Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

89957   57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 все
Срыв покровов патриот20.10.21 16:02
NEW 20.10.21 16:02 
в ответ alex445 20.10.21 15:13

сколько девушек склеил в Германии?))

Hryu свой человек20.10.21 16:23
NEW 20.10.21 16:23 
в ответ Срыв покровов 20.10.21 16:02, Последний раз изменено 20.10.21 16:23 (Hryu)

НП

Popcorn on Google Android 12.0

uscheswoi_82 старожил20.10.21 16:25
NEW 20.10.21 16:25 
в ответ alex445 20.10.21 15:27, Последний раз изменено 20.10.21 16:53 (uscheswoi_82)
Т.е. такого единообразия, как на Флеше или Сильверлайте, где всё на всех платформах рисовалось одинаково, не будет?

А как было в UWP? Имхо в классическом флеше, там вроде не было никаких лейаутов, а во флеше с формами мне не удалось к сожалению толком испробывать. Имхо уже в Sliverlight и в WPF там ведь вроде были всякие лэйауты см. https://www.tutorialspoint.com/wpf/wpf_layouts.htm, они были вначале реализованы в Java, чтобы на всех устройствах отображалось одинаково. А в iOS - https://developer.apple.com/documentation/uikit/views_and_controls, и в Android - см. https://developer.android.com/guide/topics/ui/declaring-layout там выбераете определённый View (iOS) или Activity (Android). В современных Android-ах там вроде можно для каждого экрана делать свой лейаут. А в HTML там адаптивность делается благодаря media query - https://www.w3schools.com/css/css_rwd_mediaqueries.asp или Grid Layout, и FlexBox. Было бы хорошо, если они бы взяли идею из HTML5.

Если проще объяснить когда запускают Android Studio, даётся на выбор Activity см. https://google-developer-training.github.io/android-develo..., а в Xcode View см. https://i.imgur.com/cNAyOcp.gif

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Murr патриот20.10.21 19:31
Murr
20.10.21 19:31 
в ответ alex445 20.10.21 15:13

Тут-то по их лицам я и понял

------

По лицам - понял... а до вопроса самому себе - Почему? - так и не дошел... безум

uscheswoi_82 старожил20.10.21 19:57
NEW 20.10.21 19:57 
в ответ alex445 20.10.21 15:27
Т.е. особого взлёта MAUI как новой универсальной мультиплатформенной библиотеки "для всего интерфейсного" можно не ждать? Ксамарин-то не особо популярен.

Когда смотрю на эту картинку https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/maui/what-is-maui-... там где Mono Runtime мне это напомнило .NET Compact. На Windows CE/Mobile .NET Compact вроде ставилось отдельно. Возможно они свой Mono Runitme в iOS и в Android никогда не вставят, потому-что им это не позволят сделать, они могут вшить нативно эмуляцию урезаную NET в apk и в ipa, которая будет ещё играть роль загрузчика, т.е. запускать App. Т.е. примерно так: Запуск App->Запуск MONO.NET->Запуск .NET приложение. .NET приложение оно имхо не совсем нативное, это что-то типа промежуточного кода, т.к. без net фреймворка не запустится.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил20.10.21 20:37
NEW 20.10.21 20:37 
в ответ Срыв покровов 20.10.21 16:02
сколько девушек склеил в Германии?))

Меньше, чем получил офферов.

А как было в UWP? Имхо в классическом флеше, там вроде не было никаких лейаутов, а во флеше с формами мне не удалось к сожалению толком испробывать.

У флеша был свой пайплайн от высокоуровневого кода до железа, и, насколкьо я знаю, однажды нарисованная кнопка или ещё что-то выглядело одинаковго на всех платформах, где флеш присутствовал.

А в HTML там адаптивность делается благодаря media query - https://www.w3schools.com/css/css_rwd_mediaqueries.asp

Always Design for Mobile First

То-то все сайты, сделанные по такой схеме, как оно самое выглядят.

Тут-то по их лицам я и понял

------

По лицам - понял... а до вопроса самому себе - Почему? - так и не дошел...

