Резюме для программиста
Как можно быть таким недалеким?
Блин, я точно встречал это сообщение. Но что-то пропустил мимо глаз. ))
Ну так я и спрашиваю - это аванс? Вы вторую часть получите в следующем месяце? Т.е. два раза в месяц получаете - зарплата в двух частях?
У меня нет электронной подписи или факса.
У меня тоже нет электронной подписи... Кстати, можно посмотреть как ее сделать :)
Я просто распечатывают, подписываю, фоткою и отправляю по мылу. А факс... ну у меня MFC - принтер, сканер, копир и факс в одном приборе. Стационарный телефон мне нафиг не нужен, так что вместо телефона у меня факс. Ну а номер телефона продается вместе с интернетом.
А сам факс заменяет подпись?
Скажем так, я пока что только 1 раз сталкивался с тем, что нужна была реальная подпись. А так факсом я пользуюсь более или менее регулярно, проблем нет.
Сколько ей лет и замужем ли она?
Ей, думаю, чуть больше 40. У нее дочка подросток. Замужем ли не знаю, но не думаю, что она одинокая ;)
У меня тоже нет электронной подписи... Кстати, можно посмотреть как ее сделать :)
Я просто распечатывают, подписываю, фоткою и отправляю по мылу.
Ну не знаю. После России, где по скану твоего паспорта оформляют тебе кредиты и вешают ипотеки, а ты и не вкурсе, пока с твоих счетов не спишут деньги или не арестуют их за якобы невыплаты...
конечно нет.
Т.е. за неполный февраль вы получите полную февральскую зарплату? Т.е. вам фирма как бы авансом платит, за ещё не сделанную работу?
Сколько ей лет и замужем ли она?Ей, думаю, чуть больше 40. У нее дочка подросток. Замужем ли не знаю, но не думаю, что она одинокая ;)
Я просто пошутил. )
А так факсом я пользуюсь более или менее регулярно
Слышал, что факс - это что-то из прошлого века. Не в смысле документ по сети передать и распечатать, а факсимильная связь. Она же не через интернет работает, а по телефонной линии или у них вообще что-то своё?
Да ладно, не важно. У меня все равно МФУ пока нет, как и электронной подписи.
Насколько я знаю, электронная подпись основана просто на ключе шифрования, который вам персональный выдаётся. Либо в виде файла (ну типа как SSL сертификаты), либо в железе (на флешке).
Я ещё немного пооффтопю тут про ПДД, потому что в том разделе я уже понял, какие там большинство водители.
Вобщем, вот перекрёсток. Можно подвигаться по нему, глянуть, где какие знаки - там всё снято. Вы стоите как на камере видно - перед знаком "уступи дорогу", и хотите выехать на главную направо. Человек говорит, что тот, кто разворачивается или поворачивает налево с главной, должны ему уступать. И не просто должны, а уступают. Уже много раз и много лет. Говорит, что если ты с главной заехал на этот участок между газонами главной дороги, то ты съехал с главной и потерял приоритет на перекрёстке.
Глянул в свои записи. Впервые я обратился к кадровому агентству на их объявление по поводу текущего предложения где-то в конце ноября. Т.е. там не искали мне фирму, а я сразу на конкретное готовое место подался. Итого примерно 3 месяца до выхода на работу. Доооооооолго...
По разному бывает. У меня в трех фирмах везде по разному было. Но всегда было прописано в контракте.
1. ЗП за текущий месяц выплачивали к концу текущего месяца
2. ЗП за прошлый месяц выплачивали к середине текущего месяца
3. ЗП за текущий месяц выплачивают к середине текущего месяца.
Доооооооолго...
Так рождество и новый год были, то один, то другой в отпуске.
Работодатель хочет налоговый номер (Steuer-ID). Перерыл у себя всё - не нашёл ничего подобного. Если я ещё не работал, он у меня вообще есть, этот налоговый номер? Или работодатель при первой работе сам заводит его на меня?
Или где его получить можно? После регистрации по прибытии как поздний переселенец я кучу документов получил: социальная страховка, больничная страховка, аусвайс и прочее. Но налогового номера не помню, чтобы получал.
Про пенсионное страхование. Из джобцентра присылают бумаги периодически, где мои страховки, куда они платят, перечислены. И там лишь больничная и социальная указаны. А что с пенсионным страхованием? Или, как я понял, социальная и есть пенсионная также?
И ещё про страховки. Достаточно ли указать данных, что на карточках имеются - номера и имена страховой фирмы или банка, номера застрахованного и IBAN? Сами договоры же тащить не надо?
налоговый номер
должен был прийти по почте.
если нет, то обратись в налоговую.
Достаточно ли указать данных
достаточно указать то, что просят.
налоговый номердолжен был прийти по почте.
Это точно не Versicherungsnummer в Socialversicherungsausweis?