Резюме для программиста
Всё равно не понял.
Передо мной сидят три мужика, и последние полчаса не знают, что сказать и чем заняться. Один уже засобирался куда-то. Повторяют, какие у меня есть вопросы. А до этого всё рассказывали-показывали, в чём работа состоит. При этом я получил инфу, что это последнее интервью, а о фертраге до сих пор ни слова. Что делать?
Или я это должен был прочитать как "всё парень, ты им нафиг не нужен - вежливо прощайся и уходи"?
Кстати, насчёт немецкого. Некоторые на собесах говорят, что я неплохо говорю для изучающего два с лишним года. С ошибками, запинаясь, но они говорят, что сравнивают с другими мигрантами за тот же примерно срок. При этом я их не прошу оценить мои способности в немецком - они сами говорят. Т.е. как я понимаю, это не вынужденная лесть на мой прямой вопрос. Да вроде и те же люди, от которых последний отказ получил, тоже сказали, что не так уж и плохо говорю.
У меня в основном проблемы, когда надо 3-4 глагола поставить. Типа пассив прошедшего времени с модальными глаголами, или сослагательное наклонение в прошедшем пассиве с модальным глаголом. Типа
Wenn diese Methode von mir implementiert werden müssen wird, dann mache ich so.
Или вот как с русского перевести на немецкий?
"Этот метод должен был бы быть имплементирован мной завтра к обеду, но я не думаю, что успею."
в подавляющем большинстве немецких вакансий немецкий требуется очень хороший
-----
Хи-хи...
По секрету повторю - для .Нет прогера требуется очень хорошее знание .Нета и всего с ним связанного - на одном ВПФ не выехать...Тогда требования по знанию немецкого отходят на второй план.
Но это же не для тебя - тебе нужно только чистый ВПФ, без немецкого и только тикеты закрывать... и минимум полгода вхождения.
Ждем сотки...
никто на немецкий не смотрит
-----
У меня не смотрели.
Но Я делал то, что имевшиеся немцы, со всех их родным немецким, делать не могли.
Хорошему программисту простят
-----
Оооо!!!! Хо-ро-ше-му!!!!!
показатель твоей необучаемости
-----
Угу...
Хотя и не совсем верно - обучаемость у ТС - есть.
Но только на своем личном опыте.
Учится на чужем опыте - не умеет.
И самообучаемость почти на нуле.
Подумай о смене профессии.
-----
Хи-хи... Где Я там писал - "Здравствуй, касса!"?.. полгода назад, наверное...
Чем занимаются
-----
Какая разница чем они занимаются? Они делают то, за что им компания платит деньги.
В частности - подбирают юниоров/миддлов, которые обсуждают проблемы с клиентом и пьют кофе или раскладывают пасьянс в освободившееся время.
Как он проверит, что ему всё честно сказали?
-----
Статистически. С поправочными коэффициентами...
Большую часть своих проблемных моментов Я и так знаю.
Что-то будет исправляться, а что-то останется как есть.
В фидбэке меня больше всего интересует то, на что обратили внимание, но об чем Я не знаю.
Но это - для меня. И как Я это буду оценивать/обрабатывать/исправлять - мое дело.
Для тебя это практически бесполезно - у тебя самообучаемость низкая.
взяли другого человека. Но мне это не скажут
-----
Разумеется. Просто не могут. Таковы нормы закона.
Тебе даже не могут сказать почему тебя не берут.
Потому как если скажут - ты можешь это оспорить в суде и им надо будет доказывать что они правы... на основании тех документов что у них есть.
По этому же тебе будет писать девочка, которую можно легко уволить (и принять снова), и которая легко может допустить ошибку.
Блин, ведь совершенно элементарные вещи... для претендента на программиста. Чутка поизучать закончики.... но, блин, опять - изучать... засада...
Разные люди тем более.
-----
В свое время Я аккурат РАЗНЫХ людей просил, чтобы, по возможности, меня поправляли и поясняли почему так.
Если первое - поправить - проходило довольно легко, то второе - пояснить - часто весьма напрягало.
Со мною возились больше года, но был весьма положительный эффект.
По крайней мере сейчас в пабе никаких проблем не возникает.
2ТС. Тебя уже спрашивал - почему ты до сих пор не исключаешь русский из источников информации?
У тебя, по крайней мере года 2-3, русского в окружении вообще не должно быть.
Вообще не должно быть русского - ни письменного, ни устного - все на немецком и только на хорошем/найтивном немецком.
Типа объяснить клиенту-гуманитарию техническую часть при его активном сопротивлении пониманию?
-----
Хи-хи... Этого Я даже на русском, несмотря на опыт обучения, сделать не возьмусь.
Но это и не не надо. А что - надо - ты получишь с опытом... ну или не получишь...
П.С. Клиент-гуманитарий - это еще очень хороший клиент. Большинство клиентов
будут совсем никакие - в плоть до того, что не будут в состоянии понять, зачем надо
говорить в телефон каждое выполняемое действие и его результат...
Wenn diese Methode von mir implementiert werden müssen wird, dann mache ich so.
дам тебе добрый совет: не выебывайся и говори нормально. особенно пока не умеешь.
это полная каша.
Некоторые на собесах говорят, что я неплохо говорю для изучающего два с лишним года. С ошибками, запинаясь, но они говорят, что сравнивают с другими мигрантами за тот же примерно срок. При этом я их не прошу оценить мои способности в немецком - они сами говорят. Т.е. как я понимаю, это не вынужденная лесть на мой прямой вопрос. Да вроде и те же люди, от которых последний отказ получил, тоже сказали, что не так уж и плохо говорю.
Ценность этой информации ноль целых хрен десятых.
дам тебе добрый совет: не выебывайся и говори нормально. особенно пока не умеешь.
😂 Совет хороший, но, боюсь, ТС не воспользуется - это характер.
Сейчас уже бесполезно кому-то что-то до 2 января писать - все не работают? В министериум например вчера звонил - уже автоответчик говорит о недоступности сотрудников в 14:30.
это последнее интервью, а о фертраге до сих пор ни слова. Что делать?
ничего, просто ждать решения.
ты на прошлой странице спрашивал по поводу работы между Рождеством и НГ.
деменция?
А ты просил?
И не собирался, не принято это как то.
Иносказательно, как тута - еще можно.