испольняемые языки, замаскировав под web assembly, плагины, расширения или чё-нить такое.
Говорю же, денег много - можно по 10 раз всё переписать. Удобство для разработчиков или там логика - на десятом месте. На первом - борьба с конкурентами и за рынки. Если внедрением убого JS можно как-то потеснить конкурента - будут внедрять. Потом, когда припрёт, снова всё перепишут.
Алекс, ты по работе тоже вместо слов видоисики коллегам кидаешь?
На работе я тихий. Это в инете я смелый и громкий. ))
Видели подобные папочные структуры проектов? Внутри этой всей байды под сотню проектов, объединённых в несколько солюшенов. В 05-Build сидят проекты по сборке - тащат разные зависимости отовсюду, собирают и складывают в 30-Setup, где, как я понял, это всё собирают проекты инсталляторов.
01-Solutions
05-Build
10-BusinessLogic
11-Web
12-Mobile
15-Database
20-ThirdParty
25-Tools
30-Setup
40-Test
Видели подобные папочные структуры проектов?
Не, еще не попадалось, как и сотня проектов. Такие проекты обычно стороной обходятся
Когда везде JS пихают - это ли не извращения?
На JavaScript программируют чтобы разгрузить сервер, чтобы меньше арендовать серверов, т.е. чтобы рендеринг был на клиентской части, т.е. в браузере, а не на сервере. Они парзят кучу XML или JSON файлов который подгружаются по AJAX, это называется помойму ленивая загрузка. А без JavaScript вы никак не сможете рендерить на клиентской стороне. Мало того, некоторые ещё используют IndexedDB и WebSQL для хранения данных в браузере.
Вот jquery по мне полный отстой, а тот кто на этом фреймворке программирует, трудно назвать программистом и кодером.
Не, еще не попадалось, как и сотня проектов. Такие проекты обычно стороной обходятся
Помидор-ниндзя хеллоу-ворлдов?
На JavaScript программируют чтобы разгрузить сервер, чтобы меньше арендовать серверов, т.е. чтобы рендеринг был на клиентской части, т.е. в браузере, а не на сервере.
Это всё гораздо лучше было бы сделать без джаваскрипта.