Ну, наверное люди не могли понять, кто я (приехал тут какой-то...), и решили спросить, чего я читал-знаю. Может, они считают, что все Настоящие Программисты должны прочитать в своей жизни несколько обязательных Священных Книг от Отцов Программирования.

Когда смотрю на эту картинку https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/maui/what-is-maui-...

Там реально через 5 словё все вертится? Наверное, джаваскрипт и HTML в браузере будут выстрее работать.

alex445 старожил20.10.21 20:43
NEW 20.10.21 20:43 
в ответ uscheswoi_82 20.10.21 19:57
Возможно они свой Mono Runitme в iOS и в Android никогда не вставят, потому-что им это не позволят сделать, они могут вшить нативно эмуляцию урезаную NET в apk и в ipa, которая будет ещё играть роль загрузчика, т.е. запускать App. Т.е. примерно так: Запуск App->Запуск MONO.NET->Запуск .NET приложение. .NET приложение оно имхо не совсем нативное, это что-то типа промежуточного кода, т.к. без net фреймворка не запустится.

Вот и я думаю, что придумают кучу палок в колёса, что решения конкурентов если и пропустят, то сделают так, чтобы они выглядели хуже своих нативных решений. Типа мультиплатформенный и открытый веб-стек JS-HTML-CSS растащили по браузерам и потихоньку добавляют фичи только для своих браузеров. Чужие браузеры на свою территорию не пускают, ну или в ограниченном и урезанном виде. Через какое-то время выльется в "у нас как бы стандартный веб-стек, но как бы немного не совместим... поэтому лучше юзайте наши нативные вещи".

Murr патриот20.10.21 21:29
Murr
NEW 20.10.21 21:29 
в ответ alex445 20.10.21 20:37

люди не могли понять, кто я

-----

Я тоже затрудняюсь!

Декларируемый опыт - 20+ лет...

Демонстрируемые навыки - менее 1 года...

Интересов в специальности - нет...

(Само)Развитие - остановилось давно...

Ну и куда такое пристраивать? смущ

Может, они считают, что...

-----

... либо уже знает и может

...либо в состоянии быстро (на ходу) освоить.

остальные, в принципе, не нужны.

Ты в какой группе? Какие индикаторы это показывают?

alex445 старожил20.10.21 21:29
NEW 20.10.21 21:29 
в ответ alex445 20.10.21 20:43, Последний раз изменено 20.10.21 21:30 (alex445)

На все позиции требуют аджайл. Что отвечать на вопрос "а вы работали по аджайл?"? Если сказать нет, велика вероятность получить отказ.

Пока придумал, что буду говорить нет, но я работал в команде над одним проектом, в котором мы использовали Team Foundation Server для разделения задачь и хранения общей кодовой базы. Не знаю, как это к аджайл относится, но надо что-то сказать "положительное", чтобы не звучало как совсем неудачный ответ.

alex445 старожил20.10.21 21:32
NEW 20.10.21 21:32 
в ответ Murr 20.10.21 21:29

... либо уже знает и может

...либо в состоянии быстро (на ходу) освоить.

остальные, в принципе, не нужны.

Ты в какой группе?

Ну, и в той, и в другой немного.

Какие индикаторы это показывают?

А какие надо? Я вам любые покажу, если вы меня на работу возьмёте. ))

alex445 старожил20.10.21 21:34
NEW 20.10.21 21:34 
в ответ Murr 20.10.21 21:29, Последний раз изменено 20.10.21 21:40 (alex445)
Декларируемый опыт - 20+ лет...

Почему не 30+?

Так-то в резюме написано, что я работал научным сотрудником и программистом основную часть времени. Т.е. я далеко не только программировал, а другие обязанности тоже имел. Ну и опыт некоммерческий был. Т.е. если люди ждут от меня 12 лет крутого опыта исключительно в коммерческой разработке в сильных командах, где я постоянно рос и так далее, то они... плохо читали резюме.

