Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

89957   87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 все
Hryu свой человек15.11.21 11:01
NEW 15.11.21 11:01 
в ответ alex445 15.11.21 10:02

Да не смотри ты на студентов. Это не твой случай.

А так... Дочь у меня сразу после уни устроилась за 60к в год, а зять- пишет докторскую, работает на полставки за 40к.

41-43 часовая рабочая неделя есть на некоторых крупных предприятиях. Я когда-то работала на одном из них. Рядом со мной сидели люди, у которых в договоре стояло и 37 часов и 43.

alex445 старожил15.11.21 11:36
NEW 15.11.21 11:36 
в ответ Hryu 15.11.21 11:01
41-43 часовая рабочая неделя есть на некоторых крупных предприятиях. Я когда-то работала на одном из них. Рядом со мной сидели люди, у которых в договоре стояло и 37 часов и 43.

У программистов? Это без переработок, обычная рабочая неделя? С переработками - ещё сверху?

Да не смотри ты на студентов. Это не твой случай.

А так... Дочь у меня сразу после уни устроилась за 60к в год, а зять- пишет докторскую, работает на полставки за 40к.

Почему не смотри? Я говорю на собесах, что мне подойдёт позиция миддил или джуниор. И я хочу быстрее интегрировать себя в немецкий айти рынок, поэтому прошу мало.

Дочь у меня сразу после уни устроилась за 60к в год, а зять- пишет докторскую, работает на полставки за 40к.

Это ни о чём не говорит. Может, она делала у этого работодателя дипломную работу, а тема хайповая (всякое машинное обучение или блокчейн - что там сейчас с новостных лент не сходит)? Или просто очень богатый работодатель, у которого даже уборщицы меньше 50к в год не получают. Типа российского Газпрома. В любом случае это исключение из правил.

Hryu свой человек15.11.21 12:17
NEW 15.11.21 12:17 
в ответ alex445 15.11.21 11:36
У программистов? Это без переработок, обычная рабочая неделя? С переработками - ещё сверху?

Инженеры, программисты и другие ученые. Как у них там в договоре стоит переработка- не знаю. Не интересно.

И я хочу быстрее интегрировать себя в немецкий айти рынок

Да ладно :-))) кто реально этого хочет, не сидит годами на социале, придумывая тупые отмазки.

В любом случае это исключение из правил

Нет, она не была у них на дипломе, не работала как студентка. И таких как эта организация было еще четверо. Ты ищешь исключения, где их нет.

Hryu свой человек15.11.21 12:35
15.11.21 12:35 
Почему не смотри?

Потому что ты уже старый и не обучаемый.

Student16 прохожий15.11.21 12:49
NEW 15.11.21 12:49 

Обычная неделя это 35-40. Бываает что работодатель не готов платить больше но готов убрать пару часов и платить ту же зарплату.

Это ни о чём не говорит. Может, она делала у этого работодателя дипломную работу, а тема хайповая (всякое машинное обучение или блокчейн - что там сейчас с новостных лент не сходит)? Или просто очень богатый работодатель, у которого даже уборщицы меньше 50к в год не получают. Типа российского Газпрома. В любом случае это исключение из правил

У тебя очень российское представление на рынок в Гермахе. Или работник нужен фирме и может сделать фирме Гевин или он ей не нужен.

В Германии хватает ИТ баласта который позаканчивал лет 20 назад дипломы и кроме верстки пэхэпэ и создания мэйкфайла ничего не знает. Многие эти шляпычы считают себя сениорами, но они сениоры по возрасту, но не по квалификации.

Когда я читаю твоё представление я всё чаще думаю о таких как они. Им не нравиться что нужно подстраиваться и с каждым годом всё больше учить что бы оставаться на плаву. А самое главное самому учить, а не из под палки. Для них открыть книгу для изучения нового языка или фрэймворка это оскарбление. Они будут ждать пока кто то прийдёт и им это всё байбрингт и при этом повысит зарплату.

Тоже самое в ИТ. КИ и блокчейн это реальность которая уже много лет на рынке и не чем таким сверхестественным не является. Кто то учит это в уни потому что это стоит в программе, кому то приходиться по работе доучиваться самому. Другого выхода нет, нравится тебе или нет. Так устроен глобальный рынок ИТ сегодня и работодатель вынужден учитывать ситуации в других странах и тоже повышать ставки. Было бы круто выучить яву или с и на этом пилить до пенсии но этго мало сегодня. Хочешь стабильности иди на завод фрейзеровшиком.

