Резюме для программиста
Бывший отдел Сименс, купленный китайцами. Как раз производит оборудование для печатных плат
А не лучше ли сразу писать упакованные или в более компактном формате?
Может и лучше, но им, похоже, оказалось проще попросить написать утилиту на стороне, чем просить разработчика софта, который логирует, переписать логирование.
Бывший отдел Сименс, купленный китайцами. Как раз производит оборудование для печатных плат
Название фирмы было другое. Впрочем, как я говорил, это может быть не сам производитель оборудования, а лишь производитель плат, заказывающий оборудование на стороне. Но софт всё равно пишем мы.
Да я хз, если честно. Мне сказали, что вот таблица, и наархивируй некоторые колонки, скопировав другие. И чтобы это было через приложение. Ну и туда логирование, валидацию строки подключения, пакетную обработку я решил добавить, т.к. по сути это всё минимум для нормального приложения. Так что не за один день, а за две недели я это сделал. Но это в первый раз. В следующий раз я подобное приложение напишу... ну за 2-3 дня. Мне сейчас пришлось по сути поднять с нуля темы с архивированием, работу с большими объёмами данных, и повторить БД, EF, WPF, streams, validation, logging (with a new logging framework), плюс ещё прикрутил DI до кучи (чтобы вне оконного контекста показать окно с ошибкой, внедрив зависимость в виде вызова этого окна из оконной библиотеки).
ПС. А тут тоже нельзя называть войну войной? Гляжу на доменную зону этого сайта...
Да это задание типа вводным было, как я понял, поэтому там детали не сильно важны были. Оно пойдёт в продакшен, но не чисто в том виде, как я сделал.
А это, VPN обычно по трафику оплачивается? А то я пока тестировал БД сжимать, несколько гигов за день по сети через VPN прогнал... ))
VPN обычно по трафику оплачивается?
Пока приходилось сталкиваться только с безлимитными. Но фиг его знает, что может быть в конкретном случае.
ПС. А тут тоже нельзя называть войну войной? Гляжу на доменную зону этого сайта...
Ну вот, теперь я знаю ответ на этот вопрос, судя по снесённой теме. )
На фирме работает человек, знающий в основном английский (немецкий - немного, хуже меня, наверное даже).
Тренинг был - на английском.
На фирме, в чатах, на митингах - немцам и на английском норм общаться. Я если что не знаю по-немецки - говорю по-английски, и наоборот. И вообще, когда о программизме говоришь, постоянно вставляешь английские слова. Так что проще по-английски и продолжить.
Комменты к коду, сам код - на английском.
Клиенты если не из Германии - на английском.
Нафига я этот немецкий так учу? Он только в быту нужен, но там и корявый В1-В2 пойдёт. В вакухах пишут С1 немецкий, но на моей фирме он по факту нафиг не нужен - ну разве что с немецкими клиентами говорить. Но они, подозреваю, тоже могут и на английском. А учить его раза в 2 сложнее, чем инглиш.
Прогеры, кто опыт имеет трудоустройства, говорят, что даже если ты в Германии, лучше искать работу на английском - обычно там больше платят. Да и скорее окажешься в международной компании, где и современнее технологии, и движухи больше. Кому до зарезу нужен немецкий С1 - просто обходишь их, пускай себе ищут.
Короче, неправильно я работу искал. В следующий раз учту. ))
Сёдня один мужик тащил что-то около 10 пачек пиьтевой воды. Это где-то под 100 литров. Либо там семья из 10 человек, либо ядерный бункер обставляет.
Нафига я этот немецкий так учу? Он только в быту нужен, но там и корявый В1-В2 пойдёт. В вакухах пишут С1 немецкий, но на моей фирме он по факту нафиг не нужен - ну разве что с немецкими клиентами говорить.
Как я тут говорил, я сейчас сменил место работы. И вот на новом месте буквально вчера был митинг в тимсе на ~80 человек. Говорили на немецком, т.е. людей, которые не знают немецкого не было. Контора 11,5тыс человек, фактически мировой монополист в своей сфере. Вся разработка исключительно в Германии (есть еще дочка в США, но они работают только на американский рынок). При этом вся документация на английском, коменты в коде тоже только на английском, таск-трекинг - 50/50.
Так что немецкий учить надо :D
в быту в2 мало.
а так да, полно айти контор, где только английский.
Они современнее, поэтому тебя бы туда не взяли))
Они современнее
Из фронтэнда только джаваскрипт? Что в понятиях C#, .NET означает "современнее"?
в понятиях дот.нет это значит, что его вообще не используют.
МС идиоты и годами работают в стол? Всей толпой в несколько тысяч чел, крутящейся вокруг Дотнета, и миллиардами инвестиций в год?
МС идиоты и годами работают в стол?
Ну как сказать.. Для кого-то пойдет, для многих нет - это о вебе.
Вот хотели PWA - не подходит из МС ничего. Работает, да, но медленно, в тех местах, где нам нужно быстро.
С Azure, похоже тоже нужно сваливать. Время просыпания приложений очень уж большое. Думали, что в платном сегменте будет быстрее - фиг вам, чуть чуть. Хотя выделенный сервер не пробовали - дороговато.
Ок-ок, МС овно. А к чему пришли-то? Какие фронтэнды, бэкэнды, хостинг теперь будете использовать? Что щас топчик у джаваскриптизёров? )
Алекс, что ты возбудился так? Ну не используют дот.нет большие игроки в своей массе и всё тут.
Top 10 Most Popular Programming Languages Used by FAANG
- Python.
- Java.
- JavaScript.
- C.
- C++
- Go.
- Kotlin.
- Swift.
https://www.interviewkickstart.com/blog/most-popular-coding-languages