русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

89957   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle
alex445 старожил09.11.21 18:51
NEW 09.11.21 18:51 
in Antwort Срыв покровов 09.11.21 18:20, Zuletzt geändert 09.11.21 18:52 (alex445)

Уже и эти не нужны. Я канву в принципе понял.

Разница между мной и большинством лишь в том, что я тут свои приключения на публику вынес. Куча народа не может найти работу. Куча народа если находит, то после далеко не первого десятка собесов. А в моём случае ещё и проблемы с языком, и большая пауза. Отдельные успешные случаи выдаются за "любой может", без особого уточнения, в каких конкретно обстоятельствах был достигнут успех. Как бы между прочим к "любой может" добавляется потом расплывчатое "любой толковый", что сразу уменьшает потенциальных успешных в разы.

Murr патриот09.11.21 19:48
Murr
NEW 09.11.21 19:48 
in Antwort alex445 09.11.21 18:07

А что мешает?

------

Де(рь)мократия.

Я вроде как говорил - Я нелегал... во всех странах...

Так что доступно только самообучение.

которые знают только один стек

-----

Разумеется... Еще много тех, кто вообще не имеет даже полного стека... например, студенты-первокурсники...

мне Джава не интересна

-----

Кому бы еще было интересно что там тебе не интересно...

Вы в недельные сроки освоите только букварь из какой-то одной узкой области.

-----

У тебя заявлено 10 (20?) лет опыта.

Соответственно ожидается 520 (1040?) таких букварей... и немножко понимаия связей между ними.

Сколько букварей ты освоил за последние 2-3 года?

И не знает, это оно действительно тормозит в принципе, или это тормозит конкретно Blazor, или он что-то упустил.

------

Сейчас - не знает.

Но он - изучает и экспериментирует. Т.е. со временем найдет ответ, приобретя попутно кучку опыта.

При этом - это не его рабочие задачи - это его буквари...

Student16 прохожий09.11.21 20:29
NEW 09.11.21 20:29 
in Antwort alex445 09.11.21 18:51

У всех всё индивидуально. Если работодатель видит что ты быстро соображаешь, готов подстраиваться и ты командный игрок, он с большой вероятностью берёт тебя.

Если видит что ты ещё условия ставишь и начинаешь расуждать как старая бабка, не хочу, не буду, не интересно, то нет.

Из трёх знакомых студентов после окончания учёбы все три нашли работу. Все они штудировали 5-8 лет при регельштудиумцайте 3 года. Все митте 30

Первые два из них написали по 3 бевербурга каждый. На каждый бевербунг был позитивный ответ с контрактом(бакалавр 48к)

Третий написал три бевербунга. Везде пригласили. На гешпрехах начал исполнять фокусы типа если аутомотив то битте этот язык мне, а если роботик то тот и вообще хочу с дома работать и за 55к и два раза в неделю офис до обеда.

Как результат ему в двух местах отказали. На третрьем гешпрехе припесался к какому то заводу за 45к как ентвиклер и целый день валяет дурака.

Но таких ,,заводиков,, с каждым годом всё меньше и рано или поздно придёться работать. Поэтому для себя особо на третий вариант не расчитывай

alex445 старожил09.11.21 20:59
NEW 09.11.21 20:59 
in Antwort Murr 09.11.21 19:48, Zuletzt geändert 09.11.21 21:00 (alex445)
Де(рь)мократия.
Я вроде как говорил - Я нелегал... во всех странах...

Кот, который гуляет сам по себе... ))

Сейчас - не знает.
Но он - изучает и экспериментирует. Т.е. со временем найдет ответ, приобретя попутно кучку опыта.
При этом - это не его рабочие задачи - это его буквари...

Конечно найдёт. Но не за неделю и не за две.

alex445 старожил09.11.21 21:02
NEW 09.11.21 21:02 
in Antwort Student16 09.11.21 20:29

У всех всё индивидуально. Если работодатель видит что ты быстро соображаешь, готов подстраиваться и ты командный игрок, он с большой вероятностью берёт тебя.

Если видит что ты ещё условия ставишь и начинаешь расуждать как старая бабка, не хочу, не буду, не интересно, то нет.

Из трёх знакомых студентов после окончания учёбы все три нашли работу. Все они штудировали 5-8 лет при регельштудиумцайте 3 года. Все митте 30

Первые два из них написали по 3 бевербурга каждый. На каждый бевербунг был позитивный ответ с контрактом(бакалавр 48к)

Третий написал три бевербунга. Везде пригласили. На гешпрехах начал исполнять фокусы типа если аутомотив то битте этот язык мне, а если роботик то тот и вообще хочу с дома работать и за 55к и два раза в неделю офис до обеда.

