русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

uscheswoi_82 старожил29.01.22 03:35
NEW 29.01.22 03:35 
in Antwort 7495 26.01.22 18:00, Zuletzt geändert 29.01.22 04:43 (uscheswoi_82)
А "почемучка" кто такая? Почему она пишет, ей можно, это твоя девушка?

Потому-что там можно хоть сколько добавлять пользователей. А в обычных форумах запрещена двойная регистрация, а у меня можно.

1. Python я тут изучал, посмотрел его лекции, и понял:

https://www.youtube.com/watch?v=KdZ4HF1SrFs&list=PLRDzFCPr...

2. Вот практика Python:

3. Как установить Jupyter Notebook:

4. Канал про Data Science - https://www.youtube.com/c/miracl6/videos

5. Уроки по PyTorch ищите в ютубе https://www.youtube.com/results?search_query=pytorch+�%B...

Находится типа такого:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 коренной житель30.01.22 20:23
NEW 30.01.22 20:23 
in Antwort alex445 27.01.22 15:08

Уже не так страшно. ))

Low poly.

alex445 коренной житель31.01.22 11:53
NEW 31.01.22 11:53 
in Antwort alex445 30.01.22 20:23, Zuletzt geändert 31.01.22 11:55 (alex445)

Прочитал в одной из вакансий

“Inversion of Control” ist Dir vertraut... Autofac

Почитал в Википедии про примеры инверсии контроля. По сути там сказанного, сейчас и уже давно подавляющая часть ПО по такой инверсии сделано. "Классический" подход остался в далёких 70-90-х и лишь отдельными примерами в настоящем. Т.е. новичок-программист даже может и не представлять, что он IoC использует, т.к. в основном только в этой парадигме и программирует.

Далее читаю

The term is related to, but different from, the dependency inversion principle

Смотрим, что такое Autofac - а это типичный сервис для IoD.

Вывод. Люди сами толком не понимают разницы, но других грузят. Сравните подход:

- знать или выучить Autofac (чего там учить?) - нормальное требование;

- теоретизировать об IoC/IoD в требованиях вакансии - кого-то запутать хотите или что?

Это как обычного водителя в наше время просить уметь управлять транспортными средствами с инжектором. А других уже давно и нет, кроме каких-то редких исключений. Но зато вакансия странно звучит и нагоняет туману.

MrSanders коренной житель31.01.22 14:10
NEW 31.01.22 14:10 
in Antwort alex445 31.01.22 11:53, Zuletzt geändert 31.01.22 14:24 (MrSanders)

Хм... Давайте попробуем так: а чем, по-вашему похожи DI (Dependency Inversion, не путать с Dependecy Injection), и IoC (Inversion of Control)?

alex445 коренной житель31.01.22 14:35
NEW 31.01.22 14:35 
in Antwort MrSanders 31.01.22 14:10, Zuletzt geändert 31.01.22 14:37 (alex445)
Хм... Давайте попробуем так: а чем, по-вашему похожи DI (Dependency Inversion, не путать с Dependecy Injection), и IoC (Inversion of Control)?

Ну вот и вы нагонятее туману. )) Понятия не имею, чем похожи. И по правде говоря не хочу иметь. Если на собесах спрашивать эту хрень - а чем эти штуки отличаются? а чем похожи? а если вот так, тогда что? - то можно никого не принимать. Ну разве что недавнему студенту-зубрилке удастся угадать ваши мысли. А если "просто надо в конструктор или метод передать объект сервиса" - поймут почти все. Да большинство это делают постоянно. А вот ваши

Dependency Inversion, не путать с Dependecy Injection), и IoC (Inversion of Control)

на словах типа много кто поймёт, а на деле будут спорить, что это такое. Хоть, джуны, хоть помидоры-архитекторы, Как в соседним темах - споры ни о чём.