Таких людей как я очень много. У вас весь опыт программирования - исключительно плотные занятия этим программированием, без больших пауз и смен деятельности? Например, человек, начавший менеджерить, уже мало программирует, или вообще не, и ему через пару лет, если он захочет к программированию как коммерческой работе вернуться, скажут, что он потерял квалификацию, поэтому нет?

AlexNek патриот20.10.21 21:55
AlexNek
NEW 20.10.21 21:55 
в ответ alex445 20.10.21 21:34
исключительно плотные занятия этим программированием, без больших пауз и смен деятельности?

Это как правило, иначе остаёшься в хвосте. Это типа как нормальный пианист, без постоянной тренировки уже не то....

Murr патриот20.10.21 22:09
Murr
NEW 20.10.21 22:09 
в ответ alex445 20.10.21 21:32

и в той, и в другой немного.

-----

И в той - немного, и в другой - немного...

И - много - в третьей... спок

А какие надо?

-----

Те, которые ты в состоянии понимать и самостоятельно анализировать. безум

Я вам любые покажу

-----

Мне то они зачем?

У меня для этого дела свои есть.

На их базисе твои возможности уже оценены и по результату оценки сделан вывод, что использование не возможно...

Пока что вроде как проведенная оценка совпадает с мнением других. up

Murr патриот20.10.21 22:21
Murr
NEW 20.10.21 22:21 

Почему не 30+?

-----

Потому как - декларируемый - у тебя так написано...

и ему через пару лет, если он захочет

-----

Может Я тебя и удивлю, но - да - хотя и по совершенно другим причинам.

Мне вот совершенно непонятно почему имея возраст в почти 40 лет идут суждения уровня 13-14 летнего подростка...

Почему имеет место полный инфантильный максимализм и отсутствие даже базового анализа положения сторон... безум

И бы понял если бы было задекларировано ПМЖ в желтом доме, но вроде как не декларируется... Или?

Murr патриот20.10.21 22:34
Murr
NEW 20.10.21 22:34 

плохо читали резюме

-----

Читали как умели.

Если прочитывают, тем более - регулйрно, не то что ты хотел написать, то, вероятно, проблема не в том как читают.

Таких людей как я очень много.

-----

А кого это интересует?

Популяция людей на земле около 7-8 млд. Из них успешных - 3-5%... остальные интересуют только в плане того что с них можно поиметь...

Что с тебя можно поиметь на прогерской позиции? Ну кроме головной боли у менеджера...

alex445 старожил21.10.21 05:19
NEW 21.10.21 05:19 
в ответ Murr 20.10.21 22:34

У меня для этого дела свои есть.

На их базисе твои возможности уже оценены и по результату оценки сделан вывод, что использование не возможно...

Пока что вроде как проведенная оценка совпадает с мнением других.

Мне вот совершенно непонятно почему имея возраст в почти 40 лет идут суждения уровня 13-14 летнего подростка...

Почему имеет место полный инфантильный максимализм и отсутствие даже базового анализа положения сторон... безум

И бы понял если бы было задекларировано ПМЖ в желтом доме, но вроде как не декларируется... Или?

Популяция людей на земле около 7-8 млд. Из них успешных - 3-5%... остальные интересуют только в плане того что с них можно поиметь...

Что с тебя можно поиметь на прогерской позиции? Ну кроме головной боли у менеджера...

Если бы вы не нанимали "обезьян", ваши рассуждения ещё имели бы какой-то смысл. А так вы просто скулите и жалуетесь, показывая, что все ваши "требования" - лишь мечты об идеальном мире, а в реальности у вас всё хуже. Нанимайте одних лишь крутых сеньёров - от 10+ лет опыта и всё такое. Так делают некоторые. Правда, они будут пытаться учить вас правильно кодить и "обезьяной" будете для них уже вы. Ну или прийдётся ставить их в стойло и затыкать им рот, при этом удерживая как-то от увольнения. Слабо? ))

Murr патриот21.10.21 07:04
Murr
NEW 21.10.21 07:04 
в ответ alex445 21.10.21 05:19

Слабо?

-----

Давно меня на СЛАБО не пробовали... лет 30, наверное...