Как результат ему в двух местах отказали. На третрьем гешпрехе припесался к какому то заводу за 45к как ентвиклер и целый день валяет дурака.

Но таких ,,заводиков,, с каждым годом всё меньше и рано или поздно придёться работать. Поэтому для себя особо на третий вариант не расчитывай

В айти сегодня рынок работника, говорили они... ))

Murr патриот09.11.21 21:10
Murr
NEW 09.11.21 21:10 
in Antwort alex445 09.11.21 20:59

Но не за неделю

-----

Может и за неделю - если отложит все остальные дела и полностью сосредоточится на проблеме.

И ты не обратил внимания - это не единственный букварь в работе...

А вот у тебя пока в активе только говорение об том чего ты хочешь или не хочешь... смущ

Срыв покровов патриот09.11.21 22:13
NEW 09.11.21 22:13 
in Antwort alex445 09.11.21 18:51
Разница между мной и большинством лишь в том, что я тут свои приключения на публику вынес. Куча народа не может найти работу. Куча народа если находит, то после далеко не первого десятка собесов.

чувак, от того, что это повторил несколько раз, правдой оно не станет.
я два года назад искал работу.
было 4 собеседования:

В двух местах отказ.
в одном мне не понравилось(та аптечная фирма)

В последнем меня брали.

Срыв покровов патриот09.11.21 22:17
09.11.21 22:17 
in Antwort alex445 09.11.21 21:02
В айти сегодня рынок работника, говорили они... ))

так история о 3х выпускниках это только подтверждает.
Взяли даже вертящего носом троечника-лентяя.

alex445 старожил10.11.21 00:01
NEW 10.11.21 00:01 
in Antwort Срыв покровов 09.11.21 22:17
Взяли даже вертящего носом троечника-лентяя.

))

alex445 старожил10.11.21 11:30
NEW 10.11.21 11:30 
in Antwort alex445 10.11.21 00:01, Zuletzt geändert 10.11.21 11:35 (alex445)

Щас позвонили из фирмы (или сайта - Modis), в который я вообще никак своё резюме не засылал. Похоже, эти биржы труда или сами кадровые агенства сливают резюме. Я сам своё объявление, что ищу работу, нигде не размещал. Но загружал резюме на сайты бирж труда, когда бевербовался на предложения фирм. Но Модиса среди них точно не было.

Не то, чтобы я жаловался - пока работу не нашёл, вроде неплохо, что мне самому тоже свонят, без моей подачи. Но просто факт, что где-то что-то засветил, при этом не выбирал "показывать всем" или что-то такое, а уже о тебе посторонние знают.

Глянул кстати на этом Модисе - пару позиций для дотнетчика в районе Нюрнберга нашёл. Подамся туда.

Только там непосредственный работодатель не виден - как будто предложение от самого Модиса. Например. Есть "опасность", что под ним будет скрываться фирма, которая меня уже "отшила". Ну т.е. подобные бевербунги не имеют смысла, но об этом не узнаешь, пока тебя непосредственно работодателю не представят.

Student16 прохожий10.11.21 12:03
NEW 10.11.21 12:03 
in Antwort alex445 09.11.21 21:02

Всё зависит от качества материала. Если ты хорош и есть опыт то можешь расчитывать на гораздо большее чем 48к. Если начинающий и без большого опыта приходится подстраиваться под ситуацию.

Сегодня берут абсолвентов в первую очередь не потому что они дешовые, а потому что они гораздо более гибкие в плане жизни и технологий.

Абсолвент немецкой хохшули сегодня умеет как правило пользоваться как минимум 2-3 языками программирования + ходовые фрэймворки, и это на практике со своими проектами, а не только терминальные соуты.

(Один из трёх указанных выше имеет свой проект который ему приносил и приносит +-1200к евро в месяц на протяжении уже 5 лет)

В состоянии быть в проекте в любой роли как ПО, СМ, РЕ итд. на очень хорошем уровне понимая и исполняя свои роли правильно.

Имеют хоть какой то письменный и устный немецкий. То есть таких людей можно кинуть куда угодно и будет прок. Как в консалтинг где тебя всем продают так и в свою разработку.

Вот теперь подумай, с каким человеком легче фирме или рекруту работать? Который имеют выше перечисленные квалификации и подход или с тем который рассуждает только о несправелдливости жизни и ставит условия?

