Резюме для программиста
Обоюдно. Пусть ищут дельфистов-джавистов-шарпистов-джаваскриптеров.
Вот поэтому я и не хочу в немецкий уни и вообще в уни больше идти. Будут мне там всякую левую херню пихать, да ещё на малознакомом языке. ))
а зря ты так.
мне картинка очень понравилась. Иногда завидую местным выпускникам и жалею о своих просиженных 11 семестрах.
и подумываю на магистра ещё сходить подсраку лет))
зря стараешься, я тут уже объяснял почему плохо быть старпером который технологически отстал лет на 10 но все еще считает себя сеньером с ужасно завышенным ЧСВ
почему нельзя учиться во время работы на не в приватное время я тоже не особо понимаю. Но надо сказать я таких в последнем проекте много видел. Банковский ИТ, все перевели на гит, пайплайны, openshift, microservices.
сидят пожилые дядьки, ворчать как все было хорошо раньше, продолжают писать распределенные монолиты и гонять их в кубернетесе.
Ну так никто не говорит после работы. Во время работы. Что нельзя настроить цатменеджмент по паркинсону таким образом что бы часа полтора-два в день на работе делать то что тебе нужно?
Или у вас в фирме такой контроль что на каждый дэйли рефераты с подписью двух понятых требуется, кто что во сколько делал?
Дэйли у меня нет и отчитываться не особо нужно.
но даже если мне шеф выделит два дня на изучение чего-то нового, я один фиг не смогу на этом сосредоточиться: не коллеги так заказчик не дадут.
Кстати, в случае, когда долго ищутся лохи на мелкий прайс, то указанный принцип не соблюдается - потери больше, чем экономия. Просто в большой фирме кучу потерь и факапов можно списать. Но разговоры про эффективность и какие-то экономические принципы в больших корпорациях - это моветон. Я думал, уже давно многим известно, что они прибыль извлекают в основном из своего монопольного положения на рынках и доступа к таким льготным инвестициями и кредитам, о которых обычные люди и даже средние фирмы не могут мечтать
Алекс, тут самое время процитировать наших политиков:
«Поучи дома жену щи варить»
И
«Раз ты такой умный, что ж ты такой бедный?“
зря стараешься, я тут уже объяснял почему плохо быть старпером который технологически отстал лет на 10
В каком месте камлать на джаваскрипт - технологически продвинуто, а говнокодить на дохлых языках типа Дельфи - модно и молодёжно? ))
Мы, кажется, друг друга не понимаем.
Алекс, тут самое время процитировать наших политиков:
«Поучи дома жену щи варить»
И
«Раз ты такой умный, что ж ты такой бедный?“
Менеджеры сходят с ума и лажают направо и налево. Разработчики тратят кучу времени на митинги и переливание из пустого в порожнее. Положение, цвет и размер одной кнопки определяется целой командой сеньёров в течении месяца, после чего, проведя сотни тестов с помощью машинного обучения и блокчейна они приходят к выводу, что если сдвинуть ещё на пиксель вправо, то количество кликов увеличится на 1,237%, а желание пользователя потратить деньгу на наше приложение вероятно повысится на 2,2568%. Но вся эта лажа идёт прахом, потому что новый главный дизайнер сказал, что теперь мы уходим от скевоморфизма в плоский дизайн, и все тесты и метрики нужно делать заново.
Меня больше интересует, почему они такие богатые, если такие тупые? Маржа в 300% перекрывает любые факапы?
на чем быдлокодят девелоперы, менеджменту который выделяет на это деньги совершенно по барабану. Главное чтоб быстро можно было выкатить MVP.
Сидеть ждать пока такой сеньер выкатит свой монолит на джаве ентерпрайс и т.д. уже не модно. Тут все очень просто считается.
Менеджеры сходят с ума и лажают направо и налево. Разработчики тратят кучу времени на митинги и переливание из пустого в порожнее. Положение, цвет и размер одной кнопки определяется целой командой сеньёров в течении месяца, после чего, проведя сотни тестов с помощью машинного обучения и блокчейна они приходят к выводу, что если сдвинуть ещё на пиксель вправо, то количество кликов увеличится на 1,237%, а желание пользователя потратить деньгу на наше приложение вероятно повысится на 2,2568%. Но вся эта лажа идёт прахом, потому что новый главный дизайнер сказал, что теперь мы уходим от скевоморфизма в плоский дизайн, и все тесты и метрики нужно делать заново.
тебе откуда все это знать, ты же работал в некоммерческих организациях.
Но Даже если б это было
и так - факт остаётся фактом
они такие богатые, если такие тупые
Летят звери в самолете. Самолет вдруг каааккк качнется... а потом еще раз... и еще...
....
А хули вы тогда выпендрючивались?..
тебе откуда все это знать, ты же работал в некоммерческих организациях.
Но Даже если б это было и так - факт остаётся фактом
Мне тут на форуме говорят в том смысле, что если фирмам требуется мастер на все руки, значит они правильно делают. Они же богатые, а значит типа умные, а значит знают, что делать и требовать с таких недалёких, как разработчики. Помалкивай мол и трудись как пчёлка, развивая скиллы по всем направлениям. Ну а тебя потом возьмут на работку... может быть.
А я говорю, что такой подход - скорее признак развала в управлении, что явно не прибавляет им денег, и я явно не должен бездумно потакать требованиям подобных управленцев. А деньги они делают как-то по-другому, независимо от того, как долго у них там менеджеры ищут лохов на позицию "2-3 в одном за одну зарплату".
