Резюме для программиста
Арбайтсамт оплачивает с удовольствием курсы и сертификаты от оракла всем желающим.
что правда?!
Да, сама удивилась, когда попёрла толпа кандидатов со свежими явовскими сертификатами.
В любом случае, получить курс- это как два пальца....
Фирма у нас немецкоязычная. Английский тут никому не нужен.
Из родственников, насколько я понимаю, у товарища тут только жена, дети и внуки. Приехали все вместе.
Как он устроился на немецкоязычную фирму с одним английским, когда в вакансиях везде требования хорошего немецкого?
Джобцентр-это для тех, кто сидит на самом дне. Арбайтсамт оплачивает с удовольствием курсы и сертификаты от оракла всем желающим.
Я не на арбайтсамте - там можно быть зареганным, если отработал что-то типа от года в Германи, а потом работу потерял. Джобцентр или "социал" - туда попадают все только приехавшие ПП. Арбайтсамт ещё заслужить надо. Как ему один амт оплатил что-то, что его не касается, когда он состоит на учёте в другом амте?
Да, сама удивилась, когда попёрла толпа кандидатов со свежими явовскими сертификатами.
В любом случае, получить курс- это как два пальца....
В одном заведении закончились курсы и их выпускники всей толпой стали подаваться на вакансии?
Всё просто: прислал резюм и прошел два собеседования на немецком. Через пару недель приступит к работе. Что тебя так удивляет то?
Я не понимаю, зачем вы советуете курсы Шарпа или Дотнета пройти? Как это будет выглядеть для работодателя? У меня типа 10 лет стажа, а я пошёл на курсы?
Я говорил, кажется, ещё в теме с обучением давно - я рассматриваю их только как крайнюю меру. Если не будут брать, то можно (попытаться) попросить оплатить курсы. Сейчас для меня курсы - это лишь ещё больший перерыв в работе.
Как он прошёл собесы на немецком, если ему фирма только собирается курсы немецкого оплачивать?
Вообще странно. Человек хоть и с опытом, но в С++. Джаву он знает лишь с курсов, библиотеки её - скорее всего практически не знает. Немецкий почти никакой. Английский - неизвестно. Прошёл два собеса и взяли... Ну я рад за него. У меня не так.
У меня типа 10 лет стажа, а я пошёл на курсы?
Курсы бывают разные для разных уровней подготовки. Но сидя на дереве об этом не узнаешь.
Человек пошёл на продвинутые курсы Джава, не зная её?
Он учил немецкий и параллельно осваивал востребованные технологии. И будет продолжать это делать. Настоящему программисту не составляет труда начать программировать на новом языке сразу после курсов.
Но у тебя не так, да
Это я тебе пояснила, что ты можешь устроиться на продвинутые курсы по шарпу. Раз считаешь, что азы изучил
Он учил немецкий и параллельно осваивал востребованные технологии. И будет продолжать это делать. Настоящему программисту не составляет труда начать программировать на новом языке сразу после курсов.
Но у тебя не так, да
Хеллоу ворлды - да, наверное, не составляет. Серьёзные приложения на серьёзных фреймворках, не имея опыта работы с ними? - Нет.
Сам я не менял радикально технологии и языки. Читал про опыт одного майкрософтовского MVP, который переходил на платформу Эппл (Objective C) - примерно год-полтора заняло у него каждодневного труда и постоянных практик, чтобы примерно приблизиться к тому, что было у него на Дотнете.
Becoming an iOS Developer | Josh Smith on WPF (wordpress.com)
Это я тебе пояснила, что ты можешь устроиться на продвинутые курсы по шарпу. Раз считаешь, что азы изучил
Это понятно.
Хеллоу ворлды - да, наверное, не составляет. Серьёзные приложения на серьёзных фреймворках, не имея опыта работы с ними? - Нет.
без проблем. Вот ваще без проблем.
Тоже возможно. Если курсы весьма не простые были и человек года 2-3 продвинуто Джаву изучал - все эти спринги, Hibernate и т.д.
Значит у него был отличный английский.
-----
Скорее у него были знания С++, операционок и кучки технологий - все то, что ты считаешь не нужным...
Плюс - у него неплохие навыки самообучения.
Как он устроился на немецкоязычную фирму с одним английским
-----
Я тебе уже говорил - это можно сделать и без немецкого... и без англиского, до кучи...
У меня типа 10 лет стажа, а я пошёл на курсы?
-----
Хи-хи... у тебя оценочный, типа, уровень опыта менее года...
А Я, при моих почти 20 годах работы с .НЕТ и Шарпом, с удовольствием прошел бы курсы и практику - непокрытого навыками там еще больше чем изученного.
Джаву он знает лишь с курсов
-----
А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?