Тоже самое сеньёры. Одно дело тебя продают как снеьёра потому что ты 3 года на фирме отработал, другое дело у тебя квалификация. Если тебя продают как сеньёра не значит что ты как сеньёр квалифицирован и как сеньёр зарабатываешь.

uscheswoi_82 старожил10.11.21 13:05
NEW 10.11.21 13:05 
in Antwort alex445 10.11.21 11:30, Zuletzt geändert 10.11.21 14:10 (uscheswoi_82)
Щас позвонили из фирмы (или сайта - Modis), в который я вообще никак своё резюме не засылал. Похоже, эти биржы труда или сами кадровые агенства сливают резюме.

Так ваша анкета находится на сайте AA/JC, а если вы обращались в ляйку, там тоже ваше резюме. Ляйка она квази тоже как AA/JC. Просто вам как Arbeitssuchende нет доступа, туда имеют доступ фирмы, или ляйки, и к ляйкам у вас нет доступа.

Хотел бы добавить, ИМХО когда вы были на собеседование в AA или в ляйки, я уверен что вам дали подписать бумагу, что вы соглашаетесь, чтобы ваши данные поместили на сайте AA/JC или ляйки, но у Arbeitsgeber-а и у ляйки к порталу ляйки есть доступ через портал AA или ляйки к вашей анкети. И мне один раз мошенники звонили.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил10.11.21 13:12
NEW 10.11.21 13:12 
in Antwort Student16 10.11.21 12:03, Zuletzt geändert 10.11.21 13:14 (alex445)
Абсолвент немецкой хохшули сегодня умеет как правило пользоваться как минимум 2-3 языками программирования + ходовые фрэймворки, и это на практике со своими проектами, а не только терминальные соуты.
В состоянии быть в проекте в любой роли как ПО, СМ, РЕ итд. на очень хорошем уровне понимая и исполняя свои роли правильно.
Имеют хоть какой то письменный и устный немецкий. То есть таких людей можно кинуть куда угодно и будет прок. Как в консалтинг где тебя всем продают так и в свою разработку.

Сколько из только закончивших вышку этому всему удовлетворяют? Хотя бы половина есть? Или это лучшие из лучших?

Вот теперь подумай, с каким человеком легче фирме или рекруту работать? Который имеют выше перечисленные квалификации и подход или с тем который рассуждает только о несправелдливости жизни и ставит условия?

Я здесь даже не спорю - лучше быть здоровым и богатым, и всё делать правильно, чем бедным, больным и неправильно.

Тоже самое сеньёры. Одно дело тебя продают как снеьёра потому что ты 3 года на фирме отработал, другое дело у тебя квалификация. Если тебя продают как сеньёра не значит что ты как сеньёр квалифицирован и как сеньёр зарабатываешь.

Мне не понравилось то, что я озвучил зарплату и ожидания на уровне явно не выше миддла, а меня хотят продать как сеньёра. Просто бодишоп, такое ощущение, совсем берега потерял и хочет нахаляву большой куш срубить. И ему пофиг, что выступить на уровне сеньёра я не смогу.

Это как про индийцев рассказывают, что ихние бодишопы тоже их продают на Запад как сеньёров, когда они на самом деле скорее джуны-миддлы. Да и про российские бодишопы я такое встречал.

И самое интересное, что это им удаётся. Причём массово. Судя по всему, с "принимающей" стороны тоже не питают иллюзий, и понимают, чего стоят предлагаемые им "сеньёры". Но подкупает цена, что за такого сеньёра бодишоп просит половину цены реального западного сеньёра, из которой до непосредственно "сеньёра" доходит едва ли 20%. Но даже этим 20% от половины "сеньёр" дико рад, т.к. в его условиях это тоже хорошие деньги.

Student16 прохожий10.11.21 13:35
NEW 10.11.21 13:35 
in Antwort alex445 10.11.21 13:12

Сколько из только закончивших вышку этому всему удовлетворяют? Хотя бы половина есть? Или это лучшие из лучших?

--------------------

По моим ощущением почти все, процентов 90-95. Остальные просто не заканчивают. Случайных абсолвентов сегодня практический не бывает.

Во время учёбы столько проектов практичных и модулей редундатных что просто пропетлять не получиться.

Из 300 студентов поступивших информатику в Германии:

150 бросают учёбу дойдя до третьего семестра. Столько страданий а выхлоп 48к как у пфлегера.