Кстати, я спрашивал их, какого уровня разработчика они ищут на Дельфи+Дотнет и Джава+Дотнет. Может, им именно сеньёры нужны? Нет, говорят, всяких - от джунов до сеньёров. Очевидно, что джунов с такими навыками нет. Да и миддлов скорее всего. Поэтому на словах как бы и джунов и миддлов, но вообще-то больше подошёл бы сеньёр, которому не надо ничего объяснять, а он просто придёт на наше старое дерьмо и молча приберётся везде. И вот эту реальную позицию тебе никто озвучивать не будет - сам должен догадаться.
Хотя большой концерн может позволить себе выпендриваться и годами не закрывать позиции, держа проекты годами же в подвешенном состоянии, неся миллионные убытки в попытках секономить сто штук на зарплате.
Это опять твои фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Обычная практика: нанимать фраеров или диенстляйстеров пока не найдется подходящий кандидат или проект не рассосётся сам собой.
на чем быдлокодят девелоперы, менеджменту который выделяет на это деньги совершенно по барабану. Главное чтоб быстро можно было выкатить MVP.Сидеть ждать пока такой сеньер выкатит свой монолит на джаве ентерпрайс и т.д. уже не модно. Тут все очень просто считается.
Ошибка. В банках и страховках с точностью до наоборот. Причём настолько сильно наоборот, что тех, кто занимается разработкой мобильных приложений или веба (онлайн банкинг или страховки заключать онлайн) выделяют в отдельные отделы, и даже фирмы. Чтобы остальных не смущать.
В банках/страховках первый вопрос - а это будет работать через 20 лет? Вот наша host система разработанная в 70 до сих пор работает, а ваш ангуляр с бекендом на го и в к8 кластере? Ответ - конечно не будет. А у явы 8 поддержку до 2035 продлили (емнип). Вот на ней работать и будем. Всё. Никакого "постоянного развития и изменения". Надо делать системы которые (по буйной фантазии дегенератов - бвл-щиков) буду постоянно расширяться, но ни в коем разе не меняться. Как святой хост. Где, ****, запись одного договора в базу может длиться 2, ******, минуты. Из которых 1:56 - создание и согласование распределённых транзакций. Ахренительно просто. А теперь давайте прикрутим это к онлайн....
Справедливости ради - знаю одну крупную страховку, которая действительно что-то меняет у себя, и в облаке экспериментирует, и с тем же го, котлином и те пе ради сокращения time to market. И 4 (и 2 банка), поклонников святого хоста. А чо, работает же?
В банках и страховках поверю, есть еще пару отраслей где это может быть так, но я об общей массе.
И да, я как раз сейчас в таком отдельном отделе который занимается online banking. Все на openshift и ни шагу назад ( со всеми вытекающими ).
Обычная практика: нанимать фраеров или диенстляйстеров пока не найдется подходящий кандидат или проект не рассосётся сам собой.
Фраеры это немного другое. ))
А насчёт рассосётся - я так тоже часто делаю. Думал когда-то изучать Сильверлайт. Пока думал, его уже и похоронили. Вот дожить бы до смерти джаваскрипта...
А я говорю, что такой подход - скорее признак развала в управлении, что явно не прибавляет им денег, и я явно не должен бездумно потакать требованиям подобных управленцев. А деньги они делают как-то по-другому, независимо от того, как долго у них там менеджеры ищут лохов на позицию "2-3 в одном за одну зарплату".
это признак того, что фирма считает деньги и гребец не должен купить бамбук, пока работа в его проекте закончилась, и готов заменить бойца, который в отпуске/на больничном.
Алекс, скажи, может есть смысл уже пойти на такую работу, где тебя будет устраивать только 50% заданий, чем сидеть на сосале?
Алекс, скажи, может есть смысл уже пойти на такую работу, где тебя будет устраивать только 50% заданий, чем сидеть на сосале?
В смысле, где я буду удовлетворять только 50% требований? Дак я туда тоже бевербовался, но не берут. Вообще, проблема пока не в том, что я не соглашаюсь, а что не берут. Я вот уже со своей стороны прогнулся немного - готов ковырнуть этот ваш Ангуляр и с других языков код на Дотнет переписывать. Где ответные ходы?
Пока успокаиваю себя тем, что мало бевербовался (35-40 штук где-то, но щас тут с одного агентства ещё предложения пришли). Если после 100 будут так же отказывать, то уже буду думать, что может выпросить какие курсы, чтобы где-то в практику на какую-нибудь фирму забуриться и там уже себя "показать". Ну т.е. показать, что я умею больше, чем любой, кто на курсах в программировании с нуля. Просто другого варианта уже не будет просматриваться (после 100 отказов).
Вот такое предложение пришло. Что означает вторая фраза? Вообще Fachprojektleiter - это типа намёки на тим-лидскую должность?
Softwareentwickler, C#
Spannende Entwickleraufgaben im C# und Blazor-Bereich
Gute Entwicklungsmöglichkeiten z.B. zum Fachprojektleiter
Я это сразу мимо пропустил. Ладно Блазор - я его на самом деле даже не ковырял, но готов начать. Но Fachprojektleiter окончательно меня смутило - это явно не для моего уровня. Удивляют только рядом стоящие Softwareentwickler и Fachprojektleiter.
Где ответные ходы?
-----
Все прядке - ты по-прежнему никому нахрен не нужен.
У меня вот лежит вакансия - дотнет... и жаба. Причем обе равнценно и на хорошем уровне...
т.е. показать, что я умею больше
------
Угу...
Только вот есть разница между "думать" и "мочь".
У меня вот лежит вакансия - дотнет... и жаба. Причем обе равнценно и на хорошем уровне...
Если вы знаете хорошо дотнет и джаву - вперёд. Я не знаю и не трогаю такое.