И кто пробует - неспособный прочесть две страницы доков и понять что там написано... спок

Если бы вы не нанимали "обезьян"

-----

Если бы... если бы...

Ты хоть понимаешь на какое место ты определяешь себя, если "обезьян" - нанимают, а тебя - не-а... безум

Что, с такой точки зрения на свой треп не смотрел? Ну посмотри... посиди, подумай... если найдешь чем...

alex445 старожил21.10.21 07:10
NEW 21.10.21 07:10 
в ответ Murr 21.10.21 07:04, Последний раз изменено 21.10.21 07:25 (alex445)
Если бы вы не нанимали "обезьян"
-----
Если бы... если бы...
Ты хоть понимаешь на какое место ты определяешь себя, если "обезьян" - нанимают, а тебя - не-а... безум
Что, с такой точки зрения на свой треп не смотрел? Ну посмотри... посиди, подумай... если найдешь чем...

Всё верно.

uscheswoi_82 старожил21.10.21 07:41
NEW 21.10.21 07:41 
в ответ Murr 21.10.21 07:04, Последний раз изменено 21.10.21 08:25 (uscheswoi_82)
Ты хоть понимаешь на какое место ты определяешь себя

Карьера зависит от многих факторов - пол, возраст, откуда приехал, посты в соцсетях. Не знаю почему ТС не берут, про себя могу сказать - у меня фамилия смешная, Бората немцы насмотрелись, как рассказываю что из РК, все сразу вспоминают этот фильм, я ничего не окончил можно сказать, и на той улице где я жил во время учёбы, как мне объяснили их на работу не берут, по простой причине - этот район находится в чёрном списке у многих работодателей. Ну и ещё я писал в Bewerbungsbrief не по теме, ищу работу по PHP пишу что умею программировать на ASP NET - работадателю где в его фирме программируют на PHP там не интересует мои знания по ASP NET, это так-же как если искать работу хирургом, а по образованию стоматолог и писать в резюме что умеет зубы лечить, и ещё я писал в Bewerbungsbrief что я Teamfähig - см. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38481546&Bo... Программист он интроверт поэтому имхо думаю не нужно в Bewerbungsbrief писать что Teamfähig. Просто мне посоветывали написать Teamfähig, я так и написал, а общаться я особо в живую не люблю.

Кстати когда я вот так написал, мне вроде хотели дать стажировку:

Bewerbung um ein Praktikum als Fachinformatiker
Sehr geehrte/r ____,

hiermit möchte ich mich um einen Praktikumsplatz bei Ihnen bewerben, um einen Einblick in den Beruf des Fachinformatikers im Bereich Softwareentwicklung zu gewinnen. Vor allem der Tätigkeitsbereich des Fachinformatikers hat großes Interesse in mir geweckt. Besonders interessiere ich mich für die Entwicklung von Programmen mit Programmiersprachen und möchte mehr darüber erfahren. Ich beschäftige mich schon sehr lange und häufig mit Computern und habe auch viel Spaß daran, mit diesen zu arbeiten.
Zurzeit bin ich arbeitssuchend.

Von diesem Praktikum erhoffe ich mir nähere Einblicke in den beruflichen Alltag zu erhalten und zu erfahren, ob der Beruf des Fachinformatikers meinen Vorstellungen entspricht.
Auf eine Einladung zu einem persönlichen Gespräch freue ich mich sehr.
Hryu свой человек21.10.21 08:42
NEW 21.10.21 08:42 
в ответ alex445 20.10.21 21:34, Последний раз изменено 21.10.21 08:58 (Hryu)
Так-то в резюме написано, что я работал научным сотрудником и программистом основную часть времени. Т.е. я далеко не только программировал, а другие обязанности тоже имел.

Слушай, а может ну его, это программирование? попробуй каким-нить научным сотрудником устроиться.

И вообще, разошлись по соседним амтам, фербандам , ферайнам и институтам. Я бы тебе дала адрес бывшей моей конторы, там ищут прогера в отдел, где практически одни русскоязычные, но придется въезжать в яву и яваскрипт. да и Мюнхен это