Документация - есть, туториалов - валом, железо - дешевое, софт - бесплатный.
Что мешает освоить?
не имея опыта работы с ними? - Нет.
-----
Однако - Да.
Но! Не для тебя!!!
У тебя необходимость запомнить (Я специально не использую - изучить и понять) что-то новое вызывает какую-то странную реакцию, которая наблюдается у школьников изучивших первый язык - мне это не надо, я хочу вот то...
А людей с такой реакцией среди программистов просто нет - не выживают.
Читал про опыт одного майкрософтовского МВП,
-----
Ох уж это МВП...
Америка.
Ведущая программистка с крупной американской фирмы специализирующаяся на АСП и небольшой сайтик на этом самом АСП.
Сайтик - примитивный... с ма-а-аленьким таким ньюанасиком - АСП переведено в обьектную форму.
После пары часов анализа она так и не смогла понять как оно работает...
Но ведь - работает!!!
Год-полтора на изучение Си? Ну-ну... от узкого мелкомягкого .Нет МВП Я другого и не ожидал бы... скорее ожидал бы невозможности перехода на что-то другое...
Если курсы весьма не простые были и человек года 2-3
-----
Т.е. возможность сделать так как делают все нормальные прогеры - освоить самостоятельно и в недельные сроки - тобою отметается как невозможная к выполнению... ну-ну... повторюс; - у тебя все оооочень медленно...
Значит у него был отличный английский.
-----
Скорее у него были знания С++, операционок и кучки технологий - все то, что ты считаешь не нужным...
Плюс - у него неплохие навыки самообучения.
Как он устроился на немецкоязычную фирму с одним английским
-----
Я тебе уже говорил - это можно сделать и без немецкого... и без англиского, до кучи...
Мужик молодец, если не по фарту, протекции или чьей-то просьбе его взяли.
А Я, при моих почти 20 годах работы с .НЕТ и Шарпом, с удовольствием прошел бы курсы и практику - непокрытого навыками там еще больше чем изученного.
А что мешает? "А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?"
Джаву он знает лишь с курсов
-----
А что тебе мешает изучить Жабу вообще без курсов?
Документация - есть, туториалов - валом, железо - дешевое, софт - бесплатный.
Что мешает освоить?
Зачем мне сейчас Джава? Только потому, что бывают комбо-вакухи Джава-Дотнет? Если я не очень разбираюсь в Дотнете, то добавив Джаву, у меня точно будет каша в голове. Кроме того, мне Джава не интересна.
У тебя необходимость запомнить (Я специально не использую - изучить и понять) что-то новое вызывает какую-то странную реакцию, которая наблюдается у школьников изучивших первый язык - мне это не надо, я хочу вот то...
А людей с такой реакцией среди программистов просто нет - не выживают.
Полно программистов, которые знают только один стек. Джаваскриптеры, яблочники. Более того, если они только в нём и развиваются, а не лезут в другие языки, то быстрее всего зарабатывают опыт и деньги.
Джаваскриптеры вообще вместо того, чтобы изучать нормальный бекэнд на Джаве или Дотнет, придумывают свою Ноду и говнокодят на джаваскрипте на бекэнде. Если группка таких захватит тимлидские позиции на фирме, то выдавят всех дотнетчиков и джавистов или предложат им переквалификацию в фуллстек-джаваскриптеров. Для дотнетчика или джависта это плевок в лицо. Через пару-тройку лет говнокодения на js он забудет и потеряет в квалификации в нормальных языках.
Это дотнетчикам не повезло, потому что МС просрала рынок мобил и проиграла войну браузеров. Поэтому их либо в чистый бэкэнд (и то норовят навесить фронтэндерских задачь), либо в разные сборные солянки из всяких разношёрстных стеков пихают. Игроделам малость подвезло - можно забуриться в Юнити и забить на всё прочее дерьмо. Но и там любят навесить на разработчика логики шейдеры и графику.
Т.е. возможность сделать так как делают все нормальные прогеры - освоить самостоятельно и в недельные сроки - тобою отметается как невозможная к выполнению... ну-ну... повторюс; - у тебя все оооочень медленно...
Вы в недельные сроки освоите только букварь из какой-то одной узкой области. Типа как АлексНек пытается перевести свою приложуху на Blazor. И то это близкая для него область веб-программирования. Но и тут он упускает разные оптимизации и удивляется, что веб-ассембли у него тормозит. И не знает, это оно действительно тормозит в принципе, или это тормозит конкретно Blazor, или он что-то упустил.
Если я не очень разбираюсь в Дотнете, то добавив Джаву, у меня точно будет каша в голове.
лол
П.с. В целом я с тобой согласен, что курсы тебе если и нужны, так это на тему «как пройти собеседование».