Вот и вопрос - вам работать надо или выё...? ))

Чтобы так запутать вот этот простой код - это надо специальное умение иметь:

public class TaskController
{
  private ITaskRepository _repository;
  private ILogger _logger;

// Autofac will automatically find the registered
  // values and pass them in for you.
  public TaskController(
    ITaskRepository repository,
    ILogger logger)
  {
    this._repository = repository;
    this._logger = logger;
  }
}

alex445 коренной житель31.01.22 14:47
NEW 31.01.22 14:47 
in Antwort alex445 31.01.22 14:35, Zuletzt geändert 31.01.22 14:49 (alex445)

Большинство людей не знает, чем отличается инжектор от карбюратора, и что при первом можно тронуться на сцеплении без газа, а при втором - нет. И как работает сцепление тоже не знают. Им просто сказали "ножку придержи, и газику добавь" - они и повторяют. И нормально ездят. А сейчас вообще у большинства автомат. Но всегда найдутся достаточно старые старпёры, которые "ещё помнят, как деды с багами воевали", и спрашивают, чем отличается одна инверсия от другой, хотя это уже скорее вопрос историков программирования и теоретизирования. А вот в наше время я мог только выбирать из предложенных команд сервиса, а свои назначать не мог. А теперь иш ты, свои назначают - совсем распоясались от вседозволенности. Inversio, понимаешь, imperium. И многозначительно такой палец вверх. ))

MrSanders коренной житель31.01.22 20:36
NEW 31.01.22 20:36 
in Antwort alex445 31.01.22 14:35, Zuletzt geändert 31.01.22 20:38 (MrSanders)
Понятия не имею, чем похожи. И по правде говоря не хочу иметь.

Ну, как бы не то чтобы я сильно сомневался, но приятно, когда правильность принятого решения подтверждается. Я ж сначала кинулся объяснять, помню как сам между этими двумя DI путался. А потои думаю - да это алекс, ему ж всё равно до лампочки, лишь бы кукарекнуть

Апологет незамутнённости. Ничерта не знать но мнение иметь... способствует здоровой психике и крепкому, глубокому сну. Так держать! :)

uscheswoi_82 старожил01.02.22 05:31
NEW 01.02.22 05:31 
in Antwort MrSanders 31.01.22 20:36, Zuletzt geändert 01.02.22 06:31 (uscheswoi_82)

Так вы и не показали своё портфолио, обвинив меня в том что я плохой программист, я специально создал форум, это моё портфолио чтобы доказать что я нормальный программист, сегодня ночью я улучшил код см. https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=292 и сделал такой календарь - https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=292, недавно сделал минипрограмму защита от пиратства (активация кода), это была лабораторная работа в колледже https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=279, я пишу игру на Python - https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=287, программирую роботов https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=286, и программирую ПЛК https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=280, просто все языки невозможно в голове удержать, когда я учился в колледже мы изучали следующее: C/C++ (Win32, WinForms Net)/Java/C# (WinForms)/VBA (MS-ACCESS)/Perl/PHP/HTML/CSS/JavaScript/ABAP/SQL/MySQL Сейчас в том же колледже изучают IoT и Python. Алекс ругал Painting API, мне понравилась, можно любой свой фон рисовать https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=269

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 старожил01.02.22 06:53
NEW 01.02.22 06:53 
in Antwort MrSanders 31.01.22 20:36

А вы сможете освоить такие абстрактные ЯП как LISP, Ada, COBOL, Erlang? А фреймворки типа OpenUI5, OpenCV?

uscheswoi_82 старожил01.02.22 08:06
NEW 01.02.22 08:06 
in Antwort uscheswoi_82 01.02.22 06:53

Когда-то лет 10-12 назад я отправлял примеры прям на компакт-диске по обычной почте, у меня есть принтер, который умеет печатать на CD, и есть CD Brenner, который может записывать на болванки. Я делал примеры, потом на болванку записывал примеры, и посылал по обычной почте красивый CD с примерами:

alex445 коренной житель01.02.22 09:28
NEW 01.02.22 09:28 
in Antwort MrSanders 31.01.22 20:36, Zuletzt geändert 01.02.22 09:41 (alex445)
помню как сам между этими двумя DI путался

