Резюме для программиста
Требуют некоторые потому что...
-----
...иностранец(! письмо/речь) и может требоваться оформление рабочей визы.
Вполне достаточно указать в резюме что есть немецкое гражданство. Если этого недостаточно - вполне достаточно не иметь с шарагой никаких дел...
У него домен был имя-фамилия.de а одностраничный веб сайт вот так примерно сделал, только у него примитивнее веб дизайн, а я постарался и сделал красивым лейаут. Можете сохранить как index.html и посмотреть в веб браузере как выглядет:
По-моему, главный понт тут это покупка домена верхнего уровня ради подобных вещей. ))
...иностранец(! письмо/речь) и может требоваться оформление рабочей визы.
Вполне достаточно указать в резюме что есть немецкое гражданство. Если этого недостаточно - вполне достаточно не иметь с шарагой никаких дел...
У меня в резюме стоит, что гражданство немецкое. Похоже, просто менеджеры ленивые или перестраховщики. Ну и я лопух, что пару раз давал так свои данные.
А я насколько понял не нужно скан паспорта, нужна Lohnsteuerkarte из финансамта, а если прожил 6 месяцев в другом городе, то нужно прописываться в Rathaus-е свой новый адрес.
Можно подумать, ты эти свои вопросы ещё не задавал.
не мудрено, что тебя просят прислать паспорт, раз ты в резюме свой адрес ссышь указывать.
Тока щас заметил этот ответ. ))
Адрес, телефон, электронная почта, гражданство, дата рождения, фото - это в резюме есть уже давно. Этого более чем достаточно. Для американцев, говорят, надо половину убирать - иначе рассматривать не будут из-за боязни обвинения в bias.
менеджеры ленивые
-----
Поройся в инете на предмет того чего и сколько читается из твоего резюме. Будешь весьма удивлен.
Но именно в то место надо запихнуть необходимые данные. Тогда и остальное будут смотреть...
Ну и я лопух
-----
Это - да. И обучаешься ты достаточно медленно - до сих пор не проработал что надо делать в таких случаях...
Hätten Sie noch einen Scan Ihres Personalausweises, damit wir Ihre deutsche Staatsbürgerschaft dokumentieren können?
-----
"Если недостаточно моего письменного заявления об том что Я имею немецкое гражданство, то по вашему запросу более детальную информацию может предоставить департамент гражданства и иммиграции."
У меня бы было так и шарага была бы занесена в серый список - не контактировать самому (не терять время на контактирование) и ожидать конкретных предложений со стороны шараги... плюс - пониженный уровень доверительности к предложениям - все они рассматриваются после отработки других вариантов...
У меня бы было так и шарага была бы занесена в серый список - не контактировать самому (не терять время на контактирование) и ожидать конкретных предложений со стороны шараги... плюс - пониженный уровень доверительности к предложениям - все они рассматриваются после отработки других вариантов...
Ну, пока я не семизнак, я не могу заносить пачками шараги в серые списки. А из шараг примерно половина именно такие, со всякими закидонами.
я не могу заносить пачками шараги в серые списки
-----
А что мешает? И что ты смог от них получить?
Я понимаю, что ты не тратишь время на свое обучение, но разве это единственное на что ты можешь тратить свое время...
примерно половина именно такие
-----
И как это меняет ситуацию?
Хоть кто-то из них тебе предложил позицию на которую тебя берут?
Не-а?
Ну и как ты к этому относишься?
Там, в лучшем случае, СМО (система массового обслуживания) - конвейер, по которому обрабатываются грузчика, водители, строители, айтишники... в худшем - там даже СМО нету - кто-то где-то хранит какие-то фалы с заметками...
Совпадет - хорошо- заработали 2-3х месячную зарплату... Не совпало - пристроят грузчика... и получат ту же 2-3х месячную оплату... но его уровня... полтора грузчика или одного айтишника - никакой разницы...
Пристроят за год 5-6 рыл - все, все в шоколаде... а чтобы пристроить кого-то из потока надо очень быстро фильтровать поток...
В остальном на всех известный прибор с пробором покласть и забыть...
лезет в залупу
-----
У меня к вопросам гражданства весьма специфическое отношение - могу просто забыть и об челе, и об шараге интересующимися моим гражданством.
А департамент - пусть разъясняет - это их работа...
В Ирландии все вопросы по любым непрямым поводам мною отсылаются к министру юстиции.
- Такой документ есть?
- Нету
- А почему?
- Обратитесь к вашему министру юстиции - там решают этот вопрос...
Удобно.
Там, в лучшем случае, СМО (система массового обслуживания) - конвейер, по которому обрабатываются грузчика, водители, строители, айтишники... в худшем - там даже СМО нету - кто-то где-то хранит какие-то фалы с заметками...
Совпадет - хорошо- заработали 2-3х месячную зарплату... Не совпало - пристроят грузчика... и получат ту же 2-3х месячную оплату... но его уровня... полтора грузчика или одного айтишника - никакой разницы...
Пристроят за год 5-6 рыл - все, все в шоколаде... а чтобы пристроить кого-то из потока надо очень быстро фильтровать поток...
Хмм... о том, что кадровый агент может одновременно работать по совершенно разным рынкам (типа айтишники (все подряд), грузчики, повара), я не думал.
о том, что кадровый агент может одновременно работать по совершенно разным рынкам (типа айтишники (все подряд), грузчики, повара), я не думал.
Фокус заключается не только в облегчении обработки данных гуманресурса, ты подумай немного дальше... вбить твои данные не проблема для девочек рекрутеров, но когда ты вводишь свои данные в их базу сам, в конце подтверждаешь, разрешение на обработку, хранение и распространение третьим лицам.
Ты развязываешь им практически руки - образно говоря, когда на главной площади твоего города, на каждом столбе будет висеть листок с твоей фотографией и биографией - ничего ты с этим поделать не сможешь, сам разрешил. Даже после отзыва - всё что растеклось назад не соберешь.
У меня был случай, написал на вакансию 100% под меня, сразу приглашают на "собеседование" - приезжаю, вручают в руки формуляры, заполняй - на вопрос "Зачем? у вас же есть всё в резюме, а приехал я поговорить с потенциальным работодателем." девочка глазами хлопает: "Такой у нас внутренний регламент, собеседования сегодня не будет". Почитал, попросил позвать шефа, забрал то что присылал ранее, "А мы вам не заплатим за дорогу!" - в ответ я посоветовал что-то вроде подтереться их регламентом))))
Результат: час туда, 3 минуты в офисе и час дороги обратно.

Прикольно. А работу-то тогда как найти? А то может на всяких стейстоун сотни вакух, но 95% из них - тупо сбор перс. данных под разными предлогами, с подставными собесами, ничем не заканчивающимися, или вообще сразу пишут "вы нам не подходите"?
В отзывах к разным "программистским" фирмам пишут иногда что-то вроде: "ищу место после ВУЗа, приехал к ним на собес, только там понял, что это кадровое агентство и распрощался с ними". Т.е. многие даже начинающие стараются с такими фирмами не связываться.
А мне звонили мошенники как-то на сотку, короче позвонили насчёт какой-то работы и спросили мой адрес, потом пришёл счёт на 80 евро типа как-будто я какой-то абонимент заказал.