Её дочка

• или хороший специалист и у неё хорошие оценки и знания
  • или через связи устроилась но там как минимум нужно быть хорошим среднячком абсолвентом
  • или у неё какой то фертифунг был в хёхере семестр который мало кто владеет или мало кто выбирает

Просто так никто не кому платить 60к не будет. И крутой темы в Бакалваре точно не достаточно для хорошего места.

Student16 прохожий15.11.21 12:51
NEW 15.11.21 12:51 
в ответ Hryu 15.11.21 12:35

Старость тут не причём. Думаю молодым был таким же. Скорее всего тут жизненная позиция которая исключает добровольное/безвозмездное обучение

Срыв покровов патриот15.11.21 16:35
NEW 15.11.21 16:35 
в ответ Student16 15.11.21 12:49
В Германии хватает ИТ баласта который позаканчивал лет 20 назад дипломы и кроме верстки пэхэпэ и создания мэйкфайла ничего не знает. Многие эти шляпычы считают себя сениорами, но они сениоры по возрасту, но не по квалификации.
Когда я читаю твоё представление я всё чаще думаю о таких как они. Им не нравиться что нужно подстраиваться и с каждым годом всё больше учить что бы оставаться на плаву. А самое главное самому учить, а не из под палки. Для них открыть книгу для изучения нового языка или фрэймворка это оскарбление. Они будут ждать пока кто то прийдёт и им это всё байбрингт и при этом повысит зарплату

А такие как ты молодые сеньоры и рады вместо личной жизни после работы красноглазить новые технологии. Мне оно нах не упало.

alex445 старожил15.11.21 16:53
NEW 15.11.21 16:53 
в ответ Student16 15.11.21 12:49, Последний раз изменено 15.11.21 16:54 (alex445)
Когда я читаю твоё представление я всё чаще думаю о таких как они. Им не нравиться что нужно подстраиваться и с каждым годом всё больше учить что бы оставаться на плаву.

Я только не хочу знать и учить джаваскрипт на высоком уровне, чтобы логику на нём писать. Всякие фреймворки с байндингами данных - ок. И всякие странные сочетания, типа Дельфи+Дотнет и Джава+Дотнет тоже для меня нежелательны. Но я согласен переписывать дельфийский или джавийский код на Дотнет. Но фирме оказалось нужным именно разрабатывать сразу на двух языках.

Я считаю свои требования полностью нормальными. А вот требования знать кучу разношёрстных языков и фреймворков (и конечно же эти знания вовремя обновлять) я считаю идиотскими и хитрожопыми. Люди не хотят нанять 2-3 специализированных людей на всю ту кучу старого дерьма, что у них осталась от предыдущих разработчиков, а думают, что щас найдут дурачка за средний прайс и повесят на него всё.

alex445 старожил15.11.21 17:00
NEW 15.11.21 17:00 
в ответ Student16 15.11.21 12:49, Последний раз изменено 15.11.21 17:03 (alex445)
Им не нравиться что нужно подстраиваться и с каждым годом всё больше учить что бы оставаться на плаву. А самое главное самому учить, а не из под палки. Для них открыть книгу для изучения нового языка или фрэймворка это оскарбление.

Нахрена? Ну просто нахрена учить с нуля новый язык, когда у тебя есть нормальный востребованный текущий? Чтобы на работе начать лажать, т.к. ты не сможешь в первые где-то полгода выдавать код на том же уровне, что можешь на текущем своём языке? Так к тебе же первому претензии будут. А если на новую работу с новым языком - так снова с джуна или миддла начинать, хотя ты на текущем языке, скажем, сеньёр. И пока ты будешь учить новый язык, ты свой старый запустишь. За двумя языками погонишься, в обоих в середняка скатишься. В лучшем случае.

Если бы твой текущий язык умирал, то понятно. Но Дотнет востребован и живее всех живых, вот разве что для мобил пока нормального решения нет. Зато, в отличие от Джавы или Свифта, можно например игры программить сразу подо все платформы, а не отдельно под каждую.

Вот Дельфи учить не нужно. А если кто хочет странного и не хочет переписать говно мамонта на современный язык - пусть ищет, кто раньше на нём прогал.