А потом вы разобрались, и что оно вам дало? До понимания вплоть до тонкостей вы писали плохой код, не могли нормально инжектировать или инверсировать эти зависимости? А потом пошло как по маслу? Или просто поднаторели в теории и спорах на форумах и среди коллег? Если последнее, то это пустое. Всё равно почти никому ничего не докажете. На форумах будете просто сраться спорить, а на собесах они будут вас отшивать, потому что вы их мысли не угадали. )))

alex445 коренной житель01.02.22 09:37
NEW 01.02.22 09:37 
in Antwort uscheswoi_82 01.02.22 08:06, Zuletzt geändert 01.02.22 09:39 (alex445)
Когда-то лет 10-12 назад я отправлял примеры прям на компакт-диске по обычной почте, у меня есть принтер, который умеет печатать на CD, и есть CD Brenner, который может записывать на болванки. Я делал примеры, потом на болванку записывал примеры, и посылал по обычной почте красивый CD с примерами:

Сайт, диск с примерами... Скажите, а какова реальная эффективность всего этого? Судя по рассказам других, в их портфолио, гит и прочие "примеры кода" почти никто не смотрит. А даже если смотрят, то на собесах часто заводят свою стандартную шарманку "чем интерфейс от абстрактного класса отличается? приведите минимум 4 различия".

Или расчёт "на того единственного", который посмотрит, оценит и... предложит сразу работу?

Вот ей богу - мороки и работы по оформлению этого всего много, а толку мало. Проще по знакомству устроиться или репутации. Типа пишешь статейки или на каком-нибудь Stackoverflow много баллов набираешь.

По мне, так чрезмерная активность на ниве оформления портфолио это признак новичка или проходимца. Вот никак куча примеров кода не гарантирует, что человек это всё умеет и сам сделал. А если даже когда-то сделал - а помнит ли сейчас? Поэтому и начинают "интерфейсы, абстрактные классы, сортируем, оцениваем сложность", и наконец гвоздь программы "а люки-то почему круглые?".

uscheswoi_82 старожил01.02.22 10:10
NEW 01.02.22 10:10 
in Antwort alex445 01.02.22 09:37, Zuletzt geändert 01.02.22 10:18 (uscheswoi_82)
Сайт, диск с примерами... Скажите, а какова реальная эффективность всего этого?

Без понятия, у меня в основном из более 200 бевербунгов, только было 2 или 3 собеседования, либо отказывали, либо ничего не приходило. Был как-то раз (а я в сумме где-то 2 раза был на практике в Германии) на практике по блату, потому-что моя мама там работала. Я там был админом, изучал такие программы как Microsoft Project, PyMOL, RASMOL, Jmol. Один раз была Probearbeit в области SMS Payment, т.е. одна фирма зарабатывала деньги на SMS, короче есть короткий номер, допусти 1234, туда кидают СМС с сообщением, и тут начинается интересное, каждый получает денюжку, владелец коротких номеров сдаёт в аренду свои специальные виджиты для веб браузера, которые внедряют в разные сайты - в интернет радио, а так-же есть интернет гадалка, итд. Те кто вставляют себе на сайт виджиты, получают денюжки, и владелец короткого номера получает денюжки. Короче это называется SMS Billing, и каждый получал за это деньги.

alex445 коренной житель01.02.22 10:22
NEW 01.02.22 10:22 
in Antwort uscheswoi_82 01.02.22 10:10, Zuletzt geändert 01.02.22 10:22 (alex445)
Сайт, диск с примерами... Скажите, а какова реальная эффективность всего этого?
Без понятия, у меня в основном из более 200 бевербунгов, только было 2 или 3 собеседования, либо отказывали, либо ничего не приходило.

Вы эти диски рассылали, когда новичком были? Это ж сколько затрат?!

Как раз понятие есть - эффективность околонулевая. Проще было практику представить получше, приписочки там небольшие, плюс пару пет-проектиков - и выдать всё это за опыт работы. У меня зовут на собесы примерно в 30% случаев в основном за счёт "опыта работы" в резюме. Т.е. функцию привлечения внимания и приглашения на собес оно выполняет. (Остальные вопросы другими способами решаются.) Был бы язык отличный и опыт работы в Германии - вообще бы хорошо было.

uscheswoi_82 старожил01.02.22 10:23
NEW 01.02.22 10:23 
in Antwort uscheswoi_82 01.02.22 10:10

Лично моя нисша это PHP7/PHP8, MySQL, HTML5, CSS3, JavaScript (VanillaJS, JQuery) и Python. В C#, Java, итд. не ногой.