Студентов 20 заканчивают в регельштудиум цайт. Но это те которые отличные были в школе, целеустремлённые, без подработок и финансовых проблем, без семьи, детей и отношений, которые изначально нашли команду из таких же как они в начале учёбы

Оставшиися 130-140 студентов тянут учёбы ещё несколько лет после регельстудиумцайта или бросают её. И мы говорим про бачелор.

Хотя мне известны два случа студентов из Уфы и Ебурга которые на родине делали бакалавар а тут мастера в виртшафтсинформатик закончили а программировать так и не научились от слова совсем

uscheswoi_82 старожил10.11.21 13:46
NEW 10.11.21 13:46 
in Antwort Срыв покровов 08.11.21 19:28
хотябы потому что OBS скорее мёртв чем жив.

Ну не знаю... см. https://www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/garantiefonds-hochschule/kurse-zum-erwerb-der-hochschulzugangsberechtigung

Кстати нас в колледже заставляли по этим книжкам учиться:

https://c.radikal.ru/c41/2111/c7/ee59314ea626t.jpg

https://c.radikal.ru/c16/2111/e3/0b07becbd028t.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2111/59/2a1b77f0c568t.jpg

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Срыв покровов патриот10.11.21 13:47
NEW 10.11.21 13:47 
in Antwort alex445 10.11.21 11:30
Только там непосредственный работодатель не виден - как будто предложение от самого Модиса.

beschäftigt unser Kunde allein

Срыв покровов патриот10.11.21 13:54
NEW 10.11.21 13:54 
in Antwort Student16 10.11.21 13:35

и давно в уходе за стариками платят 48к?

Student16 прохожий10.11.21 13:59
NEW 10.11.21 13:59 
in Antwort Срыв покровов 10.11.21 13:54

понятно что не всем а экзаменирте мит эрфарунг. Но в последнее время чаще чем реже.

Вроде 48к даже хотят сделать айнштигсгехальт в пфлеге

https://www.rnd.de/politik/pflegeratspraesidentin-fordert-...

alex445 старожил10.11.21 14:17
NEW 10.11.21 14:17 
in Antwort Student16 10.11.21 13:35

По моим ощущением почти все, процентов 90-95. Остальные просто не заканчивают. Случайных абсолвентов сегодня практический не бывает.

Во время учёбы столько проектов практичных и модулей редундатных что просто пропетлять не получиться.

Из 300 студентов поступивших информатику в Германии:

150 бросают учёбу дойдя до третьего семестра. Столько страданий а выхлоп 48к как у пфлегера.

Студентов 20 заканчивают в регельштудиум цайт. Но это те которые отличные были в школе, целеустремлённые, без подработок и финансовых проблем, без семьи, детей и отношений, которые изначально нашли команду из таких же как они в начале учёбы

Оставшиися 130-140 студентов тянут учёбы ещё несколько лет после регельстудиумцайта или бросают её. И мы говорим про бачелор.

Хотя мне известны два случа студентов из Уфы и Ебурга которые на родине делали бакалавар а тут мастера в виртшафтсинформатик закончили а программировать так и не научились от слова совсем

Не понял. "Почти все" и "90-95%" - это из указанных вами 20-ти отличников, или 150-ти вообще закончивших хоть как-то? Т.е. вот эти 130-140, которых в России бы назвали второгодниками и прочими, тянущими учёбу дольше "положенного" (я, кстати, такой) - они тоже выходят из вышки "готовыми к труду и обороне" - т.е. знают и умеют аджайл, паттерны, командную разработку, баг-таск-трекеры и прочие вещи и инструменты, что должен знать современный разработчик? Т.е. их можно сразу "в бой" и получать с них профит?

alex445 старожил10.11.21 14:34
NEW 10.11.21 14:34 
in Antwort Срыв покровов 10.11.21 13:54, Zuletzt geändert 10.11.21 14:36 (alex445)
и давно в уходе за стариками платят 48к?

Бабушку на массаж отвозил. Там чего-то она не договорилась о цене. Сказала, массажёру того, что кранкенкасса платит, мало - он хочет ещё на руки баргельд сверху. И типа этого сверху - 30 евро - ему тоже мало, и он хотел что-то около 70. За 1 час массажа, из которых непосредственно массаж - от силы 20 минут, а всё остальное - подготовка и бумажная волокита. Чё, программисты, приуныли - под 100 евро в час зарабатывать?

Ещё, говорят, фитнесс-тренером неплохо. Постоянно вокруг молодые попки-сиськи, и меньше 5 штук в месяц не получают. ))

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle