Резюме для программиста
зачем тебе оно? Хочется VB6 вспомнить
Не удевлюсь если Microsoft Office ещё поддерживает VB6. Да нет по Tiobe Index он на 6м месте - https://www.tiobe.com/tiobe-index/visual-basic/ см. https://www.tiobe.com/tiobe-index/
На 6 месте дотнетовский VB. Его по сути с Шарпом плюсовать надо, если хочешь узнать популярность Дотнета. Поэтому Дотнет стоит на втором месте вместе с С, но С падает, а эти два растут. А VB6 - классический. А есть ещё обрезанный офисовский.
Питон впереди, т.к. его преподают на курсах и в ВУЗах. Студентота выходит с них и ищет работу именно на нём в первую очередь. Ну и в науке если кто остаётся, то так на Питоне и продолжают писать. Это к вопросу, что лучше взять "прыткого" студента, желающего якобы обучаться. Статистика говорит, что таких прытких мало, обучаться основная масса студентоты не хочет, и все вакухи оставшимися хотящими явно не закрыть. А потому должны брать и не прытких, и не студентов. Тем более, что их надо переучивать на нормальные языки, а я уже его знаю.
Странно, что JS так свалился. Вроде, не так давно всегда первое место занимал по популярности.
Но ещё страннее, откуда столько дотнетовских VB программистов. Я приводил вакуху, куда собесился, что аж целые фирмы и команды в них есть, где только на нём пишут - не хотят Шарп видеть (я предлагал). И не просто их столько есть, а ещё и растёт процент.
У меня СЕЙЧАС вообще ничего нету. Даже пособия.
А куда делись "обезьяны", которых вы якобы на работе погоняете?
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Странно, что популярность Джавы падает. Для Андроида всё меньше пишут? Котлина в том списке нет, на чём пишут тогда? Или с серверов пошёл отток джавистов?
А вот это что за хрень - скачок раз в 8 почти мгновенный в начале 2020? Единственное, что могу приплести - начало Короны. VB вызывает симптомы Короны? Или наоборот? По идее, это джаваскриптизёров надо лечить, а тут бейсикисты восстали из мёртвых. ))
На 6 месте дотнетовский VB.
А понятно.
Добрался до новых фич C# 8, до индексов. Они упоролись, мать их! Имеем два похожих индексовых оператора, которые работают по разным правилам!
[] берёт элемент по индексу без сдвига - т.е. чтобы взять конечный n-й элемент, нужно написать n-1;
[..] берёт конечный n-й элемент уже со сдвигом -1.
А сделать как в математике (или), где квадратная скобка [ означает включение, а круглая ( - не включение, они не могли? Что, парсер языка не сможет распарсить скобки слева и справа от оператора ".."? Дблбл!
Но ещё страннее, откуда столько дотнетовских VB программистов.
Ну Visual Basic дешевле был чем продукция Borland/Inprise/Embarcadero, потом VBA пихали везде где можно (в Corel Draw, Microsoft Office, Copa-Data, Siemen WinCC) и огромсный выбор компонентов которые шли вместе с Visual Basic.
Так тот Бейсик другой был. С классического МС Бейсика на дотнетовский перейти примерно как с С++ на C#.
Читаю на Хабре коммент
Вот в Swift сделали оба вида диапазонов — и закрытые, и полузакрытые. Вполне логично и удобно... Две точки для полузакрытых, три точки для закрытых. Можно даже мнемонически запомнить — три точки больше, значит и диапазон больше (включает последний элемент).
В Свифт сделали просто другую хрень, но всё равно хрень. Нифига не логично и не мнемонично. А самый логичный и у математиков принятый вариант никто не сделал.
И такой хрени в каждом языке - море. И тот, кто говорит, что надо лишь общие принципы знать, а детали на месте изучишь - чушь. Вы до места доберитесь сначала, когда вас на собесе детали спрашивают, и всякие мурры с форумов твердят, что "никто не будет ждать за свои деньги, пока ты детали изучишь". Поэтому знать кучу языков, это именно знать их по вершкам, говнокодить и лажать на каждом шагу. Поэтому лучше углубляться в один язык. Если он один из мейнстримных и более-менее нормальный, то и нефиг по другим прыгать.
Ещё вопрос. Вы создали две переменных для решения каких-то рутинных задач. Одну ссылочную и одну значения. Как часто вам нужно держать в голове, что вот эта переменная сохранена в оперативной памяти в куче, а вот эта - в стеке? А если наоборот - вот эта в стеке, а та - в куче? Всё, это сразу радикально всё меняет?
Странно, что популярность Джавы падает. Для Андроида всё меньше пишут? Котлина в том списке нет, на чём пишут тогда?
26 | Kotlin | 0.57% |
Языку уже 10 лет. На что они рассчитывают? Последние лет 10 если за тобой не стоит крупная корпорация - умрёшь. Крупная это не какой-нибудь Оракл (этот просто получил уже раскрученный язык через слияние с Сан), а из так называемых фаангов. Да и те тоже не без исключений. Даже эппловский Свифт - только в яблочном загончике используется. Рухнет Айфон, рухнет и Свифт (и вся Эппл впридачу).
меня СЕЙЧАС вообще ничего нету. Даже пособия.
самое время процитировать известного политика
«Если ты такой умный, то что ж такой бедный?»
Есть интеллект, а есть "ум", под которым понимают обычную жизненную смекалку. Просто богатые "смекают" в основном в сторону денег - другое их мало интересует. Ну и плюс наглость и желание идти по головам. А если ещё и связи, знакомства, а то и сразу родился в нужной семье, то богатство гарантированно.
Никто не ожидает богатства от айтишника
Но судя по его умениям как минимум шестизнаком мурр быть обязан.
Никто не ожидает богатства от айтишника
Да правда что, а на что айтишник будет брюлики жене покупать?
куда делись "обезьяны"
------
Работают над популяризацией такого замечательного продукта как спагетти...
«Если ты такой умный, то что ж такой бедный?»
-----
Мне - хватает.
А вот поллитрик был бедный - ему вечно не хватало...
а на что айтишник будет брюлики жене покупать?
------
Вариантов - много.
1 Выбрать ту, у которой аллергия на брюлики.
2 Выбрать ИТшницу - той не до брюликов.
3 Прописать в брачном контракте равную ответственность...
Вот ты сколько брюликов жАне продарила? то-то...