А ещё прикол. Если фирма не хочет переходить с говна мамонта на современную платформу - то это хорошо, нужно работнику войти в положение и заняться изучением говна мамонта. А вот если я не хочу говно мамонта учить или просто уродский язык, типа джаваскрипта, то это плохо.

alex445 старожил15.11.21 17:08
NEW 15.11.21 17:08 
в ответ Student16 15.11.21 12:49, Последний раз изменено 15.11.21 17:10 (alex445)
КИ и блокчейн

Это какая-то хрень, которой занимаются полтора землекопа из сотни, и о которой пишут больше, чем её реально используют. А подавляющее большинство как лепило CRUD'ы с веб-мордами, как гоняло джейсоны по слоям, так и продолжает и будет продолжать это делать.

Я кстати против КИ и блокчейна ничего не имею. Хотя блокчейн, пожалуй, пока что больше вреда принёс для обычных людей, чем пользы, и ещё неизвестно, колько это продлится. КИ конечно может там учат где-то и как-то используют, но автопилот в своей машине (буде он у меня появится) я буду всё же пока выключать.

Student16 прохожий15.11.21 17:12
NEW 15.11.21 17:12 
в ответ Срыв покровов 15.11.21 16:35
А такие как ты молодые сеньоры и рады вместо личной жизни после работы красноглазить новые технологии. Мне оно нах не упало.

Ну так никто не говорит после работы. Во время работы. Что нельзя настроить цатменеджмент по паркинсону таким образом что бы часа полтора-два в день на работе делать то что тебе нужно?

Или у вас в фирме такой контроль что на каждый дэйли рефераты с подписью двух понятых требуется, кто что во сколько делал?

Student16 прохожий15.11.21 17:15
NEW 15.11.21 17:15 
в ответ alex445 15.11.21 16:53
Я только не хочу знать и учить джаваскрипт на высоком уровне, чтобы логику на нём писать. Всякие фреймворки с байндингами данных - ок. И всякие странные сочетания, типа Дельфи+Дотнет и Джава+Дотнет тоже для меня нежелательны. Но я согласен переписывать дельфийский или джавийский код на Дотнет. Но фирме оказалось нужным именно разрабатывать сразу на двух языках.Я считаю свои требования полностью нормальными. А вот требования знать кучу разношёрстных языков и фреймворков (и конечно же эти знания вовремя обновлять) я считаю идиотскими и хитрожопыми. Люди не хотят нанять 2-3 специализированных людей на всю ту кучу старого дерьма, что у них осталась от предыдущих разработчиков, а думают, что щас найдут дурачка за средний прайс и повесят на него всё.

alex445 старожил15.11.21 17:15
NEW 15.11.21 17:15 
в ответ Student16 15.11.21 12:49
Хочешь стабильности иди на завод фрейзеровшиком.

С фига ли там стабильность? Там щас роботы-епопоты, нужно знать станки с ЧПУ. Да даже банальный сварщик должен варить так и сяк, с таким газом, с таким, с тем или другим устройством. Говорят, в строительной области лафа - снипы/хрипы постоянны, проектируй как деды и ни о чём не думай. - Тоже ложь. Снипы/хрипы просто устарели (в Раше, по крайней мере), поэтому их будут переписывать или уже переписали в нормальных странах - т.е. надо снова учить. Да и я ролик приводил, как внедряют умные системы автоматизированного проектирования в строительстве и разработке машин и механизмов, а работники стонут и не хотят. Короче, нет нигде сегодня ни сна, ни покоя.

Но это всё не значит, что нужно обязательно учить джаваскрипт.

alex445 старожил15.11.21 17:25
NEW 15.11.21 17:25 
в ответ Student16 15.11.21 17:15, Последний раз изменено 15.11.21 17:32 (alex445)

Вот поэтому я и не хочу в немецкий уни и вообще в уни больше идти. Будут мне там всякую левую херню пихать, да ещё на малознакомом языке. ))

Успехов ребятам найти себе спецов по всем языкам с такими принципами. Хотя большой концерн может позволить себе выпендриваться и годами не закрывать позиции, держа проекты годами же в подвешенном состоянии, неся миллионные убытки в попытках секономить сто штук на зарплате.