MrSanders коренной житель01.02.22 10:24
NEW 01.02.22 10:24 
in Antwort alex445 01.02.22 09:28
А потом вы разобрались, и что оно вам дало? До понимания вплоть до тонкостей вы писали плохой код, не могли нормально инжектировать или инверсировать эти зависимости?

Коротко: да. Когда понял что inversion это совсем про другое, и что ты выигрываешь, если придерживаешься этого принципа, я стал писать намного легче расширяемые, изменяемые проекты.

Длинно будет только если вы сначала прочитаете что же такое Dependency Injection, Dependency Inversion и Inversion of Control и расскажете чем же DInversion для вас так "похоже" на IoC.

alex445 коренной житель01.02.22 10:24
01.02.22 10:24 
in Antwort uscheswoi_82 01.02.22 10:10
Один раз была Probearbeit в области SMS Payment, т.е. одна фирма зарабатывала деньги на SMS, короче есть короткий номер, допусти 1234, туда кидают СМС с сообщением, и тут начинается интересное, каждый получает денюжку, владелец коротких номеров сдаёт в аренду свои специальные виджиты для веб браузера, которые внедряют в разные сайты - в интернет радио, а так-же есть интернет гадалка, итд. Те кто вставляют себе на сайт виджиты, получают денюжки, и владелец короткого номера получает денюжки. Короче это называется SMS Billing, и каждый получал за это деньги.

А я думал, это мошенничество называется. ))

uscheswoi_82 старожил01.02.22 10:24
NEW 01.02.22 10:24 
in Antwort alex445 01.02.22 10:22
Вы эти диски рассылали, когда новичком были? Это ж сколько затрат?!

Только пару дисков помойму отослал, болванки сами по себе не дорогие.

uscheswoi_82 старожил01.02.22 10:26
NEW 01.02.22 10:26 
in Antwort alex445 01.02.22 10:24
А я думал, это мошенничество называется. ))

Неа, в Германии это вроде легально. У него номер австрийский был, там толстая книга с документацией по API, как получать СМС и деньги.

alex445 коренной житель01.02.22 10:34
NEW 01.02.22 10:34 
in Antwort MrSanders 01.02.22 10:24, Zuletzt geändert 01.02.22 10:41 (alex445)
что же такое Dependency Injection, Dependency Inversion и Inversion of Control и расскажете чем же DInversion для вас так "похоже" на IoC.

Я хотел сказать не про то, что они одно и то же, а про то, что у всех про это различающиеся понятия. И общаться вы будете на собесах, на работе и на форумах с чуваками с различающимися понятиями об этом. Когда различия в принципе не очень большие, но при этом для каждого придуман термин - трудно разбираться и держать в голове, что оно конкретно означает.

Вы же понимаете, что то объяснение инверсии контроля, что описано в Википедии - симметрично? Т.е. чтобы понимать, где обычный контроль, а где инверсия, нужно знать историю этого термина и знать, какие вначале были зависимости, и почему потом они стали инверсивными. А то может для меня, как новичка, то, что вы называете инверсией, это обычно, а ваши старые обычные зависимости - инверсии? И вот вопрос - нафига мне держать в голове всю эту тонкую хрень, только чтобы передать в конструктор готовый объект, а не создавать его в самом конструкторе? Для меня передать в конструктор объект или создать его внутри конструктора - привычно и нормально. А когда кто-то начинает сыпать терминами, да ещё не объясняя толком, что он имел ввиду - я начинаю напрягаться. Мне не нравится, когда чуваки на каждый шажок придумали специальный термин. Зачем? Чтобы потолще умную книжку написать, или побольше запутать, а потом долго, на протяжении многих платных лекций распутывать? Так это к работе, эффективности и пониманию отношения не имеет - скорее, проходимцы орудуют.

Есть разница, когда на ваш вопрос чувак вам даёт совет "Inversio imperium!" и загадочно посмотрев на вас, поворачивается обратно к своей работе, и когда он просто говорит "передай объект в конструктор или метод"?