Кстати, в случае, когда долго ищутся лохи на мелкий прайс, то указанный принцип не соблюдается - потери больше, чем экономия. Просто в большой фирме кучу потерь и факапов можно списать. Но разговоры про эффективность и какие-то экономические принципы в больших корпорациях - это моветон. Я думал, уже давно многим известно, что они прибыль извлекают в основном из своего монопольного положения на рынках и доступа к таким льготным инвестициями и кредитам, о которых обычные люди и даже средние фирмы не могут мечтать.

Student16 прохожий15.11.21 17:29
NEW 15.11.21 17:29 
в ответ alex445 15.11.21 17:08
Это какая-то хрень, которой занимаются полтора землекопа из сотни, и о которой пишут больше, чем её реально используют. А подавляющее большинство как лепило CRUD'ы с веб-мордами, как гоняло джейсоны по слоям, так и продолжает и будет продолжать это делать.Я кстати против КИ и блокчейна ничего не имею. Хотя блокчейн, пожалуй, пока что больше вреда принёс для обычных людей, чем пользы, и ещё неизвестно, колько это продлится. КИ конечно может там учат где-то и как-то используют, но автопилот в своей машине (буде он у меня появится) я буду всё же пока выключать.

Тебе это только кажется. У меня знакомый пока делал практиу в 2016 для ФХ, в Водафоне в Дюссельдорфе учавствовал в двух КИ проектах для аутомотив. Где водафон а где машины и это 5 лет назад. Похожее ему предлогал тогда даже Дойче Пост

Student16 прохожий15.11.21 17:35
NEW 15.11.21 17:35 
в ответ alex445 15.11.21 17:25
Вот поэтому я и не хочу в немецкий уни и вообще в уни больше идти. Будут мне там всякую левую херню пихать, да ещё на малознакомом языке. ))Успехов ребятам найти себе спецов по всем языкам с такими принципами. Хотя большой концерн может позволить себе выпендриваться и годами не закрывать позиции, держа проекты годами же в подвешенном состоянии, неся миллионные убытки в попытках секономить сто штук на зарплате.

Тут дело больше в рынке. Работодатель хочет маленький инпут и большой оутпут то есть всё умеющих рабочих за наименьшее количество денег о чём нам повествует экономический принцип на картинке снизу. Чем меньше ты ему можешь помочь разбогатеть или как минимум остаться на плаву, тем меньшее он в тебе заинтересован.

Student16 прохожий15.11.21 17:38
NEW 15.11.21 17:38 
в ответ alex445 15.11.21 17:25
Кстати, в случае, когда долго ищутся лохи на мелкий прайс, то указанный принцип не соблюдается - потери больше, чем экономия. Просто в большой фирме кучу потерь и факапов можно списать. Но разговоры про эффективность и какие-то экономические принципы в больших корпорациях - это моветон. Я думал, уже давно многим известно, что они прибыль извлекают в основном из своего монопольного положения на рынках и доступа к таким льготным инвестициями и кредитам, о которых обычные люди и даже средние фирмы не могут мечтать.

Есть разные проекты и разные маржэмоделе. Некоторые проекты изначально настроены на ноль, и участия в них делается только для ,,презенции,,. Некоторые наоборот делают 80 процентов выручки.

alex445 старожил15.11.21 17:38
NEW 15.11.21 17:38 
в ответ Student16 15.11.21 17:35
Тут дело больше в рынке. Работодатель хочет маленький инпут и большой оутпут то есть всё умеющих рабочих за наименьшее количество денег о чём нам повествует экономический принцип на картинке снизу. Чем меньше ты ему можешь помочь разбогатеть или как минимум остаться на плаву, тем меньшее он в тебе заинтересован.

Вы говорите невероятные банальности. Это очевидно, что хочет типичный работодатель. Я тоже в принципе хочу все деньги мира и до конца жизни лежать на пляже.

alex445 старожил15.11.21 17:41
NEW 15.11.21 17:41 
в ответ alex445 15.11.21 17:38

Короче, отослал шрифтлихе фрагебоген. Сегодня ещё пачку апплаев в местные фирмы пошлю, а завтра - что в Големе нашёл.

Murr патриот15.11.21 18:30
Murr
NEW 15.11.21 18:30 
в ответ alex445 15.11.21 17:00

А вот если я не хочу

-----

Тебе уже не одн раз в разных выраженях говорили - Работодателю похрен на твои хотелки...